Manuela am Stromkabel
19 сентября 2023 г., Румыния ⋅ ☁️ 18 °C
Nachdem wir uns von Birgit und Aria verabschieden mussten, geht es heute weiter.
Immer wieder fallen uns die schönen, alten Häuser auf. Die bunten Verzierungen und die Kacheln an den Häusern Читать далее
Breb - Gefängnis - Grenzgebiet Ukraine
20 сентября 2023 г., Румыния ⋅ 🌙 18 °C
Das Dorf Breb ist vielen Reisenden ein Begriff. Überall liest man, dass hier das traditionelle Rumänien noch erlebbar ist. Darüber hinaus ist bekannt, dass insbesondere King Charles, ausЧитать далее
Fröhlicher Friedhof - Stinkendes Wasser
21 сентября 2023 г., Румыния ⋅ ☀️ 23 °C
Durch die kurze Nacht, aufgrund der Fliegeralarm-Sirenen in der Ukraine, nehmen wir uns für heute nicht so viel vor.
Zuerst starten wir mit der Besichtigung des Klosters Peri Sapanta. Der PriesterЧитать далее
Grenzgänge-Ziegenkäse-Naturschutzgebiet
23 сентября 2023 г., Румыния ⋅ ☀️ 28 °C
Wir verlassen Sapanta und fahren weiter in Richtung Westen entlang der DN19. Wenige Kilometer vor und in der Ortschaft Teceu Mic selbst trennt nur der Fluss Theiß, Rumänien und die Ukraine. DieЧитать далее
Shopping-Grenzstau-Welcome Ungarn
24 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☁️ 20 °C
Einmal Shopping in Rumänien muss sein. Ob dafür Shopping City Satu Mare die richtige Location ist, wird sich zeigen.
Bisher konnten wir uns vielfach von den niedrigen Kosten in RumänienЧитать далее
Größter künstlicher See - in Ungarn
25 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☀️ 24 °C
Heute steuern wir den Theiß-See (auf ungarischTisza-tó-See) an. Es handelt sich um den größten künstlichen See von Ungarn, mit einer Fläche von ca. 127km². Nach dem Plattensee, derЧитать далее
Größte Fischtreppe Europas
26 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☀️ 26 °C
Heute wollen wir uns die Umgebung etwas genauer ansehen. Mit dem Fahrrad fahren wir direkt am Ufer des Theiß-See entlang. Etwas störend sind die Autos, welche mitunter sehr schnell und ohne großenЧитать далее
Budapest-Outlet Center-Spinne auf Mond
27 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ 🌙 22 °C
Es geht weiter in Richtung Westen. Eigentlich wollten wir Budapest rechts liegen lassen, aber unser Navi führt uns durch die Stadt.
Also machen wir das Beste aus der Situation und lassen uns vomЧитать далее
Mit der Fähre vom Norden in den Süden
28 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☀️ 23 °C
Mit der Fähre geht es heute vom Nordufer zum Südufer des Balatons. Von der Halbinsel Tihany fährt stündlich eine Fähre in den Süden.
Obwohl Tihany über zahlreiche Sehenswürdigkeiten ( u.a.Читать далее
WC Wichtig-Schöner Sonnenuntergang
29 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☀️ 24 °C
Gegen Mittag verabschieden wir uns von Elisa und Tore. In 5 km westlicher Richtung, soll es einen schönen Stellplatz geben. Aufgrund der Beschreibung erscheint uns dieser Stellplatz als besserЧитать далее
Wiedersehen in Pusztamérges
30 сентября 2023 г., Венгрия ⋅ ☁️ 22 °C
In Pusztamérges, nahe der serbischen Landesgrenze, hat Ronny, ein ehemaliger Kollege von Mercedes, ein Haus gekauft. Im Augenblick ist er dort, um das Anwesen winterfest zu machen.
Das ist doch dieЧитать далее
Arbeit kann auch Spaß machen
2 октября 2023 г., Венгрия ⋅ 🌙 16 °C
Die Hunde haben sich angefreundet. Pepe hat das Sagen. Wenn irgendwelche Autos oder Personen an dem Grundstück von Ronny vorbeifahren, ist Pepe der Schnellste und rennt voraus, Juan und CarlosЧитать далее
Manchmal kommt es anders als man denkt
3 октября 2023 г., Венгрия ⋅ 🌙 21 °C
Ab morgen, dem 04.10.2023 haben wir ein Haus in Igal gemietet. Hintergrund: Vom 05.10 bis 13.10 leite ich jeden Tag ein Online-Training und am 14.10 nehme ich online an einem Trainertag teil.
