Die Idee wird geboren
June 29, 2019 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Ein Vorwort für Lesegeduldige 😂:
Jede Reise beginnt mit dem ersten Schritt - aber manchmal ist dieser Schritt kein physischer, sondern nur ein Gedanke, eine Idee, eine Inspiration... Und dies istRead more
Zurück zum Ursprung
September 15, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 20 °C
Und los geht es ...wo auch alles angefangen hat...wieder auf nach Berlin ✈️. Der kleine Puh Glücksbär wird mich als Bote meiner Mum begleiten und ich finde ihn auch irgendwie fotogener als michRead more
1. Abend in Berlin
September 15, 2019 in Germany ⋅ ☁️ 20 °C
Nach einer etwa langen Bustour (dank des Berliner Abendverkehrs 🤯), musste ich mir nochmal die Beine vertreten...und Berlin ist einfach wie die ganze Welt auf eine Stecknadel 📌Read more
Über den Wolken
September 16, 2019 in Germany ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer eher alptraumhaften, kurzen Nacht - dank verletztem Zeh (hab ich mir noch in Erfurt als Urlaubsstart gegönnt 😭) und zu vielen grübelnden Gedanken, lass ich jetzt mal alles los...ganzRead more
¡Hola! - 1. Abend in Madrid
September 16, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Mit einer kleinen Verspätung bin ich in der spanischen Hauptstadt gelandet - und schon der Flughafen erschlägt mich - ok dann mal los, 20 min laufen bis zum Gepäckband durch 4 Riesenterminals 😅.Read more
2. Tag in Madrid - ein Tor zur Sonne
September 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Mein 2. Tag begann ziemlich spät - erstes Frühstück im Hostel schonmal verschlafen 😅.
Danach begann ich eine Tour durch die vielen verwinkelten Gassen der Stadt und war überrascht , wieRead more
2. Tag in Madrid - ein verrückter Abend
September 17, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 19 °C
Nach meinem Picknick wollte ich noch etwas die Stadt erkunden und bin zu den wirklich riesigen Plätzen der Stadt gefahren. In der größten und auch teuersten Einkaufsstraße Madrids, der „GranRead more
3. Tag in Madrid - Geschichte der Stadt
September 18, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 24 °C
Mein 3. Tag in Madrid bricht an...und ich habe zum 2. Mal das Frühstück verpasst 😅. Naja aller guten Dinge sind drei...
Das Hostelzimmer ist mittlerweile auch voll international geworden...mitRead more
3. Tag in Madrid - Es wird königlich
September 18, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 26 °C
Nach diesem super unterhaltsamen und informativem Standrundgang landete ich an einem der beeindruckendsten Orte in Madrid - der „Almudena-Kathedrale“ mit angrenzendem Palast der spanischenRead more
4. Tag in Madrid - Abschied nehmen
September 19, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 22 °C
Heute geht mein Zwischenstopp in Madrid zu Ende ... und ich muss sagen, man kann sich in diese Stadt einfach nur verlieben ... nette Menschen, tolles Flair, soviel Kultur und Schönheit.
Ich macheRead more
Exkurs - Shopping in Madrid
September 19, 2019 in Spain ⋅ ⛅ 23 °C
Madrid erschlägt einen förmlich mit Geschäften aller Art - in jeder Form und Farbe. Es gibt unendlich viele Süßigkeitenläden, Fleischgeschäfte, Mode, Souvenirs und auch ganz viele spezielleRead more
On the way to USA
September 19, 2019 in the United States ⋅ 🌙 13 °C
Wow jetzt ist es endlich soweit...meine Reise in die USA startet und ich bin verdammt aufgeregt. Am Check-in Schalter am Flughafen beginnt bereits der Test...mit mehreren Fragen zu meinem AufenthaltRead more
1. Tag USA - Willkommen in Swampscott
September 20, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 17 °C
Ich bin den 1.Tag in den USA bei Julias toller, herzlichen Gastfamilie in Swampscott - einem gemütlichen, kleinen Küstenstädtchen in Massachusetts mit sehr amerikanischen Villen, passenden kleinenRead more
2. Tag USA - Segeln auf dem Atlantik
September 21, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 24 °C
Leider startete ich katastrophal in den 2.Tag - mit Fieber, fast keiner Stimme mehr und richtig heftigen Rückenschmerzen...
