Lupinen am Lake Tekapo
23. december 2019, New Zealand ⋅ ☀️ 14 °C
soooooooo schön 🤩
weiße Weihnachten
24. december 2019, New Zealand ⋅ ⛅ 13 °C
Nach einer entspannten Nacht in Twizel war eine Wanderung zum Mount Cook unser nächstes Ziel. Wir hatten großes Glück mit dem Wetter, denn kurz nach dem Frühstück riss der Himmel auf und wirLæs mere
Übernachtung am Strand
25. december 2019, New Zealand ⋅ ⛅ 15 °C
Am ersten Weihnachtsfeiertag entschlossen wir uns schon etwas früher weiter Richtung Westküste zu fahren, da die verbleibenden Tage doch etwas knapp wurden und wir wollten nicht so lange StreckenLæs mere
An der Westküste
26. december 2019, New Zealand ⋅ ☁️ 16 °C
Am nächsten Morgen wachten wir mit einem wunderschönen Blick aufs Meer auf.
Zu unserer Überraschung war das kleine Dörfchen nun recht voll. Immerwieder kamen Menschen mit ihren Booten angefahrenLæs mere
Kiwis
27. december 2019, New Zealand ⋅ 🌧 12 °C
Der Tag begann leider verregnet. Silke und René wollten aber trotzdem gern die Gletscherwanderung machen und so verabredeten wir ein späteres Treffen im Kiwi Haus. Wir gingen mit den Jungs (undLæs mere
Küstenstraße
28. december 2019, New Zealand ⋅ ☀️ 15 °C
Für heute hatten wir uns wieder viel vorgenommen. Zuerst ging es in die Goldgräberstadt Hokitika. Ein süßes kleines Örtchen, wo man in vielen Läden den berühmten neuseeländischen GreenstoneLæs mere
Swing Bridge
29. december 2019, New Zealand ⋅ ☀️ 19 °C
Wir frühstückten gemütlich bei herrlichem Wetter in einem Park in Westport und machten uns dann langsam auf in Richtung Nelson. Auf dem Weg dorthin hielten wir an einer Hängebrücke am BullerLæs mere
Geburtstag/Back in Nelson
30. december 2019, New Zealand ⋅ ⛅ 22 °C
Am Morgen durfte ich im Bett liegen bleiben und hinter dem Vorhang wurde ordentlich gewerkelt. Bis Martha das Signal gab. Dann bekam ich ein ganz tolles selbst geschriebenes Gedicht von den KindernLæs mere
Mit dem Kajak auf dem Meer
31. december 2019, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Wir wurden sehr früh von zwei netten Männern direkt von unserem Campingplatz abgeholt. Die Kajaks hatten sie gleich dabei. Sie fuhren mit uns zur Cabel Bay. Dort startete heute unsere 3 stündigeLæs mere
Neujahresbaden
1. januar 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 30 °C
Das Wetter war traumhaft uns so fuhren wir noch einmal zu Marthas Lieblings- Badestelle am Pelorus River. Sie wolle so gerne noch einmal mit uns allen dorthin.
