Let's get it started
28 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 15 °C
We are on the Road again!
Die nächsten 6 Wochen führen uns durch den wilden Südwesten der USA.
Es geht los mit ein paar Tagen kalifornische Küste, danach arbeiten wir uns Stück für Stück durchOkumaya devam et
Humps ahead!
29 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 15 °C
Angestrengt schaue ich in die Ferne und versuche dabei, sowohl das Gleichgewicht als auch die Kamera zu halten. Der eisige Wind schlägt heftig ins Gesicht; Schon seit einer Weile treibt erOkumaya devam et
Humps ahead Pt. II
29 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 13 °C
Irgendwann habe ich mehr Videos als Fotos gemacht. Hier sind noch ein paar Ausschnitte. Leider gehen ja nur je 2 Uploads bei Findpenguins.
Come to the Otter side
30 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 14 °C
In Monterey ist tierisch was los!
Uns begegnen nicht nur viele Rehe mitten in der Stadt (eins 💩 gerade ungraziös auf den Rasen, als wir vorbei fahren), sondern es gibt auch noch einen "OtterOkumaya devam et
Teufelshörnchen
30 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 13 °C
Eine überraschende Erkenntnis bisher in Kalifornien: Wo Salzwasser ist, sind Hörnchen auch nicht weit.
Direkt neben den Ottern hocken sie auf den Felsen, schauen scheinbar sinnierend in dieOkumaya devam et
Big Sur Pt.I
30 Nisan 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 14 °C
Der Big Sur ist ein Küstenstreifen in Kalifornien und gilt als eine der schönsten Roadtrip-Stecken der Welt (ähnlich wie die Great Ocean Road in Australien).
Der Highway 1 schlängelt sich hierOkumaya devam et
17-Mile-Drive und Carmel
1 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 13 °C
Der 17-Mile-Drive ist ein hübscher Küstenabschnitt zwischen Monterey und Carmel-by-the-Sea. Für 12,25$ kann man hier an insgesamt 17 Stopps diverse Strände, Golfplätze und Vista PointsOkumaya devam et
Kirk Creek Campground
1 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 16 °C
Eigentlich sind wir auf Roadtrips ja nicht so die Vorabplaner. Am liebsten bleiben wir flexibel und passen die Route spontan nach Wetter und eigenem Gusto an.
In den USA und besonders am Big SurOkumaya devam et
Big Sur Pt. II
2 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 14 °C
Es geht weiter den Highway 1 runter. Immer wieder müssen wir anhalten - entweder um die Landschaft zu bewundern, oder um an Baustellen zu warten. Hier gibt's wohl immer etwas zu tun.
Große TrucksOkumaya devam et
Big Sur Pt.III - einfach elefantastisch
2 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌬 16 °C
Der nächste und letzte Stopp vor unserem heutigen Ziel zwingt mich fast buchstäblich in die Knie.
Wir halten an...Tür auf... Kopf raus gestreckt... erwartungsfroh die salzige Meeresluft ganzOkumaya devam et
Goodbye, Pacific
2 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 12 °C
Morro Bay ist unser Ziel für heute und zugleich der letzte Ort auf unserer gesamten 4-monatigen Reise, der direkt am Meer liegt.
Wir haben uns so ans Wellenrauschen und Möwenkreischen gewöhnt, daOkumaya devam et
Goodbye Pacific - jetzt aber wirklich
3 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 12 °C
Einem Impuls folgend fahren wir am nächsten Morgen doch nochmal zum Hafen. Hier wohnen Otter, gestern konnten wir keine mehr entdecken.
Früh am Tag schwimmen sie jedoch verspielt an uns vorbei undOkumaya devam et
Road to Nowhere
3 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌬 34 °C
Ein langer Fahrtag steht an.
Eigentlich hatten wir ja vor, die Strecke zum Death Valley Nationalpark auf ein paar Tage aufzuteilen, ein Blick aufs Wetter lässt uns aber umplanen.
