• Nadine und Dominik
  • Nadine und Dominik

USA East Coast 16.04.-12.05.22

Für 2022 hatten wir uns vorgenommen, das erste mal gemeinsam (und für Nadine überhaupt das erste mal) Europa zu verlassen. Eine große Reise stand an. Start in Atlanta, dann nach Greenville, wo ich aufgewachsen bin. Von dort nach Süden bis Miami. Baca selengkapnya
  • Abendessen im Yard House

9 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Fürs Abendessen hatten wir uns das Restaurant Yard House rausgesucht, eine gehobene US Sportsbar-Kette. Geplant war für uns beide ein Veggie Burger den wir schon vorher auf der Karte gesehen hatten, von der echten Auswahl waren wir dann sehr überrascht. Jedes Gericht mit Chicken gabs auch als vegetarische Alternative mit Veggie Chicken. Also gabs für mich mein früheres Lieblingsessen Orange Chicken (Veggie) und Nadine hat sich Mac & Cheese mit Veggie Chicken gegönnt, um es zumindest einmal in Amerika gegessen zu haben. War beides wirklich unglaublich gut! Mit Trinkgeld waren wir bei knapp 51$ und damit schon im höheren Preissegment, als eines der letzten Essen für den Urlaub aber schon mal in Ordnung. Gut gesättigt ging’s dann durch die wunderschöne und belebte Lincoln Road zurück zum Hotel. War insgesamt ein sehr schöner aber auch anstrengender Tag. Mit 26.337 Schritten (19,23 Kn) waren wir sehr ordentlich unterwegs. Morgen wird es dann zu Fuß wohl etwas weniger, dafür ingesamt deutlich mehr Distanz. Morgen Früh heißt es dann nochmal einen Mietwagen für den Tag holen, für unseren Ausflug auf die Florida Keys. Wir freuen uns schon sehr!Baca selengkapnya

• Los geht‘s auf die Florida Keys!

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 24 °C

Heute Morgen hieß es früh aufstehen und mit dem Bus noch mal zum Flughafen. Zum Glück noch nicht um heim zu fliegen sondern um unser Mietwagen für heute abzuholen. Tatsächlich nur für heute, heute Abend steht bereits wieder die Abgabe auf dem Plan. Den Mietwagen brauchen wir, damit wir auf die Florida Keys fahren können. Anders ist es relativ schwer möglich dorthin zu kommen. Nicht unmöglich, aber doch kompliziert. Die Florida Keys sind eine Kette aus über 200 Koralleninseln mit einer Gesamtlänge von über 290 Kilometern. Sie liegen vor der Südspitze der Halbinsel Florida zwischen dem Golf von Mexiko und dem Atlantischen Ozean. Die Bezeichnung ist abgeleitet von dem spanischen Wort Cay für Sandinsel (auf einem Korallenriff). Ursprünglich war unser Plan, bis nach Marathon, der Insel ungefähr in der Mitte zu fahren. Nachdem zwei Sachen direkt am Anfang nicht ganz wie geplant funktioniert hatten, weil es einerseits sehr teuer oder geschlossen war, sind wir doch bis ans Ende nach Key West gefahren. Als Mietwagen hatten wir dieses Mal ein kleineres Auto gebucht, durften uns dann sogar selbst aussuchen, welchen aus der Klasse wir nehmen. Wir haben uns für den Nissan Sentra entschieden. Ein wirklich tolles Auto! Hat sich sehr gut fahren lassen, hatte ordentlich PS unter der Motorhaube und die Ausstattung war super. Tempomat, Spurhalteassistent und sonstige Luxusausstattungen haben die Fahrt über knapp 600 km heute sehr entspannt gemacht.Baca selengkapnya

• Erster Stopp auf Islamorada

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Unser erster Stopp war auf der Insel Islamorada. Durch die erste große Insel Key Lago sind wir durchgefahren, haben so einen Blick nach links und rechts gewagt, haben aber nichts gesehen, weswegen wir unbedingt anhalten mussten. Auf der 7000 Einwohner Insel Islamorada hatten wir dann zwei Ziele. Zuerst wollten wir an einen Strand in einem Nationalpark. Nachdem wir aber gesehen haben dass wir pro Person knapp zehn Euro zahlen müssen, haben wir uns erst mal dagegen entschieden, weil wir auf dem weiteren Weg noch kostenfreie Strände auf dem Plan hatten. Also ging’s weiter zu einem Souvenirladen mit riesigem Lobster vor dem Gebäude. The Rain Barrel ist ein Souvenirladen den man einfach besucht haben muss. Extrem große Auswahl, total schön eingerichtet und wirklich nett zu besuchen. Gekauft haben wir nichts, durchgelaufen sind wir trotzdem eine gewisse Zeit lang. Islamorada hat eine Ausdehnung von 28 km Länge. Spannend ist, dass diese Insel genau der Mittelpunkt unserer Reise war. Sowohl Keywest als auch Miami liegen hier ca. 110 km entfernt.Baca selengkapnya