Natürlich war es jetzt etwas voller,Læs mere
Reise auf die Nordinsel
2. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 18 °C
Heute ist es soweit, wir verlassen die Südinsel. Nach einer letzten Nacht in Nelson und leckeren Pancakes von Majas Gastfamilie machen uns dann auf den Weg Richtung Picton. Wir hielten noch einLæs mere
Zealandia
3. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Unser heutiges Ziel war der Naturpark Zealandia. Er ist der älteste Park dieser Art. Ein langer Elektrozaun verhindert das Eindringen von Raubtieren. Im Inneren soll wieder die ursprünglicheLæs mere
Castle Point Leuchtturm
4. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 16 °C
Am Morgen frühstückten wir gemütlich bei Sonnenschein in einem Park in Greytown und fuhren dann weiter zum Leuchtturm am Castle Point. Die Straße war sehr kurvig aber die Landschaft wiedereinmalLæs mere
Napier / Taupo
5. januar 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 17 °C
Weiter ging es nach Napier. Napier hat einen tollen schwarzen Steinstand. Das Wasser machte ein beruhigendes helles Geräusch wenn es über die flachen Steine hin und her spülte. Wir blieben eineLæs mere
Wanderung am Fuße des Schicksalsbergs
6. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 10 °C
Von Silke und René haben wir einen super Tipp für eine Wanderung bekommen. Es gibt in Whanapapa eine schöne Rundwanderung mit Wasserfall und Blick auf den Schicksalsberg (aus Herr der Ringe) . GanzLæs mere
Gollum's Pool
6. januar 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 11 °C
Nach ca. 10 Minuten Fußweg von der Straße aus, erreicht man schon Gollum's Pool. Es ist ein kleiner Wasserfall, der in ein fast kreisrundes Becken fließt. Ein wirklich schönes Fleckchen.
Es istLæs mere
Huka Falls / Thermalgebiet Orakei
7. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 19 °C
Der Morgen auf unserem Campingplatz begann mit einem großen Schreck für Bine. Sie war schon ganz verzweifelt. Nach dem Duschen konnte sie ihr heiß geliebtes und teures Armband nicht mehr finden.Læs mere
Redwood Forrest
8. januar 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 15 °C
Nähe Rotorua gibt es den Wald mit den Redwood Bäumen, das sind riesengroße Bäume mit einer roten Rinde. Diese Mamutbäume können über 100 Meter hoch und bis zu 2000 Jahre alt werden.
Im RedwoodLæs mere
Das Auenland / Hobbiton
9. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Für heute haben wir uns im Auenland angemeldet. Bei schönstem Wetter kamen wir in Hobbiton an. Vom Parkplatz aus wurden wir mit einem Bus über ein Privatgelände zum Dorf der Hobbits gebracht.Læs mere
Niels muss leider schon los!
10. januar 2020, New Zealand ⋅ ☀️ 24 °C
Leider ist die schöne Zeit zu viert jetzt vorbei und Niels muss zurück nach Berlin fliegen.
Wir sind ganz früh aufgestanden und haben ihn zum Flughafen von Rotorua gebracht. Zum Glück durften wirLæs mere
Am Karibik Strand
12. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Die Nacht auf dem tollen kostenlosen Stellplatz gleich hinter der Düne war super. Es war leise und wir haben alle bis 9:00 Uhr geschlafen. Auch das Wetter war traumhaft. Der erste Gang war natürlichLæs mere
Kajaken und Surfen
13. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 23 °C
Nach dem netten Essen gestern Abend im Restaurant Flat White in Waihi hatten wir noch telefonisch einen Stellplatz in Whangamata gebucht und fuhren dann im Dunkeln dorthin. Wir wollten alle gerne nochLæs mere
Kauri Bäume
15. januar 2020, New Zealand ⋅ ☁️ 18 °C
Das gute Wetter machte heute mal eine Pause und wir haben beschlossen, uns die alten Kauri Bäume anzusehen. Dafür sind wir auf der Alternativroute 309 Richtung Coromandel Stadt gefahren. DieseLæs mere
Hot Water Beach/Cathedral Cove
15. januar 2020, New Zealand ⋅ ⛅ 20 °C
Leider kommt unser Abschied aus Neuseeland immer näher. Morgen müssen wir schon unseren Caravan abgeben und am 17.01. steigen wir dann in den Flieger zurück nach Berlin. Unser Herz ist etwasLæs mere
Tschüss Neuseeland
17. januar 2020, Tyskland ⋅ ☀️ 7 °C
Eine wunderschöne Reise geht nun leider zu Ende. Wir werden sicher noch sehr lange an diese tolle Zeit zurückdenken. Kaum zu glauben, was wir alles erlebt haben. Dankbar, zufrieden und mit etwasLæs mere