• NoName

Nord Süd Trail

Sebuah petualangan yang berakhiran terbuka oleh NoName Baca selengkapnya
  • Soltau

21 Mei 2023, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C

Ziemlich müde aufgewacht heute morgen. Allerdings hat der Brötchenservice auf dem CP hervorragend funktioniert. Also erst Mal ordentlich gefrühstückt und dann ab auf den Trail.

Der Weg war heute etwas durchwachsen. Vom herrlichen Singletrail bis hin zu an der Schnur gezogenen Forstwegen die ich nicht so gerne laufe.

Kurz nach Bispingen muss ich eine kurze Pause auf einer Bank machen und halte ein kurzes Mittagsschläfchen. Hat gut getan. Die Hitze hat das Laufen heute zeitlich anstrengend gemacht. Mein T-Shirt war heute durchgehend Klatsch nass. Bin dann irgendwann ohne gelaufen.

Hier in Soltau übernachte ich in der Schutzhütte kurz vor dem Ort. Mit dem Zelt aufbau warte ich noch bis es etwas später ist und nicht mehr so viele Spaziergänger vorbei kommen. 😅

• Wietzendorf

22 Mei 2023, Jerman ⋅ ☁️ 22 °C

Heute gibt es bei mir einen Nero. Hatte heute morgen einen Telefontermin und habe mir daher bis 12:00 beim Bäcker und im Rewe die Zeit vertrieben. Das passte mir aber auch gut denn ich wollte heute sowieso gemütlich machen. Der Weg war heute ziemlich unspektakulär. Hauptsächlich Forststraßen. Und dann noch an einem Artillerie-Übungsplatz vorbei bei dem pausenlos geschossen wurde. Hatte ja gehofft so ein Teil mal aus der Nähe zu sehen.
    Hobble hat mir heute geschrieben und mitgeteilt dass er mich ab jetzt "NoName" nennt da ich noch keinen Trailname habe.... Ab jetzt habe ich wohl einen 😂😂😂 gefällt mir gut.
    Bin hier auf einem großen Campingplatz mit See und Hallenbad gelandet. Das Hallenbad ist leider zu. In den See bin ich noch kurz rein bevor es angefangen hat zu regnen. Und für 11€ pro Nacht mit unbegrenzter Fischnutzung kann man hier echt nicht meckern.
    Jetzt liege ich im Schlafsacks und höre dem Regen zu. Ein Traum!😴

• Irgendwo auf der Heide

23 Mei 2023, Jerman ⋅ ☀️ 11 °C

Nach dem es die ganze Nacht geregnet hatte und ich super ausgeschlafen war bin ich für meine Verhältnisse Recht früh auf dem Trail gestartet. Nach einigen Km kam dann StartTheTrail um die Ecke. Ich war gerade am Nudeln essen und obwohl wir uns noch nie begegnet waren haben wir uns direkt erkannt. War ein super Weg mit dir zusammen in die nächste Ortschaft! Dann gab es erstmal Kaffe und Kuchen beim Bäcker. Die nächste Runde geht dann auf mich 😊
    Kurz nach dem sich unsere Wege trennten habe ich direkt ein Umleitung übersehen. Eine kleine Brücke war gesperrt. Hatte zu diesem Zeitpunkt wieder ein stechen im Knie und wollte nicht zurück. Habe mich dann an der Seite entlang gehangelt 😅 Also Augen auf in Müden, damit ihr es nicht gleich tun müsst. Heute Nacht schlafe ich an einer schön gelegenen Schutzhütte mit super Aussicht. Wenn jemand einen Tip hat wo es in der Nähe auf dem Trail Wasser gibt kann sich gerne melden. Ansonsten muss ich morgen früh auf gut Glück los und Wasser suchen. Aber das wird schon gut gehen.
    Vielleicht treffe ich ja nochmal StartTheTrail morgen. Wir laufen ja die selbe Richtung 😊
    Good Night 😴

