Seetag 52
3 Mart, Atlantischer Ozean ⋅ 🌬 18 °C
Heute führte uns der erste Weg wieder an die Rezeption. Die netten Mitarbeiter wechseln dort täglich die Themen und geben kleine Einblicke in die Tierwelt, Häfen oder andere spannende FaktenOkumaya devam et
Kapstadt, Südafrika
2 Mart, Güney Afrika ⋅ 🌙 12 °C
Natürlich schön: Ein Tag im Kirstenbosch Garden
Schon früh am Morgen liegen wir im Hafen von Kapstadt – direkt vor uns der Tafelberg, strahlend im Sonnenlicht, kein Wölkchen am Himmel. EinOkumaya devam et
Seetag 51
1 Mart, Güney Afrika ⋅ 🌬 16 °C
Der angekündigte Seegang hat sich über Nacht eingestellt. Beim Frühstück ist es heute deutlich ruhiger, viele Plätze bleiben leer, während draußen Windstärke 10 und fünf bis sechs Meter hoheOkumaya devam et
Port Elizabeth, Südafrika
28 Şubat, Güney Afrika ⋅ 🌙 18 °C
Heute starten wir ohne großen Plan in den Tag. Nach dem Frühstück machen wir uns trotz aller Warnungen gegen 9:00 Uhr zu Fuß auf den Weg in die Altstadt von Port Elizabeth.
Schnell merken wir:Okumaya devam et
Seetag 50
27 Şubat, Güney Afrika ⋅ 🌙 23 °C
Zwischen Durban und Port Elizabeth
Nach einem entspannten Frühstück mit Blick aufs Meer starten wir in unseren 50. Seetag. Heute fahren wir dicht unter Land entlang. Der Kapitän hat SturmOkumaya devam et
Durban, Südafrika
26 Şubat, Güney Afrika ⋅ ⛅ 24 °C
Auf den Spuren von Nelson Mandela
Heute lassen wir das Meer hinter uns und fahren ins grüne Hinterland – und sind ehrlich gesagt positiv überrascht. Statt weiter, trockener Landschaft erwartetOkumaya devam et
Seetag 49
25 Şubat, Indischer Ozean ⋅ 🌬 26 °C
Mittendrin und dankbar
Heute, an Seetag 49, spüren wir besonders deutlich, wie sehr dieses Schiff zu einem kleinen Zuhause geworden ist. Während draußen das Meer ruhig vorbeizieht, denken wir anOkumaya devam et
Seetag 48
24 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 26 °C
Heute zeigt sich das Meer von seiner gemächlichen Seite. Kaum Wind, doch das Schiff hebt und senkt sich stetig. Ohne große Absprache passen wir unseren Schritt diesem sanften Auf und Ab an – vonOkumaya devam et
Seetag 47
23 Şubat, Indischer Ozean ⋅ 🌬 27 °C
Seetag zwischen Zeitreise und Tanzbeinen
Heute wachen wir mit einem kleinen Trick auf: Die Nacht hat uns eine Stunde geschenkt. Irgendwann zwischen drei und zwei Uhr haben wir heimlich an der UhrOkumaya devam et
Le Port, La Réunion
22 Şubat, Toplantı ⋅ ☀️ 26 °C
Ein Tag in Saint-Gilles-les-Bains – Sonne, Meer und ein leicht verwirrter Busfahrer
Gemütlich beginnt der Morgen – Kaffee, keine Eile. Seit über 130 Tagen begleitet uns das Meer, heute darf esOkumaya devam et
Seetag 46
21 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ⛅ 27 °C
Schwestern auf dem Meer
Manche Tage beginnen ganz ruhig – mit Frühstück, Meerblick und dem guten Gefühl, dass nichts drängt. Wir lassen uns Zeit, bringen die Kabine wieder in einen halbwegsOkumaya devam et
Seetag 45
20 Şubat, Indischer Ozean ⋅ 🌙 27 °C
Zwischen Leinenwäsche und Piratengeschichten
Ausgeschlafen. Und zwar richtig. Keine Uhr, kein Klopfen, kein „Wir müssten mal …“. Wir blinzeln ins Tageslicht, drehen uns noch einmal um undOkumaya devam et
Victoria, Seychellen
19 Şubat, Seyşeller ⋅ 🌧 27 °C
Zwischen Regen und Sonne – Ein Tag auf Mahé, der sich langsam ins Licht lächelt.
