Denali Hwy 76-Cantwell-Healy
28.–29. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☁️ 17 °C
So herrlich ruhig mit dieser Hammer Aussicht lässt diesen Stellplatz in die Top 10 aufsteigen. Trotzdem verlassen wir dieses traumhafte Fleckchen und tuckern langsam Richtung Cantwell. UnterwegsLes mer
Denali Highway von Mi 8 bis Mi 76
27.–28. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Stellplätzli stellte sich als sehr ruhig heraus. Die grossen Ami-Camper konnten da nicht hinfahren.
Wir fuhren sehr gemütlich weiter den Highway 8 in Richtung Westen im Slalom um die vielenLes mer
Fairbanks-Delta Juntion-Paxton-8
26.–27. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☁️ 12 °C
Fast die ganze Nacht prasselte Regen aufs Dach. Ist für uns fast wie Schlafmittel.
Nur 10min enfernt besuchten wir noch ein Visitor Center, um noch mehr Info's über die Waldbrände und somit auchLes mer
Fairbanks roundabout...
25.–26. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☁️ 20 °C
Heute war ein Tag der Erledigungen.
Als erstes war die Laundry an der Reihe. Der erste Waschsalon war zu kompliziert, da nur mit App und Depotkonto gewaschen werden konnte. Dann doch lieber mit CoinsLes mer
Tok-Delta Junction-Fairbanks
24.–25. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☀️ 22 °C
Gut, dass wir gestern Nacht unser Schlafzimmer weiter weg vom Alaska Highway stellten. Wir verbrachten eine ruhige Nacht, im Besonders einen ruhigen Morgen, während am Highway schon früh die HölleLes mer
Top of the World Hwy-Grenze Alaska-Tok
23.–24. jun. 2025, Forente stater ⋅ ☁️ 18 °C
Von unserem ruhigen Übernachtungs- Platz waren es nur noch 100 km bis zur Grenze nach Alaska und somit die USA.
Der Highway führt von einer Krete zur Anderen. Wunderschön angelegt. Leider war dieLes mer
Wolf Creek-Dawson City-Top of the World
22.–23. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 23 °C
Am Abend bekamen wir noch einen kurzen Regenschauer. Die Nacht war ruhig und kühl👍.
Wir fuhren noch die 50 km bis zum Ende des Dempster Highway's. Beim Ein-Ausgangsportal machten wir noch ein FotoLes mer
Windy Pass-Tombstone-Wolf Creek
21.–22. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 18 °C
Von der ruhigen Kiesgrube fuhren wir weiter südlich dem Ausgang entgegen. Wir hatten viel Gegenverkehr. Vielleicht wegen Wochenende. Bestimmt 20 Motorräder und eben so vielen Camper.
ImLes mer
48 km vor - Eagle Plains-Windy Pass
20.–21. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 20 °C
Heute hat uns die helle Sonne geweckt , die schon die ganze Nacht schien. Ansonsten war es sehr ruhig. Beim Arctic Circle mussten wir einfach nochmals kurz stoppen, um ein Föteli mit dem Huski zuLes mer
McPherson-Peel Ferry-48 km vor Eagle P
19.–20. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Nach dem ausgiebigen Nachholen der Schlafstunden nach der Nacht/Tag Fahrt fuhren wir die 25 km bis zur Peel Fähre. Nach 10min hatten wir schon wieder festen Boden unter den Reifen und fuhren überLes mer
Tuktuyaktuk-Inuvik-Fort McPherson
18.–19. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 16 °C
Der Blick auf die Aussentemp. (4Grad) motivierte uns, kurz zu heizen.
Der Blick auf den Arctic Ocean verwunderte dann nochmals: Das Eis war fast vollständig geschmolzen.
So fuhren wir gemütlichLes mer
Inuvic-Tuktoyaktuk
17.–18. jun. 2025, Canada ⋅ ⛅ 6 °C
Unser Wäldliplätzli war sehr ruhig.
Das Ziel heute und das Ende des Dempster Highway's war Tuktoyaktuk. Der Ort liegt am Arktischen Ocean.
Tuktoyaktuk liegt nördlicher als das Nordkap. DasLes mer
NWT km 86-Inuvic km 276
16.–17. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 20 °C
Wir hatten heute nur noch 65 km bis zur Mackenzie River Fähre und konnten gerade noch den 2. letzten Platz auf der Fähre bekommen. Als Letzter fuhr ein Camper aus Basel auf die Fähre.
