Départ
December 4, 2021 in France ⋅ ☁️ 8 °C
Jour J : ce voyage tant attendu devient réalité, une réalité qu'on ne réalise pas encore totalement, toujours stressés d'avoir oublié un formulaire 📃.
Nous sommes actuellement à Madrid,Read more
Santiago
December 5, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 25 °C
J1 : voici un résumé chiffré de ce long, TRES long périple.
🕐 Départ 13h
🕐 2h de route jusqu'à Nantes 🚗
🕒 1h30 de vol jusqu'à Madrid 🛬
🕛 4h d'attente pour le second volRead more
Achat de la Pachamobile
December 17, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
J13 (vendredi 17 décembre) : Le jour tant attendu est arrivé, signature de l'achat de notre pachamobile ! ✍️ Après 12 jours de recherches intensives, nous avons trouvé notre carrosse 🎉 quiRead more
Équipement + nettoyage de la pachamobile
December 20, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 28 °C
J14-J18 (du 18 au 22 décembre) :
Trouver la Pachamobile ✔️
Équiper la Pachamobile a été notre programme des cinq jours suivant. Il nous aura fallu quelques aller/retour à décathlon, àRead more
C'est parti !
December 23, 2021 in Chile ⋅ ⛅ 15 °C
J19-J21 (du 23 au 25 décembre) :
LE grand jour est arrivé ! 🎉 Nous quittons la capitale pour rejoindre l'est du pays ( à seulement deux heures de route 🛣️), direction donc Cajón delRead more
Mirador Los Condores
December 26, 2021 in Chile ⋅ ⛅ 22 °C
J22-J24 (du 26 au 28 décembre) :
Il est temps pour nous d'attaquer les choses sérieuses ! Quoi de mieux comme première randonnée qu'une ascension d'un mirador situé à 2031 mètres d'altitudeRead more
Baignade à Viña del Mar
December 30, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
J26 (30 decembre) :
En tant que malouine pure souche (un peu de chauvinisme, ça faisait longtemps 😂), le manque de la mer se faisait ressentir... C'est parti, on plie bagage 🛅 directionRead more
Nouvel an à Valparaiso
December 31, 2021 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
J27-J28 (du 31 au 1er janvier) :
Pour la dernière journée de l'année 2021, le programme s'annonce chargé ! Visite de 3h dans les rues de Valpo (comme diraient les locaux) avec notre super guideRead more
Spot de rêve Los Motores
January 3, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
J29-J31 ( du 1 janvier au 3 janvier) : Nous allons amorcer tranquillement notre descente en direction de la patagonie chilienne, mais avec beaucoup d'arrêts de prévus car le Chili 🇨🇱 regorgeRead more
Pichilemu, capitale du surf au Chili
January 4, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
J31 ( 4 janvier)
Après ces instants hors du temps, nous reprenons la pachamobile pour rejoindre Pichilemu, petite station balnéaire de la côte pacifique, capitale du surf au Chili. Jérémy fileRead more
Les salines de Cáhuil
January 5, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
J32 (5 janvier)
Cap sur les salines de Cahuil 🧂. Le paysage change de kilomètres en kilomètres, les cygnes à col noir font leur apparition. Nous approchons les marais, quel Havre de paix 🦢.Read more
Parque Nacional Siete Tazas
January 7, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
J34 (7 janvier) :
Nous quittons la côte pacifique et traversons le pays dans sa largeur pour rejoindre à nouveau la cordillère des Andes 🏔️ et atteindre notre premier parc national : SieteRead more
2 jours au Parque Laguna del Laja
January 9, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 19 °C
J35- J37 (8 au 10 janvier) :
Après une bonne nuit proche du Salto del Laja 💧, nous reprenons la pachamobile. Dans le viseur, el parque nacional laguna del Laja ! 30 minutes avant l'entrée duRead more
Parque nacional Conguillio
January 11, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 23 °C
J38-J39(11 au 12 janvier) :
Jamais 2️⃣ sans 3⃣ , en route vers la découverte de notre troisième parc national, El parque Conguillío. Dès le départ, on est plongé dans l'atmosphère d'uneRead more
Coup de cœur Laguna Verde
January 13, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
J40 (13 Janvier) : Suite et fin de notre découverte du parc national Conguillio !
Après ces 22km de marche🚶, nous voulions trouver un bon spot pour profiter de la fin de journée ensoleilléeRead more
Concert à Melipeuco
January 14, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 21 °C
J41-J42 (14 et 15 Janvier) : Après une dernière balade dans le parc, nous ressortons côté sud et rejoignons Melipeuco.
Ce sympathique village mapuche 🏘️(peuple indigène du Chili avantRead more
Welcome to Chiloé Island 🏝
January 17, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 11 °C
J43-J45 (du 16 au 18 janvier) : Le dimanche 16 a été synonyme pour nous de journée route. Nous avons traversé Villarrica et Pucon, deux stations prisées des chiliens pour leurs vacances d'étéRead more
Suite et fin de Chiloé 🏝️
January 19, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 19 °C
J45-J47 (du 18 au 20 janvier) : Nous nous réveillons sous un soleil radieux 🌞 . Le petit dej' avalé, nous continuons notre exploration de l'île. Au programme de la matinée : bord de plage 🦀Read more
Parque nacional Puyehue
January 21, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 16 °C
J48 (21 janvier) : Retour sur le plancher des vaches 🐄 ! Aujourd'hui, la journée est consacrée au parque nacional de Puyehue. Il se situe à une trentaine de kilomètres avant la frontièreRead more
Traversée Hornopirén/Caleta Gonzalo
January 23, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 15 °C
J49-J51 (du 22 au 24 janvier) : Pour explorer la Patagonie, il faut atteindre la fameuse carretera austral ou ruta 7 🛣️ (seule route traversant la région). Elle commence à Puerto Montt et seRead more
Parque nacional Pumalín
January 24, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 15 °C
J51 (24 janvier) : Après une traversée de 3h 🚢, nous debarquons au beau milieu du parc Pumalín. Cette réserve immense a été créée par Douglas Tompkins, ex propriétaire des marques EspritRead more
Suite du parc national Pumalín
January 25, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 15 °C
J52 (25 Janvier) : En ce deuxième jour au parc Pumalín, nous nous attaquons de nouveau à une belle ascension. Nous troquons la forêt pour le flan d'un volcan 🗻. 610 mètres de grimpette, 2Read more
Pumalín secteur El Amarillo
January 27, 2022 in Chile ⋅ ☀️ 20 °C
J53-54 (du 26 au 27 janvier) : Ce matin, nous prenons le temps d'admirer une dernière fois ce panorama en espérant apercevoir les toninos 🐬 (petits dauphins de patagonie)... Pas de chance, nousRead more
Suivre une minga à Puerto Cisnes
January 29, 2022 in Chile ⋅ ⛅ 17 °C
J55-J59 ( du 28 janvier au 1er fevrier) :
Nous quittons ce merveilleux parc en fin de matinée pour rejoindre Puerto Cisnes, annoncé à 3heures de route... C'est bien mal connaître l'état desRead more
Reserva nacional Coyhaique
January 31, 2022 in Chile ⋅ ☁️ 13 °C
Nous remontons dans la pachamobile 🚙 pour nous rendre à Coyhaique, seule ville digne de ce nom et optons pour le confort d'une cabaña pour passer les deux prochains jours pluvieux. Nous enRead more