• Islander Resort, unser Trick für Strand

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Auf unseren weiteren Weg Richtung Südwesten haben wir einen kleinen Trick genutzt um kostenfrei an den Strand zu kommen. Beim Islander Resort gibt es ein Museum das man besuchen kann. Hierfür gibt es auch ein Parkplatz innerhalb des Ressorts. Für das Museum durften wir also reinfahren, sind dann aber gar nicht ins Museum sondern einfach nur an den Strand vom Hotel gegangen. Ist zum Glück gar nicht aufgefallen, wir hatten einen wunderschönen Blick auf Strand, Palmen und das wunderschöne hellblau und türkise Wasser. Kurz daraus ging’s aber wieder weiter.Baca selengkapnya

• Erster freier Blick aufs traumhafte Blau

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Zwischen Islamorada und Layton kam es dann immer öfters zu Brücken durchs Wasser, wo links und rechts kein Land mehr war. Gleichzeitig gab es hier zum ersten Mal eine Haltebucht, wo man auch ans Wasser konnte. Natürlich haben wir die erste Möglichkeit genutzt und uns ans Wasser gestellt und das wunderschöne Blau bestaunt. Spannend ist der Grund, warum das Wasser so türkis ist. Von einem Lichtstrahl kann blaues Licht tiefer ins Wasser vordringen als die anderen Spektralfarben, aus denen sich der Lichtstrahl zusammensetzt. Das blaue Licht wird daher besser gestreut, und das klare Wasser sieht blau aus. Partikel im Wasser schwächen diesen Effekt, sprich Sie schlucken viel Licht, bevor es entsprechend seiner Farbeigenschaft reflektiert werden kann. Die Farbe der Partikel ist ein wichtiger Faktor. Sedimente lassen das Meer in andererseits Regionen bräunlich aussehen. Hier und auch in der Karibik sind kaum Sedimente gelöst. Der helle, muschelkalkhaltige Grund reflektiert das Licht also deutlich besser und wird deswegen Türkis wahrgenommen. Unterm Strich egal warum, wichtig ist, dass es so ist. Wunderschön!Baca selengkapnya

• Robbies - Wasser, Pelikane und Dollar

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Das Robbie’s hatten wir als Zwischenstopp auf dem Schirm, weil wir ursprünglich überlegt hatten hier eine Bootstour zu machen. Mit der Änderung unserer Pläne auf Key West gabs den Plan zwar nicht mehr, trotzdem haben wir kurz gehalten und uns die Location angesehen. Sie werben damit das egal, ob man riesige Tarpune von Hand füttern möchte, bei Wassersportarten nach Nervenkitzel sucht oder sich in den lustigen lokalen Geschäften mit handgefertigten Souvenirs eindecken möchte, bei Robbie's ist für jeden etwas dabei. Es gibt Essen, Cocktails und lokales Fassbier. Wir haben bei der Fütterung ein wenig zugesehen, sind dann noch durch die Stände und das Lokal, wo überall an den Wänden Dollar kleben. Total cool! Anschließend wieder ins Auto und weiter.Baca selengkapnya

• Anne‘s Beach - Ein Blick ins Paradies

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Ganz spontan haben wir auf unserem Weg einen Bereich namens Anne‘s Beach gesehen, einen kostenfreien Strand. Hier gibt es ein paar kleine Sandstrand Anteile, dazwischen sind Mangroven Haine (wie so oft auf den Keys). Verbunden sind die Strandabschnitte mit einem langen Holzsteg. Wirklich wunderschön, weil an den Stränden hier das Wasser teils sehr seicht und sehr klar ist. Nach dem kurzen Stopp ging’s dann weiter auf unseren Weg. Ins Wasser sind wir hier noch nicht.Baca selengkapnya

