Madrid 2 - Retiro Park
15. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 9 °C
Heute machen wir die Fortsetzung von gestern: Madrid City. Dieses Mal wird die Gruppe am Prado Museum ausgeladen und wir haben 2 Stunden Zeit, bevor es für die erste Reisegruppe zum Flughafen geht.Les mer
Madrid - mein erstes Mal
14. mars 2024, Spania ⋅ ⛅ 16 °C
Es ist schon verrückt, aber in den 12 Jahren, die ich in Spanien war, habe ich Madrid nie besucht bzw. kennengelernt.
Höchste Zeit das nachzuholen.
Mit der Gruppe, die ich begleite, geht es erstmalLes mer
Salamanca und der Frosch
13. mars 2024, Spania ⋅ ☀️ 18 °C
Was für eine herrliche und lebendige Stadt! Eine Uni ist für eine Stadt eigentlich immer gut. Die Innenstadt ist sooo schön und hat super viele tolle Gebäude. Die Kathedrale(n), das Muschelhaus,Les mer
Ciudad Rodrigo
12. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 16 °C
Von dieser Stadt hat wohl kaum schon jemand gehört, oder? Sie gehört zur Provinz Salamanca und liegt näher an Portugal. Bereits 1944 wurde erkannt, dass die Altstadt von besonderem kulturellenLes mer
Ávila und die Stadtmauer
11. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 8 °C
Ávila, Segovia und Toledo sind die historischen Drei in Kastilien-Leon.
Ávila ist die Stadt mit der längsten (2,5km) und best erhaltendsten Stadtmauer. Leider ziehen die Leute immer öfter fort undLes mer
Segovia - Stadt mit Aquädukt
11. mars 2024, Spania ⋅ ☁️ 2 °C
Segovia hat ein tolles Aquädukt, eine schöne Innenstadt und eine eindrucksvolle Festung.
Sie ist eine der 3 historischen Metropolen und seit 1985 UNESCO Weltkulturerbe.
Mit knapp 50.000 EinwohnernLes mer
Toledo - Stadt des Marzipans
10. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 14 °C
Toledo war mal vor ein paar Hundert Jahren die Hauptstadt von Spanien (unter den Westgoten zum Beispiel) und steckt voller Geschichte und tollen Gebäuden.
Sie ist die wichtigste Bischofsstadt undLes mer
Auf den Spuren von Don Quijote
9. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 7 °C
La Mancha, die Gegend in der Don Quijote gegen Riesen bzw. Windmühlen kämpfte, liegt süd-östlich von Madrid.
Einige Gegenden behaupten, dass deren Windmühlen die Riesen waren, andere sagen, nein,Les mer
Alcalá de Henares - Geburtsort Cervantes
8. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 10 °C
Der wichtigste spanische Schriftsteller ist Miguel de Cervantes, Autor des ersten modernen Romans der Literatur: Don Quijote de la Mancha. Nach der Bibel wohl das am häufigsten übersetzte Buch derLes mer
Auf nach Madrid - Torrejón de Ardoz
7. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 14 °C
Die Agentur, für die ich schon mal als Reiseleitung gearbeitet habe sucht kurzfristig Leute, die Rundreisen durch Spanien machen können. Man soll diese 1 wöchigen Reisen lernen und dann selberLes mer
Zahora
2. mars 2024, Spania ⋅ 🌬 16 °C
Rechts vom Faro de Trafalgar liegt "mein" Dorf. Ich liebe es hier. Es ist (noch) sehr authentisch Spanisch, hat den besten Strand und tolle Menschen.
Den Strand habe ich in einem vorigen FootprintLes mer
Los Caños de Meca, Faro de Trafalgar
24.–26. feb. 2024, Spania ⋅ 🌬 16 °C
Los Caños de Meca ist das Dorf links neben dem Leuchtturm von Trafalgar, der das Kap von Trafalgar markiert und dem Trafalgarsquare in London den Namen verdankt. Hier hat Nelson seiner Zeit mitLes mer
Barbate
17. februar 2024, Spania ⋅ 🌙 14 °C
Barbate ist eine der Städte von der Comarca (Landkreis) La Janda.
