• Nadine und Dominik

USA East Coast 16.04.-12.05.22

Für 2022 hatten wir uns vorgenommen, das erste mal gemeinsam (und für Nadine überhaupt das erste mal) Europa zu verlassen. Eine große Reise stand an. Start in Atlanta, dann nach Greenville, wo ich aufgewachsen bin. Von dort nach Süden bis Miami. Lue lisää
  • Ocean View Hotelzimmer - Stock 9

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

In Myrtle Beach angekommen sind wir direkt zu unserem Hotel, dem Hampton Inn & Suites Oceanfront. Schon beim reingehen in die Lobby hat man einen wunderschönen Blick auf den Atlantik. Bei der Frage ob unser Zimmer im zweiten, fünften, siebten oder neunten Stockwerk sein soll haben wir natürlich sofort gesagt, dass es maximal weit oben sein soll. Als wir in das Zimmer gegangen sind war Nadine sehr überrascht und begeistert, da sie nicht wusste, dass wir ein Zimmer mit Panorama Fenster zum Meer haben. Die Begeisterung war sehr groß. Den Ausblick haben wir dann eine Zeit lang genossen, bevor wir zum Strand sind. Handtücher gabs zum Glück vom Hotel.Lue lisää

• Entspannen & sonnen am Strand

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Gut 2 Stunden haben wir uns dann an den Strand gelegt, gesonnt und entspannt. Bei ca. 23 Grad war’s auch in der Sonne noch sehr angenehm. Auch das Meer war mit 21 Grad schon recht angenehm. Natürlich etwas kühl wenn man nach 1 Stunde in der Sonne aufgeheizt ist, trotzdem schon gut zum reingehen. Nach zwei Stunden in der Sonne und dem Fund einer wunderschönen Muschel hieß es dann wieder zurück ins Hotel, frisch machen und los auf unsere Tour durch Beach.Lue lisää

• Tour durch Myrtle Beach

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Myrtle Beach ist ein klassischer Urlaubsort an der Atlantikküste und das Zentrum des Grand Strand, eines 60 Meilen langen Strandgebiets. Hier ist vor allem zu Ferienzeiten, Spring Break und im Sommer extrem viel los. An der Promenade von Myrtle Beach stehen Spielhallen, Souvenirläden und Restaurants sowie der altmodische Vergnügungspark Family Kingdom und das SkyWheel, eines der größten Riesenräder der USA. Auf dem Weg von unserem Hotel zum Zentrum von Myrtle Beach sind wir erst an einigen ruhigeren Stellen, wo nur Hotels sind, vorbeigegangen. Der Vergnügungspark ist aktuell geschlossen da die nur am Wochenende offen sind, auch ein Wasserpark ist aktuell noch nicht offen, da noch nicht die Saison dafür ist. Spricht auch dafür dass derzeit noch etwas weniger hier los ist, was uns aber sehr recht ist.Lue lisää

• Weltreise zum Broadway at the Beach

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Für unseren Weg durch Myrtle Beach und zum Abendessen beim Hard Rock Cafe haben wir uns entschieden, zu Fuß zu gehen. Auf dem Navi hatten wir geschaut und gesehen, dass wir hier für insgesamt eineinhalb Stunden einfach gehen werden, was wir als machbar eingeschätzt haben. Als wir dann nach knapp 2 Stunden endlich beim Hard Rock Cafe im Broadway at the Beach angekommen waren haben wir gemerkt, den Rückweg wollen wir sicherlich nicht wieder ganz gehen, da sich vor allem der Teil abseits vom Strand sehr gezogen hatte. Nachdem wir schon beim gehen gemerkt hatten, dass ein Bus mehr als die Hälfte von unserem Rückweg abkürzen wird, war es trotzdem eine sehr gute Entscheidung, da wir so auf einige Schritte kamen, uns das Essen verdient haben und auch der Großteil des Weges sehr schön war. Das Broadway at the Beach ist ein Einkaufszentrum und Unterhaltungskomplex. Die 250-Millionen-Dollar-Attraktion befindet sich auf 1,4 km2 im Herzen von Myrtle Beach und hat drei Kinos, über 20 Restaurants und über 100 Geschäfte sowie Attraktionen, Clubs und Hotels. Jährlich kommen hier mehr als 14 Millionen Besucher her. Wir sind hauptsächlich wegen dem Essen beim Hard Rock Cafe hergekommen, da wir beide Lust hatten auf dem vegetarischen Burger der im Atlanta so gut war. Nach dem Essen sind wir dann aber auch noch eine Runde über die Stege gedreht und haben vor allem auf dem Rückweg den Sonnenuntergang genossen. Spannend zu sehen war auch, dass es hier einige Automaten gibt wo man Fischfutter kaufen kann. Genau an diesen Stellen waren extrem viele große Karpfen im Wasser die sich teilweise sogar gestapelt haben.Lue lisää

