El Chaltén & Glaciar Perito Moreno
1. März 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 8 °C
🇫🇷 On découvre l’Argentine en commençant par la Patagonie, on traverse d’immenses déserts sans relief ni rien à voir à part des steppes. L'objectif, c’est le parc national LosWeiterlesen
Torres del Paine - Valle frances
11. März 2025 in Chile ⋅ ☁️ 6 °C
🇫🇷 Après avoir traversé à nouveau la frontière, nous voilà arrivés dans le fameux parc Torres del Paine, un paradis pour les randonneurs. Pour une fois on part avec la tente afinWeiterlesen
Torres del Paine - Los Torres
11. März 2025 in Chile ⋅ ☁️ 6 °C
🇫🇷 Après ces trois jours de randonnée, on prend une journée de « repos » pour visiter les différents points de vue accessibles en voiture. Certains demandent quand même de marcher un peu,Weiterlesen
Traversée de la pampa
16. März 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 17 °C
🇫🇷 Puerto Natales sera le point le plus au sud de notre aventure sud-américaine. Il nous reste deux mois et encore toute l’Argentine à découvrir ! On décide donc de ne pas aller jusqu’àWeiterlesen
Bariloche
20. März 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 15 °C
🇫🇷 Après 4 jours de voiture et plus de 1700km, on arrive dans la zone de Bariloche, à nouveau dans la cordillère des Andes. On visite le marché d'El Bolson, une ville dans laquelle deWeiterlesen
Dinosaures & Neuquen
26. März 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 19 °C
🇫🇷 Jean veut me faire une surprise mais avant d’arriver à destination je vois que dans le coin dans lequel on passe il y a des… empreintes de dinosaures !
Le chemin est bien indiqué, saufWeiterlesen
Buenos Aires !
1. April 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 18 °C
🇫🇷 On profite d’être une semaine à Buenos Aires pour déposer la voiture chez le garagiste et faire une révision, on a déjà fait presque 10 000km !
La ville est vraiment très grande, onWeiterlesen
Buenos Aires suite
4. April 2025 in Argentinien ⋅ ☁️ 15 °C
🇫🇷 Le quartier de la Boca est principalement connu pour deux choses. Caminito, un ensemble de rues colorées avec des ateliers d’artistes et des restaurants dans lesquels l’on peut voir duWeiterlesen
Cordoba
9. April 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 20 °C
🇫🇷 Après la capitale, on visite Córdoba, deuxième ville du pays. Il y a le centre historique avec de très beaux bâtiments et le nouveau quartier avec des restaurants hyper branchés et desWeiterlesen
Capilla del Monte
11. April 2025 in Argentinien ⋅ ☁️ 18 °C
🇫🇷 La mère de Saskia nous a conseillé de nous rendre dans cette zone, Capilla del Monte, on n’en avait pas entendu parler avant et c’est une belle découverte. Les paysages sont uniques etWeiterlesen
Yunga ou forêt de nuages
15. April 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 19 °C
🇫🇷 On découvre la région de Tucumán, on se retrouve dans une forêt de nuages, un paysage que l’on a déjà observé plus au nord du continent, c’est toujours aussi agréable de s’yWeiterlesen
Quebrada de Las Conchas
16. April 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 19 °C
🇫🇷 On arrive dans la région de Salta, une des dernières étapes de notre voyage ! On nous en a beaucoup parlé, c’est des paysages très différents de ce qu’on a pu voir avant et de ceuxWeiterlesen
Salta
17. April 2025 in Argentinien ⋅ ☁️ 25 °C
🇫🇷 Si l’Argentine est le pays des empanadas, Salta en est la capitale. Depuis notre arrivée dans le pays, on n’osait pas trop le dire, mais on préférait les empanadas en Bolivie, appelésWeiterlesen
Quebrada de Humahuaca
19. April 2025 in Argentinien ⋅ 🌫 11 °C
🇫🇷 On continue dans cette magnifique région, en traversant la Quebrada de Humahuaca, remplie de paysages incroyables et de villages typiques. On remarque tout de suite qu’on se rapproche deWeiterlesen
Ruta 40 Norte
22. April 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 7 °C
🇫🇷 Après avoir vadrouillé sur les routes goudronnées de la région, il est temps de reprendre la fameuse route 40 qui ici est faite de terre. Pour y accéder, on repasse au milieu d'un salarWeiterlesen
Ruta 40 Sur
23. April 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 12 °C
🇫🇷 Une portion de la ruta 40 est vraiment en mauvais état, il faut traverser plusieurs rivières, même avec un 4x4 c'est compliqué (voire impossible), on doit donc faire un détour etWeiterlesen
Cafayate
25. April 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 24 °C
🇫🇷 Comme prévu on repasse par Cafayate, où l'on a réservé un tour à cheval, comme des vrais gauchos ! Le soleil tape fort dans la plaine, heureusement on arrive dans un "grand" canyon quiWeiterlesen
Catamarca y Rioja
28. April 2025 in Argentinien ⋅ ☀️ 17 °C
🇫🇷 Sur le chemin direction Mendoza on découvre des beaux endroits où on passe la journée, on s’arrête pour manger et on croise un voyageur à vélo français ! On a entendu parlerWeiterlesen
Mendoza
30. April 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 17 °C
🇫🇷 Nous arrivons a Mendoza ! La ville est connue dans toute l’Argentine par leur vin et leurs vignobles, notamment le Malbec.
On fait une visite guidé dans une cave où le propriétaire nousWeiterlesen
Parque Leoncito
4. Mai 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 7 °C
🇫🇷 On arrive au Parque Leoncito par une route qui nous secoue pendant deux heures, nous avons reservé une soirée d’observation des étoiles dans l’observatoire Leoncito qui se trouve auWeiterlesen
Ultima frontera
5. Mai 2025 in Argentinien ⋅ ⛅ 6 °C
🇫🇷 On reprend la route direction le Chili. On aperçoit au loin l'Aconcagua, le point culminant de la cordillère des Andes (et donc d'Amérique du Sud), un beau symbole pour ces derniersWeiterlesen
Dernière sortie avec Pingu
10. Mai 2025 in Chile ⋅ ⛅ 15 °C
🇫🇷 Le retour à Santiago du Chili est moins reposant que prévu. On pensait régler rapidement la vente de la voiture, puis visiter les musées de la ville et revoir les personnes rencontréesWeiterlesen
Fin !
17. Mai 2025 in Chile ⋅ ☁️ 10 °C
🇫🇷 Après avoir lavé et nettoyé Pingu (ou plutôt fait faire), on la confie à Pablo, un Français installé depuis plusieurs années à Santiago, qui va se charger de la vendre passéeWeiterlesen

Reisender
Elle est dingue cette photo 😮