Granada
27 marzo 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 34 °C
Granada wurde bereits 1524 gegründet und ist damit eine ältesten spanischen Städte auf dem amerikanischen Kontinent. Laut Reiseführer ist sie die schönste Stadt Nicaraguas und wir können das nurLeggi altro
Vulkan Mombacho
28 marzo 2024, Nicaragua ⋅ ⛅ 30 °C
Ich kann es nur wiederholen: wir sind nicht zum Spaß hier 😉 Der Haus-Vulkan von Granada heißt Mombacho und wir müssen natürlich hin. D.h. frühes Aufstehen, um nicht in die Mittagshitze zuLeggi altro
Ostern in Granada
31 marzo 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 34 °C
Wir wünschen euch allen ein frohes Ostern!
Ostermontag in Granada
1 aprile 2024, Nicaragua ⋅ 🌙 28 °C
Der Ostermontag ist in Nicaragua kein Feiertag, im Gegensatz zu den letzten Tagen sind die Plätze und die Fußgängerzone wie leergefegt. Wir gehen zur Feier des Tages ins Kloster
- und zwar insLeggi altro
1. April
1 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 34 °C
Passend zum 100. Tag dieser Reise und überhaupt für diesen Tag schickt das Universum mir diesen Leitspruch ✅
Von Granada nach Ometepe
2 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Wir ziehen - entgegen unserer Haupt-Reiserichtung - ein Stück nach Süden, entlang des Ufers des Nicaragua-Sees. Unser Ziel ist die Insel Ometepe - diese besteht aus zwei Vulkanen und einerLeggi altro
Rio Istián
3 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Der Nicaragua-See ist riesig (der größte See Mittelamerikas), warm wie Badewanne und total flach. Ich will vor dem Frühstück eine Runde schwimmen und muss erst meilenweit laufen, bevor ich nichtLeggi altro
Ometepe: überall Affen
4 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Wir frühstücken á la Nicaragua, während die Gruppe Brüllaffen, die anscheinend auch hier wohnt, ihrerseits Mangos frühstückt 🥭 Hotelrezeption und Reiseführer empfehlen unisono das Ojo deLeggi altro
Von Ometepe nach Managua
5 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☀️ 36 °C
Der Abschied von Ometepe fällt schwer - der See, die Vulkane, die Affen und Kaimane, Natur und Ruhe: Entspannung pur ☀️ Die Vulkanroute führt uns weiter nach Leon, eine Stadt im Norden vonLeggi altro
Von Managua nach León
6 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ☁️ 36 °C
Wir verlassen Managua mit dem Bus Richtung Norden und sind froh, die Hauptstadt hinter uns zu lassen. Wir erleben hier nur Verkehrslärm, stickige Luft und überall Müll. Wir finden den richtigenLeggi altro
Vulkan Telica 🌋
7 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ⛅ 34 °C
Der Sonntagsausflug heute führt uns zum Vulkan Telica. Die Anreise zum Ausgangspunkt der Wanderung ist mit dem Bus nicht machbar - also buchen wir mal wieder eine Tour. Wir sind nur eine kleineLeggi altro
León: Sehenswürdigkeiten und Superlative
8 aprile 2024, Nicaragua ⋅ ⛅ 38 °C
Einige Mitreisende, die wir unterwegs treffen, meinen, León sei viel schöner als Granada - wir finden das nicht und vermissen die großzügige Fußgängerzone, stören uns am Verkehr, anLeggi altro
Von Nicaragua nach El Salvador
9 aprile 2024, El Salvador ⋅ ☀️ 32 °C
In Nicaragua haben wir alle Vulkane "abgearbeitet" 🌋 Leider ist der Masaya, der für uns der Höhepunkt gewesen wäre, vor kurzem gesperrt worden 😭 Der Masaya hat einen Schlot im Krater, in demLeggi altro
San Salvador