• Celle

24 Mei 2023, Jerman ⋅ ⛅ 12 °C

Die Strecke heute kam mir extrem anstrengend vor. Wieder viele, nicht enden wollende Forstwegen die bis zum Horizont reichten. Glaube ich brauche bald Mal wieder einen Nero oder Zeroday.
    In Wessen habe ich in einem Hotel, in dem ich mir den Stempel für den HSW Pass abholte ausgiebig gefrühstückt.
    Gab ein Buffet und die Hotelgäste waren schon alle fertig mit Frühstücken. Als habe ich rein gehauen. 6 Brötchen, ein gekochtes Ei (gab nur noch eins 😢) gefühlt einen Liter O-saft und Cappuccino. Das ganze für 12€. Fand ich super!
    Am Truppenübungsplatz vor Celle war heute mächtig viel los. Fallschirmspringer kamen wie am Fließband vom Himmel und sind auf der nahegelegenen Lichtung gelandet. Durch das ganze Spektakel habe ich eine Markierung übersehen und musste durch das ganze Militär Gelände latschen. Die Soldaten hatte das überhaupt nicht interessiert. Ich glaube die Betonstraße die da durchführt war sogar öffentlich. War Mal interessant zu sehen aber das geballers und die umherrennenden Soldaten abseits der Wege haben schon etwas nervös gemacht. Konnte heute kaum Bilder machen oder mit dem Handy navigieren da mein Akku ziemlich schwach war. Zum Zeltplatz vor Celle habe ich es nur durch die super Wegbeschreibung einer Passantin geschaff.

• Bissendorf

26 Mei 2023, Jerman

Nach einem Spontanen Zero gestern, ging es heute wieder weiter. Celle hat mir gut getan. Habe viel gegessen und bin dann den ganzen Tag in der Therma von Sauna zum Liegestuhl zum schlafen gependelt. War sehr erholsam.

Ich wollte mich beim Wandern innerlich wieder über die ewig langen geraden Forstwegen ärgern, da sehe ich einen Hiker der mir entgegen läuft. Ein älterer Herr auf dem E1 von der Schweiz bis nach Trondheim. Respekt! Wir reden über Ausrüstung den Weg und das Leben und freuen uns beide das wir uns getroffen haben.
    Den NST kennt er natürlich und auch die Videos von Soulboy. auch haben wir beide schon den Camino del Norte hinter uns.

Nach dem Smalltalk geht es weiter und schon sind die langen geraden Straßen gar nicht mehr so schlimm und ich gehe gut gelaunt meinem heutigen Ziel entgegen. Krass was so eine Begegnung unter Gleichgesinnten ausmachen kann.

Morgen kommt meine Freundin zu Besuch und begleitet mich beim laufen. Mal gespannt wie weit wir bis Montag kommen.

• Poggenhagen

28 Mei 2023, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C

Samstag nochmal ein spontaner Zero, da die Anreise meiner Freundin etwas später als geplant war. Danke DB 😅😂
    Gestern dann von unserem CP in Bissendorf auf den Trail und bis nach Poggenhagen spaziert. Ohne vollgepackten Rucksack war das echt entspannend.
    Am Anfang der Wanderung gab es erst Al Trailmagic von Hobble. War echt sprachlos. Mega Idee und danke für deine Mühe und großartige Geschenkbox ❤️❤️❤️
    So etwas tut echt gut gerade wenn man in der Regel ziemlich wenig Kontakt auf dem Trail hat. Heute ist wieder "back to normal" angesagt. Freundin sitzt gut im Zug und ich bin mit Sack und Pack auf dem Weg zurück zum Trail 🦿🦿🦿

