Es schneit, es schneit…!🌨️

Das war wieder eine kalte Nacht. 🥶 Gegen 3 Uhr war es dann doch so weit, dass ich aufstehen und zu Pulli und Leggins greifen musste. Die Heizung war immer in Schüben zu hören. Keine Ahnung, obWeiterlesen
Bonjour, Montréal! 🚅

Die gut drei Stunden vergingen wirklich schnell. Ich kam kaum mit meinen Reiseberichten hinterher.🫣
Der Schnee wurde während der Fahrt etwas weniger und die Häuser wurden zum Ende der FahrtWeiterlesen
Poutine ✅

Nach einer kurzen Verschnaufpause habe ich auf dem Weg zur Metro noch einige Hochhäuser fotografiert, bevor es Richtung Vieux-Montréal (Altstadt) ging. Normalerweise laufe ich gerne, um nichts zuWeiterlesen
Ich glaub‘, ich dreh am Rad 🎡

Keine schönen Postkarten und kein Maple Taffy in Sicht! 😐
Dafür lohnt sich ein Besuch der Hafengegend aus anderen Gründen. Auf einem der Quai‘s gibt es einen schönen Leuchtturm und einenWeiterlesen
Kirchen und China-Town🏮

Wenn es der Stadt an etwas mangeln sollte, dann definitiv nicht an Kirchen. Die Notre-Dame de Montréal ist vermutlich die bekannteste Kirche der Stadt und soll von innen auch sehr eindrucksvoll sein.Weiterlesen
Stärkung für den Aufstieg 🍩

Auf die Reste meines Mittagessens hatte ich noch keinen Appetit. Dennoch wollte ich mir noch einen Snack holen, weil es auf dem Hügel nicht mehr viel Gastronomie geben würde. Maps führte mich zuWeiterlesen
Geschafft 🌇

Und wie sich das gelohnt hat. So einen unglaublichen (und kostenlosen) Ausblick über die Stadt pünktlich zum Sonnenuntergang bekommt man eben nicht überall, weshalb man ihn sich verdienen muss.Weiterlesen
Manchmal passt es einfach! ⛸️

Ich hatte gehofft, diesen Winter mal wieder auf Schlittschuhen zu stehen, hätte jedoch niemals gedacht, dass es in Kanada sein würde. Erst recht nicht zusammen mit lieben Menschen, die ich auf derWeiterlesen
Aus der Finsternis ins Lichtermeer 🌃

Da wir bereits die Anstrengungen des Aufstiegs in Kauf genommen hatten, wollte wir maximal davon profitieren und die beleuchtete Skyline in völliger Dunkelheit bewundern. Daher nahmen wir für denWeiterlesen
Rucksack packen, Frühstücken, los 🔁

Ich weiß nicht, ob es noch dem Jetlag geschuldet ist, aber tatsächlich werde ich regelmäßig vor dem Wecker wach, was ganz angenehm ist (zumal so niemand durch meinen Wecker geweckt wird😅). DieWeiterlesen
Auf Erkundungstour 📸

Mit leichterem Gepäck und voller Wasserflasche war meine erste Anlaufstelle der nahegelegene Byward Market. Da ich noch satt war, schlenderte ich durch die Straßen und setzte meine Tour richtigWeiterlesen
Baustellen und Burger 🚧🍔

Die ironischsten und eindrucksvollsten Gebäude der Stadt sind eindeutig jede auf und um Parliament Hill. Leider befindet sich auch dort aktuell eine Baustelle, wodurch die Sicht und Fotos etwasWeiterlesen
Wo sind die Brownies?🍫

Nachdem mir die kanadischen Two-Bite-Brownies empfohlen wurden und es sich als Snack für die letzten Tage angeboten hätte, wollte ich mich auf die Suche danach machen. In Toronto hatte ich direkt amWeiterlesen
For the first time in forever ❄️

… ganz so lange ist es nicht her, dass ich Frozen/ die Eiskönigin in Hamburg gesehen habe. Seit der Show am Broadway 2019 ist jedoch schon etwas Zeit vergangen.
In jedem Fall habe ich mich riesigWeiterlesen
Wofür man ins Gefängnis kommen konnte …

Mein Plan, heute auszuschlafen, wurde spätestens zerschlagen, als eine Frau aus meinem Zimmer noch vor 8 Uhr ihren Schlüssel gesucht hat und wollte, dass wir alle unsere SachenWeiterlesen
Zeitreise durch Kanadas Geschichte🔙

Obwohl nach der Tour nicht mehr viel Zeit bis zu meiner Weiterfahrt übrig blieb, wollte ich gerne noch etwas ansehen und überquerte den Fluss. Dort liegt das Nationalmuseum für Geschichte undWeiterlesen
Zurück im Wirbel der Großstadt 🌃

Keine 24h bleiben mehr und trotzdem gibt es noch so viel zu sehen, tun, probieren…
Ich hatte zwar noch kein warmes Abendessen, aber richtig Lust, noch mal ein leckeres Eis hier zu essen.
InWeiterlesen
Destillery District 🥃

Ein letztes Mal packe ich meinen Rucksack (er geht trotz der Schalen und neuer Hose zu!!!), frühstücke ich, fülle die Flasche auf und checke aus meinem Hostel aus. Es sind wieder Minusgrade, aberWeiterlesen
Buntes Treiben auf dem Markt 💐🥩🐟🧀

Mein nächster Anlaufpunkt war der St. Lawrence Market. Hier gab es an diversen Ständen alles von Blumen über Souvenirs hin zu Fisch, Fleisch, Obst, Gemüse, Backwaren und Essen zum Mitnehmen aufWeiterlesen
Little Canada🇨🇦

Vom Gooderham Building lief ich weiter Richtung Union Station. Noch waren zwei Stunden Zeit bis zur Abfahrt des Flughafentransfers. Von den Zielen, die ich mir für den letzten Tag ausgesucht hatte,Weiterlesen
Das war‘s… jetzt wirklich! 😉

Müde, aber glücklich und gesund zuhause.
Bei der Planung der Reise hätte ich ehrlich gesagt kaum damit gerechnet, dass alles so glatt gehen würde. Sicherlich war der Umstieg in Island etwasWeiterlesen