• Hard Rock Café Myrtle Beach

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Im Hard Rock Café haben wir uns beide einen Impossible Burger gegönnt, ich mit Pommes, Nadine mit einem Ceaser Salad. War richtig gut! Der Weg her hatte sich gelohnt.

Zum Glück sind wir dann 5 Minuten bevor der Bus fahren sollte zur Bushaltestelle, dieser kam dann auch ein paar Minuten zu früh und ist auch ein paar Minuten zu früh losgefahren. Der Busfahrer war aber sehr nett, hat uns auch gefragt wohin wir wollen und uns versichert dass wir richtig sind und dass das auch die letzte Fahrt ist. Im Internet hatte ich noch von zwei weiteren Fahrten gelesen, diese gibt es aber aktuell wohl nicht weil noch nicht die normale Saison ist. Glück gehabt!Lue lisää

• SkyWheel Myrtle Beach bei Dämmerung

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ 🌙 19 °C

Von der Bushaltestelle mussten wir nur wenige Minuten gehen und wir waren an der Promenade am Meer. Schon beim ersten Blick auf das beleuchtete Riesenrad war mir klar, dass ich jetzt bei Sonnenuntergang und Dämmerung fahren möchte. Mit 17$ pro Person nicht ganz günstig, ich wollte aber unbedingt also hab ich Nadine eingeladen und durch viel Glück konnten wir ohne zu warten direkt einsteigen. Ganze vier Umdrehungen gab‘s fürs das Geld, wir hatten sogar fünf. Keine Ahnung warum. Das Myrtle Beach Skywheel ist 57 Meter hoch und wurde 2011 eröffnet. Zum Zeitpunkt seiner Eröffnung war es das zweithöchste erhaltene Riesenrad in Nordamerika. Es ist jetzt noch immer das sechsthöchste Riesenrad in den Vereinigten Staaten. Erst 2021 wurde das Riesenrad komplett renoviert, weswegen es uns auch so neu vorkam. Die Fahrt hat sich gelohnt, war ein toller Ausblick!Lue lisää

• Mit Funnel Cake zurück zum Hotel

27. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ 🌙 18 °C

Schon seit Tagen hatte ich Nadine vorgeschwärmt, wie toll Funnel Cake ist und das sie diesen unbedingt probieren muss. Beim spazieren am Nachmittag hatten wir gesehen, dass es hier einige Stände und Imbisse gibt, welche Funnel Cake anbieten. Also haben wir die Chance jetzt genutzt und uns einen geteilt. Nadine war richtig begeistert! Funnel Cake, auf deutsch Trichterkuchen, werden hergestellt indem Teig in einem kreisförmigen Muster in heißes Speiseöl gegossen und die überlappende Masse goldbraun frittiert wird. Der Teig wird üblicherweise durch einen Trichter gegossen, wodurch seine Textur entsteht und er seinen Namen erhält. Das ganze wird in der Regel mit Puderzucker serviert. Ein Traum! Beim schlemmen vom Funnel Cake ging’s dann noch ca. 45 Minuten zurück zum Hotel. Im Hotel waren wir dann richtig K.O. und sind zeitnah ins Bett gefallen. Mit 25.845 Schritten (18,85 Kilometer) waren wir richtig ordentlich unterwegs. Da war die Ruhe sehr verdient.Lue lisää

• Sonnenaufgang an der Ostküste

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ 🌙 11 °C

Bei unserer tollen Lage und dem traumhaften Ausblick vom Balkon mussten wir einfach frühzeitig aufstehen und den Sonnenaufgang ansehen. Pünktlich um 6:15 Uhr und somit 15 Minuten vor dem Sonnenaufgang hat der Wecker geklingelt und schon da konnten wir das Morgenrot sehen. Der Sonnenaufgang war wunderschön! Vom Strand aus wahrscheinlich aus Perspektive Gründen noch etwas schöner, war aber wirklich eine tolle Entscheidung fruhzeitig aufzustehen. Nach dem Sonnenaufgang haben wir dann nochmal eine Stunde geschlafen, bevor es Zeit zum Aufstehen war.Lue lisää