• Lieblingsgrün

29 Mei 2023, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C

Gestern ging es wieder alleine kommen los auf dem trail. Das entspannte Wochenende hat gut getan. Mein Knie ist leider immer noch nicht ganz ausgeheilt. Seit Schleswig habe ich da schmerzen. Habe jetzt aber Tape um die Bänder und Muskeln etwas zu entlasten. Mal schauen ob das hilft.
    Steinhuder Meer war gestern extrem voll am Pfingstmontag. Richtige Menschen Massen. Bin da gar nicht mehr damit zurecht gekommen. Mal gespannt wie das nach dem trail wird.
    Gestern auch das erste Mal wieder Berge gesehen. Die sollte ich ja in den nächsten Tagen erreichen 🍀🍀🍀

• Diethe/Müsleringen

30 Mei 2023, Jerman ⋅ ☁️ 17 °C

Perfektes Wetter zum laufen. Etwas bewölkt und frisch und gegen Abend würde es noch einmal richtig warm.
    Der Weg an der Weser entlang war herrlich.
    Abends noch zwei Hütten für die Ressourcenkarte fotografierte und bei der Suche nach Wasser eine super Schlafgelegenheit ca. 500m vom trail entdeckt.
    Eine Fahrradpension bei der man für 10€ im Garten zelten kann. Dusche und Bad können mit benutzt werden. Ein gefüllter Kühlschrank im Außenbereich auf Spendenbasis und ganz wichtig eine Wassertankstelle. Sehr zu empfehlen.

Weser Radpension Bed & Breakfast am Weserweg

• Porta Westfalica

31 Mei 2023, Jerman ⋅ 🌙 14 °C

Sonnenschein pur heute beim Wandern.
    Beim Glissen Badesee habe ich direkt meine Isomatte an den Strand gelegt und einen Power nap eingelegt. Als ich gerade weiter wollte kam ein Radfahrer zu mir und wollte wissen ob ich hier zu Fuß unterwegs bin und wo ich hin möchte. Wie sich herausstellte war das der Wegewart des Weserfahrradwegs. Ich habe ordentlich Werbung für den NST gemacht und er war sehr interessiert.

In Petershagen konnte ich dann meine Vorräte auffüllen und ein ordentliches spätes Frühstück beim Bäcker zu mir nehmen.
    Die Pause war dann mit fast zwei Stunden doch etwas zu lange, weshalb ich mich danach etwas beeilen musste.
    Über 1nighttenf habe ich einen Zeltplatz ca 2km abseits vom trail gefunden. Der liegt jedoch Lerbeck und so musste ich heute ziemlich viel laufen...

Knie hat heute gehalten. Anscheinend hilft das Tape ganz gut. Heute Abend schmerzt es wieder etwas aber bin guter Dinge, dass es bald komplett erholt ist.

• Rinteln

1 Juni 2023, Jerman ⋅ 🌙 11 °C

Da ich mich gestern beim Einschlafen schon geärgert hatte das ich auf Grund eines leeren Akkus kein Bild vom Kaiser Willi machen konnte, gab es heute morgen ein ausgedehntes Frühstück beim Bäcker bei dem ich Powerbank und Handy laden konnte.

Danach ging es tatsächlich steil auf den Jacobsberg der direkt zu Beginn mit einem herrlichen Aussichtspunkt belohnte.
    Es ist einfach ein ganz anderes Gefühl im Wald mit Hügeln und Singletrails zu laufen als auf endlos geraden Wegen im Flachland. Habe mich fast wie daheim im Pfälzer Wald gefühlt. Einfach ein schöner Tag. Wegen der langen Etappe vom gestrigen Tag endete mein Trail heute schon nach rund 20km in Rinteln auf dem CP.
    Der Besitzer war sehr am NST interessiert und wir redeten fast 30min darüber. Er ist auch schonmal ein Stück des Applachian Trail gelaufen. Er möchte sich über die Website mehr über den Trail informieren und eventuell ein Trail angle werde oder den NST auf andere Weise unterstützen.

Herrlicher Tag auf dem NST!

