Willkommen
4 de julio de 2014, Austria ⋅ ☀️ 27 °C
Irgendwann im Frühjahr kommen wir diesseits und jenseits des großen Teichs auf die Idee, uns wieder einmal zu treffen. Nicht einfach nur so, sondern gleich richtig – gemeinsam mit unserenLeer más
Zuhause
5 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 23 °C
Unsere Freunde sind direkt bei uns im Haus in der Wohnung eines Nachbarn untergebracht – nur drei Türen weiter. Praktischer geht es eigentlich nicht. Am Vormittag holen wir die drei zum FrühstückLeer más
Auf den Spuren der Holzknechte
6 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 28 °C
Während Haley und Ronja bereits auf dem Weg zu den Pferden sind, machen Dave, Mary, Karl und ich uns auf den Weg in die Ortschaft Naßwald. Die Vorfahren von Karl und mir waren über GenerationenLeer más
Los geht's!
7 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 29 °C
Heute ist es endgültig so weit! Gestern haben wir noch das Wohnmobil geholt, den Zeltanhänger angekoppelt und noch alles Nötige verstaut. Jetzt packen wir nur noch unsere persönlichen Sachen einLeer más
Abenteuer am Dachstein
8 de julio de 2014, Austria
Dave und Mary haben im Zeltanhänger anscheinend wunderbar geschlafen. Nach dem Frühstück geht es hinauf auf den Berg. Dave und Mary haben sich für dieses Abenteuer extra feste BergschuheLeer más
Salzwelten und Kelten
9 de julio de 2014, Austria ⋅ 🌧 13 °C
Nach dem Frühstück brechen wir in der Ramsau auf und fahren nach Hallein. Dort zieht es uns tief unter die Erde: Wir besuchen die Salzminen am Dürrnberg. In weißen Schutzanzügen sausen wir aufLeer más
Auf nach Lahr im Schwarzwald
10 de julio de 2014, Alemania ⋅ ☁️ 15 °C
Heute steht uns eine weite Strecke bevor: Wir lassen Österreich hinter uns und fahren rund 600 Kilometer bis nach Lahr im Schwarzwald. Es ist ein langer Tag auf der Straße, aber die Fahrt verläuftLeer más
Erinnerungen werden wach
11 de julio de 2014, Alemania ⋅ 🌧 22 °C
Wir begeben uns auf eine ganz besondere Spurensuche. Lahr ist für Dave und Mary ein Ort voller Erinnerungen: Dave war hier ab 1973 beim kanadischen Heer stationiert. Er verlängerte seinen AufenthaltLeer más
Von der versperrten Quelle zum tanzenden Lindau
12 de julio de 2014, Alemania ⋅ 🌧 19 °C
Am Morgen verabschieden wir uns von Lahr und fahren Richtung Donaueschingen. Wir wollen unbedingt sehen, wo die Donau entspringt. Um den Ursprung gibt es ja einige bekannte Ungereimtheiten: WährendLeer más
Über die Pässe nach Südtirol
13 de julio de 2014, Italia ⋅ 🌧 18 °C
Wir brechen früh auf und lassen den Bodensee hinter uns. Unsere Fahrt führt uns über Bregenz und durch den Arlbergtunnel weiter Richtung Nauders. Über den Reschenpass erreichen wir schließlichLeer más
Endlich Meerblick in Portoroz
14 de julio de 2014, Eslovenia ⋅ 🌧 18 °C
Die Fahrt geht weiter und das Ziel ist Portorož in Slowenien. Die Fahrt dorthin ist einfach wunderbar, und schließlich erreichen wir das Camp Lucija – wir sind am Mittelmeer! Wir beschließen,Leer más
Mit dem Bummelzug nach Piran
15 de julio de 2014, Eslovenia
Heute lassen wir es ganz ruhig angehen. Den Vormittag verbringen wir am Strand und genießen die Sonne und schwimmen im warmen Meer. Dabei erlebt Haley eine handfeste Überraschung: Sie kann kaumLeer más
Faulenzen in Portoroz
16 de julio de 2014, Eslovenia ⋅ ☁️ 28 °C
Wir bleiben in Portorož und genießen unseren Aufenthalt im Camp Lucija. Es gibt kein festes Programm: Wir liegen am Strand, dösen in der Sonne und gehen mal eine Runde spazieren.