• Frühstück mit Meerblick

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 16 °C

Die Auswahl beim Frühstück war super, geschmacklich war es sehr gut und trotzdem war das beste der Ausblick. Wir hatten uns den ruhigsten und besten Platz mit Blick aufs Meer gesichert. Da hat sich dann Omelett, Kartoffeln und Bagel bei mir und Porridge und Bagel bei Nadine nochmal besser genießen lassen. Gut gesättigt hieß es dann Abschied nehmen vom tollen Meerblick und auschecken, weiter auf unsere Tour. Atlantik wir sehen uns bald wieder! Ab jetzt heißt es meist sehr nah an der Küste ab in den Süden.Lue lisää

• Mt. Atlanticus - Das beste Mini Golf!

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 18 °C

Noch bevor es aber in den Süden ging, haben wir noch direkt in Myrtle Beach einen Stopp eingelegt. Eigentlich wollten wir gestern nach dem Abendessen noch Minigolf spielen. Nachdem es aber durch den weiten Weg schon so spät war, hatten wir das Minigolf spielen auf heute verlegt. Ursprünglich wollten wir zum Captain Hook Minigolf, haben uns dann aber beim vorbeifahren für Mt. Atlanticus entschieden. Dieses Minigolf sieht schon von außen so extrem toll aus, mit nichts in Deutschland zu vergleichen. Auch beim spielen war es unglaublich toll! Zurecht ausgezeichnet als bestes Minigolf am 60 Km langen Grand Strand. Dieses Mal waren wir deutlich besser als in Greenville und ganz knapp konnte ich 43 zu 45 gewinnen. Hat richtig Spaß gemacht! Als letztes gibt es dann noch ein zusätzliches sehr schweres 19tes Loch. Wenn man dieses schafft, darf man lebenslang kostenlos hier spielen. Sehr viele haben es noch nicht geschafft, es gibt aber eine Siegerwand mit Bildern. Der jüngste der es geschafft hat war nur 2,5 Jahre alt. Beeindruckend! Wir haben es leider nicht geschafft, hätten aber vom lebenslangen Recht nicht so viel gehabt. Trotzdem sehr toll und wir würden jederzeit wieder hier spielen! Wir hatten die Minotaurus Runde gewählt, welche eine von zwei ist. War der Tipp der Verkäuferin auf meine Frage welche Runde besser ist. War ein toller Tipp!Lue lisää

• Huntington Beach State Park

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 20 °C

Auf dem nach Charleston hatten wir zwei Stopps geplant. Einen kurz nach dem losfahren, einen kurz vorm Ziel. Zuerst sind wir in den Huntington Beach State Park. Bei dem State Park musste man wieder Eintritt zahlen, 8$ pro Person. Der Huntington Beach State Park ist ein 2500 Hektar großes Küstenschutzgebiet. Er hat einen großen Sandstrand, deutlich weniger Strandbesucher als Myrtle Beach und es gibt hier viele Tiere, darunter viele Wildvögel und auch Alligatoren. Der Park, ursprünglich Eigentum von Anna Hyatt Huntington und Archer M. Huntington, wurde nach seinem Tod gepachtet und erhielt seinen Namen von ihm. Das Winterhaus der Huntingtons, Atalaya Castle, befindet sich im Park und haben wir auch besucht für 2$ Eintritt. Die Residenz wurde während der Weltwirtschaftskrise nur von einheimischen Arbeitern erbaut und war so konzipiert, dass sie Hurrikanen standhält. Eher rustikal vom Stil aber gigantisch groß. Neben dem Castle sind wir auch einen Fußweg mit Blick auf Alligatoren entlang, sind ein Stück am Strand gelaufen und sind einen Naturpfad entlang zu einem gigantischen Baum namens Tintenfisch Baum, da seine Äste und Stamm wie Tintenfischarme aussehen. Nicht ganz günstig aber trotzdem sehr lohnenswert herzukommen! Neben den vielen lebenden Tieren haben wir auch ein paar leider tote Quallen am Strand entdeckt. Sehr imposanter Anblick!Lue lisää