Gute Nacht 😊

• Langenfeld

2 Juni 2023, Jerman ⋅ ☁️ 18 °C

Im Wald fühle ich mich einfach am wohlsten. So könnte der Weg bis an das Haldewangereck weiter gehen 😍😍😍

• Hellbach Baude

3 Juni 2023, Jerman ⋅ ⛅ 19 °C

Perfektes Wetter zum Wandern, etwas bewölkt, leichter Wind über den Tag und am Nachmittag Sonnenschein. Der Tag startete gradioas mit dem Aufstieg zum Hohenstein, auf dem ich für mich alleine den Ausblick genießen konnte. Am Süntelturm gab es erstmal zwei große Apfelschorle. War etwas dehydriert. Ich glaube ich trinke etwas zu wenig beim laufen. An der Hellbach Baude kam ich gegen 20:00 Uhr an. Schöner Platz zum Übernachten. Gegen Abend wurde es jedoch ziemlich kalt und ich habe mich direkt im Schlafsacks verkrochen.Baca selengkapnya

• Bodenwerder

4 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 17 °C

Bei strahlendem Sonnenschein ging es heute nach Bodenwerder. Bei der Hitze viel mir das Laufen Recht schwer. Glücklicherweise war heute in der gesamten Weser-Region das Fahrradfieber ausgebrochen. In allen Ortschaften durch die ich heute kam waren die Straßen gesperrt und Bühnen mit Musik und Essensstände aufgebaut. Gefühlt jeder Einwohner der Umliegenden Dörfer und Städte war mit dem Rad unterwegs. So kam es das ich heute morgen um 10 Uhr nach dem Frühstück in der Bäckerei ein Alkoholfreies Bier gönnte. Und mit ein paar Rentnern und Gespräch kam. Die hatten natürlich richtiges Bier. Fand ich super!
    Die meisten Radfahrer haben mich jedoch wie einen Außerirdischen angegafft mit meinem großen Rucksack. Zum Glück musste ich mir nicht den ganzen Tag die Radwege mit denen Teilen 😂🚴🚴🚴

• Historische Signalstation

5 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 23 °C

Was soll man denn zum Weserberglandweg noch sagen.... Er ist einfach großartig und für mich bis jetzt das Highlight auf dem NST.
    Der Sommer hat hier nun auch Einzug erhalten und gepaart mit dem auf und ab der Berge komme ich ganz schön ins schwitzen. Anscheinend tun die Höhenmeter meinem Knie gut. Es wird besser und ohne schmerzen macht es auch wieder mehr Spaß zu laufen. Nur beim Treppen laufen macht es noch manchmal Probleme. Am Mittwoch ist der WBLW leider schon zu Ende und ich fahre für zwei restdays nach Hause. Passt perfekt denn mein Gas zum Kochen ist gerade leer gegangen und daheim warten zwei neue Kartuschen. Meine Kleider schreien mittlerweile auch Mal nach einer Wäsche 😂 und ich freue mich auf meine Badewanne. Aber jetzt erst Mal noch die beiden Tage in dieser schönen Landschaft genießen.Baca selengkapnya

• Bad Karlshafen

7 Juni 2023, Jerman ⋅ ☁️ 21 °C

Footprint mit Verzögerung. Am Dienstag Abend schlafe ich an einer schönen Schutzhütte am Bohrteich bei Schönhagen.
    Nachts regnet es etwas und mit dem geprassel auf dem Zelt schlafe ich bis um 8:00 Uhr. Morgens geht es Richtung Bad Karlshafen. Über Nacht und am Morgen habe ich wieder kein Internet. Kurz vor Bad Karlshafen kommt mein Empfang zurück und ich wundere mich, dass mein Handy ununterbrochen vibriert. Gefühlt tausend E-Mails gegen ein. Ich würde über Nacht gehacket. Mehrere Accounts darunter auch von meiner Firma. Die Mail von meinem Spotify account sagt dass es einen Fremdzugriff aus Russland gab....
    Naja ich wollte ja am Mittwoch Abend eh nach Hause und zwei zeros einlegen. Von Bad Karlshafen geht es also direkt mit Bus und Bahn nach Hause. Aktuell sieht es gut aus. Auf due wichtigsten Accounts habe ich wieder Zugriff und Anzeige ist auch raus. Mir selbst ist anscheinend kein finanzieller schaden entstanden. Über eBay Kleinanzeigen würde anscheinend ein paar Fake Artikel eingestellt. Mal schauen was da noch auf mich zukommt.
    Die Zeros haben trotz des nervigen Ereignisses gut getan und morgen früh geht es zurück auf den Trail 🙌🙌🙌
    Habe richtig Entzugserscheinungen vom Laufen. Ich freue mich 🔥🔥🔥