• Das ursprüngliche Endziel Marathon

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 27 °C

Marathon war ursprünglich unserer letztes und am weitesten entfernte Ziel, weswegen wir hier auch ein paar Punkte besucht haben. Anfangs haben wir noch den Ausblick aufs Meer von einer der vielen Brücken genossen. Danach ging’s in den wunderschönen Sunset Park, einen sehr gut gepflegten Park direkt am Meer. Danach noch weiter an einen kleinen Strandabschnitt, wo man auch wieder das wunderschöne türkise Meer genießen konnte.Baca selengkapnya

• Strandpause am Sombrero Beach

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

Ein kleines Stück weiter haben wir dann eine halbe Stunde am Sombrero Beach eine Pause eingelegt und den Sand, den Blick aufs Meer und den Blick auf Palmen genossen. Auch ins Wasser sind wir ein bisschen, ein Traum! Angenehm warm, ruhiger Wellengang und nicht zu viele Leute. So muss es sein! In Miami nicht vorstellbar, hier selbst bei einem der wenigen kostenfreien Stränden schon. Das Wasser am Strand ist hier zwar wunderschön, der Strand selbst nicht so schön wie in Miami da kleiner und nicht so viel Sand, da hier auch viele Blätter und Teile der Mangroven sich in den Sand mischen. Zwar mal was neues und sehr schön, Strand in Miami ist aber dann nochmal etwas toller zum liegen.Baca selengkapnya

• Der Weg ist das Ziel - Fred & Brücken

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 26 °C

Von Marsthon ging’s dann über die Seven Mile Bridge, wie der Name verrät eine sieben Meilen, somit über 11 Kilometer lange Brücke durch den Atlantik. Links und rechts endloses Meer. Teilweise links, teilweise rechts von der Brücke sind dann noch andere Brücken. Einmal eine Fußbrücke die man noch gehen kann, einmal eine ehemalige Eisenbahnbrücke die früher die einzige Verbindung auf die Keys war. Spannend dabei, dass die vielen anderen Brücken, außer der Autobrücke und der Fußgängerbrücke in der Regel nicht mehr in guten Zustand sind. Die Eisenbahn fährt schon lange nicht mehr und die Witterung hier ist vor allem mit Hurrikanen sehr harsch. Also kein Wunder. Damit Menschen nicht auf die maroden und alten Brücken kommen, wurden meist an beiden Uferseiten Stücke entfernt oder gesprengt, sodass ein Zugang nicht möglich ist. Diese Lücken in den Brücken mitten im nichts über dem Meer sind auch ein sehr imposanter Anblick. Ein sehr lustiger Anblick war ‘‘Fred the Tree‘‘, ein Baum der mitten auf einer alten nicht mehr zugänglichen Brücke wächst. Wie er Nährstoffe und genug Wasser bekommt, keine Ahnung. Durch seine Widerstandsfähigkeit hat er aber inzwischen einen Namen und ist sehr bekannt. Mussten wir natürlich auch fotografieren. Ab hier ging’s dann an einem Stück nach Key West.Baca selengkapnya

• Südlichste Punkt von Continental Amerika

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

In Key West angekommen haben wir als erstes den berühmtesten Punkt angesteuert und dafür zwar nicht in der Nähe, aber doch noch in Reichweite geparkt. Nur 0,5 Kilometer weg und schon war’s kostenfrei und einfach einen Platz zu finden. Der bekannteste Platz ist der Southernmost Point of Continental Amerika. Der Southernmost Point gilt als der südlichste Punkt der kontinentalen Vereinigten Staaten. Er liegt am Rand der Stadt Key West im Stadtteil Upper Duval an der Ecke Whitehead Street und South Street. Zum Stadtzentrum sind es zu Fuß nur einige Minuten, die wir dann im Anschluss noch gegangen sind. Tatsächlich ist der Southernmost Point nicht der südlichste Punkt von Key West. Dieser liegt auf der nebenan angesiedelten US Navy Basis. Also eigentlich ein Fehler aber leichter zu besuchen, also wohl akzeptiert. Der südlichste Punkt des Kontinents USA liegt, da Key West eine Insel ist, etwa beim in den Everglades befindlichen Ort Flamingo. Im Oktober 2017 wurde die große bemalte Boje, die den südlichsten Punkt der kontinentalen Vereinigten Staaten markiert, zum letzten Mal restauriert. Davor wurde die Boje, die zu den am meisten fotografierten Motiven der Florida Keys zählt, vom Hurrikan Irma etwas in Mitleidenschaft gezogen. Auch Anfang 2022 gab es einen kleinen Schaden, als die Boje in Brand gesteckt wurde. Gesehen haben wir davon nichts mehr.Baca selengkapnya