Die Dörfer Zahora und Caños de Meca gehören zu Barbate.
Mir wird erzählt, dass der frühere Diktator Franco diese Gegend liebteLes mer
Das Hinterland: Paternilla
10. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 17 °C
Zwischen den 3 Städten (Conil, Vejer, Barbate) gibt es das "Hinterland". Hier wohnen die Menschen, die das Land mögen und nicht die 1. Reihe Strand brauchen. Viele meiner Freunde konnten hier nochLes mer
La Playa de Zahora
4. februar 2024, Spania ⋅ 🌬 18 °C
Zahora - Mein Lieblingsdorf - gehört zum Ort Barbate und liegt direkt am Atlantik.
Der Strand ist ganz wunderbar. Kilometerlange Sandstrände, wo du im Winter oft die einzige Person bist.
Ich nehmeLes mer
Vorbei an Gibraltar nach Algeciras
22. januar 2024, Spania ⋅ ☀️ 15 °C
Andalusien ist einfach schön. Ich liebe die Menschen, das Wetter, dir Architektur und Kultur. Soviel Geschichte, soviel zu entdecken.
Auf der Fahrt nach Westen taucht immer mal wieder der Felsen vonLes mer
Flug nach Spanien - Koffer ist weg 😱
21. januar 2024, Spania ⋅ ☀️ 16 °C
Heute geht es wieder in die Sonne. In Deutschland ist es doch ganz schön frostig und nass. Ich fliege von Düsseldorf nach Malaga und bleibe über Nacht bei meiner Schul-Freundin Gunda, in der NäheLes mer
Punk in Dortmund
20. januar 2024, Tyskland ⋅ ⛅ 2 °C
Dortmund..., Ruhrpott pur....
Heute gibt es im langen August ein Punk Benefizkonzert bei dem 2 Bands von und mit Freunden auftreten.
Also geht es heute nach Dortmund, wo heute auch gegen RechtsLes mer
Bergbaumuseum Bochum
17. januar 2024, Tyskland ⋅ ❄️ 0 °C
Wenn man in Bochum aufwächst, dann kennt man das Bergbaumuseum.
Ich war als Kind zuletzt dort und will heute nach Jahrzehnten mal sehen, wie es heute so ist. Ich habe gehört, dass es ganz toll undLes mer
Bochum
12. januar 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 1 °C
"Bochum, ich komm aus dir" sang schön Herbert Grönemeyer. Und wie er, bin ich ein Kind dieser Stadt. Ein Pottkind.
Jetzt bin ich mal wieder zu Besuch und schaue mir die Stadt im Winter an, um zuLes mer
OHZ und Bremen
6. januar 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 0 °C
Hier kommen noch ein paar Impressionen aus Bremen und Osterholz-Scharmbeck, bei Minus Temperaturen nachts bis -8°.
Es ist was los in Deutschland. Die Bauern gehen mit ihren Traktoren auf die StraßeLes mer
Überflutete Felder bei Worpswede
2. januar 2024, Tyskland ⋅ ☁️ 8 °C
Seit ich wieder in Deutschland bin, hat es fast jeden Tag geregnet. Davor kam es wohl auch schon wochenlang runter und nun sind die Böden gesättigt, die Flüsse übervoll und einige Gebiete rechnenLes mer
Bremen begrüßt 2024
31. desember 2023, Tyskland
Den Jahreswechsel erlebe ich mit meinem Bruder auf seinem Balkon, während wir das Feuerwerk betrachten und über das Leben philosophieren.
2023 war eins der besten Jahre ever für mich. Ich habeLes mer
Lichter der City in Bremen
29. desember 2023, Tyskland
In der Stadt können wir farbenfrohe Lichtkunst auf den Fassaden verschiedener Gebäude bewundern.
Die bewegten Bilder sind mit ihrer Musik sehr magical.
Bremen - eine tolle Stadt
26. desember 2023, Tyskland ⋅ 🌬 8 °C
Bremen ist eine schöne Stadt. Sie wirkt auf mich immer wie ein großes Dorf und hat so viel Geschichte.
Wer sie noch nicht kennt, hier kommen ein paar typische Ecken in weihnachtlicher BeleuchtungLes mer