Préparatifs
May 12, 2024 in France ⋅ ☁️ 17 °C
🇫🇷 Après des mois à rêver de ce voyage et à l'organiser, on y arrive ! Valider la liste des affaires, retirer ce qui semble superflu, démonter le vélo, puis tout mettre dans le carton.Read more
Le grand départ
May 29, 2024 in Spain ⋅ ☁️ 22 °C
🇫🇷 C’est parti ! Les derniers au-revoir ont eu lieu, les vélos sont déposés à l’aéroport, il ne reste plus que 11h de vol pour arriver sur un nouveau continent.
🇪🇸 ¡En marcha!Read more
Première journée à Bogota
May 30, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
🇫🇷 On découvre les rues très animées de Bogotá, musique, vendeurs ambulants, on se dirait presque dans une fête foraine.
Le décalage horaire est un peu dur au départ, difficile de seRead more
Découverte de Bogotá
June 2, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
🇫🇷 Dans cette quatrième journée le jetlag commence à aller mieux mais les émotions sont à fleur de peau ! Avoir tout quitté n’est pas toujours facile et on commence à réaliser qu’onRead more
Derniers jours à Bogota
June 3, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
🇫🇷 Montage des vélos, préparation de l’itinéraire et découverte de Bogotá.
On profite des derniers jours dans la ville pour tester nos vélos et acheter ce qui nous manque!
On aRead more
On pédale enfin !
June 10, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
🇫🇷 Démarrage en douceur, on a démarré plus lentement que prévu mais en profitant de chaque instant et des lieux que nous avons visités. Bogota, Guasca, Suesca, Cucunuba, Raquira💕 etRead more
Mario & los caballeros
June 13, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 21 °C
🇫🇷 Le soir de l’anniversaire de Jean on arrive chez notre premier Warmshower, Mario. Qui a même prévu un gâteau d’anniversaire ! On y reste deux soirs histoire d’avoir une journée pourRead more
Las Gachas & Bucara campeones !
June 15, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 18 °C
🇫🇷 Après la cascade on se rend à Las Gachas. Une rivière avec des « jacuzzis » naturels dans la roche, très impressionnant car on ne voit pas le fond ! Évidemment nous sommes dans laRead more
Cristian y Beko
June 18, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 20 °C
🇫🇷 Arrivés à Socorro on est accueillis par Cristian et son fils Beko qui seront notre deuxième Warmshower. On a de la chance c’est le jour de la fête de la ville, on a l’occasion deRead more
Le grand canyon colombien
June 20, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
🇫🇷 Après une route difficile à cause des camions et la chaleur nous décidons de chercher un endroit où dormir avant le coucher de soleil (à 18h!).
On nous propose une petite maison au mêmeRead more
Giron & Bucaramanga
June 23, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 22 °C
🇫🇷 On est accueillies pour une nuit chez Leidy et Elena. Saskia découvre le jeu du baccalauréat (apparemment connu en France, Colombie, mais pas en Espagne ?). Ce qui permet à JeanRead more
Autobus hacia el Caribe
June 26, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 24 °C
🇫🇷 Pour avancer plus vite et éviter deux semaines de vélo au milieu des camions dans la montagne, on décide d’avancer en bus. On part de nuit en se disant qu’on va dormir dans le bus etRead more
Ciénaga
June 28, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
🇫🇷 On arrive sur la côte des Caraïbes ! Pas forcément la plus belle ville mais la plage reste magnifique. On ne reste qu’une nuit dans un hôtel de routiers où l’on mange une pizza enRead more
Santa Marta
June 29, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 28 °C
🇫🇷 L’arrivée à Santa Marta se passe sous une grosse pluie, on a jusqu’aux chaussettes mouillées.
On arrive à « l’hostal de los sombreros » et on se prépare pour sortir voir leRead more
Taganga
June 30, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
🇫🇷 On profite d’être à Santa Marta pour passer une journée sur la belle Playa Grande à Taganga qu’on nous a conseillée, mais en arrivant elle est noire de monde !! On décide de faireRead more
Minca y Yoga
July 2, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 26 °C
🇫🇷 On quitte les belles plages pour se rendre au milieu de la jungle à Minca. On reste quelques jours chez Alex et Katia à la Casa Yoga pour profiter du calme en faisant du yoga, méditationRead more
Cerro Kenedy
July 6, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 17 °C
🇫🇷 On profite d’être à Minca pour faire une randonnée à Cerro Kenedy. On dort une première nuit dans un hôtel perdu dans la jungle, la vue depuis les hamacs est magnifique.
Le lendemainRead more
Chez Laura
July 9, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 26 °C
🇫🇷 Grâce à Mario (notre premier Warmshower) on rencontre Laura qui nous accueille chez elle au milieu de la jungle, elle a une très belle maison en bambou (qu’on a oublié de prendre enRead more
Tayrona
July 10, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 28 °C
🇫🇷 On passe trois jours dans le parc de Tayrona et ses magnifiques plages. On dort dans les hamacs des campings, la journée on se balade et profite des plages. Tout est un peu trop cher etRead more
Buritaca
July 15, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 29 °C
🇫🇷 On repart de chez Laura et on s’arrête à Buritaca où le fleuve du même nom se déverse dans la mer, ça donne un magnifique paysage. Le soir on assiste à la finale de la Copa América,Read more
Palomino
July 16, 2024 in Colombia ⋅ ☁️ 30 °C
🇫🇷 On arrive au point le plus au Nord de notre voyage : Palomino. C’est un ancien village de pêcheurs devenu depuis quelques années un lieu très touristique (sans trop savoir pourquoi ceRead more
Chez Arnaud
July 19, 2024 in Colombia ⋅ ⛅ 27 °C
🇫🇷 Retour en arrière sur la côte, on va passer une journée chez Arnaud, un Français qui s’est installé en Colombie et qui a pour but d’y construire un lieu pour accueillir desRead more
Mucho Sol
July 22, 2024 in Colombia ⋅ 🌬 28 °C
🇫🇷 On retourne une nuit à Cienaga puis direction Barranquilla, on n’a pas prévu assez d’eau pour cette longue route sous le soleil, on saute sur le premier magasin que l’on voit àRead more
Cartagena de Indias
July 25, 2024 in Colombia ⋅ 🌩️ 31 °C
🇫🇷 On arrive dans une des villes les plus touristiques de Colombie, et on comprend pourquoi, le centre est magnifique. On fait un free tour du centre historique et on en apprend plus sur la dureRead more
Rincón del Mar
July 29, 2024 in Colombia ⋅ 🌬 30 °C
🇫🇷 En attendant de trouver une solution pour remplacer les pièces du vélo de Saskia, on s’installe pour quelques jours à Rincón del Mar, dans un camping placé entre les mangroves et lesRead more

Quel organisation ! Je suis fan de votre étalage [isa]