Uppsala City
May 17 in Sweden ⋅ ☁️ 13 °C
Heute waren wir in einem etwas längeren Fußmarsch in Uppsala unterwegs. Dabei haben wir sowohl Vergangenheit und Moderne gesehen. Hier herrscht ein reger Mix.
Der Dom ist eindrucksvoll und die BurgRead more
Abendliche Entdeckung
May 17 in Sweden ⋅ ☁️ 9 °C
Bei der abendlichen Gassirunde wurden Laika und ich von unzähligen aberhunderten Weinbergschnecken überrascht. Ich weiß gar nicht, wie lange ich schon keine mehr gesehen habe....gibt es die bei unsRead more
Alt Uppsala
May 18 in Sweden ⋅ 🌬 11 °C
Wir haben eine sehr ruhige Nacht hier verbracht mit langem tiefen Schlaf und Träumen.
Hier haben die Wikinger ihre Götter angebetet, das Ziel der Pilgerwege mit vielen Mythen und Legenden.
DieRead more
Dala-Pferd Avesta
May 18 in Sweden ⋅ 🌬 15 °C
Weiter geht es nach Dalarna, einer Gemeinde/Kommune Schwedens.
Aus dem Raum Dalarna kommt das schwedische und weltweit bekannte Dala-Pferd, das rote Holzpferd mit den Blumenmustern drauf.
In AvestaRead more
Falun
May 18 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Falun ist die Hauptstadt von Dalarna und ist bekannt für seine Kupfer-Berwerke.
Und natürlich kommt Sabaton von hier !
Falun ist so richtig typisch schwedisch. Quasi jedes Haus ist ein klassischesRead more
Nusnäs
May 19 in Sweden ⋅ ☀️ 21 °C
Nusnäs - der Entstehungsort der Dala Pferde und für mich der schönste Ort meiner Reise bisher.
Wir stehen so traumhaft schön an einem See bei 23 Grad und Sonnenschein. Ene dauerhafte sanfteRead more
Abendspaziergang
May 19 in Sweden ⋅ ☀️ 19 °C
Laika war es heute zu heiß und sie hatte überhaupt keine Lust gassi zu gehen.
Der Weg zu den Werkstätten war ihr schon zu viel, obwohl der Weg nur sehr kurz war, also verschoben wir alles weitereRead more
Nationalpark Fulufjällets
May 20 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Nach einer sehr ruhigen Nacht mit entspannten Wellengeräuschen schliefen wir sehr lange. Der Morgen war herrlich sonnig und schön.
Mein Englisch sprechender Nachbar hat wieder mit Laika gekuscheltRead more
Sveg
May 21 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Nach einem Katastrophentag gibt es heute nur das Wahrzeichen von Sveg, wohl dem größten Bären der Welt mit seinen 13m zu bestaunen.
Er ist nicht so gut zu erkennen, wie im Realität, aber durch denRead more
Östersund
May 22 in Sweden ⋅ ☁️ 4 °C
Östersund liegt fast genau mittig Schwedens, es ist nicht ganz-aber nah dran.
Es ist eine wirklich schöne Stadt, schön alt und überwacht.
Wieso auch immer sind viele Bereiche Videoüberwacht, wieRead more
Sundsvall
May 23 in Sweden ⋅ 🌧 6 °C
Dauerregen die ganze Nacht...Es war nicht leicht zu schlafen. Der Parkplatz war gut, aber laut.
Ein wenig Schlaf bekamen wir trotzdem ab und konnten Sundsvall erkunden.
Eine Stadt, die in weiterRead more
Skuleskogen Nationalpark
May 24 in Sweden ⋅ ☁️ 7 °C
Heute haben wir eine extrem gute Nacht verbracht. Es war sooo ruhig, ich glaube die ruhigste Nacht, soo ruhig!