Relaxing inLeer más
Zurück in den eigenen vier Wänden
17 de julio de 2014, Austria
Wir verabschieden uns vom Mittelmeer und brechen zeitig auf. Wir fahren die gesamte Strecke in einem Zug, mal abgesehen von Tankstopps, durch. Die Fahrt verläuft reibungslos, sodass wir bereits amLeer más
Lilienfeld: Stift und Heimatmuseum
18 de julio de 2014, Austria
Wir starten mit einem ausgedehnten Frühstück in den Tag. Danach bringen wir unsere drei Gäste in unserer Heimatgemeinde zum Stift Lilienfeld.
Während wir ein paar Erledigungen machen, tauchenLeer más
Bauernhof-Abenteuer und Lebkuchenherzen
19 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 29 °C
Wieder verspricht das Wetter wunderschön zu werden und so machen uns auf den Weg nach St. Aegyd. Unser Ziel ist der Wieselhof, ein wunderbarer Bauernhof, auf dem es für Haley und unsere GästeLeer más
Das „Montecassino Österreichs“ – Stift Göttweig
20 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 30 °C
Heute zieht es uns Richtung Donautal. Bei strahlendem Sonnenschein besuchen wir das weithin sichtbare Benediktinerstift Göttweig, das majestätisch auf dem Göttweiger Berg thront. Schon die AuffahrtLeer más
Abenteuer am Steirischen Erzberg
21 de julio de 2014, Austria ⋅ 🌧 21 °C
Diesmal steht ein technisches Highlight auf dem Programm. Wir machen uns auf den Weg Richtung Eisenerz und fahren über die traditionsreiche Eisenstraße. Diese Strecke ist tief in unserer GeschichteLeer más
Relaxing
22 de julio de 2014, Austria
Das einzige Foto des Tages spricht Bände: Es zeigt Haley, die den Tag nutzt, um mal so richtig auszuschlafen.
The only photo from today says it all: a shot of Haley fast asleep, catching up on someLeer más
Falken, böhmischer Charme und Haleys Klettererfolg
23 de julio de 2014, Republica checa
Das erste Ziel des Tages ist die Rosenburg. Wir besichtigen die beeindruckende Burganlage und erleben eine faszinierende Falknershow, bei der die Greifvögel majestätisch über unsere Köpfe kreisen.Leer más
Krafttankertag
24 de julio de 2014, Austria
Einfach nur entspannen und die gemeinsame Zeit genießen.
Power Tanker Day
Just simple downtime and enjoying each other's company.
Von Ritterburgen, Weinwelten und guten F
25 de julio de 2014, Austria ⋅ 🌧 24 °C
Neuer Tag, neues Ziel. Unser Weg führt uns zuerst zur Ruine Aggstein. Wir erkunden die alten Mauern hoch über der Donau und besuchen die spannende Nibelungenausstellung. Danach geht es weiter nachLeer más
Nostalgie in Wilhelmsburg und gemütlicher Abend
26 de julio de 2014, Austria ⋅ 🌧 25 °C
Wir gehen heute ausnahmsweise mal getrennte Wege. Während die Männer zu Hause bleiben und sich ausgiebig unterhalten, mache ich mit Mary einen Ausflug nach Wilhelmsburg ins Geschirrmuseum. Es istLeer más
Wachau-Genuss zu Wasser und zu Land
27 de julio de 2014, Austria ⋅ ☁️ 26 °C
Heute erwartet uns ein kulinarisches Highlight nach dem anderen. Wir starten in Krems und gehen an Bord der MS Prinz Eugen zum Wachaubrunch. Während das Schiff gemächlich die Donau stromaufwärtsLeer más
Kaiserlicher Glanz und Prater-Abenteuer
28 de julio de 2014, Austria ⋅ 🌧 25 °C
Heute zieht es uns in die Bundeshauptstadt nach Wien. Unser erster Stopp ist Schloss Schönbrunn, was besonders für Haley ein riesiges Erlebnis ist. Wir besichtigen die prunkvollen kaiserlichenLeer más