Teil 2 unserer Wanderung
1 marzo, Spagna ⋅ 🌬 15 °C
Die Ruta de la Llanía beginnt am historischen Brunnen von La Llanía. Er wurde in den schwierigen 1940er-Jahren von der Regionalverwaltung erbaut, um Mensch und Vieh in dieser wasserarmen Region zuLeggi altro
Abendessen im „Las Vestas“
1 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Unsere Wirtin hatte uns dieses Restaurant bereits gestern Abend wärmstens empfohlen. Doch als wir heute Mittag zum Abschluss unserer Wanderung dort einkehren wollten, war es bis auf den letzten PlatzLeggi altro
Mirador de Las Playas auf 1.050 m.ü.d.M.
2 marzo, Spagna ⋅ ⛅ 15 °C
9,26 km - 80 m Aufstieg - 1.120 m Abstieg
Hier starten wir heute unsere wunderschöne letzte Wanderung auf El Hierro bei windstillem, sonnigem Wetter. Unser Ziel, der Parador, liegt tief unter unsLeggi altro
Isora mit Wanderbegleitung
2 marzo, Spagna ⋅ ☀️ 16 °C
Isora ist ein wahrhaft bezaubernder Ort mit weit verstreuten, teilweise mit viel Liebe zum Detail gepflegten Häuschen. Während wir durch die beschaulichen Gassen schlendern, werden wir plötzlichLeggi altro
Dramatischer Abstieg ab Mirador Isora
2 marzo, Spagna ⋅ ☀️ 17 °C
Isora ist ein Ort, der traditionell von Landwirtschaft und Viehzucht geprägt ist. Noch heute ziehen Viehhirten – oft in die typischen Decken gehüllt – mit ihren Schafherden über die fruchtbarenLeggi altro
Übernachtung im Parador von Hierro
2 marzo, Spagna ⋅ ☀️ 18 °C
Als wir die Küstenstraße erreichen, ist der Rest nur noch ein Kinderspiel. Die letzten 1,2 Kilometer lassen wir unsere Tour fast auf gleichbleibender Höhe ausrollen – auf einer asphaltiertenLeggi altro
Stürmische Fährüberfahrt
3 marzo, Spagna ⋅ 🌬 17 °C
Um 12:30 Uhr holt uns das Taxi am Hotel ab und bringt uns zum Fährhafen, wo unser Schiff bereits angelegt hat. Schon auf dem Weg dorthin überholen wir zwei Radreisende auf vollgepackten E-Bikes, dieLeggi altro
Zwischenstopp auf Teneriffa
3 marzo, Spagna ⋅ ☀️ 16 °C
Unsere Fähre legt pünktlich um 16:20 Uhr auf Teneriffa an. Wir verstauen unsere Koffer direkt im Gepäckanhänger für die Anschlussfähre um 20:00 Uhr nach La Gomera, um die Hände frei zu haben.Leggi altro
Ankunft auf La Gomera
3 marzo, Spagna ⋅ 🌬 14 °C
Nach einer sehr stürmischen Überfahrt haben wir La Gomera endlich erreicht. Karin und Bernd, die bereits etwas früher angekommen waren, empfangen uns direkt an der Fähre. Wir stellen unsere KofferLeggi altro
Wanderstart am Alto del Contadero
4 marzo, Spagna ⋅ 🌬 14 °C
12,3 km - 60 m Aufstieg - 1.220 m Abstieg
Um 9:00 Uhr holt uns das Taxi am Hotel ab. Eine Dreiviertelstunde lang geht es hinauf in die abgeschiedene Bergwelt der Inselmitte. Schon am StartpunktLeggi altro
Einsiedelei Nuestra Señora de Lourdes
4 marzo, Spagna ⋅ 🌬 15 °C
Nach einer guten Stunde Gehzeit erreichen wir die kleine Einsiedelei Nuestra Señora de Lourdes. Sie liegt tief in die Landschaft eingebettet und wird von uralten, schattenspendenden BäumenLeggi altro
Mittagsrast im „La Vista“
4 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Wir sind ziemlich durchgefroren, als wir den Campingplatz und das Restaurant „La Vista“ erreichen. Dankbar lassen wir uns am offenen Kamin nieder. Hier gibt es ehrliches, typisch kanarisches EssenLeggi altro
Abstieg nach Hermigua
Hermigua – Das grüne Herz der Insel
Hermigua ist ein tiefgrünes, langgestrecktes Tal, das für sein besonderes Mikroklima und seine schier endlosen Bananenplantagen bekannt ist. Seine GeschichteLeggi altro
