Cerro Kenedy

🇫🇷 On profite d’être à Minca pour faire une randonnée à Cerro Kenedy. On dort une première nuit dans un hôtel perdu dans la jungle, la vu depuis les hamacs est magnifique.
Le lendemainもっと詳しく
Minca y Yoga

🇫🇷 On quitte les belles plages pour se rendre au milieu de la jungle à Minca. On reste quelque jours chez Alex et Katia à la Casa Yoga pour profiter du calme en faisant du yoga, méditation etもっと詳しく
Taganga

🇫🇷On profite d’être à Santa Marta pour passer une journée sur la belle Playa Grande a Taganga qu’on nous a conseillé, mais en arrivant elle est noir de monde !! on décide de faire demiもっと詳しく
Santa Marta

🇫🇷 L’arrivée à Santa Marta se passe sous une grosse pluie, on a jusqu’aux chaussettes mouillées.
On arrive à « l’hostal de los sombreros » et on se prépare pour sortir voir leもっと詳しく
Ciénaga

🇫🇷 On arrive sur la côte des Caraïbes ! Pas forcément la plus belle ville mais la plage reste magnifique. On ne reste qu’une nuit dans un hôtel de routier où l’on mange une pizza enもっと詳しく
Autobus hacia el Caribe

🇫🇷 Pour avancer plus vite et éviter deux semaines de vélo au milieu des camions dans la montagne, on décide d’avancer en bus. On part de nuit en se disant qu’on va dormir dans le bus etもっと詳しく
Giron & Bucaramanga

🇫🇷 On est accueillies pour une nuit chez Leidy et Elena. Saskia découvre le jeu du baccalauréat (apparement connu en France, Colombie, mais pas en Espagne ?). Ce qui permet à Jeanもっと詳しく
Le grand canyon colombien

🇫🇷 Après une route difficile à cause des camions et la chaleur nous décidons de chercher un endroit où dormir avant le coucher de soleil (à 18h!).
On nous propose une petite maison au mêmeもっと詳しく
Cristian y Beko

🇫🇷 Arrivés à Socorro on est accueillis par Cristian et son fils Beko qui seront notre deuxième Warmshower. On a de la chance c’est le jour de la fête de la ville, on a l’occasion deもっと詳しく
Las Gachas & Bucara campiones !

🇫🇷 Après la cascade on se rends à Las Gachas. Une rivière avec des « jacuzzis » naturels dans la roche, très impressionnant car on ne voit pas le fond ! Évidemment nous sommes dans laもっと詳しく
Mario & los caballeros

🇫🇷 Le soir de l’anniversaire de Jean on arrive chez notre premier Warmshower, Mario. Qui a même prévu un gâteau d’anniversaire ! On y reste deux soirs histoire d’avoir une journée pourもっと詳しく
On pédale enfin !

🇪🇸 Primeros días de bici, empezamos la ruta más lentos de lo que pensábamos pero disfrutando de cada momento y de los sitios que visitamos. Bogotá, Guasca, Suesca, Cucunuba, Raquira💕 yもっと詳しく
Derniers jours à Bogota

🇫🇷 Montage des vélos, préparation de l’itinéraire et découverte de Bogotá.
On profite des derniers jours dans la ville pour tester nos vélos et acheter ce qui nous manque!
On aもっと詳しく
Découverte de Bogotá

🇫🇷 Dans cette quatrième journée le jetlag commence à aller mieux mais les émotions sont à fleur de peu ! Avoir tout quitté n’est pas toujours facile et on commence à réaliser qu’onもっと詳しく
Première journée à Bogota

🇫🇷 On découvre les rues très animées de Bogotà, musique, vendeurs ambulants, on se dirait presque dans une fête foraine.
Le décalage horaire est un peu dur au départ, difficile de seもっと詳しく
Le grand départ

🇫🇷 C’est parti ! Les derniers au-revoir ont eux lieu, les vélos sont déposés à l’aéroport, il ne reste plus que 11h de vol pour arriver sur un nouveau continent.
🇪🇸 ! ¡Enもっと詳しく
Préparatifs

🇫🇷 Après des mois à rêver de ce voyage et commencer les préparatifs, on arrive sur la fin. Valider la liste des affaires, retirer ce qui semble superflu, démonter le vélo, puis tout mettreもっと詳しく