EU 1 | Western Europe

June - July 2016
A 26-day adventure by TINGS JOURNEY Read more
  • 100footprints
  • 19.8kkilometers
  • 1.8kkilometers
  • 0kilometers

Arc de Triomphe

June 20, 2016 in France ⋅ ☁️ 17 °C

因為這一天的天氣不好。我們先返家吃晚餐後才出門。

##凱旋門
    拿破崙為了紀念勝利而下令修建,後來被推翻就停止修建,直到波旁王朝被推翻後再繼續修建,門內側刻滿隨著拿破崙出征將軍的名字。

Tour Eiffel

June 20, 2016 in France ⋅ ☁️ 16 °C

再來就是巴黎最著名景點***艾菲爾鐵塔***。百變艾菲爾鐵塔不停的換顏色,讓我們都驚艷不已!太壯觀了,真的太美了!!而且我最喜歡左邊第二張,因為是法國國旗!!!

然後他整點會發光,於是拍照到一半就...

Château de Versailles

June 21, 2016 in France ⋅ 🌧 20 °C

接下來是巴黎最後一天的行程了~

凡爾賽宮,路易十四把宮廷從巴黎搬來凡爾賽後就變成歐洲貴族們的活動中心。參觀完後只能以”華麗”來形容凡爾賽宮了。不難想像18世紀時這裡的生活是多麼的腐敗(X) 奢華(O)

宮內著名的「鏡廊」,天花板有24具波西米亞水晶燈,這裡曾是舉辦大型活動的地點,大型舞會、外國使節接見儀式或朝觀儀式等等。

UEFA EURO 2016

June 21, 2016 in France ⋅ 🌧 22 °C

從凡爾賽回巴黎後,緊接著就是期待已久的歐洲盃足球賽,跟世足賽一樣是四年一次的,而歐洲盃就像是歐洲版的世足賽,歐洲各個國家互相比賽,一個月後冠軍隊誕生。

## 2016.06.21 18:00 at Parc des Princes
    ## Northern Ireland vs. Germany

真的是很意外的,從來沒想過有機會看歐洲盃。只因為不小心看到了賽程,在巴黎的期間剛好有一場就在巴黎王子公園球場(PSG主場),而且是德國
    而發現這件事的時候,這場的票已經賣完了,所以從那天開始天天關注黃牛票的網站,直到等到與原價貴了5歐的佛心價票立馬下訂。
    (PS. 買黃牛票是非法的喔不要學)

來說說比賽,我永遠不會忘記,一出地鐵站所有人開始唱起加油歌,不管是德國還是北愛,聽著聽著精神都來了。走在球場附近突然被一個北愛球迷擊掌喊著ya,頓時感受到不管是哪一隊都很熱血,不論是敵是友。還有突然被北愛球迷搭訕,看我穿德國球衣就狂嗆德國 (是開玩笑的嗆啦),然後跟我說我不要穿德國了啦!穿北愛啦~我差點要跟他說”你送我我就穿北愛”,還賺到一件球衣呢!進球場的安檢頗嚴格,攜帶包包的會特別查,但不帶危險物品就好。因為我不是專業球評,所以比賽細節就跳過啦~最後FT 0-1以Gómez進球贏得比賽,Man of match是我廠大眼仔Özil!還有,我前面的三個北愛球迷從比賽開始就一直跳舞跳到比賽結束…

Au revoir, Paris

June 21, 2016 in France ⋅ ☁️ 20 °C

巴黎的行程就這樣結束了。返家後看這房東可愛的狗狗,即使我是陌生人也不怕靠近我。想想在巴黎的幾天雖然有點悲慘,行李晚到、衣服穿太少被冷到,以為只比台灣冷一點,殊不知已經是台灣冬天的氣溫。然後第一天晚上又不小心把房東鎖在大門外,我的手機還開飛航完全打不進來,直到我聽到敲門聲才匆匆忙忙去開門。前面有說到「人在緊張、慌張的時候,是最容易出錯的時候!」,我們緊張的正要開房間門出去時,房門把不小心被我們轉掉了。所以形成了我們被關在房間,房東被鎖在大門外的尷尬局面,完全無法互相救援,最後是房東有在鄰居那放備份鑰匙才得救。綜合各種悲劇後真的覺得在歐洲好難生活,會不會死在歐洲的念頭。

最後以晚餐做為總結。在超市買的簡單晚餐,吐司、優格、雞蛋、牛奶,感覺好少但是吃得好撐又好健康,特別是牛奶,好喝到不行,而雞蛋就用瓦斯燒開水燙一下。兩隻貓貓還在我煮蛋時在旁邊搗蛋。收拾好東西後明早要到下個國家比利時去了。

Au revoir, Paris.Read more

The second stop : Brussels

June 22, 2016 in Belgium ⋅ ☁️ 24 °C

## ***第二站:布魯塞爾***

其實從巴黎到布魯塞爾的路上也是有點悲劇。準備從巴黎住處出發後,抓了個提早1.5小時出發,想說短短4公里的路,搭地鐵頂多20分鐘到綽綽有餘。準時8點出發,才剛離開發現東西不見又折回去拿,雖然到最後也是沒找到QQ,在匆匆的快走到地鐵站,搭上地鐵約20分鐘到La Chapelle再步行一段路到Gare du Nord (中央車站),這段路雖然短,但是路不熟就會不停走錯路,到Gare du Nord已經快要9點。然後我們的Eurail Pass使用的第一天必須到售票處蓋啟用章,不曉得是Gare du Nord太大太複雜還是純粹我們找不到...