Nach derLes mer
Dempster Km 369-Nordhwest T km 86
15.–16. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Hinter dem Hotel Eagle Plain und dem Campground liess sich eine ruhige Nacht verbringen. Um 23.00 uhr konnten wir noch Fotos machen, da es so hell war wie um 17.00 uhr.
Nach dem Wasser füllen fuhrenLes mer
Dempster km 95-Dempster km 369
14.–15. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 23 °C
Ausser ein paar Trucks, die vorbei gedonnert sind, hatten wir eine ruhige Nacht. Die heutige Route hätten wir auch ohne Navi gefunden. Es gibt nur eine Richtung und nur eine Strasse. An verschiedenenLes mer
Gravel Lake-Dempster Highway 90 km
13.–14. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Die Nacht der Mücken haben wir nach ausgedehnten Jagd Aktivitäten fast stichlos überstanden. Gefühlt waren wir in einer Wolke dieser kleinen, überflüssigen Drakulasinen.😡
Los gings zurLes mer
Carmacks-Gravel Lake (50 km vor Dempt)
12.–13. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Die Nacht am Yukon River war erholsam.
Der Besuch im nahegelegenen Visitorcenter war wenig aufschlussreich im Bezug auf die Befahrbarkeit des Dempster Highway's. Wir versuchen es einfach obwohl eineLes mer
Ross River-Carmacks
11.–12. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
In diesem Wäldchen hat uns niemand gefunden und somit hatten wir eine ruhige Nacht. Unser Ziel war heute das 233 km entfernte Carmacks. Die Strasse wechselte im 20 min Rhythmus von Schotter aufLes mer
Watson Lake-Ross River
10.–11. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Unser Stellplätzli am See war der Hammer.
Als ich heute morgen um 04.30 auf's WC musste, hat es mir beim Blick aus dem Fenster die Söckli hoch gerollt🤣.
Sonnenaufgang bei spiegelglattem See👍Les mer
Liard River Hot Springs-Watson Lake
9.–10. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 14 °C
Unsere 2 Badewannen Sitzungen bei 40 Grad machten ganz schön müde.
Vor 9 uhr schafften wir es nicht in die Senkrechte.
Nach dem Zmorge fuhren wir die 212 km bis Watson Lake fast durch. Eine BisonLes mer
Toad River-Liard River Hot Springs
8.–16. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Der Stellplatz etwas abseits des Truck Stops war dann doch einiges ruhiger. Es sind ja nicht nur die Trucker, die mitten in der Nacht ankommen und ihre Motoren lang laufen lassen, sondern auch dieLes mer
Wildfire Break Kreuzung 77-Toad River
7.–8. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 19 °C
Zwangspausentag
Heute morgen war schon eine Kolonne vor der Absperrung des Alaska Highway zu sehen. Nach etwas Abwägung der Optionen beschlossen wir nach Fort Nelson zurück zu fahren (30 km). AlsLes mer
Prophet River-Fort N-70 km und retour
6.–7. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 15 °C
Der Wald-Stellplatz war fantastisch ruhig. Weiter fuhren wir die 100 km nach Fort Nelson. Dort gabs erst mal Diesel ⛽️. Der Preis steigt wohl mit der Einsamkeit🤣.
Aber immer nochLes mer
Dawson Creek-Fort St.John-Prophet River
5.–6. jun. 2025, Canada ⋅ ☁️ 18 °C
Obwohl der Walmart zwischen uns und dem Highway lag, gaben die grossen Trucks ab 04.30 Uhr in Punkto Motorenlärm alles😡
Wir haben schon richtig lange Tage.
Sonnenaufgang: 04.13, Untergang:Les mer
Cutbank-Grande Prairie-Dawson Creek
4.–5. jun. 2025, Canada ⋅ ☀️ 21 °C
Nach einer ruhigen Nacht fuhren wir nach Grande Prairie in den Walmart einkaufen.
Weiter gings nach Dawson Creek. Auf dem Weg sahen wir von weitem, dass der Himmel gelblich wirkte und am Horzont eineLes mer

Eva SiegenthalerKauft aber dann schon den Nationalparkpass - der ist jeden Cent wert, auch Eintritte für National Monuments (zB.die Präsidentenfelsen) sind inbegriffen.
ReisendeJa, auf jeden Fall lohnt sich das. In Kanada wärs nicht so gewesen. Darum auch nicht gekauft.
Eva SiegenthalerAuch wir, obwohl in einigen Parks, hatten den 🇨🇦nicht „herausgeschlagen“!