• Bockenheim

10 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C

Heute morgen spontan entschieden, dass ich erstmal Heimat nah laufe bis das Hacking-Thema vorbei ist. Als habe ich jetzt erstmal den Weinsteig in Angriff genommen und bin in Bockenheim gestartet. Es ist schön in der Heimat zu laufen.Baca selengkapnya

• Bad Dürkheim

10 Juni 2023, Jerman ⋅ 🌙 22 °C

Da ich erst gegen 14:00 Uhr auf dem Trail war musste ich mich etwas beeilen um den letzten Zug von Bad Dürkheim nach Landau zu kommen. War bei den 30* garnicht so einfach. Doch dank meines späten starts und der Temperaturen war der Weinsteig nahezu Leer und so bin ich zwischen durch ohne T-Shirt gelaufen. Das war sowieso durchgehend am Tropfen.
    Schöne Landschaft und ich bin durch Dörfer gekommen in denen ich noch nie war.
    Bei Grünstadt habe ich mir bei einem Griechen eine eiskalte Cola gegönnt. Da mir der Schweiß von der Stirn triefte hatte der Wirt Mitleid und hat mir noch einen kristallisierten Ouzo ausgegeben und mich gefragt warum man bei den Temperaturen Wandert 😅
    Jetzt sitze ich im Zug und freue mich auf mein Bett. Auch Mal eine schöne Erfahrung. Fühlt sich wie 5*Urlaub an.
    Gute Nacht ich bin Platt 🥵

• Deidesheim

11 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 26 °C

Da ich gestern erst gegen 1:00 Uhr nachts daheim war ging es heute nach einem späten Frühstück.... Und einem Mittagessen erst nachmittags auf den Trail. Von Bad Dürkheim bis Deidesheim. Gemütliche 16-17 km waren genau richtig heute. Morgen wird es wieder etwas länger.
    Auf der Wachtenburg bei Wachenheim war sogar live Musik. Leider bin ich gerade dort angekommen als die Küche geschlossen hat. Hatte mich so sehr auf einen Flammkuchen gefreut. naja dann mache ich mir eben morgen Abend einen daheim.
    Heute gab es auch wieder vorwiegend Single Trails durch den Pfälzer Wald.

• Hambacher Schloss

12 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 27 °C

Als ich in Deidesheim ankomme und vom Bahnhof zum PWS laufe mache ich erst einmal in einem Cafe halt und trinke Cappuccino. Bin ziemlich müde doch das Koffein hält was es verspricht.
    Auf Schotterwegen geht es durch Weinberge hinauf in den Pfälzer Wald. Hier geht es wieder schön auf Singletrails auf und ab. Heute schaffe ich es über Neustadt bis zum Hambacher Schloss.
    Und tatsächlich habe ich es in Neustadt geschafft endlich einen Flammkuchen zu essen.

