Cinarcik-Ulacam-Bursa

Heute hatte der Wecker einen seltsamen Ton: eine Ziegenherde torkelte an uns vorbei. Süss.
Es ging weiter in Richtung Uladag über schmale, hübsche Bergsträsschen. Als wir zur Abzweigung nach BursaЧитать далее
Cumalikizik-D160-Mudurnu (Buri al Babas)

Da wir in weiser Voraussicht die Strecke von Bursa nach Cumalikizik schon gestern Abend gefahren sind, wurden wir mit einer ruhigen Nacht belohnt. So konnten wir auch das wirklich herzige Dörfchen inЧитать далее
Mudurnu-Nallihan-Beypazari

Ausser dem Minarett um 04.45 Uhr 🤣🤣 hatten wir im Wald die absolute Ruhe.
Bei Bury al Babas hielten wir trotzdem kurz an, um doch noch ein paar Fotos von nah zu schiessen. Diese sind jetzt vielЧитать далее
Baypazari-Ankara

Wieder einmal hat sich der Stellplatzwechsel am Abend mit einer sehr ruhigen Nacht bezahlt gemacht. Die Fahrt war sehr abenteuerlich, da das Navi uns die Altstadt und viele kleine Gässchen zeigenЧитать далее
Ankara-D200-Sungurlu-Hattusas

Logischerweise kann ein Stellplatz in der Hauptstadt nicht ruhig sein. So war es auch😴🤔
Um 10 Uhr spazierten wir bei noch angenehmen Temp. zum Basar. Wir waren fast die ersten Besucher. Mal wasЧитать далее
Hattusas-Zile-Senyurt

Ein kurzer Wechsel hinter die Pappeln brachte uns wieder Schatten. Man kann sich immer noch darauf verlassen mit Ost und West in Kombination von Sunset und Sunrise😆☻️👍
Weiter fuhren wir dieЧитать далее
Senyurt-Tokat-Topuzoglu

Nach einer aussergewöhnlich ruhigen und kühlen Nacht (19 Grad) fuhren wir die 23km bis Tokat. Dort mitten durchs Gewusel zu unserem kostenpflichtigen PP (2.25€ für 2 Std). Kreuz und quer durchЧитать далее
Topuzoglu-Sebinkarahisar-Yavuzkemal

Der wunderbare Stellplatz hat uns noch einen super Sonnenuntergang gegönnt.
Um 21.00 uhr bekamen wir noch Besuch von den Jandarmen. Sie wollten wissen, woher wir kommen und wohin es geht.Читать далее
Yavuzkemal-Giresun-Tirebolu-Tasocagi

Diese Übernachtung hätte auch in den CH- Bergen stattfinden können. Kühl und Nebel mit absoluter Ruhe. In der Nacht bekamen wir noch ein paar Regentropfen ab. Wir fuhren weiter nördlich,Читать далее
Tasocagi-Bayburt-D050-Ispir-Celtikdüzü

Nach 4 Monaten hatten wir endlich wieder mal Gewitter und Regen. Nachts tönt das so beruhigend auf dem Dach.
Unsere Pläne haben sich gestern Abend mehrmals im Kreis gedreht. Nach Abwägen allerЧитать далее
Celtikdüzü-Artvin-Sünbüllü Bakirköy

Unser Stellplatz war Impulsgeber für ein "Hallo" mit Hupe. Bestimmt 20x. Haben alle freundlich gewunken.
Weiter ging es auf der D050. Als krasser Kontrast zu gestern war heute der überwiegendeЧитать далее
Sünbüllü-Grenze Georgien-Batumi

Unser Stellplatz erwies sich als sehr ruhig.
Da wir noch Internet hatten, was dann in Georgien nicht mehr klappt, machten wir noch Printscreens von Stellplätzen und der Stadt Batumi. Natürlich sindЧитать далее
Batumi-Petra Beach

Diese Nacht wird wohl in Punkto Ruhe kein Spitzenrang bekommen. Es hiess: Batumi schläft nie. Das können wir bestätigen.🤣.
Nach dem Zmorge hatten wir noch 2 ToDo's anzuschauen. DenЧитать далее
Petra Beach-Poti-Zugdidi-Jvari