• Key West - Wunderschönes little Havana

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 27 °C

Weiter ging’s dann von der Boje die etwas ruhigere Whitehead Street entlang, vorbei am Leuchtturm, einigen sehr schönen Wohnhäusern und der Meile 0 vom Highway 1 der USA. Der US 1, lokal auch als Overseas Highway bekannt, erstreckt sich von Maine (an der Grenze Kanadas) bis nach Key West und ist eine 2.369 Meilen lange Autobahn (3812 Km), welche die meisten großen Städte im Osten der USA verbindet. Vorbei an dem berühmten Meile 0 Schild ging’s zum Key West Aquarium wo wir in die Hauptstraße von Key West, in die Duval Street, gewechselt sind. Diese berühmte und sehr belebte Straße ist das Herz von Key West und zusammen mit den überall frei rumlaufenden und krähenden Hähnen und Hühnern der Grund, warum man Key West auch als Little Havana bezeichnet. Die Nähe zu Kuba, nur 90 Meilen entfernt, hilft natürlich! Eine wirklich unglaublich schöne Stadt wo wir sehr gerne 2 Stunden rumgelaufen sind. Dann ging’s aber zum Auto und mit dem Auto allmählich zurück. Auf dem Rückweg wollten wir dann noch Essen und den Sonnenuntergang genießen, gleichzeitig nicht zu extrem spät Daheim ankommen. Der Besuch war jede Sekunde und jeden Kilometer wert!Baca selengkapnya

• Lost Place - Old Bahia Honda Bridge

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 26 °C

Auf dem Weg zurück haben wir an einer richtig schönen Kulisse und einem Lost Place gehalten. Eigentlich ist der Hauptweg dort hin abgesperrt, es gibt aber seitlich einen Trampelpfad der wohl recht gerne genutzt wird. Haben wir also auch und hat sich riesige gelohnt. Lustigerweise haben wir genau dort zwei Menschen getroffen, zufälligerweise ein deutsches Paar, die dann von uns ein Foto gemacht haben und wir von Ihnen. Guter Zufall! Die Bahia Honda Eisenbahnbrücke ist eine verfallene Eisenbahnbrücke in den unteren Florida Keys, die Bahia Honda Key mit Spanish Harbor Key verbindet. Es war ursprünglich Teil der Overseas Railway, aber der Bundesstaat Florida kaufte es nach dem Hurrikan 1935 von der Florida East Coast Railway (FEC) und baute es 1938 als Teil des Overseas Highway für den Autoverkehr um. Nachdem 1972 eine Ersatz-Bahia-Honda-Brücke eröffnet wurde, wurden zwei Spannweiten der alten Brücke entfernt, um den Bootsverkehr zu sichern und den Zugang von Fußgängern zu unsicheren Teilen der Brücke zu verhindern. Wie anfangs beim fahren vermutet, fehlen die Stücke also nicht als Schaden sondern zum Schutz. Der Blick auf die immer mehr zerfallende Brücke, sogar mit fehlenden Stück ist aber sehr imposant und lohnt den Abstecher!Baca selengkapnya

• 7 Mile Grill, Essen an der 7 Mile Bridge

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Fürs Abendessen hatte ich im Voraus das 7 Mile Grill rausgesucht, weil hier zumindest ein paar vegetarische Gerichte gibt. 7 Mile Grill heißt es, weil es direkt an der 7 Meilen langen Brücke ist. Also ging’s hin und für uns beide gabs einen Veggie Burger mit Pommes. War gut aber leider nicht so besonders. Kein Hard Rock, war aber trotzdem gut! Gut gesättigt ging’s dann zügig los, nachdem der Sonnenuntergang kurz bevor stand.Baca selengkapnya

