Saint-Martin-de-Ré am Morgen
Le Mas-d'Agenais
22–23 Mei, Perancis ⋅ ☀️ 30 °C
Buzet-sur-Baïse
21–22 Mei, Perancis ⋅ ☀️ 24 °C
Heute Morgen sind wir für unsere Verhältnisse relativ früh gestartet. Nach dem ersten Kaffee machten wir das Boot direkt startklar und legten ab.
Allerdings merke ich inzwischen deutlich, dass meinBaca selengkapnya
Naturanleger vor Schleuse 38 L'Auvignon
20–21 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Die Nacht war irgendwie für uns beide nicht besonders gut. Wir lagen viel wach, konnten nicht richtig einschlafen und drehten uns gefühlt ständig hin und her. Wie es aber immer ist: Irgendwann sindBaca selengkapnya
Agen
18–20 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 18 °C
Heute war es soweit – wir mussten unseren wunderschönen, ruhigen Naturanleger wieder verlassen. Und tatsächlich sollte es heute auch endlich einmal nicht regnen.
Bevor wir losfuhren,Baca selengkapnya
Valence d'Agen
17 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
Heute sind wir mit den Fahrrädern nach Valence d'Agen gefahren. Eigentlich wollten wir diesen Ort ursprünglich mit dem Boot ansteuern, da es dort auch einen Hafen gibt. Aber da der Hafen nur etwaBaca selengkapnya
Auvillar
16 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 13 °C
Heute starteten wir wieder ganz langsam und in aller Ruhe in den Tag. Genau so mögen wir es inzwischen am liebsten. Erst einmal Kaffee, ein bisschen wach werden und dann ganz entspannt schauen, wasBaca selengkapnya
Halte Nautique Pommevic
14–18 Mei, Perancis ⋅ 🌧 12 °C
Heute Nacht haben wir ruhig geschlafen und konnten ganz entspannt in den Tag starten. Wir tranken in Ruhe unseren Kaffee und haben sogar schon gefrühstückt, bevor wir uns an die üblichen Dinge anBaca selengkapnya
Kreuzgang der Abbaye de Moissac
13 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 17 °C
Ein besonderes Highlight in Moissac war für mich der Kreuzgang der Abbaye Saint-Pierre de Moissac. Schon beim Betreten wurde ich sofort von der Ruhe und dieser ganz besonderen AtmosphäreBaca selengkapnya
Abbaye Saint-Pierre de Moissac
12 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Auch die Kirche der Abbaye Saint-Pierre de Moissac hat mich sehr beeindruckt. Schon von außen wirkt sie mit ihrer massiven Fassade und dem markanten Eingangsbereich unglaublich imposant.
BesondersBaca selengkapnya
Moissac
12–14 Mei, Perancis ⋅ ⛅ 18 °C
Heute sind wir gegen 10 Uhr losgefahren. Eigentlich wollten wir es ganz entspannt angehen lassen und nur bis nach fahren – gerade einmal drei Schleusen weiter. Aber als wir dort ankamen, sprach unsBaca selengkapnya
Escatalens
11–12 Mei, Perancis ⋅ ⛅ 17 °C
Heute Morgen haben wir den gestrigen 6-Kilometer-Lauf definitiv noch in den Beinen gespürt. Alles war ein bisschen schwer und müde – aber irgendwie auch auf eine gute Art.
Wie inzwischen fastBaca selengkapnya
Naturanleger Montech vor der Schleuse 10
10–11 Mei, Perancis ⋅ ⛅ 20 °C
Heute Morgen sind wir ganz entspannt aufgewacht – und dieses Mal funktionierte tatsächlich einfach alles. Kein Stromproblem, kein Chaos, kein kleines Morgen-Desaster. So darf ein Tag gerneBaca selengkapnya
Grisolles
9–10 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 19 °C
Heute Morgen bin ich aufgewacht und stellte direkt fest, dass wir keinen Strom mehr an Bord hatten. Natürlich habe ich als Erstes nach den Sicherungen geschaut, aber die waren alle völlig inBaca selengkapnya
Toulouse tag 3
8 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 22 °C
Heute nutzten wir noch einmal die Gelegenheit und brachten unsere Wäsche in einen Waschsalon direkt um die Ecke. So langsam haben wir in dieser Hinsicht wirklich eine gewisse RoutineBaca selengkapnya
Toulouse Tag 2 und Reise Jahrestag
7 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Heute vor genau einem Jahr sind wir mit der Tinka in Heerenveen gestartet. Und jetzt sitzen wir tatsächlich hier in Toulouse und stoßen mit einer Flasche Crémant Égarade vom Crémantkeller BaillyBaca selengkapnya
Basilika Saint-Sernin
6 Mei, Perancis ⋅ 🌧 16 °C
Ein besonderes Highlight in Toulouse war für uns auch die Basilika Saint-Sernin. Schon von außen ist sie beeindruckend – dieser warme, rötliche Backstein, typisch für die Stadt, und der hohe,Baca selengkapnya
Toulouse Port St-Sauveur Tag 1
6–9 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 16 °C
Und dann war es tatsächlich so weit: Wir sind in Toulouse angekommen – am Stadthafen. Hier endet der Canal du Midi fast, und damit auch ein ganz besonderer Abschnitt unserer Reise.
Das war er also,Baca selengkapnya
Die Fahrt nach Toulouse Port St-Sauveur
6 Mei, Perancis ⋅ ☁️ 15 °C
Heute Morgen sind wir früh aufgewacht. Nach einem genüsslichen Kaffee schwangen wir uns noch einmal auf die Fahrräder und fuhren zu Action und Aldi, um unsere Vorräte aufzufüllen. Danach habenBaca selengkapnya