Tam Cốc Tag 1: Erkundung mit Schrotti-2

Voll verpennt. Es ist knapp vor 17:00. Oh nein, und dann streikt Schrotti auch noch. Batterie leer. Händler war dann in 5 min da und hat mir Schrotti 2 überreicht. Guter Service. Dann Gas und abRead more
Tam Cốc Tag 2: Alte Hauptstadt Hoa Lư

Es ist noch immer bewölkt. Laut Wetterbericht könnte es regnen. Der stimmt hier aber absolut nicht. Drum geht es mal los mit Schrotti 1, hab wieder gewechselt, da Schrotti 2 keine HandyhalterungRead more
Tam Cốc Tag 2: Aussichtspunkt

Da ich sicher auch morgen nicht mit einem absolut blau strahlenden Himmel inkl. Fernsicht rechnen kann, geht es heute los zum Aussichtspunkt mit liegendem Drachen. Núi Ngoạ Long (Lying DragonRead more
Tam Cốc Tag 3+4: Boot fahren und gammeln

Vier Leute, ein kleines Ruderboot und ein Fluss, der aussieht wie ein Filmset – willkommen in Trang An, einem UNESCO-Weltkulturerbe!
Wobei: Ganz so einfach war es nicht. Zuerst musste ich überhauptRead more
In die Berge nach Sa Pa

Gefrühstückt und alles zusammengepackt wollte ich los aber es schüttet aus Eimern. Hmm, hab eh noch Zeit bis der Bus geht, wird sicher bald wieder aufhören. So war es auch. Nur hat der Guss auchRead more
Sa Pa Tag 1: Faszination pur - 1

Sa Pa liegt auf ca. 1500 m Höhe und ist umgeben von Bergen, grünen Landschaften und surreal wirkenden Reisterassen auf den Berghängen. Des Weiteren herrschen hier gefühlt 4 Jahreszeiten an einemRead more
Sa Pa Tag 1: Faszination pur - 2

Kleidung wird aus Hanf gemacht, denn dieser wächst ziemlich schnell. Aus den langen Fasern der Stängel werden Fäden gemacht die dann mit einer sehr alten Maschine zu endlosfäden verdrillt werden.Read more
Sa Pa Tag 2: Hamster tot!

Die Wolken hängen heute wieder tief am Morgen. Gestern Abend noch mit der Hotelbesitzerin gesprochen. Sie sagt, es ist in der früh jetzt meistens regnerisch, ab Mittag wird es dann besser. Ok, dannRead more
Sa Pa Tag 2: 50 Jahre Freiheit!

Am 30. April durfte ich den Tag der Wiedervereinigung in Sa Pa erleben. Dieser Tag erinnert an den historischen Moment im Jahr 1975, als die nordvietnamesischen Truppen Saigon (heuteRead more
Sa Pa Tag 3: Cat Cat Dorf - 1

Heute geht es ins Cat Cat Dorf. Aber zuerst mal zum Moped. Das konnte ich nicht direkt beim Hotel parken sondern ein wenig entfernt. Danach noch schnell mal tanken. Das ist hier auch so lustig. EsRead more
Sa Pa Tag 3: Cat Cat Dorf - 2

Die Schulklasse im Dorf hat aber ziemlich echt ausgesehen. In der Mitte des Trubels des Touristroms wurde unterrichtet. Dann eine alte Frau mit einem speziell verwinkelten Werkzeug in der Hand. SieRead more
Sa Pa Tag 4: Fansipan

Sei den Massageladenbesitzern und den Wäschereien sowohl auch denen, die die Wäsche aufgehängt haben, glauben zu schenken, wir heute ein sonniger Tag. Also ab zur Talstation. Ich komme um ca. 08:00Read more
Letztes Ziel und Startpunkt Hà Giang

Ein letztes Bánh Mì in Sapa und dann geht es um 08:00 morgens auch schon los mit dem Bus. Auf nach Hà Giang, dem letzten großen Ziel in Vietnam. Irgendwie ein komischer Gedanke daran zu denken,Read more
Hà Giang Loop Tag 1: nach Yên Minh

Es geht los. Großer Rucksack wird im Hotel verstaut, kleiner Rucksack für die nächsten Tage auf das Moped geschnallt. Und dann noch auschecken. Hab voll vergessen das bei dem günstigen Preis desRead more
Hà Giang Loop Tag 2: nach Đồng Văn - 1