• Leuchtturm und Fort auf Sullivans Island

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Kurz bevor es nach Charleston ging sind wir zum nächsten Ziel, Sullivan’s Island. Sullivans Island ist eine Insel und bildet den nordöstlichen Teil der Bucht von Charleston, einem der wenigen Tiefwasserhäfen der Südstaaten der USA. Die Insel hat eine Fläche von 6,47 km². Als erstes sind wir zum Leuchtturm, der leider nicht so schön ist, auch wenn er sehr besonders aussieht. Der Leuchtturm ist 42 Meter hoch und mit einem Aufzug ausgestattet. Leider kann man als Tourist nicht hoch. Vom Leuchtturm ging’s dann weiter zum Fort Moultrie. Dieses liegt direkt auf Sullivans Island, gegenüber vom deutlich bekannteren Fort Sumter, das die Konföderierten 1861 angriffen, womit sie den Amerikanischen Bürgerkrieg begannen. Zum Fort Sumter ging’s hier aber nicht, allgemein ist es nicht so einfach dort hin zu kommen. Wir sind mit dem Auto direkt zum Fort Moultrie. Fort Moultrie war ein Fort der U.S. Küstenverteidigung. Aufgabe des Forts war es, in Zusammenwirken mit Fort Sumter, Castle Pinckney und Fort Johnson die Einfahrt nach Charleston zwischen den Inseln Morris Island und Sullivan’s Island abzuriegeln. 1947 wurde es außer Dienst gestellt und ist jetzt eine Gedenkstätte. Wir sind kurz ins Innere und einmal Außenrum bevor es zurück zum Auto und wieder weiter ging. Ein kleines Highlight auf der Insel für uns war, dass wir uns als Snack bei Walmart ein Baguette gekauft haben. Nach knapp 1/3 des sehr zähen Baguettes haben wir dann bemerkt, dass dieses zum aufbacken und deswegen so zäh ist. Wenig lecker, dafür umso lustiger!Lue lisää

• Die Arthur Ravenel Jr. Bridge

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Bevor es dann endgültig zum Hotel in Charleston ging, sind wir noch zum Mount Pleasant Memorial Waterfront Park, wo ein Pier direkt neben der sehr imposanten Arthur Ravenel Jr. Bridge entlang verläuft. Den Pier sind wir einmal entlang und haben dabei die gigantische Brücke bestaunt. Die Arthur Ravenel Jr. Bridge, auch als Cooper River Bridge bekannt, ist eine Schrägseilbrücke über den Cooper River, die die Innenstadt von Charleston mit Mount Pleasant verbindet. Die Brücke ist ingesamt 4 Kilometer lang, wobei die Hauptspannweite 472 Meter ist und sie ist damit die drittlängste unter den Schrägseilbrücken in der westlichen Hemisphäre. Die höchste Stelle ist 175 Meter, was beim drüber fahren dann schon sehr beeindruckend war. Die Fahrt über die Brücke war sehr flüssig, ab Charleston war dann sehr dichter Feierabendverkehr. Für die letzten 12 Kilometer haben wir dann ca. 30 Minuten gebraucht. Nicht ideal aber kann man nicht ändern.Lue lisää

• Best Western Charleston

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Nachdem wir den Stau endlich hinter uns gelassen hatten, waren wir endlich am Hotel. Vom Stil ist das Hotel eher wie ein klassisches kleines USA Hotel oder Motel, niedrig gehalten und Gänge direkt am Parkplatz zu jedem Hotel. Vor allem die Terrassen entlang der Gebäude mit den Türen zu den Zimmern sind durchaus ikonisch für kleinere US Hotels. Zum Glück ist das Hotel aber kein Motel oder Ähnliches sondern ein Best Western mit gewohnten guten Level. Das Zimmer passt gut, wenn auch etwas dunkel. Im Vergleich zu den letzten Hotels muss man sagen, die zuvor waren nochmal etwas besser. In Charleston waren aber viele Hotels so extrem teuer das wir trotzdem zufriedenes sind. Kaum eingecheckt und eingeräumt ging’s auch wieder los zum Abendessen.Lue lisää

