Auf der kurischen Nehrung II

Der Schlafplatz war allererste Sahne. Dunkel, ruhig, schattig am Morgen und auch noch direkt am Meer! Der Dome nutzt die Gelegenheit und schleicht sich frühs raus um schwimmen zu gehen. Am Strand istRead more
Auf der kurischen Nehrung III & Palanga

Nach einer ruhigen Nacht mit dem Rauschen der Wellen wachen wir auf und beschließen bei wunderbarem Wetter noch etwas am Strand zu bleiben. Endlich schafft es auch Martina mal ins Wasser! :-DRead more
Kuldīga

Wir machen uns in Ruhe fertig um die 20 Minuten nach Liepāja zu einem ersten Zwischenstopp zu fahren. Es gibt alte Villen und einen schönen Park am Strand, durch den wir spazieren bis RonjaRead more
Riga

... Es ging nicht. Besonders der Bass der Anlage funktionierte hervorragend und der Weiher verwandelte sich gegen Mitternacht zunehmend in eine Partyzone. So nach dem dritten Durchlauf konnten wir dieRead more
Pärnu

Es ist heiß und vor allem Martina hat keine Lust mehr auf Stadt, schon gar nicht auf Riga, zumal das Okkupationsmuseum, das wir überlegt hatten eh zu hat. So brechen wir in Ruhe unsere Zelte ab undRead more
Pause

Heute wachen wir mit Donnern, Sturm und etwas Regen am Strand auf, schade, dass das Badewetter vorbei ist! Wir chillen etwas im Bus und überlegen was wir weiter machen... Irgendwann entschließen wirRead more
Tallinn

Heute geht's nach Tallinn! Wir schaffen es mal richtig früh los, praktischerweise können wir gleich neben dem Campingplatz in den Zug springen! So bummeln wir entspannt durch die mittelalterlicheRead more
Kalamaja und Lahemaa

Wie versprochen sind wir heute schon wieder in Tallinn, allerdings nicht mit dem Zug, denn wir möchten anschließend noch in den Lahemaa Nationalpark fahren und wir besuchen auch nicht die Altstadt,Read more
Lahemaa Nationalpark

Nach einer ruhigen Nacht wachen wir erstmal in einem fetten Gewitter auf! Nach einem gemütlichen Frühstück und 20 Min Fahrt zu einem anderen Wanderparkplatz sieht das aber zum Glück schon ganzRead more
Tartu

Nach so viel Natur ist erst mal wieder eine Stadt angesagt. Wir packen gemütlich unsere Sachen und steuern einen Parkplatz direkt an der Innenstadt von Tartu an. Wir timen Ronjas VormittagsschlafRead more
Püha-See

Heute verlassen wir die kleine, entspannte Studentenstadt Tartu schon wieder, um das schöne Wetter für eine Fahrradtour um den nur 40km entfernten Püha-See zu nutzen. Leider steht erstmal noch einRead more
Gauja Nationalpark I

Heute werden wir Estland wieder verlassen, wie schade! Mit tollen Städten, wunderschönen Nationalparks und der witzigen Sprache hat es uns hier ganz besonders gut gefallen... Schön, dass wir es bisRead more
Gauja Nationalpark II

Heute wollen wir den Nationalpark mit dem Fahrrad erkunden. Dazu haben wir uns eine schöne Route durch den Wald, vorbei an roten Sandsteinfelsen bis Cēsis ausgesucht, mit der Option dann noch weiterRead more
Gauja Nationalpark III

Heute gewittert es erstmal ordentlich und wir machen uns in Ruhe fertig um den schönen Campingplatz zu verlassen, während ein Storch seelenruhig unseren Müll durchwühlt! Irgendwann zieht es etwasRead more
Schloss Rundāle und Berg der Kreuze

Heute wollen wir es vielleicht bis nach Vilnius schaffen und haben uns noch zwei schöne Stopps auf dem Weg ausgesucht um Ronja genug Zeit zum krabbeln zu geben. Stopp eins ist das barocke SchlossRead more
Vilnius

Heute brechen wir nach Vilnius auf und die Fahrt verläuft wunderbar problemlos. Der einzige Stellplatz der Stadt ist nur ein hässlicher Parkplatz aber der nette Angestellte informiert uns über eineRead more
Vilnius II

Der Tag fängt so an, wie der gestrige aufgehört hat: mit Regen. Also frühstücken wir und machen alles für die Abfahrt fertig, aber der Regen will einfach nicht aufhören. Wir überlegen hin undRead more
On the Road

Heute versuchen wir möglichst viel Strecke zu machen. Unser nächstes größeres Ziel ist Olsztyn, das ist aber 5h weit weg, daher eher nicht an einem Tag zu schaffen. Wir frühstücken erst nochRead more
On the Road II

Nach einer ruhigen Nacht brechen wir früh auf und schaffen es locker bis nach Olsztyn, einer gemütlichen Studentenstadt. Wir bummeln etwas durch die Innenstadt, besuchen ein schönes Café undRead more
Toruń

Heute morgen laufen wir nach einem Frühstück mit frischen Brötchen bei- tadaaa!- starkem Regen direkt vom Campingplatz über die Weichsel in die Innenstadt von Toruń. Die ist zum Glück auch beiRead more
On the Road III

Bei strahlendem Sonnenschein brechen wir in Toruń auf. Schade, dass wir heute bis nach Stettin kommen wollen und nicht am Meer oder an einem See chillen können... Die Fahrt läuft gut, unser TimingRead more
Stettin und unteres Odertal

Heute fahren wir schon früh die letzten 20 Minuten nach Stettin rein und sehen uns die Stadt an. Im Gegensatz zu unserem Reiseführer sind wir allerdings nicht sehr begeistert, es gibt zwei schöneRead more
Berlin

Heute geht es nach Berlin, um Martinas Bruder zu besuchen! Wir kommen früh los, was super ist, denn es wird echt heiß. Wir parken an einem sehr praktischen kostenlosen Parkplatz und machen uns mitRead more
Berlin II

Die Nacht war heiß. Und das leider nur im Temperatur-Sinne. Wir sind also etwas müde als wir Jéssica und Adri abholen und zum Neuendorfer See fahren. Die Lüftung im James läuft auf Hochtouren,Read more