Georgetown
18. September 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Nach dem Frühstück fuhr ich zum Flughafen mit einem Grab-Taxi und flog auf die Insel Penang, im Westen des Festlandes Malaysia. Ich ließ mich zu meinem neuen Hostel in Georgetown fahren undWeiterlesen
Streetart in Georgetown
19. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Gerade so erreichte ich noch die Truppe für die kostenlose Streetart-Tour. Wir sahen wichtige Gebäude aus der Kolonialzeit und viel Straßenkunst des litauischen Künstlers Ernest Zacharevic,Weiterlesen
Weitere Bilder
Penang Hill
19. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Die zwei Mädels namens Verena und Sabine kamen spontan mit und nach einem reichhaltigen lokalen Essen entschieden wir uns gemeinsam zum Penang Hill zu fahren. Gesagt getan, wir orderten ein Grab anWeiterlesen
Love Lane
19. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem Besuch des Penang Hill und der Bat Cave fuhren wir mit einem Taxi zurück in unsere Unterkünfte, um uns kurz auszuruhen. Wir trafen uns dann später zusammen mit Magdalena und ihrer FreundinWeiterlesen
Batu Ferringhi
20. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 26 °C
Nach dem Aufstehen ging ich zunächst frühstücken zur Stärkung und stieg danach in einen Bus an den Strand Batu Ferringhi. Heute stand nur relaxen auf dem Programm. Dort angekommen, stellte ich zurWeiterlesen
Nationalpark
21. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Ich traf Verena und Sabine früh im Bus und wir fuhren zum Penang Nationalpark. Wir wanderten die Route zum Schildkrötenstrand mit einem Abstecher zu einem See. Am Anfang begrüßten uns gleich dieWeiterlesen
Die Schildkrötenaufzuchtsstation
21. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach der Pause liefen wir zur Schildkrötenaufzuchtsstation. Diese stellte sich jedoch als herbe Enttäuschung heraus. In einem kleinen Becken waren zwar Baby-Schildkröten, denen es auch gut zu gehenWeiterlesen
Kok Lek Si-Tempel
21. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Nach der Aufzuchtstation entschieden wir uns spontan, mit dem Motorboot zurück zum Eingang des Nationalparks zu fahren und handelten einen für uns akzeptablen Preis aus. Wir tranken nach der FahrtWeiterlesen
Streetart
21. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem Rundgang liefen wir von der Tempelanlage wieder die Straße hinab bis zur Bushaltestelle und fuhren nach Georgetown zurück. Jedoch stiegen wir etwas zu früh aus und mussten dann dochWeiterlesen
Einsamer Strand und Party Hostel
22. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 31 °C
Only me
Nach dem Ausschlafen ging ich ins China House, um ein letztes Mal dort zu frühstücken. Danach fuhr ich zum Busbahnhof und kaufte ein Ticket für den nächsten Tag. Ich hatte meineWeiterlesen
Eine etwas verwirrende Busfahrt
23. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Dummerweise war ich bereits schon über eine Stunde vor dem Weckerklingeln wach. Ich checkte aus und bestellte ein Taxi zum Busbahnhof. Ich sollte zwar nur eine halbe Stunde vor Abfahrt da sein,Weiterlesen
Endlich!
24. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach der erholsamen Nacht ging es zunächst zum Hafen, um ein Bootsticket zu kaufen. Der sympathische Hotelbesitzer fuhr mich wieder und schenkte mir sogar noch Kuchen und Wasser für die Überfahrt.Weiterlesen
Haie, Nemo und Wiedervereinigung
25. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 29 °C
Nach dem nicht überzeugenden Frühstück und einer kurzen Relaxstunde am Strand kam mein Wassertaxi, um mich zur nächsten Bleibe zu bringen. Ich bezog die Unterkunft und machte mich gleich an dieWeiterlesen
Die Unterwassertierwelt und ich
26. September 2019 in Malaysia ⋅ 🌧 27 °C
Es regnete den ganzen Morgen in Strömen und wir hatten schon Angst, dass es so bleiben könnte. Doch gegen Mittag klärte es endlich auf und wir machten einen kleinen Strandspaziergang. AnschließendWeiterlesen
Zwischenstopp in Kuantan
27. September 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach einer halbwegs guten Nacht, in welcher ich die aggressive Klimaanlage unserer sehr einfachen Unterkunft immer wieder ein- und ausschalten musste, ging es erstmal zum gemütlichen Frühstück.Weiterlesen
Hochs und Tiefs
28. September 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 29 °C
Wir stellten uns extra früh den Wecker, um frühstücken zu können und den ersten Bus weg von Kuantan zu bekommen. Am Busbahnhof angekommen, kauften wir sogleich die Tickets. Nachdem unser BusWeiterlesen
Das süße Nichtstun
29. September 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 30 °C
Der Tag fing mit einem entspannten und leckeren Frühstück an. Anschließend ging es an den Strand, wo zahlreiche Liegen aufgrund der Nebensaison auf uns warteten. Wir suchten uns in der ersten ReiheWeiterlesen
Grenzen überschreiten und neue setzen
30. September 2019 in Malaysia ⋅ ☁️ 28 °C
Heute stand wieder Dschungeltrekking an. Wir wollten zu einem Wasserfall wandern. Mit der romantischen Vorstellung wanderten wir beschwingt mit unserem Guide los. Nach etwa fünf Minuten einfachenWeiterlesen
Das süße Nichtstun No. 2
1. Oktober 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Heute genossen wir noch einmal intensiv die Sonnenstrahlen und das schöne Wetter im Allgemeinen, lasen viel und aßen zwischendurch. Ich versuche für mich gerade in den letzten Tagen jetzt so vielWeiterlesen
Schnorcheln mit Wasserflöhen
2. Oktober 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 28 °C
Nach dem Frühstück warteten wir auf den Fahrer, der uns zum Schnorchelausflug bringen wollte, wie uns vorab gesagt wurde. Stattdessen hielt ein Boot am Strand und wir mussten resigniert feststellen,Weiterlesen
Das lachende und das weinende Auge
3. Oktober 2019 in Malaysia ⋅ ⛅ 30 °C
Ich war bereits schon vor dem Weckerklingeln wach, wie üblich an den Reisetagen. Schnell machte ich mich fertig und ging nochmal für ein paar Minuten zum noch dunklen Strand. Der Himmel riss langsamWeiterlesen