Meine Lernreise mit der LernKulturZeit
January 14, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Ich habe mich dazu entschieden auf eine Reise zu gehen, eine 2-jährige Lernreise. Die LernKulturZeit Akademie bietet eine Weiterbildung an, die mich sehrRead more
Vorfreude auf das 1. Modul
January 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 5 °C
Nach dem ersten Basismodul wuchs die Vorfreude auf die Weiterbildung. Der viele Input der unterschiedlichen Tools und Kommunikationsstile beschäftigt mich, lassen sich aber noch nicht ganz anwenden.Read more
1. Modul
April 10, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 6 °C
Das erste Modul lief unter dem Titel: „Die Architektur eines Vertrauensraums“
„Potentiale werden da entwickelt, wo ich den Raum dazu habe.“
In der Schule hat der innere Ausdruck - das ganzRead more
Erste Samen säen im Alltag
April 17, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 18 °C
Nach der ersten Woche ist mir vor allem die Polyvagal Theorie im Kopf geblieben, die ich direkt - vor allem in der Schule - mal ausprobieren wollte.
Ich nehme Stimmungen wie (Anspannung, Stress,Read more
Sansibar
June 30, 2022 in Tanzania ⋅ ⛅ 26 °C
Eine Reise zu und mit mir!
Ich wollte möglichst weit weg, um mal das vergangene halbe Jahre nachwirken zu lassen, einfach in den Tag reinzuleben, zu sein und zu schauen wo es mich hintreibt.
IchRead more
2. Modul
July 24, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 28 °C
Von Sansibar ging es über Wien direkt nach Bad Meinberg ins Yoga Vidya Semninarhaus, in dem das zweite Modul der Weiterbildung stattfand. Die Woche trug den Titel: „Wege in die PotentialentfaltungRead more
Sommer bis Herbst
August 10, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 30 °C
Es kommt Einiges in Bewegung!
Mit dem Ende des Seminars endeten in NRW auch die Schulferien. Ich hatte so viele neue Impulse, die ich unbedingt in meinem Schulalltag etablieren wollte.
Ich packteRead more
3. Modul
September 30, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 15 °C
Modul 3: Ganzheitliche Führung
Puh, endlich wieder im Yoga Vidya. Mittlerweile ist mir die Gruppe und der Ort so vertraut, dass ich mich schon fast etwas wie zu Hause fühle. Vielleicht nicht ganzRead more
Workcamp Grüner Zukunftsort
October 9, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Die Lust auf Mitgestaltung steigt und dazu eröffnete sich direkt im Anschluss an das 3. Modul in Bad Meinberg für mich die Möglichkeit in Gut Alte Heide im Bergischen Land an einem WorkcampRead more
Theaterpremiere: Vorher/Nachher
October 17, 2022 in Germany ⋅ ☁️ 22 °C
Irgendwie gehört auch die Premiere und die anschließenden Aufführungen zu meiner Lernreisen dazu.
Ich habe mich vor 3 Jahren bewusst dazu entschieden mich im Theaterspielen auszuprobieren. In mirRead more
Loslass-November
November 1, 2022 in Germany ⋅ ☀️ 16 °C
Ich habe in den vergangenen Monaten an unterschiedlichen Stellen sehr deutlich gemerkt, dass ich mich übernommen habe vor lauter Euphorie, Ungeduld und Tatendrang. Aber auch vor der Angst desRead more
4. Modul
November 11, 2022 in the United States ⋅ ⛅ 6 °C
4. Modul: Online Übunswochenende - Methodentraining, ganzheitliches Coaching
Am Wochenende hat das 4. Modul der Weiterbildung zum Pioneer of Education stattgefunden.
Es kamen alle Seminare aus Nord,Read more
NowPow(se)
November 17, 2022 in Germany ⋅ ⛅ 11 °C
Wow, ich staune gerade selber über die Dichte der Zeit, die zunehmenden Themen die unsere Welt, so wie wir sie gestalten, in Frage stellen, die Geschwindigkeit und unaufhaltbare Fülle, die wir alsRead more
Reisemüdigkeit
December 16, 2022 in Germany ⋅ ☀️ -1 °C
Auf jeder langen Reise tritt der Punkt irgendwann ein etwas reisemüde zu werden. Dann bleibt man für eine Zeit an einem Ort, an dem man sich wohlfühlt und blickt etwas zurück auf die schonRead more
Zertifikatswochenende
January 15, 2023 in Germany ⋅ 🌬 5 °C
Dieses Wochenende fand das letzte Modul des 1. Weiterbildungsjahres statt. Dieses Mal trafen sich alle Lernkulturzeitgruppen aus Nord, Süd Ost und West in Bad Meinberg, um die Prüfungen für denRead more
nowpow Vision: Gemeinschaftskompass
February 5, 2023 in Germany ⋅ 🌧 6 °C
Im nowpow Haus (https://www.nowpow.de/) sind alle festen Mitbewohner*innen aus dem Überwintern in Portugal zurück und es entsteht eine neue Motivation, der größeren Vision eines WohnprojektRead more
Abschlussarbeit und Coachingreihe
February 15, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 8 °C
Heute gebe ich meine Abschlussarbeit ab.