• Gleisweiler

13 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 25 °C

Ein weiterer schöner Tag auf Singletrails im Pfälzer Wald.
    Hatte die Wege fast für mich alleine. Leider war die Hütte auf der Kalmit geschlossen und sonst auch alle anderen Hütten an denen ich vorbei kam. Sommerurlaub....
    Aber der Wald und die vielen Aussichtspunkte haben dafür entschädigt.
    Nächster stop---> Walddusche 🙂🙂🙂

• Leinsweiler

14 Juni 2023, Jerman ⋅ ☀️ 24 °C

Sitze gerade an der Madenburg und warte auf meinen Flammkuchen. Bin aktuell nicht sonderlich gerne online und deswegen auch der verspätete Footprint.
    Am Mittwoch war der Wald sehr voll. Besonders die Walddusche. Deshalb muss ich die Duschchellange noch nachholen.
    Gestern habe ich mir einen Zero gegönnt da meine Freundin frei hatte. Heute geht es Richtung Bad Bergzabern. Bekomme heute mittag noch von zwei Freunden gesellschaft beim Wandern und wir übernachten zusammen im Wald. Gehe davon aus die haben den Rucksack voller Bier und Wein. Mal schauen wo wir da dann landen werden 😅

• Gleiszellen

16 Juni 2023, Jerman ⋅ ⛅ 26 °C

Über die Madenburg and der ich Flammkuchen, Cappuccino und Bier tanke geht es weiter an die Burg Landeck. Hier mache ich keinen Stop da ich mich im nächsten Dorf mit zwei Kumpels verabredet habe. Bei unserem Treffen gab es direkt erstmal ein Dosenbier. Wie ich es mir gedacht hatte waren ihre Größenrucksäcke hauptsächlich mit Bier gefüllt 😅😅😅 wie laufen den Steilen Berg in Gleiszellen hoch und in den Wald. Die beiden sind schon am schwitzen. Nach ca. Einem Kilometer kommen wir an einem alten Sandsteinbruch vorbei der bestimmt schon vor 50 Jahren stillgelegt wurde. Es gibt zwei Bänke und eine große Feuerstelle. Und schon stehen die Rucksäcke meiner Begleiter auf den Banken und die zweite Runde Dosenbier ist eingeleitet. Es gibt viel über den NST zu erzählen und ich höre den neusten Dorfklatsch 😅😂 wie es eben ist sind wir dort sitzen geblieben. Die Palette Dosenbier war zügig vernichtet und der irische Whisky aus dem Flachmann auch. War ein lustiger Abend und meine schlechte Laune der letzten Tage ist verflogen. Komischerweise habe ich keinen Kater obwohl ich auf dem NST bis jetzt höchstens 3-4 Bier getrunken habe. Sonst bin ich beim Wandern dieses Jahr Alkoholfrei unterwegs. Liegt wohl an der frischen Luft und der vielen Bewegung. Wie erwartet komme ich auf dem Pfälzer Weinsteig nur langsam voran. Das hatte ich aber auch erwartet und tut der Seele gut. Wenn ich nicht in einer Beziehung wäre könnte ich es mir vorstellen für ein paar Jahr ohne Wohnung zu leben und von Trail zu Trail zu wandern.Baca selengkapnya

• Kapsweyer

17 Juni 2023, Jerman ⋅ ⛅ 27 °C

Bin seit einer Woche mit neuen Schuhen unterwegs und muss sagen, dass es ein enormer Unterschied ist ob man mit schweren Stiefel oder Trailerunners unterwegs ist. Man kommt schneller voran und schon extrem die Sehnen und Gelenke. Hätte ich da Mal früher auf das Internet vertraut 😅Baca selengkapnya

• Pforzheim

20 Juni 2023, Jerman ⋅ 🌧 23 °C

Mal von den Wegen durch die Stadt abgesehen, war die Landschaft teilweise Recht schön. Leicht hügelig und mit Weitblick auf den Schwarzwald. Leider fast nur Asphalt und Schotterpisten. Und ausgerechnet Heute, am letzten Tag meiner Heimetappe habe ich mir eine Blase gelaufen. Liegt wohl daran, dass ich auf Asphalt immer zu schnell laufe um ihn hinter mir zu lassen... Naja morgen gibt es sowieso nochmal einen Zero mit der Frau daheim und Donnerstag geht es zurück nach Bad Karlshafen und somit zum Mittelabschnitt des NST.Baca selengkapnya