Julia fuhr nach Boston, aber ich war nicht in der Lage sie zu begleiten.Read more
3. Tag USA - Es begann mit French Toast
September 22, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 22 °C
Zum Start in den Tag gab es leckeren French Toast, da wir zuvor beim Brunch in „Lincoln’s Landing“ gerätselt hatten, was das eigentlich ist...
eine Art süßes Weißbrot, das angebraten wird,Read more
3. Tag USA - "Driving wild"
September 22, 2019 in the United States ⋅ ☀️ 25 °C
Unser erster Zwischenstopp war in der überschaubaren Kleinstadt Lynnfield...wir hielten bei einer Dinerkette: „99“.
Ich habe mich mittlerweile schon in die Cranberrie-Limonaden und -Säfte hierRead more
4. Tag USA - Ein Strand in Maine
September 23, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer entspannten Nacht trotz schaukelndem Bett und Wänden dünn wie Papier ging es schon wieder ans Packen. Ich gönnte mir vor der Abfahrt einen Kaffee auf unserer Zimmerterrasse mitRead more
4. Tag USA - "Life is a rollercoaster"
September 23, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 27 °C
Auf dem Rückweg vom Strand entdeckten wird, dass der Freizeitpark zwar einsam und verlassen war, aber keineswegs abgesperrt...wir konnten einfach über das Gelände spazieren und unseren eigenenRead more
4. Tag USA - "Hummer on the rocks"
September 23, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 20 °C
Wir kehrten von unserem Achterbahnabenteuer noch einmal zurück zum „Ocean Inn“ um mit „Blue Rogue“ weiter auf große Fahrt zu gehen.
Dort traf ich noch einmal auf Jeff. Er erzählte mirRead more
5. Tag USA - Good Morning Portland (ME)
September 24, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 18 °C
Da wir sehr spät in Portland ankamen, verbrachten wir die Nacht in unserem guten Kumpel „Blue Rogue“. Es war bequemer als gedacht, und wir hatten schon überlegt ihn über AirBnB anzubieten 😂.Read more
5. Tag USA - Der Himmel von Maine
September 24, 2019 in the United States ⋅ ☁️ 16 °C
Bevor wir Camden erreichten, öffnete der Himmel über Maine seine Schleusen und es regnete so stark, dass wir gezwungen waren mehrmals auf der Strecke anzuhalten - wirklich wie in den amerikanischenRead more
6. Tag USA - "ES" kam nach Bangor...
September 25, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 14 °C
Nach einer sehr entspannten Nacht in unserem Zimmer im „Pine Tree Inn“ ist das Frühstück dort leider wirklich sehr amerikanisch (von der nicht so guten Art) - es gibt nur in Plastik abgepackteRead more
6.Tag USA - Tourist in Acadia
September 25, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C
Wir haben uns als Ziel gesetzt im Acadia Nationalpark zu campen und sind bereits seit zwei Tagen unterwegs in diese Richtung (es gibt einfach zuviel unterwegs zu sehen 😍 und die Strecken sindRead more
Exkurs: "Finally moosed & lobstered"
September 25, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 12 °C
Bar Harbor, die kleine Touristenstadt in Acadia, dreht sich um ihre Hummer und Elche (auch Bären & Papageientaucher), so dass es wirklich praktisch alles damit zu kaufen gibt!
Wie die Fotos untenRead more
7.Tag USA - Ich glaub, ich steh im Wald
September 26, 2019 in the United States ⋅ ⛅ 17 °C
Unsere 1. Nacht im Zelt war ziemlich kalt...ich habe wie eine Zwiebel mit 4 Schichten geschlafen und leider immer noch gefröstelt 🥶. Wir haben einen tollen Zeltplatz gleich am Anfang der StraßeRead more

TravelerSusan,meine gute, so herzberührende Worte, danke dafür. Auch dein Vorwort ist einmalig inspirierend und man liest gespannt und gefesselt weiter
TravelerDanke schön