• Traumhafter Florida Keys Sonnenuntergang

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 25 °C

Nur wenige Meter weiter ging’s dann direkt zur Seven Mile Bridge, wo wir den beginnenden Sonnenuntergang genossen haben. Hier war der Sonnenuntergang sehr gut zu sehen, nachdem durch den Knick in der Brücke der Blick Richtung Osten gut möglich war. Auf vielen anderen Keys wäre es nicht so gut möglich gewesen, hier ein wahrer Traum. Wirklich ein knallroter Sonnenuntergang mit Spiegelung im Meer. Dazu tolle Untermalung durch Palmen. Ein absoluter Traum den neben uns noch viele von hier aus genossen haben. War eine sehr gute Idee her zu kommen!Baca selengkapnya

• Heimfahrt mit weltberühmten Key Lime Pie

10 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Für den Heimweg hatten wir uns noch beim 7 Mile Grill ein Stück Key Lime Pie mitgenommen. Wir wollten diesen sehr berühmten Kuchen unbedingt probieren, konnten aber nicht mehr länger sitzen bleiben, da wir sonst den Sonnenuntergang verpasst hätten. Also haben wir ein Stück mitgenommen und beim Autofahren genossen. Ein wirklich gutes Stück! Schmeckt sehr ähnlich wie Käsekuchen mit Limetten Abrieb. Dazu noch etwas Sahne und Limetten Sirup. Wirklich richtig gut! Wir waren froh, das Stück mitgenommen zu haben um es zu probieren. Noch mehr froh waren wir darüber, dass wir den Abstecher auf die Keys gemacht haben. Hat sich extrem gelohnt und war ein Hammer Tag! Mit 530 Kilometer sind wir heute eine ordentliche Strecke gefahren. Das ganze hieß dann auch, um 9:00 Uhr das Auto abholen und um 22:35 Uhr wieder abgeben. Insgesamt waren wir also 13,5 Stunden unterwegs, davon ca. 7 mit fahren. Mit 13,63 gegangenen Kilometern (18.684 Schritte) waren wir auch zu Fuß ordentlich unterwegs. Ein langer und anstrengender Tag, ein sehr schöner Tag! Das einzig ärgerliche am ganzen Tag war, dass wir genau 5 Minuten nach Abfahrt des Buses auf Miami Beach angekommen waren und somit 40 Minuten warten mussten. Nach den 40 Minuten ging’s dann eine halbe Stunde bis nach Miami Beach wo wir dann um 23:45 Uhr endlich am Hotel angekommen waren. Erschöpft aber happy. War ein super Tag!Baca selengkapnya

• Miami Beach Tour durch Mid Beach

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Für den heutigen Tag hatten wir zwei Sachen geplant. Einerseits die Insel Miami Beach etwas zu erkunden, andererseits etwas am Strand zu entspannen. Zuerst ging’s auf die Tour durch Miami Beach, wo es zum Start erst mal Richtung Norden ging. Wir sind hier durch Wohngebiete nach Mid Beach und haben uns viele wirklich schöne Häuser angesehen. Der Wendepunkt unserer Runde war die sehr schöne St. Patrick Catholic Church. Ab hier ging’s dann nicht mehr Richtung Norden sondern in den Westen Richtung Strand. Am Strand angekommen sind wir dann wieder zurück nach Süden bis wir auf Höhe unseres Hotels waren. Die erste Runde hatten wir damit abgeschlossen und sind erst mal ins Hotel, haben uns umgezogen und sind dann zum Strand gegangen.Baca selengkapnya

• Windige Auszeit am Strand

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 26 °C

Am Strand waren wir dann gut zweieinhalb Stunden. Eigentlich sollte es schon um 12 Uhr bewölkt sein, selbst um 16:30 Uhr als wir dann wieder gegangen sind war es aber noch sonnig. Zum Glück! Wie im gesamten Urlaub hatten wir wieder wahnsinniges Glück mit dem Wetter. Das einzige was nicht so ideal war, war der starke Wind. Anfangs war es dadurch zwar trotz Sonne sehr erträglich, mit der Zeit war es dann aber während der Böen dann doch etwas frisch. Auch etwas blöd war, dass wir dadurch die Sonne etwas unterschätzt haben. Wir waren zwar mit Sonnencreme eingecremt, hatten aber nicht mehr aufgefrischt, da es uns nicht so heiß vorkam. Leider hat das ganze zu etwas Sonnenbrand geführt. Bei Nadine im Gesicht, bei mir an den Füßen und Oberschenkel. Zum Glück nicht schlimm. Am Strand war der Blick aufs Meer Hammer. Einerseits wegen dem wunderschönen blau, andererseits wegen dem sehr starken Wellengang. Ein freier Meerblick ist einfach das beste Kino. Vom Meer ging’s dann ins Hotel, frisch machen und fertig machen fürs Abendessen.Baca selengkapnya