Ausgeschlafen versuche ich mal einen Kaffee zu bekommen. Unmöglich, es hat noch alles zu. Ein sehr dürftig gefülltes Bánh mì finde ich aber. Danach geht's wieder los Richtung Thẩm Mã Pass.Read more
Hà Giang Loop Tag 2: nach Đồng Văn - 2

Zuerst dachte ich mir, na gut, dann bin ich halt früher im Hotel. Aber dann bin ich noch einmal spontan links abgebogen. Kostete mich knapp 2 h. Hat sich aber ausgezahlt. Es ging entlang derRead more
Hà Giang Loop Tag 3: nach Mèo Vạc - 1

Los geht es am dritten Tag der Mopedtour. Heute zuerst in den Norden zum Flaggenturm dann wieder zurück nach Đồng Văn und dann als Tagesziel nach Mèo Vạc. Zum Flaggenturm sind es rund 25 kmRead more
Hà Giang Loop Tag 3: nach Mèo Vạc - 2

Ich wollte schon wieder den Rückweg antreten, höre ich wie immer wenn eine Easyrider Gruppe kommt, lautes gehupe. Aber das machen sie immer und auch Grundlos. Zumindest verstehe ich den Sinn haltRead more
Hà Giang Loop Tag 4: nach Du Già - 1

Es ist schon wieder der vorletzte Tag am Hà Giang Loop. Die Zeit vergeht so rasend schnell. Die Frage die sich mir stellte war aber: Beobachtet die Frau die Touris? Wohl eher weniger, denn die sindRead more
Hà Giang Loop Tag 4: nach Du Già - 2

Immer wieder sehe ich hell grüne Flecken in Mitten der Maisfelder. Es ist Nutzhanf. Daraus machen die Minderheiten dann ihre Kleidung. Viele Tourigruppen lassen sich vor den Feldern auch ablichten.Read more
Hà Giang Loop Tag 5: Finaler Tag

Beim Frühstück bestaune ich die riesigen Blätter im Garten. Die haben mit Sicherheit eine Dimension von 1 m2. Danach geht es los. Der heutige Tag steht im Zeichen des Fahrens entlang wunderschönerRead more
Gammeltag im regnerischen Hà Giang

Mitlesende Freunde. Ich bin so ein Glückskind. 5 Tage Hà Giang Loop, tropischer Hitze, malerische Landschaften und atemberaubende Eindrücke und Erlebnisse liegen hinter mir. Und was passiert daRead more
Mit dem Bus zurück nach Hà Nội

Sachen gepackt und mit dem Busticket für 350.000 VND (12€) bewaffnet werde ich um Punkt 09:00 vom Hotel abgeholt. Das Ticket brauche ich wie immer nicht herzeigen. Der Vorname reicht vollkommenRead more
Hà Nội essenstechnisch voll genießen

Der heutige Tag besteht nur aus Essen bis ich fast platze. Ich esse mich quer durch Lieblingsspeißen der letzten 2 Monate. Ja richtig, ich war jetzt fast 2 Monate in Vietnam. Lange Zeit, hab echtRead more
Zwischenstop Bangkok

Gestern, am 12.05 bin ich bereits gut in Bangkok angekommen, jedoch etwas später als geplant. Die Immigration ging aber relativ schnell, so das im um knapp vor 21:00 im SidaRe Bed and BreakfastRead more
TravelerGrade Ninh Binh ist der Rollerverleih super. Man bekommt nur Schrott Dinger und die hälfte geht kaputt 😂 Waren mit einer größeren Gruppe unterwegs und jeder von uns hatte irgendwelche Probleme :D Aber sie stehen immer mit Ersatz parat 😂
RoKeUnd ich dachte schon ich fasse immer den Schrott aus. Aber in Sa Pa ist es nicht besser. Mein 2Rad hört sich an wie ein Hamster den der Kick-Starter startet und schleift immer. Bremsen aber perfektos.
TravelerVietnam....😂
RoKeDann borge mal in Kambodscha aus. Da hast Glück wenn die Bremen etwas schleifen.
TravelerMachen wir morgen oder übermorgen. Schauen wir aml
RoKeJa dann viel erfolg Dr. G.