• Panera Bread - Gesundes Abendessen

28. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 21 °C

Zum Abendessen wollten wir heute etwas leichteres und auch günstiges, nachdem wir vorgestern und gestern eher deftiges und vor allem gestern teures Essen hatten. Also sind wir zum Panera Bread in der Nähe und haben uns Suppe und Salat gegönnt. Jeweils Ceaser Salad, Nadine eine Tomaten Suppe, ich Cheddar-Brokkoli. War sehr gut und hat gut gereicht. Als ‚Dessert‘ haben wir uns jeweils einen Sweet Tea gegönnt. Schon früher eines meiner liebsten Getränke und auch bei Nadine jetzt ganz weit oben auf der Liste. Vom Essen ging’s dann zurück ins Hotel und entspannen vor dem langen Sightseeing Tag morgen in Charleston. Heute waren wir mit dem Auto gut 170 Kilometer unterwegs, gegangen sind wir 13,24 (18.066 Schritte) und waren deswegen schon recht platt. Wir freuen uns aber sehr auf morgen!Lue lisää

• Magnolia Plantation - Ältester US Garten

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Unser erstes Ziel in Charleston war nicht in der Stadt selbst sondern etwas außerhalb, nämlich die sehr berühmte Magnolia Plantation. Die Magnolia Gardens sind 187,77 Hektar groß. Die Plantation ist ein historisches Haus mit Gärten am Ashley River. Es ist eine der ältesten Plantagen im Süden und im National Register of Historic Places aufgeführt. Der Garten ist sogar der älteste in den USA! Die Plantage stammt aus dem Jahr 1676, als Thomas und Ann Drayton auf dem Gelände ein Haus und einen kleinen formellen Garten bauten. Die Plantage war danach noch 15 Generationen unter der Kontrolle der Familie Drayton! Magnolia war ursprünglich eine Reisplantage. Die Arbeit hier wurden von versklavten Afrikanern vollbracht, weswegen hier auf dem Gelände auch noch Einblicke in alte Hütten von Sklaven möglich sind. Neben den Hütten und dem Hauptgebäude der Plantage gibt es noch einen Streichelzoo, wo wir auf ein total zutrauliches Schwein getroffen sind. Der Eintritt für das gesamte Gelände ist mit 29$ pro Person schon sehr teuer. Schade ist, dass das Hauptgebäude und manche andere Attraktionen extra kosten. Die Gärten, die berühmte weiße Brücke und den Streichelzoo konnten wir im Preis inklusive besuchen.Lue lisää

• Plantagen Haus und weiße Brücke

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C

Nachdem wir durch die Gärten gelaufen sind, sind wir weiter zur Plantage. Ins Innere sind wir nicht für die 10$ extra, haben uns das sehr schöne Gebäude aber von allen Seiten angesehen. Auch auf der Veranda saßen wir ein paar Minuten und haben den Ausblick genossen, den auch die Besitzer früher genossen haben. Vom Haupthaus ging’s dann zur nahegelegenen weißen Brücke, die vor allem bei Hochzeitspaaren für Fotos sehr beliebt ist. Tatsächlich haben wir genau beim ankommen an der Brücke einen Heiratsantrag beobachten können. Zufällig auch auf einem Foto festgehalten. Sie hat ja gesagt. Nachdem die Brücke dann wieder frei war konnten wir auch noch ein paar Bilder machen. Von der Brücke ging’s dann nochmal etwas durch die Gärten und dann zurück zum Auto, um in die Innenstadt von Charleston zu fahren.Lue lisää

• Historische Downtown von Charleston

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Mit dem Auto ging’s dann direkt in die King Street, welche einmal durch die Stadt führt. An der King Street haben wir dann auch geparkt und sind los auf unsere Runde durch die wunderschöne Stadt Charleston. Charleston ist die größte Stadt in South Carolina. Sie liegt am Hafen von Charleston, einer Bucht des Atlantischen Ozeans, die durch den Zusammenfluss der Flüsse Ashley, Cooper und Wando gebildet wird. Charleston hat eine Bevölkerung von ca. 150.000. Die Bevölkerung der Metropolregion Charleston liegt bei ca. 800.000, ist damit die drittgrößte Metropolregion in South Carolina. Charleston wurde 1670 als Charles Town gegründet, aber 1680 an seinen heutigen Standort verlegt. Die wunderschönen Häuser der Stadt und der tolle Flair der Stadt sind das beste an Charleston. Die wunderschönen Häuser sind natürlich mit der (in USA) vergleichsweise langen Historie zu begründen, der Flair kommt durch das viele Leben in der Stadt, das viele Grün und die allgemeine Stimmung (viel Musik, gute Laune). Charleston ist für seine starke Tourismusbranche bekannt und wurde 2016 vom Travel + Leisure Magazine zur besten Stadt der Welt gekürt. Ob die Stadt die beste der Welt ist können wir nicht beurteilen, sie ist aber auf jeden Fall eine sehr sehr schöne Stadt!Lue lisää