• Sehr schönes Abendessen zum Abschluss

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Vom Hotel ging’s dann in die Lincoln Road auf der Suche nach einer guten Möglichkeit fürs Abendessen. Normalerweise hätten wir die Straße fürs Essen aus Kostengründen eher gemieden. Nachdem heute aber unser letzter ganzer Tag und vor allem letzter Abend in den USA war, wollten wir uns ein schönes Essen gönnen. In der Taverna sind wir dann fündig geworden. Nadine hatte Risotto Al Funghi und ich hatte eine New Yorker Pizza mit Mozzarella, Parmesan und Zwiebeln. War unglaublich gut! Mit ca. 60$ inklusive Getränke und Trinkgeld aber auch ordentlich. Wichtig war auch hier wieder aufpassen, da automatisch das Trinkgeld beim Rechnungsbetrag eingerechnet wurde und dennoch eine Spalte für Trinkgeld auf der Rechnung verfügbar war. Gewieft gewieft. Gut gesättigt ging’s dann noch auf eine erste und gleichzeitig letzte Runde durch den Süden Miami Beach.Baca selengkapnya

• Miami Beach, Runde durch South Beach

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ☀️ 24 °C

Der Süden von Miami Beach ist nochmal bekannter als der Rest, nochmal beliebter und nochmal etwas gehobener und damit teurer. Für uns ging’s nur zu Fuß durch ein paar Wohngebiete, den Flamingo Park und schließlich Richtung South Pointe Park, den südlichsten Punkt von Miami Beach mit Flächen zum entspannen, einen tollen Blick auf die Skyline von Miami, den Leuchtturm von Miami Beach und einem sehr bekannten Pier, der leider schon geschlossen war.Baca selengkapnya

• Sonnenuntergang am South Pointe Park

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ 🌙 24 °C

Auf den Pier konnten wir wegen der Uhrzeit nicht mehr, umso besser war dafür der Sonnenuntergang. Ein toller Tausch! Vor allem der Blick auf die Skyline bei Sonnenuntergang war gigantisch. Wohl bemerkt, die Bilder sind nahezu unbearbeitet! Trotzdem ein kräftiges Orange, leichtes Gelb und dunkles Blau des Abendhimmels. Dazu Palmen und die Hochhäuser in schwarz. Gigantische Fotokulisse, traumhafter Ausblick. Auch der Blick auf den sehr ungewöhnlichen 17 Meter hohen Leuchtturm war hier sehr schön, sowohl als Silhouette, als auch normal. Während wir die Fotos gemacht haben, haben wir plötzlich gemerkt das sowohl wir als auch andere weggeschickt wurden. Der Abschnitt wo wir standen war abgesperrt, hatten wir leider ‘‘übersehen‘‘. War’s wert! Ärger gab‘s sowieso nicht, dafür aber mega tolle und einmalige Bilder!Baca selengkapnya

• Zum Abschied Blick auf’s Nightlife

11 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ 🌙 24 °C

Zur Abrundung unserer Tour durch Miami Beach ging’s dann noch zuerst die beleuchtete Strandpromenade entlang, dann den sehr berühmten Ocean Boulevard. Hier reiht sich ein Restaurant an das nächste, eine Bar an die nächste und man kann von einem Hotel ins nächste stolpern. Ein Traum für jeden feiernden Touristen mit großen Geldbeutel. Für uns aber zum Ansehen auch toll! Der Flair ist super, die Stimmung auch sehr gut und der Anblick der vielen beleuchteten Häuser sehr schön! Teils sind wir auch an wirklich schönen Häusern vorbei, einmal auch an einem sehr bedeutenden (lila Gebäude). Hier befindet sich nämlich auch ‘‘The Villa Casa Casuarina At The Former Versace Mansion‘‘, ein sehr nobles Hotel wo das günstige Zimmer aktuell ca. 850$ pro Nacht kostet. Das Casa Casuarina wurde 1930 erbaut und ist dafür bekannt, dass es dem italienischen Modedesigner Gianni Versace gehörte und der Ort war, an dem er ermordet wurde. Er lebte dort von 1992 bis zu seinem Tod im Jahr 1997. Erst seit 2015 ist es ein Luxus Hotel. Vom Nachtleben von Miami Beach ging’s dann langsam zurück Richtung Hotel, wo es dann zeitnah hinlegen hieß, bevor morgen der sehr lange Heimreise Tag ansteht. Auch heute waren wir noch ein letztes Mal sehr ordentlich unterwegs. Mit 19,08 Kilometern (26.153 Schritte) war der Tag einer der besten des Urlaubs! Wir sind aber auch ordentlich auf der Insel rumgekommen. Jetzt heißt es aber erst mal ein letztes Mal, gute Nacht Miami!Baca selengkapnya

