Checacupe / Rainbow Mountains

Dienstag;
Am Fluss, bei Checacupe übernachten wir, der ideale Ausgangspunkt für die Rainbow Mountains.
Mittwoch:
Uns wurde im Ort geraten, morgens so früh wie möglich aufzubrechen , da es umEn savoir plus
Cusco

Donnerstag:
Wir erreichen den Campingplatz in Cusco. Ina und Christoph sind schon auf dem Platz, die Wiedersehensfreude ist nach Wochen groß.
Freitag:
Cusco, die Hauptstadt des früherenEn savoir plus
Ollanta

Freitag:
Der Weg führt uns von Cusco nach Ollanta, das Auto wird für die nächsten Tage auf dem Municipal Parkplatz geparkt.
Zwei Stunden haben wir noch Zeit die
Inka Siedlung Ollantaytambo zuEn savoir plus
Aquas Calientes

Samstag
Die Kleinstadt Aquas Calientes ist nur über eine Schmalspur Eisenbahn erreichbar. ( Machu Picchu Stadt ) , Wir nehmen den Panorama Zug, trotz Regen ist es eine schöne Fahrt.
Das Hotel istEn savoir plus
Machu Picchu

Dienstag:
Heute ist es soweit, um sieben Uhr geht der Bus hoch nach Machu Picchu.
Das Wetter passt momentan soweit, es ist bedeckt, aber es regnet nicht.
Der erste Eindruck, Wahnsinn. Die Lage und dieEn savoir plus
Salineras de Maras / Pisac

Mittwoch:
Morgens verabschieden wir Ina und Christoph. Sie haben die Halbzeit ihrer Reise erreicht und es geht für sie langsam zurück nach Montevideo. Wir haben eine tolle Zeit mit ihnenEn savoir plus
123

Donnerstag:
Wir übernachten bei einem Mirador mit einer tollen Aussicht auf Pisac.
Gleich ums Eck, im heiligen Tal liegen die Ruinen von Pisaq.
Die aus dem 15ten Jahrhundert stammenden Ruinen sagtEn savoir plus
Laguna Humantay

Freitag:
Auf zur Laguna Humantay . Sie liegt auf 4200 Metern unterhalb des gleichnamigen schneebedeckten Berges Humantay 5473m.
Bis zum Bergdorf Mollepata
ist es eine nagelneue Teerstraße. Der OrtEn savoir plus
Richtung Küste

Sonntag:
Samstag auf Sonntag haben wir an der Therme übernachtet. Dagmar hat am Kassenhäusl gefragt, wann die Therme abends geschlossen wird. Es gibt keine Schließungszeiten. Da hätten wir schonEn savoir plus
Happy Birthday

Eigentlich wäre heute ein Bericht über den Cementerio de Chauchilla dran.
Den verschiebe ich auf morgen, man setzt ja Prioritäten.
Happy Birthday Dagmar 🍺💐
Lass dich von mir Feiern, weiter so 👍
Cementerio de Chauchilla

Dienstag:
Die Berge haben wir hinter uns gelassen, sind jetzt auf einer angenehmen Höhe und haben ungewohnte 30 Grad. Wüstenklima.
Wir fahren an Nazca vorbei zum Friedhof de Chauchilla.
DerEn savoir plus
Nazca Linien und a bisserl mehr

Donnerstag:
Mach einen Rundflug, die Nazca Linien sieht man nur von oben gut, wurde mir von mehreren Seiten berichtet. Dann flieg ich halt. Ein kleiner Flieger, der Pilot und sechs Passagiere.
DieEn savoir plus
Auf der Panamericana

Freitag:
In Nazca trafen wir keine Touristen und so nördlicher wir kommen, abseits der Touristenrouten sind wir Exoten. Man schaut uns an, das Auto, das Nummernschild und ab und zu bekommen wir einenEn savoir plus
Von Bucht zu Bucht

S weda is greislig in de Berg und desweng schmeiß ma unsan Plan nach Huarez zu fahrn um und fahrn auf da Panamericana weida. De näxdn Dog sois a ned schener wern.
Ab und zua kummt a Zoihlhäisl,En savoir plus
Trujillo

Eigentlich sind wir im peruanischen Sommer, warm ist aber etwas anderes. Wir haben an der Küste schon teilweise 26 Grad, aber der Wind ist frisch. In den Bergen ist Sommerzeit gleich Regenzeit, mitEn savoir plus
Es sind schon Distanzen

Freitag der 13.
Unser Ziel die nächsten Tage ist der Fischerort Los Órganos.
Kurz nach Trujillo besichtigen wir die Hauptstadt des präkolumbischen Chimú-Reiches Chan Chan.
Im 15. JahrhundertEn savoir plus
Los Organos

Montag:
Ziel erreicht, wir sind im Fischerort Los Organos. Hier bleiben wir ein paar Tage auf dem Campingplatz de Chotos. Tolle Lage, am Stadtrand, direkt am Meer. Schön ist der Platz, picobello.
DieEn savoir plus
ECUADOR

Freitag:
Von Porto Organos, vorbei an schönen Stränden, schicken Hotels und netten Ortschaften geht's zum Grenzübergang Peru / Ecuador. Peru und Ecuador haben einen gemeinsamenEn savoir plus
Loja

Sonntag:
Samstag Nachmittag sind wir noch in Loja ( 200000Einwohner )
angekommen. Zum Glück ist noch ein Parkplatz am Municipal Schwimmbad frei. Erst erkundigen wir uns, ob der Platz sicher und ruhigEn savoir plus
Frohe Weihnachten

Wir wünschen euch allen ein schönes Weihnachtsfest
Cuenca

Cuenca liegt in einer landschaftlich schönen Region auf 2500 m. Umgebung von Bergen und Seen. Sie ist mit 330000 Einwohnern die dritt größte Stadt in Equador.
Sie wird auch die schönste StadtEn savoir plus
Drei Tage in einer tollen Stadt

Mittwoch 25. 12.
Tagesplan:
abhängen, 17 Uhr in die Stadt zum Essen und die Weihnachtsbeleuchtung genießen, muß toll sein, berichtet unser Nachbar.
Ist Zustand:
Abhängen, ab 15 Uhr Gewitter,En savoir plus
Regentage

Samstag:
30 km von Cuenca entfernt befindet sich der Nationalpark Cajas auf einer Höhe zwischen 3152 m und 4445 m . Im Nationalpark befinden sich ungefähr 270 Seen und Lagunen.
Ein TraumEn savoir plus
Baños / Neujahr

Wir wünschen euch ein gutes neues Jahr 🍾
Montag 30.12.
Wir haben die Kleinstadt Baños erreicht.
Der Wallfahrtsort und Touristenzentrum liegt in einem Tal auf 1800m, nahe dem aktiven VulkanEn savoir plus
Drei Stationen

Nach drei schönen Tagen in Baños machen wir uns auf den Weg zu der
Laguna Quilotoa, einem Kratersee des Vulkans Quilotoa, der 1280 das letzte Mal ausbrach.
Es schüttet aus Eimern, amEn savoir plus
Voyageur😍😍
VoyageurPeru 👍👍👍
Voyageur
Viel los...
VoyageurJa, wir waren nicht alleine