Als wir um 8 Uhr in Victoria anlegen, schenkt uns die Insel einen tropischen Regenguss – keine sanfte Brise,Okumaya devam et
Seetag 44
18 Şubat, Indischer Ozean ⋅ 🌧 27 °C
Ein ganz normaler Seetag – und genau deshalb schön
Heute sind wir ohne großen Plan in den Tag gestartet – und genau das fühlte sich richtig an. Während einer von uns noch friedlichOkumaya devam et
Seetag 43
17 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Seetag – und plötzlich sind wir am Mittelpunkt der Welt
Manchmal sind es diese Tage ohne Land in Sicht, die sich am Ende als besonders bunt entpuppen. Heute so einer. Der Blick am Morgen geht wieOkumaya devam et
Seetag 42
16 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ☀️ 28 °C
Helau auf hoher See – Rosenmontag mitten im Ozean
Heute ist Rosenmontag. Nicht am Rhein, sondern mitten auf dem Indischen Ozean. Und das verändert alles.
Schon am Morgen spürt man es:Okumaya devam et
Male, Malediven
15 Şubat, Maldivler ⋅ ☁️ 27 °C
Malé – ein zweiter Blick
Heute liegen wir wieder vor Malé vor Anker. Einen Inselausflug wollten wir nie, also machen wir uns nach dem Tendern erneut zu Fuß auf den Weg. Wir wissen inzwischen,Okumaya devam et
Seetag 41
14 Şubat, Lakkadivensee ⋅ ☁️ 27 °C
Heute wachen wir tatsächlich ausgeschlafen auf – fast so, als hätte das Meer uns sanft in Watte gepackt. Beim Frühstück staunen wir: Alles ist liebevoll zum Valentinstag dekoriert. Rote Akzente,Okumaya devam et
Colombo, Sri Lanka
13 Şubat, Sri Lanka ⋅ ☁️ 28 °C
Auf Streifzug durch Colombo: Stupas, Street Art und lebendige Märkte
Wir machen uns zu Fuß auf den Weg zur Sambodhi Chaithya. Die Stupa steht hoch über der Straße auf ihren Stelzen, hineinOkumaya devam et
Hambotota, Sri Lanka
12 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Hambantota zeigt uns seinen Alltag in der Sonne: rau, echt und weit entfernt von jedem Postkartenbild.
Die zwei Seetage zuvor haben wir dringend gebraucht. Ausschlafen, lesen, ein Vortrag hier, eineOkumaya devam et
Seetag 40
11 Şubat, Indischer Ozean ⋅ ☁️ 28 °C
Einfach nur ausgeruht.
Heute haben wir den Seetag genau richtig genutzt: ausruhen mit voller Hingabe. Zwischen Meerblick und bequemen Sitzgelegenheiten verging der Vormittag herrlich ereignislos –Okumaya devam et
Seetag 39
10 Şubat, Golf von Bengalen ⋅ ☁️ 28 °C
endlich mal „nichts vor“ im besten Sinne. Draußen 28 Grad, rundherum nur Meer, und das Schiff zieht ruhig seine Bahn Richtung Sri Lanka.
Wir pendeln zwischen Frühstück, Mittag, Kaffeezeit undOkumaya devam et
Ko Phuket
9 Şubat, Tayland ⋅ ☀️ 27 °C
Phuket – Zwischen Morgenruhe und Partyresten
Kurz nach neun tendern wir mit einheimischen Booten nach Ko Phuket. Am Anleger wirkt alles noch halb verschlafen – nur die Taxifahrer und TouranbieterOkumaya devam et
Penang, Malaysia
8 Şubat, Malezya ⋅ ☀️ 25 °C
Zwischen Farben, Holzstegen und einer klugen Rikscha-Entscheidung
Die Gegend ist uns ja schon von letztem Mal vertraut, daher machen wir uns diesmal gezielt auf den Weg – neugierig auf nochOkumaya devam et
Port Klang/Kuala Lumpur, Malaysia
7 Şubat, Malezya ⋅ ☁️ 25 °C
Großstadt mit Schweißfaktor
Vom Hafen aus geht’s wieder in die Hauptstadt – Kuala Lumpur empfängt uns wie alte Bekannte: quirlig, lebendig und mit Temperaturen, bei denen der Schatten schonOkumaya devam et