El Chaltén & Glaciar Perito Moreno
1 maart 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 8 °C
🇫🇷 On découvre l’Argentine en commençant par la Patagonie, on traverse d’immenses déserts sans relief ni rien à voir à part des steppes. L'objectif, c’est le parc national LosMeer informatie
Torres del Paine - Valle frances
11 maart 2025, Chili ⋅ ☁️ 6 °C
🇫🇷 Après avoir traversé à nouveau la frontière, nous voilà arrivés dans le fameux parc Torres del Paine, un paradis pour les randonneurs. Pour une fois on part avec la tente afinMeer informatie
Torres del Paine - Los Torres
11 maart 2025, Chili ⋅ ☁️ 6 °C
🇫🇷 Après ces trois jours de randonnée, on prend une journée de « repos » pour visiter les différents points de vue accessibles en voiture. Certains demandent quand même de marcher un peu,Meer informatie
Traversée de la pampa
16 maart 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 17 °C
🇫🇷 Puerto Natales sera le point le plus au sud de notre aventure sud-américaine. Il nous reste deux mois et encore toute l’Argentine à découvrir ! On décide donc de ne pas aller jusqu’àMeer informatie
Bariloche
20 maart 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 15 °C
🇫🇷 Après 4 jours de voiture et plus de 1700km, on arrive dans la zone de Bariloche, à nouveau dans la cordillère des Andes. On visite le marché d'El Bolson, une ville dans laquelle deMeer informatie
Dinosaures & Neuquen
26 maart 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 19 °C
🇫🇷 Jean veut me faire une surprise mais avant d’arriver à destination je vois que dans le coin dans lequel on passe il y a des… empreintes de dinosaures !
Le chemin est bien indiqué, saufMeer informatie
Buenos Aires !
1 april 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 18 °C
🇫🇷 On profite d’être une semaine à Buenos Aires pour déposer la voiture chez le garagiste et faire une révision, on a déjà fait presque 10 000km !
La ville est vraiment très grande, onMeer informatie
Buenos Aires suite
4 april 2025, Argentinië ⋅ ☁️ 15 °C
🇫🇷 Le quartier de la Boca est principalement connu pour deux choses. Caminito, un ensemble de rues colorées avec des ateliers d’artistes et des restaurants dans lesquels l’on peut voir duMeer informatie
Cordoba
9 april 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 20 °C
🇫🇷 Après la capitale, on visite Córdoba, deuxième ville du pays. Il y a le centre historique avec de très beaux bâtiments et le nouveau quartier avec des restaurants hyper branchés et desMeer informatie
Capilla del Monte
11 april 2025, Argentinië ⋅ ☁️ 18 °C
🇫🇷 La mère de Saskia nous a conseillé de nous rendre dans cette zone, Capilla del Monte, on n’en avait pas entendu parler avant et c’est une belle découverte. Les paysages sont uniques etMeer informatie
Yunga ou forêt de nuages
15 april 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 19 °C
🇫🇷 On découvre la région de Tucumán, on se retrouve dans une forêt de nuages, un paysage que l’on a déjà observé plus au nord du continent, c’est toujours aussi agréable de s’yMeer informatie
Quebrada de Las Conchas
16 april 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 19 °C
🇫🇷 On arrive dans la région de Salta, une des dernières étapes de notre voyage ! On nous en a beaucoup parlé, c’est des paysages très différents de ce qu’on a pu voir avant et de ceuxMeer informatie
Salta
17 april 2025, Argentinië ⋅ ☁️ 25 °C
🇫🇷 Si l’Argentine est le pays des empanadas, Salta en est la capitale. Depuis notre arrivée dans le pays, on n’osait pas trop le dire, mais on préférait les empanadas en Bolivie, appelésMeer informatie
Quebrada de Humahuaca
19 april 2025, Argentinië ⋅ 🌫 11 °C
🇫🇷 On continue dans cette magnifique région, en traversant la Quebrada de Humahuaca, remplie de paysages incroyables et de villages typiques. On remarque tout de suite qu’on se rapproche deMeer informatie
Ruta 40 Norte
22 april 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 7 °C
🇫🇷 Après avoir vadrouillé sur les routes goudronnées de la région, il est temps de reprendre la fameuse route 40 qui ici est faite de terre. Pour y accéder, on repasse au milieu d'un salarMeer informatie
Ruta 40 Sur
23 april 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 12 °C
🇫🇷 Une portion de la ruta 40 est vraiment en mauvais état, il faut traverser plusieurs rivières, même avec un 4x4 c'est compliqué (voire impossible), on doit donc faire un détour etMeer informatie
Cafayate
25 april 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 24 °C
🇫🇷 Comme prévu on repasse par Cafayate, où l'on a réservé un tour à cheval, comme des vrais gauchos ! Le soleil tape fort dans la plaine, heureusement on arrive dans un "grand" canyon quiMeer informatie
Catamarca y Rioja
28 april 2025, Argentinië ⋅ ☀️ 17 °C
🇫🇷 Sur le chemin direction Mendoza on découvre des beaux endroits où on passe la journée, on s’arrête pour manger et on croise un voyageur à vélo français ! On a entendu parlerMeer informatie
Mendoza
30 april 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 17 °C
🇫🇷 Nous arrivons a Mendoza ! La ville est connue dans toute l’Argentine par leur vin et leurs vignobles, notamment le Malbec.
On fait une visite guidé dans une cave où le propriétaire nousMeer informatie
Parque Leoncito
4 mei 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 7 °C
🇫🇷 On arrive au Parque Leoncito par une route qui nous secoue pendant deux heures, nous avons reservé une soirée d’observation des étoiles dans l’observatoire Leoncito qui se trouve auMeer informatie
Ultima frontera
5 mei 2025, Argentinië ⋅ ⛅ 6 °C
🇫🇷 On reprend la route direction le Chili. On aperçoit au loin l'Aconcagua, le point culminant de la cordillère des Andes (et donc d'Amérique du Sud), un beau symbole pour ces derniersMeer informatie
Dernière sortie avec Pingu
10 mei 2025, Chili ⋅ ⛅ 15 °C
🇫🇷 Le retour à Santiago du Chili est moins reposant que prévu. On pensait régler rapidement la vente de la voiture, puis visiter les musées de la ville et revoir les personnes rencontréesMeer informatie
Fin !
17 mei 2025, Chili ⋅ ☁️ 10 °C
🇫🇷 Après avoir lavé et nettoyé Pingu (ou plutôt fait faire), on la confie à Pablo, un Français installé depuis plusieurs années à Santiago, qui va se charger de la vendre passéeMeer informatie

Reiziger
Elle est dingue cette photo 😮