Es istЧитать далее
Zurück am Plattensee - die Arbeit ruft!
4 октября 2023 г., Венгрия ⋅ ☁️ 20 °C
Um 15:00 Uhr können wir heute die Wohnung am Plattensee beziehen. Wir sind froh, dass wir noch kurzfristig eine freie Wohnung gefunden haben.
Aber die Freude weicht schnell der Realität.Читать далее
Wochenende - der Herbst ist da
7 октября 2023 г., Венгрия ⋅ ☁️ 19 °C
Das Wochenende nutzen wir, um uns die Umgebung mit dem Fahrrad und per pedes etwas näher anzusehen.
In der Nachsaison sind hier deutlich weniger Menschen und die wenigen Menschen vor Ort wirkenЧитать далее
Haus auf Kopf - letzter Abend am Balaton
14 октября 2023 г., Венгрия ⋅ 🌙 22 °C
Eine "Sehenswürdigkeit" am Balaton ist das Haus, das auf dem Kopf steht. Viele Besucher berichten darüber, dass das Lageempfinden einige Zeit zur Umstellung benötigt, wenn man das Haus betritt. EsЧитать далее
Ein schöner Tag - Treffen mit Freunden
15 октября 2023 г., Словения ⋅ ☁️ 8 °C
Nach 11 Übernachtungen verlassen wir heute den Plattensee.
Gestern Abend haben Ida und Thomas über FindPenguins mit uns Kontakt aufgenommen. Beide sind ebenso sehr reiseaktiv und im Augenblick inЧитать далее
Weiter nach Kroatien - Plitvicer Seen
16 октября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 9 °C
Das Wetter in Kroatien soll derzeit schöner sein als in Slowenien und die höheren Temperaturen an der Küste, in Istrien, ziehen uns an.
Aber, erst die Arbeit, dann das Vergnügen 😉
WährendЧитать далее
Winnetou Filmkulisse - Plitvicer Seen
17 октября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 6 °C
Wir stehen heute früh auf. Der Nationalpark Plitvicer Seen ist unser Ziel. Der Park wurde schon 1979 zum Weltnaturerbe erklärt und ist entsprechend in der UNESCO gelistet.
Aber, was insbesondereЧитать далее
Schwarze Katze am Empfang
17 октября 2023 г., Хорватия
Am späten Abend kommen wir in Medulin an. 2018 waren wir schon einmal dort. Das war unser erster Urlaub mit Pepe. Der Campingplatz in Medulin liegt direkt an dem einzigen Sandstrand in der Gegend.Читать далее
Menschenleerer Strand-nur Pepe hat Spaß
18 октября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 16 °C
Die Nacht auf dem öffentlichen Parkplatz in Medulin war relativ ruhig und wir haben gut geschlafen.
Vor dem Frühstück sehen wir uns noch den einzigen Sandstrand in der Gegend an.
Auf dem relativЧитать далее
Direkt in der ersten Reihe - Pula
18 октября 2023 г., Хорватия ⋅ 🌧 16 °C
Nachmittags kommen wir in Pula an. Die 10 km Entfernung von Medulin nach Pula hat man mit einem fahrbaren "Untersatz" nach ca. 15min hinter sich. Also keine große Reise 😉
Was man als CamperЧитать далее
Regen, Regen und kein Kühlschrank
19 октября 2023 г., Хорватия ⋅ 🌧 21 °C
In der Nacht fing es heute an zu regnen und es regnet den ganzen Vormittag.
Gut, wenn man ein festes Dach über dem Kopf hat und wir den Kaffee in unserem Bimobil genießen können😉.
NachmittagsЧитать далее
Kühlbox und Silikon-Verlassene Stadt
20 октября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 22 °C
"Ohne Kühlschrank" ist kein Dauerzustand. Die Kühltasche war nur zur Überbrückung gedacht.
Unsere Anrufe und Sprachnachrichten beim Kundenservice des Kühlschrankherstellers haben nichtЧитать далее
Kühlschrank läuft - Dusche wieder dicht
21 октября 2023 г., Хорватия ⋅ ☁️ 19 °C
Nachdem wir unseren Kühlschrank gestern abgetaut haben, wollten wir ihm abends noch einmal eine Chance geben. Einfach mal sehen was passiert, wenn wir den Kühlschrank wieder anmachen.
Gestern AbendЧитать далее