Start in Tübingen
16. April 2024 in Deutschland ⋅ 🌬 10 °C
Das Auto ist voll, die Wohnung leer.
Nach 1 1/2 Tagen packen und richten starten wir am Nachmittag des 16.04. mit leichter Verspätung in Richtung Süden.
Erster anvisierter Stop: Costa Brava
FahrzeitWeiterlesen
Ankunft an der Costa Brava in Blanes
17.–18. Apr. 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 16 °C
Tatsächlich sind wir die Nacht komplett durchgefahren und kommen pünktlich zum Sonnenaufgang in Blanes an der Costa Brava an. Aufgrund von kontinuierlichem Dauerregen und maximal 6°C während derWeiterlesen
Zwischenstopp vor Valencia
18.–19. Apr. 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 17 °C
Nach kalter Nacht und nassem Morgen mit Frühstück im Bus fahren wir weiter in Richtung Valencia und verbringen die Mittagspause unterwegs an einem menschenleeren Strand nähe Coma-Ruga.
AbendsWeiterlesen
Valencia
19.–20. Apr. 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 19 °C
In Valencia steuern wir einen Wohnmobilstellplatz etwas außerhalb an und fahren anschließend mit dem Bus ins Zentrum.
Dort erkunden wir zu Fuß die Innenstadt und Tilda darf zum ersten Mal in dieWeiterlesen
Andalusien Basecamp
20.–24. Apr. 2024 in Spanien ⋅ ☁️ 20 °C
Am Abend des 20. April kommen wir in Humilladero ziemlich im Zentrum von Andalusien an, beziehen unser Quartier auf dem Campingplatz "Las Sierecilla" und gönnen uns ein Abendessen imWeiterlesen
Laguna de Fuente de Piedra
21. April 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 20 °C
Am Nachmittag gibt es dann eine Fahrradtour zur Lagune "Fuente de Pedra", um Flamingos zu beobachten.
Fast 40.000 Flamingos und somit knapp die Hälfte des gesamten Bestandes im Mittelmeerraum hältWeiterlesen
Granada
22. April 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 22 °C
Da es während unserer Fahrt von Valencia nach Andalusien in und um Granada 10°C und sintflutartigen Regen hatte, haben wir zuerst auf einen Stop verzichtet. Nun fahren wir nochmal zurück und nehmenWeiterlesen
Ronda
23. April 2024 in Spanien ⋅ ⛅ 17 °C
Heute verschlägt es uns in den Südwesten und zu den berühmten "Pueblos Blancos", den weißen Dörfern Andalusiens. Also zumindest zweien davon. Wir starten in Ronda, das erhaben auf ein FelsplateauWeiterlesen
Setenil de Las Bodegas
23. April 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 21 °C
Im Anschluss fahren wir nach Setenil de Las Bodegas weiter, ebenfalls eines der Pueblos Blancos, mit vollkommen verrückter Bauweise.