「人在緊張、慌張的時候,是最容易出錯的時候!」

離搭車時間剩25分鐘了還是找不到售票處,問第一個服務人員他說在後面,我就跑到後面「沒有」!又折返問第二個服務人員說在樓梯後面,我又跑上樓還是「沒有」,就問問樓上的服務人員三,他說在樓下....瞬間覺得自己被整,跑車站真累。

後來慌張跑下樓問第四個服務人員,他說在樓梯後方。因為太緊張了,我就說"我剛剛去了可是沒看見?”他就好心帶我去,最後終於找到了但是排隊的人很多,此時已經9:10分,而我排隊沒多久就被請到另一個購票窗口,而那個窗口沒人排隊,直接輪到我。說也奇怪,那個人來帶我的人怎麼會特別請我到另一個窗口? 怎麼知道我趕時間? 或是怎麼知道我是要Active我的Eurail Pass ? 總之我秀出我的預訂電子票時,售票員說已經來不及了,要重新買票,但是好險我們用了Pass,重買車票只要20歐元訂位費,不然原價要70多歐元。

原本9:20的車,我們到9:40才處理完所有的事情.......哀~有夠鬱悶,怒投一瓶可樂喝喝。

總之整趟旅遊的悲劇全發生在巴黎,還是很平安的達比利時首都布魯塞爾。到布魯塞爾先到住處放行李。因為布魯塞爾的房東這天不在,所以請我們自己去某個飯店櫃檯領鑰匙,領完鑰匙走到住處,上一樓半的右手邊那家就是!聽起來很複雜但是也是很順利到達。放完行李就出發逛街啦!

Manneken Pis

大家都知道這是布魯塞爾的代表,但他才50公分高,超迷你的欸!

他是***尿尿小童***,已經尿了四百年了。關於他的傳說好像有很多種說法。聽說是一個公爵為了對抗外敵,所以立了一個他兒子在這提振士氣,最後擊敗敵人。還有說法是這小男孩有一天半夜起床尿尿發現隔壁著火了,一時找不到水滅火只好用尿。

不過有趣的是這個尿尿小童不時會被換上各種衣服,看起來很可愛。

Hôtel de Ville de Bruxelles

June 22, 2016 in Belgium ⋅ ☁️ 25 °C

##布魯塞爾大廣場
    這天的天氣不錯也沒下雨,可惜拍照時是烏雲密布的。

大廣場建於12世紀,那時候這裡就是布魯塞爾的中心,在16世紀這裡也曾經是死刑執行地點。而現在在大廣場周圍的大多是酒吧、巧克力店、餐廳,許多當地人或遊客也喜歡坐在廣場或周圍店家來享受午後的休閒。

而這是廣場上最高建築,##布魯塞爾市政廳。他實在太高了只能走到附近的小巷子再往回拍才拍得全。而市政廳是到了15世紀初才被建造的。

舒服的坐在廣場吹風,看見馬兒經過,頓時覺得自己生活在古代的歐洲。

路途中遇到這群人呼著口號舉著國旗大聲唱歌,這一天是EURO2016歐洲盃比利時國家隊比賽日,對手是瑞典。雖然他們後來被警察詢問了XD,但不知道用了什麼方法妥協了警察,接著唱著自己亂編的歌詞:Thank you police!Thank you Police!Read more

Galeries Royales Saint-Hubert

##貝爾長廊
    這是一個商城,購物的好地方,可惜我們抵達時已經有點晚了,許多店家都關了,如果早點到的話,可以看到這裡有手錶店、鞋店、書店、巧克力店、包包店等。順便一提這個美麗的拱廊,或是室內商城在米蘭、倫敦都有喔!米蘭的伊曼紐二世拱廊在後面的遊記會提到喔!

無法抗拒的巧克力店,這麼多可愛的藍色小精靈之外,最吸引人的還是中間那個法國國土巧克力,上方還放一個歐洲盃巧克力,做這個巧克力的人簡直太厲害了!旁邊還有好多足球巧克力。

在比利時街上除了各種巧克力店之外,還有各種鬆餅店,可食當時沒吃到,選擇真的超多,最普通的賣1歐元,如果有加上水果或果醬的話大約2~3歐元甚至以上都有。

這邊提一下比利時零食三寶:
    巧克力、鬆餅、炸薯條

記得這天晚上,歐洲盃比利時贏了瑞典,街上大家都在狂歡。不誇張,突然接上很吵鬧,接著是一堆人在街上飆車,加上超大聲的音樂和超大聲的喇叭聲,直到半夜一點才停止。

Mont des Arts

June 23, 2016 in Belgium ⋅ 🌧 22 °C

在布魯塞爾的第二天來到藝術之丘。這一天早上的天氣不好,下了陣雨,而這張藝術之丘是下午拍的,你看!早上下大雨,下午變超晴朗還沒什麼雲。從藝術之丘上去右手邊有三個博物館,分別是Magritte Museum(瑪格麗特博物館)、Oldmasters Museum (古代藝術博物館)和Fin-de-Siècle Museum。