Le dernier syfax
4 Februari 2024, Perancis ⋅ 🌙 6 °C
Avant de partir de Grenoble pour de bon et de nous diriger a Barcelone où le décollage de notre avion aura lieu, nous avons décidé de fêter ça en mangeant avec des amis dans l'un des lieuxBaca lagi
My Bar
5 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 13 °C
Pour attendre notre avion, quoi de mieux que de siroter une bonne bière espagnole bien fraîche. Pour cela nous avons rejoint une connaissance dans un bar plutôt sympa (6 euros les 2 pintes 😬)Baca lagi
Le grand départ
6 Februari 2024, Sepanyol ⋅ ☁️ 8 °C
Fatigue a l'aéroport + grand départ de Barcelone
2 escales en tout de prévu : l'une à Rome et l'autre à Sao Paulo
PS: non les chevilles de Benji ne sont pas en compote
Rome a deux doigts du craquage mental
6 Februari 2024, Itali ⋅ ☁️ 13 °C
[Louis]
Départ de Rome dans un avion gigantesque, Benj et Louis étaient impressionnés. Sous battle de Tetris, film atroces, repas incroyables et ronflements omniprésents nous sommes en partanceBaca lagi
Le déclin
6 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 22 °C
Arrivés à Sao paulo et voyant que le vol est retardé, on prend le temps, peut-être un peu trop... On se retrouve à dormir dans l'aéroport pour attendre le prochain bus du lendemain. 7h de busBaca lagi
Arrivée a Rio apres 9h de bus
7 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 29 °C
Passant les 9h nous séparant de rio (à cause des bouchons) à apprendre le portugais, à dormir, à subir le froid polaire du bus climatisé à mort, à lire (oui ça nous arrive) ou admirer leBaca lagi
Lagoa
8 Februari 2024, Brazil ⋅ ☀️ 30 °C
Pour notre premier jour à Rio, nous décidons d'aller grimper le Corcovado et d'aller voir l'une des 7 merveilles du monde en partant à pied depuis notre logement à Copacabana. Sur le chemin nousBaca lagi
Le flop du christ
8 Februari 2024, Brazil ⋅ ☀️ 30 °C
[Benji]
Notre ascension au Corcovado débute par le parc "parque lage" où se trouve un espèce de temple ou une bâtisse ou jsp du tout ce que c'est mais c'est beau.
La montée se fait dans laBaca lagi
Le premier bloco à Santa Teresa
9 Februari 2024, Brazil ⋅ ☀️ 31 °C
[Pierre]
Ça y-est ! Le carnaval commence à prendre de l'ampleur, on avait envie de visiter ce quartier et le bloco nous avait été conseillé. Pour expliquer ce qu'est un bloco c'est unBaca lagi
Bloco paradisiaque
10 Februari 2024, Brazil ⋅ ☀️ 26 °C
[Pierre]
Après s'être couché trop tôt la veille, on a décidé de festoyer à l'un des blocos du matin à litteralement 8h et là le cadre était idyllique : sous un soleil de plomb de la plageBaca lagi
Catch et lutte à la plage de Urca
10 Februari 2024, Brazil ⋅ ⛅ 30 °C
Après des blocos riches en rencontres, on comptait faire le pain de sucre mais nouvelle désillusion : les prix étaient aberrants. À la place on a préféré se poser sur la plage et faire du catchBaca lagi
Le bordel
11 Februari 2024, Brazil ⋅ ☀️ 29 °C
[Pierre]
11 février, 10h du matin, on se pointe une nouvelle fois à Flamengo pour un bloco de taille et on trouve... rien. Mais c'est ca aussi le carnaval, c'est trouver le lieu de la fête : onBaca lagi
Gustavo le GOAT
11 Februari 2024, Brazil ⋅ 🌙 30 °C
Littéralement l'un de nos meilleurs moments à Rio :
Ne savant pas trop où aller festoyer dans un des Blocos du soirs, nous prenons donc le métro en direction de Lapa, quartier festif deBaca lagi
After chez les communistes
12 Februari 2024, Brazil ⋅ ⛅ 28 °C
[Thomas et Benji]
Apres avoir mangé un bon plat bien local (risotto), on se décide à trouver un dernier bloco pour faire la fête ce soir. On rejoint donc Centro pour y trouver une ambianceBaca lagi
Dernier plan foireux
13 Februari 2024, Brazil ⋅ ⛅ 29 °C
[Louis]
Dernier soir a Rio, on veut marquer le coup.