• Zampacken, Auschecken, Einchecken

12 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Nach einer guten Mütze Schlaf hieß es alles ausgeräumte der letzten Tage zam räumen und alles neu gekaufte der letzten 28 Tage ordentlich verstauen. Keine einfache Aufgabe, trotzdem haben wir es geschafft. Mit geschlossenem Koffer ging’s dann nochmal zu Fuß zum Sriracha House, wo wir uns ein Mittagessen gegönnt haben. Nochmal eine richtig gute Asia Box, Nadine dieses Mal mit Nudeln. Danach ging’s zum Hotel, auschecken und mit dem Bus zum Flughafen, wo wir dann von 12:45 Uhr bis zum Boarding um 15:15 Uhr warten durften, bevor es in den Tap Air Flieger von Miami nach Lissabon ging. Beim Koffer hatten wir ziemlich Glück. 23 Kilo waren erlaubt, mein Koffer lag bei 22,5 Kilo. Beim Flug nach Amerika war er noch unter 20 Kilo. Punktlandung.Baca selengkapnya

• Abflug mit gigantischem Ausblick

12 Mei 2022, Amerika Serikat ⋅ ⛅ 25 °C

Nach gut 4 Stunden warten am Flughafen ging’s dann endlich los nach Lissabon. Der Flug sollte eigentlich um 16:25 Uhr starten, tatsächlich war’s dann knapp eine Stunde später. Das ganze war aber nicht schlimm, da wir eh 3 Stunden Wartezeit in Lissabon vor uns hatten und die Flugzeit knapp eine Stunde kürzer angekündigt war. Nach dem Start hatten wir einen gigantischen Ausblick! Sowohl auf Miami, als auch auf die Insel Miami Beach, die endlosen Strände, das wunderschöne hellblaue Wasser und die Ostküste von Amerika. Vor allem der Blick auf Miami, Miami Beach und die Bay dazwischen war zum Abschluss nochmal wirklich atemberaubend. Auch war es cool nochmal aus der Vogelperspektive die Brücke zu sehen, über die wir von Miami Beach nach Miami gegangen sind. Hab ich als Erinnerung auf einem Foto rot eingekreist. Der Ausblick war ein wirklich toller Abschluss für unsere Reise. Der Flug nach Lissabon war nicht ganz ruhig aber hat gut gepasst. Drei mal waren Abschnitte mit stärkeren Turbulenzen angekündigt, zwei mal davon war sogar der Weg aufs Klo verboten. War dann auch unruhig, trotzdem erträglich. Die Flugzeit war mit knapp 8 Stunden deutlich kürzer als der Hinflug, was aber mit Ziel Lissabon auch klar war. Nachdem wir beide ein wenig gedöst hatten, ist die Zeit auch wie im Flug vergangen. Die Wartezeit in Lissabon war dann überraschend kurz. Nachdem wir knapp eine Stunde später losgekommen waren, mussten wir nur zwei Stunden bis Abflug und somit ca. 1,5 Stunden bis Boarding überbrücken. Nach warten aufs aussteigen, Sicherheitskontrolle (wir mussten leider unnötigerweise unseren Sweet tea von Flughafen Miami, im Terminal gekauft, wegwerfen) und Fußweg war es dann nur noch knapp eine Stunde die wir mit einer Pause überbrückt haben. Für Nadine gabs ein Sandwich und Latte Macchiato, für mich nur einen Cappuccino. Der Flug nach München war dann sehr angenehm, weil er sehr ruhig war. Es ging zwar 30 Minuten zu spät los, dafür war der Flug 20 Minuten kürzer als geplant. Als wir dann endlich in München waren, waren wir nicht nur Sau froh sondern auch Sau müde.Baca selengkapnya