Le dernier syfax
2024年2月4日, フランス ⋅ 🌙 6 °C
Avant de partir de Grenoble pour de bon et de nous diriger a Barcelone où le décollage de notre avion aura lieu, nous avons décidé de fêter ça en mangeant avec des amis dans l'un des lieuxもっと詳しく
My Bar
2024年2月5日, スペイン ⋅ ☁️ 13 °C
Pour attendre notre avion, quoi de mieux que de siroter une bonne bière espagnole bien fraîche. Pour cela nous avons rejoint une connaissance dans un bar plutôt sympa (6 euros les 2 pintes 😬)もっと詳しく
Le grand départ
2024年2月6日, スペイン ⋅ ☁️ 8 °C
Fatigue a l'aéroport + grand départ de Barcelone
2 escales en tout de prévu : l'une à Rome et l'autre à Sao Paulo
PS: non les chevilles de Benji ne sont pas en compote
Rome a deux doigts du craquage mental
2024年2月6日, イタリア ⋅ ☁️ 13 °C
[Louis]
Départ de Rome dans un avion gigantesque, Benj et Louis étaient impressionnés. Sous battle de Tetris, film atroces, repas incroyables et ronflements omniprésents nous sommes en partanceもっと詳しく
Le déclin
2024年2月6日, ブラジル ⋅ ☁️ 22 °C
Arrivés à Sao paulo et voyant que le vol est retardé, on prend le temps, peut-être un peu trop... On se retrouve à dormir dans l'aéroport pour attendre le prochain bus du lendemain. 7h de busもっと詳しく
Arrivée a Rio apres 9h de bus
2024年2月7日, ブラジル ⋅ ☁️ 29 °C
Passant les 9h nous séparant de rio (à cause des bouchons) à apprendre le portugais, à dormir, à subir le froid polaire du bus climatisé à mort, à lire (oui ça nous arrive) ou admirer leもっと詳しく
Lagoa
2024年2月8日, ブラジル ⋅ ☀️ 30 °C
Pour notre premier jour à Rio, nous décidons d'aller grimper le Corcovado et d'aller voir l'une des 7 merveilles du monde en partant à pied depuis notre logement à Copacabana. Sur le chemin nousもっと詳しく
Le flop du christ
2024年2月8日, ブラジル ⋅ ☀️ 30 °C
[Benji]
Notre ascension au Corcovado débute par le parc "parque lage" où se trouve un espèce de temple ou une bâtisse ou jsp du tout ce que c'est mais c'est beau.
La montée se fait dans laもっと詳しく
Le premier bloco à Santa Teresa
2024年2月9日, ブラジル ⋅ ☀️ 31 °C
[Pierre]
Ça y-est ! Le carnaval commence à prendre de l'ampleur, on avait envie de visiter ce quartier et le bloco nous avait été conseillé. Pour expliquer ce qu'est un bloco c'est unもっと詳しく
Bloco paradisiaque
2024年2月10日, ブラジル ⋅ ☀️ 26 °C
[Pierre]
Après s'être couché trop tôt la veille, on a décidé de festoyer à l'un des blocos du matin à litteralement 8h et là le cadre était idyllique : sous un soleil de plomb de la plageもっと詳しく
Catch et lutte à la plage de Urca
2024年2月10日, ブラジル ⋅ ⛅ 30 °C
Après des blocos riches en rencontres, on comptait faire le pain de sucre mais nouvelle désillusion : les prix étaient aberrants. À la place on a préféré se poser sur la plage et faire du catchもっと詳しく
Le bordel
2024年2月11日, ブラジル ⋅ ☀️ 29 °C
[Pierre]
11 février, 10h du matin, on se pointe une nouvelle fois à Flamengo pour un bloco de taille et on trouve... rien. Mais c'est ca aussi le carnaval, c'est trouver le lieu de la fête : onもっと詳しく
Gustavo le GOAT
2024年2月11日, ブラジル ⋅ 🌙 30 °C
Littéralement l'un de nos meilleurs moments à Rio :
Ne savant pas trop où aller festoyer dans un des Blocos du soirs, nous prenons donc le métro en direction de Lapa, quartier festif deもっと詳しく
After chez les communistes
2024年2月12日, ブラジル ⋅ ⛅ 28 °C
[Thomas et Benji]
Apres avoir mangé un bon plat bien local (risotto), on se décide à trouver un dernier bloco pour faire la fête ce soir. On rejoint donc Centro pour y trouver une ambianceもっと詳しく
Dernier plan foireux
2024年2月13日, ブラジル ⋅ ⛅ 29 °C
[Louis]
Dernier soir a Rio, on veut marquer le coup.