Um 7 wachte ich auf und dachte...neee es ist so ruhig, dreh dich nochmal nen StündchenRead more
Buddharama Temple Fredrika
May 24 in Sweden ⋅ ☁️ 8 °C
Buddharama Temple Fredrika ist ein geplanter buddhistischer Tempel in der Nähe von Fredrika in der Stadtverwaltung von Ösele, Schweden. Der Bau begann 2004 und sollte zu diesem Zeitpunkt derRead more
Umea
May 25 in Sweden ⋅ ⛅ 11 °C
Der Parkplatz bietet zwar genug Platz, ist aber am Wochenende definitiv zu laut in der hellen Jahreszeit.
Ich habe unruhig geschlafen und es war einfach zu laut.
Umea selbst ist nicht dedRead more
Skelleftea
May 25 in Sweden ⋅ ☀️ 15 °C
Als wir unsere Runde durch Skelleftea starteten, dachte ich wir sind im wilden Westen angekommen. Dunkelbraune alte Holzhäuser aneinander gereiht. Ich weiß nicht wirklich, was das ist, aber legeRead more
Lulea
May 26 in Sweden ⋅ ☁️ 10 °C
Der Parkplatz am Hafen war quasi leer, nur ein Wohnmobil. Die Nacht war so windig, dass es einfach zu laut war um gut schlafen zu können...
Am Morgen ging es dann direkt zum Tierarzt. Den TerminRead more
Weihnachtsmann
May 27 in Finland ⋅ 🌬 16 °C
Diese Nacht haben wir sehr viel besser geschlafen ohne den vielen Wind.
Nach dem Frühstück ging es dann heute kurz nach Finnland rüber, um dem Weihnachtsmann Hallo zu sagen.
Zuerst überqueren wirRead more
Pajala
May 27 in Sweden ⋅ ☀️ 11 °C
Da wir heute über 5h Auto gefahren sind, mussten wir natürlich noch einen Abendspaziergang einlegen und gingen zur hiesigen Kirche, die für die Größe des Dorfs wirklich sehr sehr groß ist undRead more
Store Sjöfaölet Nationalpark
May 28 in Sweden ⋅ ☁️ 6 °C
Wir haben eine ganz gute Nacht hier an der Brücke verbracht.
Als wir alles zusammengepackt haben, ging es über 3h Richtung Nationalpark.
Die Straße zum Nationalpark (90km) ist echt nichtRead more
Kiruna
May 29 in Sweden ⋅ ☀️ 12 °C
Heute führte uns unser Weg nach einer Nacht mit viel Gebell und Gejaule (nicht von Laika) nach Kiruna.
Kiruna ist eine Bergbaustadt.
Eisenerz.
Aufgrund der Mine wird Kiruna komplett verlegt. DieRead more
Alta
May 30 in Norway ⋅ ☀️ 12 °C
Nach einer ruhigen Nacht, die sehr früh durch Glascontainerentleerungen endete, ging es über eine lange Autofahrt nach Alta- Norwegen.
Wir fuhren sehr nah am 3 Länder Eck vorbei und über die E45Read more
Nordkapp
May 31 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer der ruhigsten Nächte überhaupt, haben wir im Verhältnis schlecht geschlafen, als wäre es zu ruhig.
Am Morgen ging es dann zum Nordkapp. Ich habe den Wohnwagen in Alta stehen gelassen,Read more
Der Weg ist das Ziel
May 31 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Der Weg ist das Ziel.
Der Weg dahin ist so unbeschreiblich schön! Mir fehlen die Worte...
Schneebedeckte Berge, türkisblaue Bergseen, eingefrorene Bergseen, Rentiere, leuchtenderRead more
Olderdalen
June 1 in Norway ⋅ ☁️ 6 °C
Nach einer weiteren ruhigen Nacht in Alta machten wir heute zwei Zwischenstopps. Der hohe Norden ist weit, die Fahrten lang.
In Olderdalen konnten wir leider nicht sehr weit wandern, weil der WegRead more

Traveler
😄👍