Denn dort, wo wirOkumaya devam et
Death Valley
4 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 23 °C
Das Death Valley gilt als einer der trockensten, heißesten und tiefst gelegenen Orte der Welt. Jährlich fallen nur 5 cm Niederschlag, und jetzt im Mai liegt die durchschnittlicheOkumaya devam et
Las Vegas/Lake Mead
5 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 18 °C
Man nenne uns fortan die Herren des Niederschlags! 🌧️😋😏
Ich meine...wer kann schon von sich behaupten, erst den trockensten Ort der USA zu queren, danach durch einen WÜSTENstaat (Nevada)Okumaya devam et
Hoover Dam
6 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 19 °C
Der Niederschlag der letzten Tage wurde von uns zum Anlass genommen, unseren Camper zu taufen.
Nach der aparten Agathe und dem braven Bruno kommt nun...der/die charmante Charlie!
Wissen noch nicht,Okumaya devam et
Be Grand
6 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 14 °C
Das ist er also. Der Grand Canyon.
446 Km lang, bis zu 29 Km breit, 1.857 Meter tief.
Nette, theoretische Zahlen. So richtig einen Sinn ergeben sie für mich aber erst jetzt, wo ich mit offenem MundOkumaya devam et
Be Grand II
7 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☀️ 16 °C
Heute wird der Grand Canyon intensiv weiter bewundert.
Der South Rim Trail führt gut ausgebaut an der Abbruchkante zwischen den Vista Points entlang, und wir laufen ein paar Kilometer davon ab. BeiOkumaya devam et
Zettelwirtschaft
7 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 21 °C
Der Lees Ferry Campground liegt malerisch eingebettet zwischen hohen, roten Felswänden und ganz in der Nähe des Colorado Rivers.
Er wird auf first-come, first-serve Basis betrieben, und als wirOkumaya devam et
Cathedral Wash
8 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 18 °C
Die Tour durch den Cathedral Wash soll laut Wanderführer perfekt für Canyon-Einsteiger sein, mit ein paar leichten Kletterstellen hier und da. Klingt gut, machen wir doch glatt mal.
TatsächlichOkumaya devam et
Navajo Bridge/Page
8 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 23 °C
Den restlichen Tag verbringen wir ganz unspektakulär mit Sightseeing:
- schauen uns die Navajo Bridge an
- besuchen den Glen Canyon Staudamm am Lake Powell und
- reihen uns ein dieOkumaya devam et
Antelope Canyon X
9 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 20 °C
Der Antelope Canyon ist der meistbesuchte Slot Canyon im Südwesten der USA und erstreckt sich in der Nähe von Page. Er ist in verschiedene Sektionen aufgeteilt, wobei alle im Reservat der NavajoOkumaya devam et
Im Tal der Götter
9 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ☁️ 27 °C
Von Stephanie aus Vermont haben wir den Tipp bekommen, im Valley of the Gods zu übernachten. Dieses soll sogar noch schöner sein als das Monument Valley, ist allerdings nur über eineOkumaya devam et
Arches Nationalpark - Take a bow!
10 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ ⛅ 24 °C
Die nächsten 5 Nächte verbringen wir in der Gegend um Moab, davon allein 4 direkt im Arches Nationalpark.
Man braucht schließlich ein wenig Zeit, um die über 2.000 Felsbögen zu besichtigen, dieOkumaya devam et
Devils Garden Loop
11 Mayıs 2025, Amerika Birleşik Devletleri ⋅ 🌬 29 °C
In "Teufels Küche" waren wir ja bereits auf Tasmanien, nun geht es auf der anderen Seite des Pazifiks hinein in seinen Garten.
Und mannomann, der kann sich sehen lassen!
Hübsch angelegte Wege, einOkumaya devam et

Gezgin
Sehr schick👍! Was bezahlt man denn dafür pro Tag? Euch eine schöne Reise im Südwesten - ist auf jeden Fall ein Kracher 🙋🏻♂️.
GezginDanke schön! 🤗Oh das lässt sich pauschal kaum beantworten... Hängt von Jahreszeit, gefahrenen Meilen und Versicherungsoption ab. Ich schätze mal grob, bei uns waren es 130$/Nacht, aber da kommt noch später was dazu.
GezginDanke für die Info 👍. Gute Reise 🙋🏻♂️