Pendant que Thomas passe du bon temps, les 3 autres se délèctent d'une bonne noix de coco (on a réussi a manger l'intérieur en la fracassantもっと詳しく
Arrivée à Ilha Grande
2024年2月14日, ブラジル ⋅ ☁️ 30 °C
[Benji]
Suite au dernier plan foireux de Rio, nous avons eu l'idée de génie de faire une nuit blanche pour prendre le bus à 5h direction Mangaratiba, bled d'où un ferry part en direction de l'ileもっと詳しく
Premier trek sous méteo discutable
2024年2月15日, ブラジル ⋅ 🌧 24 °C
[Pierre]
Après un réveil royal dans le airbnb d'Abraao au chat et à la mangue (et à la coupure de courant), place à notre premier trek : 2 jours de marche pour traverser l'ile. On voit qu'ilもっと詳しく
Lagoa Azul, la plage de rêve
2024年2月16日, ブラジル ⋅ ☁️ 26 °C
[Pierre et Benji]
Après un réveil peu motivant parce que le ciel était encore gris, quel ne fut pas notre surprise lorsque l'on a découvert un crabe perché sur l'arceau d'une de nos tentes.もっと詳しく
Après la souffrance, le réconfort
2024年2月16日, ブラジル ⋅ 🌙 25 °C
[Pierre et Benji]
Là, c'était le plus dur de la journée, il restait bien 7h de rando et il était 11h... Après la déconne à lagoa azùl venait la montée pour se rendre à Bananal, notre lieuもっと詳しく
TORTUGAS
2024年2月17日, ブラジル ⋅ ⛅ 27 °C
[Benji]
Ici pas de photos ni de vidéos. J'avais juste envie de marquer à tout jamais le fait qu'on a vu, en faisant du snorkeling, des TORTUES marines. Je suis REFAIT, les autres aussi (saufもっと詳しく
Le gros porc de Paraty
2024年2月18日, ブラジル ⋅ ☁️ 26 °C
[Thomas]
Après ce séjour à la villa, on prend le bateau pour revenir sur le continent grâce au plavond de Maxence. On suit le groupe jusqu'à la station de bus de Angra dos Reis, où l'on se metもっと詳しく
Baignade golmonesque à Trindade
2024年2月19日, ブラジル ⋅ ☁️ 27 °C
[Benjos]
Réveil à l'hostel avec un petit dej de roi mage offert, on se régale comme pas permis. Aujourd'hui, on va voir l'une des plus belles plages du coin à 40 min de bus de Paraty : la plageもっと詳しく
Chutes et chiasse d'Iguacu
2024年2月22日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 32 °C
[Louis et Pierre]
On se réveille le matin à Paraty pour notre derniere destination brésilienne, les chutes d'Iguacu, les plus puissantes du monde.
On se dépêche d'aller à la station de bus deもっと詳しく
Empanadas à foison et Backrooms à BA
2024年2月24日, アルゼンチン ⋅ ⛅ 25 °C
[Louis]
Après un long bus de 17h, on arrive à Buenos Aires vers 9h. Rebelote, on retente les western Union parce qu'on a toujours pas de thune. On se sépare alors encore en deux équipes : thomasもっと詳しく
Premiers pas dans le néant
2024年2月25日, アルゼンチン ⋅ ☁️ 23 °C
[Benji]
22h50, un voyage de 25h en bus nous attendait, le plus long de nos vies à ce jour. Nous nous endormions. Que fut notre surprise au réveil lorsque nous découvrions le paysage dans lequel leもっと詳しく

旅行者
Bon vol! 😊