• Historic Charleston City Market

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Als wir am Historic Charleston City Market angekommen waren, war unsere Parkuhr schon fast abgelaufen. Also hieß es für mich zurück zum Auto laufen. Leider haben wir dabei die Dauer etwas unterschätzt, nachdem der Weg zum Auto knapp 20 Minuten gebraucht hat. Nachdem ich danach auch wieder die 20 Minuten zurück musste haben wir 40 Minuten verschwendet um 2 Stunden mehr Zeit zu bekommen. Aus dem Grund haben wir uns dann auch entschieden nicht nochmal mehr zu zahlen und einen Strafzettel zu riskieren. Zum Glück wurde unser Mut belohnt und wir hatten keinen Strafzettel! Das etwas stressige beim ganzen Weg zum Auto war, dass Nadine ursprünglich warten wollte, mir dann aber doch nachgelaufen ist. Leider sind wir beide einen anderen Weg lang und haben uns daher nicht auf dem Weg sondern (zum Glück) wieder zurück am Markt getroffen. Ziemlich k.o.und hungrig/durstig von den 40 Minuten schnellen Gang haben wir uns dann erst mal einen Sub von Subway geteilt und ein wahnsinnig gutes und teures Eis. Selbstgemachtes Pfirsich Eis in einer selbstgemachte Waffel für 8$. Wahnsinnig teuer aber auch wahnsinnig gut! Im Markt selbst werden sehr viele regionalen und selbstgemachte Produkte verkauft. Ist ein sehr großer Markt, sehr gut besucht. Wir sind einmal durch, haben nichts gekauft.Lue lisää

• Am Cooper River entlang - The Battery

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Vom Markt ging’s weiter bis wir ans Wasser gekommen sind, konkret an den Cooper River. Am Wasser entlang sind wir vorbei am wunderschönen Pineapple Fountain durch den Joe Riley Waterfront Park bis zur Battery. The Battery ist eine markante Verteidigungsmauer und Promenade. Benannt ist sie nach einer Küstenverteidigungs-Artillerie-Batterie aus dem Bürgerkrieg, die an diesem Ort war. Sie läuft entlang der unteren Ufer der Charleston-Halbinsel, wo der Ashley und Cooper River zusammentreffen. Mittlerweile ist der Hauptzweck der Schutz vor Hochwasser bei Stürmen. Für uns war der Hauptzweck der erhöhte und damit noch bessere Ausblick auf die ersten wunderschönen Wohnhäuser.Lue lisää

• Wunderschöne Häuser bestaunen

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 22 °C

Vom südlichen Ende der Halbinsel ging’s gut 30 Minuten durch Wohngebiete wo ein Haus schöner als das andere ist. Wir haben einige davon, die für uns schönsten, auf Fotos festgehalten. An jeder Ecke hätte man nochmal abbiegen können und noch mehr tolle Häuser entdecken können. Dafür waren wir aber dann doch schon etwas zu fertig vom langen Tag. Also ging’s durch die Straßen von Charleston, die King Street entlang, zurück zum Auto. Zu diesem Zeitpunkt war dann die größte Freude, keinen Strafzettel zu haben. Rückblickend muss man wirklich sagen, ein sehr toller Ausflug in eine wahnsinnig schöne Downtown!Lue lisää

• Abendessen bei Chipotle

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ☀️ 23 °C

Fürs Abendessen hatten wir uns schon gestern Chipotle rausgesucht. Beim letzten Mal waren wir vom Geschmack, der Portion und dem Preis sehr überzeugt, also hat es für heute auch ideal gepasst. Dieses Mal haben wir die Guacamole weggelassen und direkt 5€ gesparrt. Die Portion war dieses Mal etwas kleiner, hat aber trotzdem gereicht und es war sehr gut! Hoffentlich macht irgendwann ein Chipotle in München auf, wäre definitiv herzlich willkommen! Gut gesättigt ging’s dann noch eine kurze Runde ins daneben gelegene Tanger Outlet, wobei wir nur in einen Laden sind und morgen in der Früh wieder kommen werden.Lue lisää