10 aprile 2024, El Salvador ⋅ ☁️ 29 °C
Wir wissen nicht so richtig, was uns in San Salvador und überhaupt in diesem Land, welches bis vor kurzem noch als das gefährlichste der Welt galt, erwartet. Es gibt keine deutschen Reiseführer,Leggi altro
San Salvador: Jardín Botánico La Laguna
11 aprile 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 30 °C
Wir suchen und finden inmitten der Betonwüste der Großstadt eine grüne Oase: den Botanischen Garten. Ein bisschen bleiben wir auch bei unserem Thema - der Garten liegt im Krater eines erloschenenLeggi altro
Sitio Arqueológico Joya de Cerén
12 aprile 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 34 °C
Heute steht einer der Höhepunkte von El Salvador an: wir wollen uns Joya de Ceren anschauen - eine von einem Vulkanausbruch im Jahr 600 n.Ch. verschüttete Maya-Siedlung. Joya de Ceren wird auch alsLeggi altro
Von San Salvador nach Chalchuapa
13 aprile 2024, El Salvador ⋅ 🌬 30 °C
Tschüss, San Salvador! Unser nächstes Ziel ist die Kleinstadt Chalchuapa im Norden des Landes, hier ist hoffentlich ein bisschen weniger Verkehr und es gibt Maya-Pyramiden zu besichtigen. Der BusLeggi altro
Maya-Pyramiden: Tazumal und Casa Blanca
14 aprile 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 33 °C
Es ist Sonntag und eigentlich wollen wir mit einem tollen Frühstück in den Tag starten - leider hat Chalchuapa keine kulinarischen Highlights zu bieten ☹️ Das Beweisfoto vom SonntagsfrühstückLeggi altro
Santa Ana
15 aprile 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 36 °C
Gestern habe ich noch behauptet, es gäbe nichts Ordentliches zu essen in Chalchuapa - das nehme ich heute zurück! Wir wollen zeitig früh am Morgen nach Santa Ana fahren und direkt gegenüber derLeggi altro
Vulkan Santa Ana (Ilamatepec)
16 aprile 2024, El Salvador ⋅ ⛅ 25 °C
Ich weiß jetzt endlich, warum der Hühner-Bus so heißt 😁 Heute wollen wir zum Vulkan Santa Ana (bei den Maya heißt der Berg Ilamatepec) und beim Warten auf den Bus drückt mir meine NachbarinLeggi altro
Von El Salvador nach Guatemala
17 aprile 2024, Guatemala ⋅ ☁️ 26 °C
Wir sind mal wieder die super frühen Vögel 🐦🐦 Um 4 Uhr (!) soll unser Shuttle nach Guatemala fahren und wir sollen eine Viertelstunde eher da sein. Der Bus kommt dann erst kurz vor 5 Uhr -Leggi altro
Vulkane Fuego, Acatenango und Agua
18 aprile 2024, Guatemala ⋅ ☀️ 18 °C
Drei Vulkane im Sonnenaufgang 🌋☀️🌋☀️🌋
Der Fuego spuckt Aschewolken, der daneben stehende Acatenango und der perfekte Kegel des Agua leuchten in der Morgensonne. Besser kann der Tag nicht starten 🤩
Antigua Guatemala
20 aprile 2024, Guatemala ⋅ ⛅ 25 °C
Also, man kann ja nicht den ganzen Tag nur auf den Vulkan 🌋 starren - also MANN kann das schon 😅 Aber es gibt auch noch andere Dinge im Leben, zum Beispiel Essen 😉 Daher geht's gestern zuLeggi altro
Antigua Guatemala, Teil 2
21 aprile 2024, Guatemala ⋅ ⛅ 27 °C
Wir ziehen für eine Nacht um nach Antigua, gestern haben wir hier ein hübsches kleines Hotel gefunden. Wir wollen nachmittags zum Vulkan Pacaya, sind aber so rechtzeitig hier, dass noch Zeit fürLeggi altro
Vulkan Pacaya
21 aprile 2024, Guatemala ⋅ ☁️ 18 °C
Wir fahren am Nachmittag bei strahlendem Sonnenschein in Antigua los Richtung Vulkan Pacaya. Wie bei eigentlich allen Bergen, Nationalparks und Wanderungen während der gesamten Reise kann man malLeggi altro

Viaggiatore
Was heißt "sogar"?