Terraza Restaurante Los Telare
4 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Eher zufällig entdecken wir am Ende eines langen Abstiegs dieses großartige Restaurant. Eigentlich wollten wir nur kurz einkehren, um etwas zu trinken, doch am Ende schlemmen wir uns fast durch dieLeggi altro
Hotel Rural Ibo Alfaro
4 marzo, Spagna ⋅ ⛅ 15 °C
Es ist bereits 20:00 Uhr, als wir endlich unser Hotel erreichen. Nach der langen Wanderung war der Weg hierher noch einmal richtig fordernd – besonders der „knackige“ Aufstieg am Ende hat unsLeggi altro
Spektakulärer Mirador de Abrante
5 marzo, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C
Der Mirador de Abrante ist zweifellos einer der spektakulärsten Aussichtspunkte der Kanarischen Inseln. Hoch über dem charmanten Ort Agulo gelegen, bietet er ein Erlebnis, das sich irgendwo zwischenLeggi altro
Vom Mirador de Abrante nach Vallehermoso
5 marzo, Spagna ⋅ ⛅ 16 °C
12,6 km – 340 m Aufstieg – 780 m Abstieg
Unser heutiger Tag beginnt mal wieder mit einem kleinen logistischen Abenteuer. Da Karin und Bernd in einer anderen Unterkunft untergebracht sind als JoeLeggi altro
Besucherzentrum Juego de Bolas
5 marzo, Spagna ⋅ ⛅ 15 °C
Direkt an unserer Wanderstrecke liegt das Besucherzentrum Juego de Bolas – quasi der perfekte „Appetitanreger“ für den Garajonay-Nationalpark. Es bietet einen fantastischen Überblick über dieLeggi altro
Steiler Abstieg nach Vallehermoso
5 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Die letzten vier Kilometer führen uns auf schmalen Pfaden stetig talwärts, oft unmittelbar entlang steiler Abgründe. Dabei eröffnen sich uns grandiose Ausblicke in ein herrliches Bergpanorama.Leggi altro
Übernachtung im Hotel Rural Triana
5 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Die nächsten beiden Nächte verbringen wir in einem traditionellen kanarischen Herrenhaus aus dem 19. Jahrhundert. Bei der Renovierung wurde viel Wert darauf gelegt, den historischen CharmeLeggi altro
Abendessen im Tasca El Carraca
5 marzo, Spagna ⋅ 🌬 15 °C
Die Auswahl an Restaurants im Ort ist zwar nicht besonders groß, aber hier ist es sehr gemütlich und es herrscht ein lebhaftes Treiben. Wir starten klassisch mit frischem Brot und dreiLeggi altro
Wanderung zum Castillo del Mar
6 marzo, Spagna ⋅ 🌬 15 °C
10,3 km – 200 m Aufstieg – 200 m Abstieg
Eigentlich stand heute eine anspruchsvolle Rundwanderung mit jeweils 1.000 Höhenmetern im Auf- und Abstieg auf dem Plan. Doch bei Bernd hat sich einLeggi altro
Jardín Botánico del Descubrimiento
6 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Auf unserem Weg liegt auch der erst kürzlich wiedereröffnete botanische Garten, der aufwendig neu gestaltet und umgebaut wurde. Hier trifft Weltgeschichte auf Botanik.
Inmitten des fruchtbaren TalsLeggi altro
Mystisches Castillo del Mar
6 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Das Ziel unserer heutigen Wanderung ist das mystische Castillo del Mar. Einst ein stolzer Exportknotenpunkt, später ein lebendiges Kulturzentrum, ist es heute leider nur noch ein verlassener „LostLeggi altro
Impressionen der ländlichen Umgebung
6 marzo, Spagna ⋅ 🌬 16 °C
Die Umgebung rund um Vallehermoso wirkt auf uns seltsam ärmlich. Hier wird deutlich, wie stark sich das Leben auf La Gomera vom Massentourismus der Nachbarinseln unterscheidet. Die Insel ist zwarLeggi altro