• Ewig lange Schlange bei Krispy Kreme

29. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ 🌙 20 °C

Vom Abendessen ging’s ins Hotel, wo wir aber nach den langen Tag mit viel Bewegung noch Lust auf was Süßes hatten. Also ging’s mit dem Auto nochmal kurz 3 Minuten die Straße entlang zum Krispy Kreme. Vorort war eine ewig lange Schlange beim Drive Thru, welche wir mit Faulheit begründet hatten und erst mal geparkt haben. Leider waren die vielen Leute nicht faul, sondern der normale Verkauf wegen Mitarbeitermangel geschlossen. Also hieß es mit dem Auto in die Warteschlange und warten. Das Warten hat sich aber definitiv gelohnt, weil die Donuts wie immer unglaublich gut warten. Einfach die besten die es gibt. Während dem Warten hatten wir aus dem Auto ein Foto nach hinten gemacht. Fast erschreckend wie viele Leute am Abend noch Donuts als Dessert wollen. Hoffen wir mal das jeder heute so aktiv war und die Kalorien davor erarbeitet hat. Mit 24.956 Schritten (18,35 Kilometer) war heute einer der stärksten Tage und die Beine am Abend dann schon recht schwer. Morgen heißt es wieder auschecken und mit dem Auto weiter zum nächsten Ziel, Savannah, wieder in Georgia. Wir sind gespannt auf die nächste Etappe unseres Roadtrips!Lue lisää

• Tanger Outlet Charleston

30. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 24 °C

Zum Start in den neuen Tag sind wir erst mal in das Tanger Outlet von Charleston. Das war jetzt schon das dritte auf unserer bisherigen Reise und heute sollte auch direkt noch das vierte folgen. Hier waren wir jedoch nur kurz, wir wollten zwei bestimmte Sachen kaufen. Einerseits wollten wir noch ein South Carolina T-Shirt kaufen das wir Papa versprochen haben und auch Nadine wollte selbst eines. Außerdem wollte ich mir noch kurz eine kurze Hose kaufen, nachdem ich für ein Urlaub zwei eingeplant hatte, nachdem ich keine weitere gut passende mehr zu Hause hatte. Jetzt habe ich mir noch schnell eine dritte gekauft, damit die Abwechslung für die nächsten Tage wo es immer knapp 30° hat besser ist. Kurz eingekauft und direkt ging’s los auf unsere Tour Richtung Savannah.Lue lisää

• Beaufort - Das kleinere Charleston

30. huhtikuuta 2022, Yhdysvallat ⋅ ⛅ 25 °C

In Beaufort angekommen waren wir beide sehr schnell begeistert. Die Stadt lag mehr als auf der Hälfte des Weges nach Savannah und war ein Geheimtipp von meinem Vater, nachdem wir früher bereits als Familie hier waren. Die Stadt hatte ich auch noch gut in Erinnerung, aber nicht so gut wie sie mir jetzt gefallen hat. Der Name im Titel ist bewusst gewählt, da die Häuser hier sehr ähnlich zu den Häusern in Charleston sind. Vor allem die großen Herrenhäuser mit sehr schönen Treppenaufgang und Säulen haben uns in Charleston imponiert und hier genauso. Nachdem diese Stadt aber deutlich kleiner ist, ist der Charme der Stadt noch mal etwas größer, da nicht zu viel Trubel und Lärm ist. Zum Start sind wir vom Auto eine schöne Runde durch ein Wohngebiet mit sehr vielen historischen Häusern. Nachdem einige der Häuser mit Tafeln zur Beschreibung ausgestattet sind, haben wir uns auch getraut ein paar Fotos zu machen. Bestärkt werden wir in der Entscheidung, da sehr viele Kutschen mit Touristen rumgefahren sind und sich die Häuser angesehen haben. Von den Häusern ging’s dann an die Wasserfront in einen Park, der direkt an einem Fluss liegt, der aus dem Atlantik mündet. Die Stadt Beaufort ist die zweitälteste Stadt in South Carolina nach Charleston, weswegen es hier auch so viele historische Häuser gibt. Die Stadt war im Film Forrest Gump der fiktive Ort Greenbow, Alabama und war gleichzeitig auch Drehort für viele weitere Szenen des Films. Außerhalb von Beaufort wurden zum Beispiel auch alle Vietnam-Krieg-Szenen des Films gedreht. Also kann es durchaus sein, dass viele Leute die noch nie hier waren dieses kleine Städtchen kennen. Uns wird es auf jeden Fall sehr gut in Erinnerung bleiben, hat uns wirklich sehr gut gefallen und wir haben hier schöne knapp 2 Stunden verbracht.Lue lisää