Ancona, auf Wiedersehen Italien
23 augustus 2025, Italië ⋅ ☀️ 27 °C
Pünktlich kamen wir in Ancona an und nutzten die Zeit für einen kleinen Ausflug in die Stadt. Verwundert stellten wir fest, dass die Fähre bereits im Hafen lag , bis uns auffiel, dass der Check-inMeer informatie
Ionnina
24 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 23 °C
Ankunft um 7:30 in Igoumenitsa
Ioannina
24 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 25 °C
Morgens um acht legte die Fähre in Igoumenitsa an, und wir fuhren direkt weiter nach Ioannina zum Zeltplatz.
Check, Check – auf den ersten Blick schien alles in Ordnung. Die freundliche Dame an derMeer informatie
Wanderung Vikos Schlucht Teil 1
25 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 26 °C
Los geht’s! Von der Kokkoros-Brücke wandern wir durch die Vikos-Schlucht – meist entlang des Flussbetts, manchmal auch direkt darin. Der Weg führt durch lichte Wälder, vorbei an steilenMeer informatie
Meteora Klöster
26 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☁️ 24 °C
Heute steht Organisation auf dem Plan – wir sammeln Informationen über die Meteora-Klöster.
Der Ort scheint perfekt für schöne Ausflüge und bärenfreie Wanderungen zu sein. Es gibt sogarMeer informatie
Auf dem Weg zu den Frauen von Zagori
27 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 26 °C
Fahrt in die Zagoria Region, ein Fahren ohne Hektik – ganz nach dem eigenen Verständnis davon, wie Verkehr funktionieren könnte und sollte.
Die rote Ampel wird meist respektiert, alles andereMeer informatie
Dilofo
27 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 26 °C
Da wir noch Zeit haben, wir haben das Zimmer in Monodendri reserviert, fahren wir nach Dilofo – eine traditionelles Dorf ohne moderne Eingriffe und mit komplettem Autoverbot. Wobei man dasMeer informatie
Tsepelovo
27 augustus 2025, Griekenland ⋅ ⛅ 25 °C
Weiter geht es nach Tsepelovo.
Tsepelovo ist ein Dorf in der Region Zagori (Region Epirus). Es liegt auf einer Höhe von 1.200 Metern mit einer tollen Sicht auf die Berge. Es soll das größte der 46Meer informatie
Wanderung Vikos Schlucht: Teil 2
29 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 19 °C
Um der drückenden Hitze etwas zu entkommen, habe ich den Wecker auf 5:45 gestellt. Nachdem alles gepackt war, musste ich nochmals Hinliegen, weil es draussen noch dunkel war. Um 6:30 ging es dannMeer informatie
Vikos, Abschluss der Schluchtenwanderung
29 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 31 °C
Nach der Wanderung in Vikos: Zwischen Durst, Hitze und griechischer Gelassenheit
Nach der anstrengenden Wanderung musste ich zuerst einmal die verdunsteten Mineralien nachfüllen und gönnte mir einMeer informatie
Roadtrip um den Zangori Nationalpark
30 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☁️ 28 °C
Heute war kein Tag für grosse Wanderungen sondern für Entdeckungen auf vier Rädern. Unser Roadtrip führte uns auf einer wunderschönen, teils abenteuerlichen Strassen um den Zangori Nationalpark:Meer informatie
Fahrt nach Kalambakà
31 augustus 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 21 °C
Auf nach Kalambakà – Abschied vom Bärenland
Heute geht’s los Richtung Meteora-Klöster, nach Kalambakà. Auch wenn es im Zagori-Nationalpark noch viel zu entdecken gäbe reisen wir weiter. ManMeer informatie
Wanderung unter den Meteoraklöster
1 september 2025, Griekenland ⋅ ☀️ 24 °C
Wandern zwischen den Meteora-Klöstern – Verlaufen inklusive
Heute möchten wir entlang der Meteora-Klöster wandern. Weil es am Nachmittag brüllend heiss wird, stehen wir früh auf. Ein schnellerMeer informatie
Kloster
2 september 2025, Griekenland ⋅ 🌙 25 °C
Auf dem Weg fast nach Mazedonien
3 september 2025, Griekenland ⋅ ⛅ 23 °C
Eine Fahrt, die es in sich hat
Von Kalambaka aus starten wir unsere Reise in Richtung Metsovo – quer durchs Hinterland zur Staatsstrasse 20, weiter über die 15 nach Kalendori bis nach Kastoria.Meer informatie
Qebapa in Korca
3 september 2025, Griekenland ⋅ ☁️ 23 °C
Wenn die Straßen auf der Karte weiß sind
Spontan entschließen wir uns zu einem Abstecher nach Korça, Albanien. Auf der Karte sehen die kleinen weißen Straßen vielversprechend aus, abgelegen,Meer informatie
Ohrid
5 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ ⛅ 17 °C
Ohrid – Wo Geschichte und Glaube aufeinandertreffen
Ohrid ist ein quirliges kleines Städtchen am Ufer des glasklaren Ohridsees Beides stehen heute unter dem Schutz des UNESCO-Welterbes. Ohrid istMeer informatie
Bootstour
5 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ ☀️ 23 °C
Der Ohridsee – Europas ältester See mit grenzenloser Geschichte
Wir machen eine schönte Bootstour und fahren mit 7 weiteren Gästen entlang dem Ufer und besichtigen verschieden interessante PunkteMeer informatie
Strumica, eine Stadt der Auswanderer
7 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ ☀️ 29 °C
Auf der Fahrt nach Skopje kommen wir in Strumica vorbei und machen einen kurzen Halt. Strumica liegt zwar nicht auf dem direkten Weg nach Skopje, aber Bekannte von Marga sind dort aufgewachsen und wirMeer informatie
ein bisschen in der Grauzone vom Legalen
7 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ ☀️ 30 °C
unerwartete Oldtimerausstellung
Manchmal sind es die ungeplanten Abzweigungen, die uns die spannendsten Geschichten bescheren. Wir waren gerade auf der Autobahn Richtung Skopje unterwegs, alsMeer informatie
Skopje, die Stadt der 1000 Statuen
7 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ 🌙 22 °C
Rückblick:
Das Erdbeben von 1963 zerstörte rund 80 % Skopjes, darunter viele neoklassizistische Bauten. Der Wiederaufbau erfolgte im schlichten Stil der Moderne. Die Regierung begründete dasMeer informatie
Kosovo
10 september 2025, Noord-Macedonië ⋅ ☀️ 22 °C
Über Kosovo fahren wir weiter Richtung Montenegro
Ziel Montenegro
10 september 2025, Kosovo ⋅ ☁️ 22 °C
Im Kosovo mussten wir noch kurz an die Tankstelle und hatten nen lustigen Wortwechsel mit dem Zapfsäulenchef.
„Volltanken?“
„Ja gerne „
„Bleifrei?“
„Ja gerne, 98 Oktan“
„Hab ichMeer informatie
Kloster Morača
10 september 2025, Montenegro ⋅ ☁️ 24 °C
Kurer Stop nach Kolasin: (Info aus Wikipedia)
Das Kloster Morača (serbisch-kyrillisch ist ein serbisch-orthodoxes Kloster in Zentral-Montenegro. Das Kloster wurde 1252 von Fürst Stefan, einem SohnMeer informatie
Reise
10 september 2025, Montenegro ⋅ 🌧 20 °C