Pendant que Thomas passe du bon temps, les 3 autres se délèctent d'une bonne noix de coco (on a réussi a manger l'intérieur en la fracassantBaca lagi
Arrivée à Ilha Grande
14 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 30 °C
[Benji]
Suite au dernier plan foireux de Rio, nous avons eu l'idée de génie de faire une nuit blanche pour prendre le bus à 5h direction Mangaratiba, bled d'où un ferry part en direction de l'ileBaca lagi
Premier trek sous méteo discutable
15 Februari 2024, Brazil ⋅ 🌧 24 °C
[Pierre]
Après un réveil royal dans le airbnb d'Abraao au chat et à la mangue (et à la coupure de courant), place à notre premier trek : 2 jours de marche pour traverser l'ile. On voit qu'ilBaca lagi
Lagoa Azul, la plage de rêve
16 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 26 °C
[Pierre et Benji]
Après un réveil peu motivant parce que le ciel était encore gris, quel ne fut pas notre surprise lorsque l'on a découvert un crabe perché sur l'arceau d'une de nos tentes.Baca lagi
Après la souffrance, le réconfort
16 Februari 2024, Brazil ⋅ 🌙 25 °C
[Pierre et Benji]
Là, c'était le plus dur de la journée, il restait bien 7h de rando et il était 11h... Après la déconne à lagoa azùl venait la montée pour se rendre à Bananal, notre lieuBaca lagi
TORTUGAS
17 Februari 2024, Brazil ⋅ ⛅ 27 °C
[Benji]
Ici pas de photos ni de vidéos. J'avais juste envie de marquer à tout jamais le fait qu'on a vu, en faisant du snorkeling, des TORTUES marines. Je suis REFAIT, les autres aussi (saufBaca lagi
Le gros porc de Paraty
18 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 26 °C
[Thomas]
Après ce séjour à la villa, on prend le bateau pour revenir sur le continent grâce au plavond de Maxence. On suit le groupe jusqu'à la station de bus de Angra dos Reis, où l'on se metBaca lagi
Baignade golmonesque à Trindade
19 Februari 2024, Brazil ⋅ ☁️ 27 °C
[Benjos]
Réveil à l'hostel avec un petit dej de roi mage offert, on se régale comme pas permis. Aujourd'hui, on va voir l'une des plus belles plages du coin à 40 min de bus de Paraty : la plageBaca lagi
Chutes et chiasse d'Iguacu
22 Februari 2024, Argentina ⋅ ☁️ 32 °C
[Louis et Pierre]
On se réveille le matin à Paraty pour notre derniere destination brésilienne, les chutes d'Iguacu, les plus puissantes du monde.
On se dépêche d'aller à la station de bus deBaca lagi
Empanadas à foison et Backrooms à BA
24 Februari 2024, Argentina ⋅ ⛅ 25 °C
[Louis]
Après un long bus de 17h, on arrive à Buenos Aires vers 9h. Rebelote, on retente les western Union parce qu'on a toujours pas de thune. On se sépare alors encore en deux équipes : thomasBaca lagi
Premiers pas dans le néant
25 Februari 2024, Argentina ⋅ ☁️ 23 °C
[Benji]
22h50, un voyage de 25h en bus nous attendait, le plus long de nos vies à ce jour. Nous nous endormions. Que fut notre surprise au réveil lorsque nous découvrions le paysage dans lequel leBaca lagi

Pengembara
Bon vol! 😊