Ich habe über „die Wirkung der vier ritualisierten Phasen einer integralen Coachingsitzung auf die Potentialentfaltung“ geschrieben.
Dazu habe ich meineRead more
Integrale Organisationsentwicklung
February 17, 2023 in Germany ⋅ 🌬 11 °C
Am Freitag habe ich mich mal wieder auf die Reise nach Bad Meinberg gemacht!
Das zweite Jahr zur Weiterbildung hat begonnen. Zukünftige integrale Organisationsentwickler aus ganz Deutschland kommenRead more
Bachelor of being
February 28, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 4 °C
Heute waren wir beim Tag der offenen Tür vom Bachelor of being . Auf einer Halbinsel in der Nähe von Kassel, leben zum zweiten Mal junge Erwachsene für 5 Monate zusammen. Eine Orientierungszeit inRead more
Den Blick nach außen wagen
March 2, 2023 in the United States ⋅ ⛅ 13 °C
Als Lehrerin ist es nicht notwendig sich auf Homepages wie LinkedIn ein Profil zu erstellen, um in Schulen an Jobs zu kommen.
Ich merke zunehmend den Drang mich auch außerhalb des Beamtentums undRead more
Besuch von Selina
March 21, 2023 in Germany ⋅ ☁️ 11 °C
Diese Woche hat mich Selina aus der LernKulturZeit Gruppe besucht.
Durch das gemeinsame Weiterbildungsjahr hat sich eine Freundschaft entwickelt und es war schön mal mit viel Zeit füreinanderRead more
Hybridwochenende Organisationsentw.
April 1, 2023 in Germany ⋅ 🌧 11 °C
Am Wochenende hat meine Projektgruppe die erste Intervention mit der Organisation geplant, die wir begleiten.
Wir haben den Stand der anderen Projektgruppen erfahren und es war toll zu sehen, wie sichRead more
Schritt für Schritt zu meiner Vision
April 5, 2023 in Germany ⋅ ☀️ 6 °C
„Gönn dir Zeit“ waren die Worte in einem Coaching, die sehr bei mir angeklungen sind und an die ich mich immer wieder erinnere, wenn ich drei Schritte auf einmal nehmen möchte.
Seit Wochen undRead more
Die Architektur von Lernräumen
April 28, 2023 in Germany ⋅ 🌧 14 °C
Dieses Wochenende ging die Lernreise in den Süden von Deutschland.
In der Gemeinschaft von Schloß Tempelhof trafen wir uns. Dieses Wochenende war der Architektur von Lernräumen gewidmet.
InRead more
1. Sensing
May 1, 2023 in Switzerland ⋅ ☁️ 18 °C
Wir haben unsere 1. Intervention mit unserer Organisation durchgeführt, die wir während der Weiterbildung begleiten. Unser Ziel ist es der Organisation zu helfen, sich selbst zu sehen und ihnen soRead more

TravelerFalsch gedrückt.
TravelerAbsatz drücken hat eine andere Wirkung! Es ist kalt geworden. Die Heizung ist aus. Nach dem öffnen der App. bin ich jetzt an deinem Beginn im Januar 2022 angekommen. Ich habe nicht alles gelesen, bin jedoch von deinen Zeilen voll begeistert. Vor allem deine Schreibweise, Inhalt und Textform sind für mich angenehm zu lesen. Dein Weg, deine Ausdauer, deine Offenheit, dein Verständnis und vieles mehr hat mich nicht losgelassen beim weiterlesen. Finde gerade nicht die richtigen Worte um dir zu Gratulieren. Glückwünsch zu deinem erreichten und deiner Aktion der Gegenwart! Die Mailadresse ist mal als 2. Handy erstanden. Dir liebe Franziska wünsche ich weiterhin viel Erfolg und das Erreichen deiner Ziele/Träume. Als Vater bin ich natürlich sehr Stolz zu deinem tollen vollzogenen Werdegang! Liebe Grüße dein Papa. Kommt die Antwort zum 1. Beitrag auch heute noch an??
TravelerDanke dir für deine lieben Worte. Kommt alles an :-)