Das komplette Dorf schmiegt sich an einen riesigen Felsen und dieWeiterlesen
Sevilla
24. April 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 24 °C
Als letzten Stop in Andalusien haben wir Sevilla auserkoren. Wir brechen also morgens die Zelte in Humilladero ab und fahren in den Norden Andalusiens. Dort haben wir einen Campingplatz etwasWeiterlesen
Eine Ration Tilda
24. April 2024 in Spanien ⋅ ☀️ 25 °C
1. Stop Portugal: Campingplatz Olhão
25.–28. Apr. 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Kurz haben wir mit dem Gedanken gespielt den Wecker auf 6 Uhr zu stellen, alles zu packen, den Bus auf den Decathlon Parkplatz zu stellen und dann nochmal mit den Öffis in die Stadt zu fahren, umWeiterlesen
Naturpark Ria Formosa
26. April 2024 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Da das Wetter plötzlich deutlich schlechter ist als gemeldet verschieben wir die ursprünglich geplante Bootstour und gehen stattdessen in den direkt neben dem Campingplatz gelegenen Naturpark.Weiterlesen
Ilha da Culatra und Farol
27. April 2024 in Portugal ⋅ 🌬 19 °C
Heute holen wir die verschobene Tour nach und fahren mit der Fähre von Olhão aus auf die vorgelagerte Insel "Ilha da Culatra" im Ria Formosa. Dort angekommen erkunden wir den Ort, der gänzlich aufWeiterlesen
Basecamp Felsalgarve
28. April 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 17 °C
Wir ziehen von der Sandalgarve an die Felsalgarve, mit dem Ziel tatsächlich mal etwas länger an einem Ort zu bleiben und von dort aus die Gegen zu erkunden. Auf vielfache Empfehlung steuern wirWeiterlesen
Praia Santa
29. April 2024 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
Wir wachen zu traumhaftem Sonnenschein auf und zum ersten Mal fühlt es sich morgens ein wenig nach Sommer an. Das Dachzelt erwärmt sich unter den ersten Sonnenstrahlen und das Frühstück genießenWeiterlesen
Sagres und São Vicente
30. April 2024 in Portugal ⋅ ⛅ 17 °C
Heute treibt es uns an den südwestlichsten Zipfel Europas.
Da das Wetter ein wenig wechselhaft gemeldet ist und schon morgens immer wieder Schauer durchziehen, entscheiden wir uns für ein gediegenesWeiterlesen
Lagos
1. Mai 2024 in Portugal ⋅ 🌬 16 °C
Da für heute nochmal eher kühlere Temperaturen und viel Wind gemeldet sind, beschließen wir uns die Stadt Lagos anzuschauen und das Ganze mit einer kleinen "Wanderung" zur Ponta da Piedade zuWeiterlesen
Ponta da Piedade
1. Mai 2024 in Portugal ⋅ 🌬 17 °C
Frisch gestärkt starten wir erneut zu Fuß und machen uns auf in Richtung Ponta da Piedade, einer besonders hübschen Landzunge südlich von Lagos, deren Felsklippenlandschaft alles andere als einWeiterlesen
Carvoeiro mit Algar Seco
3. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Bevor wir die südliche Algarve hinter uns lassen, fahren wir heute nochmal ein Stück zurück und steuern einen Spot an, den wir bis dato einfach nicht auf dem Schirm hatten:
Carvoeiro.
Irgendwie istWeiterlesen
Praia do Castelejo
4. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☀️ 19 °C
Es ist soweit. Wir brechen unsere Zelte (wortwörtlich) in Salema ab und beginnen mit der Fahrt die Atlantikküste hoch.
Die erste Etappe bringt uns zwar nur eine Stunde weiter, trotzdem machen wirWeiterlesen
Aljezur & Praia da Amoreira
5. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 20 °C
Nach der wahrscheinlich wärmsten Nacht seit Reisebeginn, starten wir den Tag mit einem gemütlichen Frühstück in der Sonne und seit über einer Woche gibt es dazu sogar frische Brötchen. Da derWeiterlesen
Praia da Arrifana
6. Mai 2024 in Portugal ⋅ 🌬 18 °C
It's surfing time!
Endlich haben wir es geschafft und einen Surfkurs gebucht. Wir stellen also den Wecker auf 7 (arghh) und verzichten auf die morgendliche Kuschelrunde und das gemütlicheWeiterlesen
Praia de Monte Clérico
7. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 21 °C
Da das Wetter heute richtig gut werden soll entscheiden wir uns für einen gemütlichen Strandtag. Wir lassen uns also Zeit mit dem Aufstehen und starten erst einmal eine wilde "Küchenaction". ZumWeiterlesen
Praia de Odeceixe
8. Mai 2024 in Portugal ⋅ ☁️ 24 °C
Wir verlassen die Algarve und fahren nun entlang der Alentejo Küste weiter gen Norden. Den heutigen Strandstop legen wir in Odeceixe ein, was angeblich über einen der schönsten Strände PortugalsWeiterlesen