Ausser den 3 Güterzügen in der Nacht und einem georgischen Paar, das uns um 03.30 uhr besuchte und vergass, den Radio abzustellen, hatten wir eine ruhige Nacht🤣.
Bei Regenwetter fuhren wirЧитать далее
Jvari-Mestia-Vichnashi

Erstaunlicherweise hat uns niemand gesehen beim Svan Turm.
Jetzt war es soweit. Wir nahmen die 104km bis Mestia in Angriff. Da die Strasse teilweise reparaturbedüftig war, hatte es viele Baustellen.Читать далее
Vichnashi-Uschguli

Unser versteckter Stellplatz war ruhig. Da wir heute nur die 20 km bis Uschguli fahren wollten, liessen wir uns Zeit. Als wir jedoch losfahren wollten, stellten wir fest, dass wir hinten rechtsЧитать далее
Uschguli-Zagaro Pass (2623m)-Tsana

Die 2174müM machten die Nacht angenehm kühl. Am Morgen hatten wir bei strahlendem Sonnenschein Sicht auf den Chchara (5076m). Wunderschön und imposant. Während dem Zmorge bekamen wir zuerst BesuchЧитать далее
Tsana-Lentekhi-Makhura

Das Flussrauschen hat seine Wirkung nicht verfehlt.😴
Ich zapfte nochmals den Flusspegel um 20 Liter an.
Danach fuhren wir das wunderschöne Tal südlich immer tiefer. In Lentekhi fanden wir einenЧитать далее
Makhura-Martvili-Khoni-Tskaltuba

Nach einer entspannten Nacht fuhren wir weiter zu der Old bridge on Tskhenistskali. Der Weg dorthin war eine Offroad-Piste. Die Überquerung der Brücke passte dazu. Bewusst traten wir auf das eineЧитать далее
Tskaltubo-Prometheus Cave-Kutaisi

Nach einer schwül-warmen Nacht im Lost Place Wäldchen ging ich mir diese alten Sanatorien und Hotels anschauen. Teilweise schon ein bisschen "spoki". Im ersten Stock liessen Holzböden ein ?Читать далее
Kutaisi-Kazchi Säule-Tschiatura

Obwohl wir mit Basar-Händlern am Flussufer standen, hatten wir eine ruhige Nacht. Um 10.00 uhr waren wir dann alleine. Für uns ging es weiter ein bisschen kreuz und quer durch die "Voralpen".Читать далее
Tschiatura-Gomi-Gori-Uplisziche

Neben dem grossen Rohr liess sich gut schlafen. Kurz kam noch ein Nacht-Fischer für 1 Std. Wer weiss, was Nachts besser zum Fischen ist?
Wir fuhren weiter über Satschchere, wo wir uns noch Brot undЧитать далее
Uplisziche-Mtskheta-Dusheti-Ananuri

Trotz Güterzug-Verkehr hatten wir eine ruhige Nacht. Wir fuhren weiter bis Mtskheta und dem kleinen und schlichten Kloster aus dem
6. Jahrhundert. Es befindet sich auf einem Berg nahe der altenЧитать далее
Ananuri-Gudauri-Truso Schlucht/Tal

Nach einer sehr ruhigen Nacht fuhren wir den Rest der Offroad-Piste bis Amanuri, wo wir die historische Festungsanlage mit 2 Kirchen und Panoramablick auf den Fluss, Schauplatz zahlreicher SchlachtenЧитать далее
Truso Tal Pausentag

Im Truso Tal gibts nichts, was die Nachtruhe stören könnte. Soo schön. Nach dem Zmorge machten wir uns auf die Wandersocken das Tal weiter nach hinten bis zum geht nicht mehr. Das ist das ZakagoriЧитать далее
Путешественник
In der Selfie Türkei angekommen-ein Foto mit den Touristen wird euch noch viel passieren!
Путешественник
Diese schwarz-weiss Moschee mit den Schrifttafeln ist übrigens ganz speziell - gibts glaub sonst nirgends so!
Путешественник
So viele Leute bei der Hitze - das kennen wir einsamer und kühler!