Hanoi Tag 1
May 9, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Das Wetter war heute zum ersten Mal eher bedeckt und regnerisch - ideale Voraussetzungen also um nach dem Ausschlafen erst einmal zu joggen 😅
Anschließend machten wir uns durch das massiveRead more
Hanoi Tag 2
May 10, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Unser schickes aber komplett fensterloses Hotelzimmer macht es irgendwie schwierig aus dem Bett zu kommen. Gegen Mittag zogen wir dann doch los und besichtigten zuerst einen kleinen Tempel in derRead more
Hanoi Tag 3
May 11, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Es stellte sich heraus, dass die Mumie von Ho Chi Minh nur an bestimmten Tagen und morgens zu sehen ist. Also mussten wir früh aufstehen, um den Nationalhelden zu sehen. Mit vielen anderen MenschenRead more
Cat Ba
May 12, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Mit Bus und Boot gelangten wir zu unserem nächsten Hotel auf der Insel Cat Ba. Von dort starten auch viele Boote zur Halong Bay.
Hungrig angekommen mussten wir feststellen, dass jedes RestaurantRead more
Halong Bay
May 13, 2024 in Vietnam ⋅ ☀️ 29 °C
Unsere Gebete für einen stabilen Magen wurden erhöhrt und so stand heute unsere Tagestour durch die berühmte Halong Bay an. Wir hatten uns mit Cat Ba Ventures extra eine alternative SchiffstourRead more
Ninh Binh Tag 1
May 14, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 32 °C
Den Vormittag über waren wir zuerst laufen und haben danach im Hotel in Cat Ba entspannt bis unser Bus losfuhr. Diesmal sind wir mit einer richtigen Fähre samt Bus übergesetzt. Die Fähre war eherRead more
Ninh Binh Tag 2
May 15, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 29 °C
Für den heutigen Tag hatten wir uns einen Guide gebucht, quasi ein all inclusive Programm. Wir wurden morgens mit dem Auto abgeholt. Als erstes machten wir eine kleine Radtour durch die Reisfelder,Read more
Ninh Binh Tag 3
May 16, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 30 °C
Die Tagestour gestern hat uns erledigt, darauf mussten wir erstmal ausschlafen. Zumindest bis 8Uhr sonst hätten wir das Frühstück verpasst.😅
In unserer Unterkunft konnten wir kostenlosRead more
Ninh Binh Tag 4
May 17, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 30 °C
Wir hatten noch einmal Toan für „Wandern in den Reisterrassen an entlegenen Dörfern vorbei“ gebucht. Dafür war eine weite Autofahrt nötig, die wir beide für ein kleines Schläfchen nutzenRead more
Ninh Binh Tag 5
May 18, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 32 °C
Da wir erst spät abends den Nachtbus nach Sapa nahmen, hatten wir noch einen ganzen Tag in Ninh Binh. Zum Glück durften wir noch die Fahrräder unserer Unterkunft nutzen. Wir fuhren die lautRead more
Sapa Tag 1
May 19, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 26 °C
Etwas verschlafen plumpsten wir um 6:30 in Sapa aus dem Nachtbus. Direkt stürzten sich Taxifahrer und Wandertouren Anbieter auf uns. Nachdem wir die abgewimmelt hatten, nahmen wir ein Grab ins Hotel.Read more
Sapa Tag 2
May 20, 2024 in Vietnam ⋅ ⛅ 24 °C
Auf eine Empfehlung hin hatten wir über Ethos eine 2 tägige Wanderung gebucht. Die Wanderungen sind dort zwar etwas teurer, versprechen dafür, das Geld für die Unterstützung der ethnischenRead more
Sapa Tag 3
May 21, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 24 °C
Geweckt wurde ich von Daniel: „Ich habe gespuckt!“ Augenblicklich war ich natürlich hellwach. Der Arme hatte sich scheinbar die ganze Nacht gequält bis am Morgen dann doch alles überallRead more
Sapa Tag 4
May 22, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 19 °C
Juhuu, Daniel konnte wieder salzige Kräcker und trockenes Weißbrot essen. Trotzdem ruhte er sich heute lieber noch etwas im Hotel aus. Ich machte mich auf zum höchsten Berg Vietnams, dem Fansipan.Read more
Nochmal Hanoi
May 23, 2024 in Vietnam ⋅ ☁️ 31 °C
Vormittags drehten wir eine kleine Abschiedsrunde durch Sapa (Daniel wollte unbedingt noch ein Bild von den Hmong-Straßenverkäuferinnen). Unsere Weg-Banh-Mis für die Busfahrt dauerten dann soRead more
Luang Prabang Tag 1
May 24, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 28 °C
Wir haben es uns nicht entgehen lassen, unsere Lieblingsjoggingstrecke um den See in Hanoi noch einmal zu nutzen. Puh, ganz schön warm hier! Anschließend ließ ich mir die Schuhe auf der StraßeRead more
Luang Prabang Tag 2
May 25, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 28 °C
Um 5:30 klingelte der Wecker - den Mönchen zu spenden ist schließlich kein Zuckerschlecken. Trotzdem waren wir scheinbar zu spät dran und so sahen wir nur eine letzte Gruppe Mönche im TempelRead more
Luang Prabang Tag 3
May 26, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 26 °C
Das Wetter sollte heute stabiler bleiben, daher planten wir einen Ausflug zu den Kuang Si Wasserfällen. Für die sportliche Komponente liehen wir uns Mountainbikes, um die knapp 30km inklusive einesRead more
Nong Khiaw Tag 1
May 27, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Heute ging es weiter nach Nong Khiaw, ein kleines Dorf im bergigen Norden von Laos. Als wir am Busbahnhof ankamen, sah der Bus schon komplett voll aus. Ob da noch Platz für uns ist? Wir nahmen dieRead more
Nong Khiaw Tag 2
May 28, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Der Tag an dem Daniel vom Fluss verschluckt wurde!
Zunächst aber begann unser Morgen mit einer zweistündigen Bootsfahrt flussaufwärts nach Muang Ngoy. Mit uns im Bötchen saßen vier weitereRead more
Nong Khiaw Tag 3
May 29, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 31 °C
Oh schon Halbzeit?! Wahnsinn! Den heutigen Tag haben wir zur Entspannung genutzt. Nach den leckeren Pfannkuchen am Frühstücksbuffet krochen wir zurück in unseren Bungalow. Am Nachmittag schlurftenRead more
Luang Prabang Tag 4
May 30, 2024 in Laos ⋅ ☁️ 34 °C
Erstmal ging es heute wieder in einem ruckeligen Bus zurück nach Luang Prabang. Der Bus war genauso voll wie auf dem Hinweg. Prinzipiell gab es eine Klimaanlage, geschwitzt haben wir trotzdem. DerRead more
Luang Prabang Tag 5
May 31, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 32 °C
Wir gaben den Mönchen eine zweite Chance. Pünktlich um 5 Uhr klingelte der Wecker, eine halbe Stunde später standen wir auf der Straße bereit. Wir folgten der ersten Mönchskolonne. Sie bekamenRead more
Pai Tag 1
June 1, 2024 in Thailand ⋅ ☁️ 27 °C
Nach einem entspannten Morgen in unserem schicken Gartenbungalow mit wirklich gutem europäischen Frühstück (Marmeladenbrot juhu!) wollten wir uns einige Sehenswürdigkeiten in der weiteren UmgebungRead more