Anreise - Teil 1 (Karlsruhe)

Den letzten Abend und die letzte Nacht verbringe ich bei meiner Freundin Stefanie in Karlsruhe. Wir gehen entspannt in einer Weinbar Abendessen und lassen den Abend anschließend bei tollenMeer informatie
Wieder erwarten stellt sich auch während der Fahrt keinerlei Nervosität ein, obwohl ja der gesamte Reiseverlauf an sich völlig ungewiss ist. Stattdessen ergreift mich ein völlige Ruhe, als würdeMeer informatie
In SJPDP mache ich mich gemeinsam mit Lisa und einer ganzen Pilgerschar auf den Weg vom Bahnhof in Richtung Pilgerinfo. Wir bekommen die letzten Infos bezüglich des Wetter und der Wegbegebenheiten.Meer informatie
Da ich nicht genau wusste wann ich SJPDP heute erreiche und da ich generell nicht der größte Freund von vielen Höhenmetern bin habe ich mich entschieden mir die Etappe über die Pyrenäen auf zweiMeer informatie
Ich übernachte heute im refugee Orisson, das mit 35€ (Halbpension) zwar deutlich teurer ist als die übliche Übernachtung auf dem Camino Frances, aber nach der Nacht im Bus und als Einstieg derMeer informatie
Die heutige Etappe führt von Orisson nach Roncesvalles. 19,8 km mit nochmal ca. 800 Höhenmetern. Der Tag beginnt mit dichtem Nebel, der sich wie feiner Nieselregen anfühlt und Sichtweiten deutlichMeer informatie
Nachdem ich mir ein Bett im Kloster organisiert, geduscht und meine Wäsche gewaschen habe, schaue ich mich ein wenig im Kloster und der Umgebung um und entdecke auch eine kleine Bar, wo ich mir einMeer informatie
Die Nacht ist gegen ca 5:30 Uhr zu Ende, als die ersten Wecker klingeln und kurz darauf immer mehr Pilger beginnen ihre Rucksäcke zu packen. Ich versuche noch bis ca. 6:00 Uhr wieder einzuschlafenMeer informatie
Ich erreiche Zubiri und suche wie immer zuerst nach einer Unterkunft für die Nacht. Ich habe Glück und die Unterkunft die ich mir im Reiseführer ausgesucht habe hat direkt noch ein Bett frei. IchMeer informatie
Heute habe ich zur Abwechslung mal keine Lust alleine zu laufen und so gehe ich die erste halbe Etappe mit Francisco zusammen. Er hat sich gestern beim Tanzen den Fuß verknackst und möchte zu BeginnMeer informatie