Grand depart!
2024年9月30日, カナダ ⋅ ☁️ 22 °C
Malgré des mois de préparation et une planification détaillée, on finit quand même par partir un peu pressés! Tellement de choses à prévoir! Mais ça y est, nous disons au revoir à notreもっと詳しく
Escale
2024年10月1日, ドイツ ⋅ 🌙 14 °C
Après un premier vol sans embûche, nous sommes très content d’avoir réservé un hôtel pour la journée! Après un bon déjeuner, une grosse sieste et une douche, nous voilà prêts pourもっと詳しく
Windhoek
2024年10月2日, ナミビア ⋅ ☀️ 17 °C
Après un long vol vers le sud, nous voilà arrivés à Windhoek. Prononcé Vindook, c’est la capitale de la Namibie et dès l’atterrissage nous sommes saisis par la beauté du paysage. Desもっと詳しく
blog d'Anaïs
2024年10月3日, ナミビア ⋅ ☁️ 27 °C
Pour les amis de l'école qui voudraient suivre le blog d'Anaïs, voici le lien vers son prorpre blog: https://anaisteurtrievoyage.blogspot.com/. Bonne lecture!
Kalahari
2024年10月4日, ナミビア ⋅ ☀️ 27 °C
Saviez-vous que Windhoek a sa propre bière? Hâte de découvrir les autres. Après une longue séance pour nous familiariser avec notre nouvelle maison sur roue pour le prochain mois, nous voilàもっと詳しく
De cheval, d’Oryx et d’étoiles
2024年10月5日, ナミビア ⋅ ☀️ 30 °C
La Voie lactée, nous avons vu la Voie lactée pour vrai, pas au planétarium ou en photo. Quelle expérience incroyable! C’est vraiment comme dans les superbes photos qu’on voit dans lesもっと詳しく
Quiver tree
2024年10月6日, ナミビア ⋅ ☁️ 30 °C
Après un arrêt ravitaillement à Mariental, nous roulons jusqu’au Quiver tree camp. Ils hébergent 2 guépards! Les quiver tree sont des formations végétales qui ressemblent à des carquois avecもっと詳しく
Kolmanskop: la ville fantôme
2024年10月8日, ナミビア ⋅ ☀️ 20 °C
Kolmanskop est une ville minière qui a poussé tout d’un coup au milieu de désert en 1908 suite à la découverte dans le sable de diamants. Une véritable manne qu’on pouvait ramasser à laもっと詳しく
Le désert
2024年10月9日, ナミビア ⋅ ☀️ 28 °C
Nous quittons la mer pour aller nous plonger dans l’immensité du désert. Premier arrêt à Aus où nous pouvons apercevoir des chevaux sauvages. Nous avons la chance d’en voir 2! Et en hautもっと詳しく
Dune
2024年10月12日, ナミビア ⋅ ☀️ 31 °C
Non, je ne parle pas du film mais on pourrait effectivement se croire sur Arakis. Nous arrivons à Sesriem, ville à l’entrée du parc de Sossusvlei, l’endroit le plus visité de Namibie! Lesもっと詳しく
Swakopmund
2024年10月13日, ナミビア ⋅ ☀️ 17 °C
Le contraste est saisissant: nous voyons le thermomètre dans la voiture descendre progressivement des 45 degrés jusqu’à 17 degrés au bord de l’océan! Avant d’arriver à Swakopmund, nousもっと詳しく
De lézard et de serpent
2024年10月15日, ナミビア ⋅ ☁️ 14 °C
Pour cette deuxième journée, nous avons une activité d’exploration des dunes pour découvrir le vie cachée du désert! Avec des guides très expérimentés, qui peuvent bien identifier lesもっと詳しく
Sptizkoppe
2024年10月16日, ナミビア ⋅ ☀️ 28 °C
Imaginez une plaine où l’on a l’impression qu’un géant a amassé des tas de cailloux pour le plaisir, des gros cailloux qui changent de couleur selon l’inclinaison du soleil et dessinent desもっと詳しく
Madisa camp
2024年10月17日, ナミビア ⋅ ☀️ 31 °C
Nous nous installons pour 2 nuits au Madisa camp. L’attraction habituelle est la présence d’éléphants du déserts, différents des éléphants habituels. Cependant, en raison de la grandeもっと詳しく
Okonjima
2024年10月19日, ナミビア ⋅ ☀️ 33 °C
Direction Okonjima, une réserve privée qui héberge la fondation AfriCat qui a pour mission de sauvegarder les félins, surtout les guépards et les léopards. Sur place, nous sommes accueillis dansもっと詳しく
Okaukuejo
2024年10月20日, ナミビア ⋅ ☀️ 35 °C
Nous voilà arrivés à Etosha, le grand parc national consacré à le conservation des animaux, c’est là qu’on retrouve le “Big Five”: lions, éléphants, girafes, léopards et rhinocéros.もっと詳しく
Halali
2024年10月21日, ナミビア ⋅ ☀️ 35 °C
Nous poursuivons la route à travers le parc vers le camp d’Halali. C’est l’un des grands avantages de la Namibie, nous pouvons nous promener par nous-mêmes dans la le parc national en faisantもっと詳しく
Onguma
2024年10月22日, ナミビア ⋅ ☀️ 33 °C
Nous partons vers Onguma, une réserve juste à l’extérieur du parc d’Etosha. En route, nous voyons encore plusieurs animaux. Puis on se repose à Onguma. Un magnifique camping avec un grandもっと詳しく
Ghaub
2024年10月24日, ナミビア ⋅ ☀️ 35 °C
Nous quittons Onguma pour nous diriger vers les montagnes d’Otavi pour un séjour de 2 jours dans une ferme. La ferme Ghaub est une ancienne mission allemande fondée en 1865 qui a été bienもっと詳しく
Riverdance lodge
2024年10月26日, ナミビア ⋅ ☀️ 39 °C
Nous nous dirigeons au Nord vers la frontière avec l’Angola dans la mince bande de Namibie qui forme une pointe insérée entre le Botswana et l’Angola. Cette région s’appelait la bande deもっと詳しく
Mukolo camp
2024年10月29日, ナミビア ⋅ ☀️ 34 °C
Une longue route bordée de villages. Des maisons traditionnelles rondes, le toit en paille, cernées de palissade de branches, des enfants qui courent le long de la route,des femmes en tissu colorésもっと詳しく
Chobe River
2024年10月31日, ナミビア ⋅ ☁️ 37 °C
Dernière étape de notre périple en Namibie. Ici, pas de célébration d’Halloween! Et il fait 47 degrés au thermomètre. Ouf, une chance qu’il y a une piscine! La rivière Chobe n’estもっと詳しく
Kasane
2024年11月1日, ボツワナ ⋅ ☀️ 31 °C
Bienvenue au Botswana!
Et quel accueil! C’est incroyable: juste à traverser une frontière et c’est la manne! Nous commençons par une petite excursion au Parc National Chobe et nous en avonsもっと詳しく
Les Chutes Victoria
2024年11月2日, ザンビア ⋅ ⛅ 34 °C
Aujourd’hui, virée aux Chutes Victoria. Ou comment passer 6 fois la douane en 1 jour et visiter 3 pays!
Les chutes, visitées pour la première fois par un Européen en 1855, ont été nomméesもっと詳しく
De lions et de léopards
2024年11月3日, ボツワナ ⋅ ☀️ 29 °C
Départ aux aurores pour une autre balade dans le parc national Chobe. Et c’est l’apothéose: nous voyons 5 lionnes et un gros mâle, magnifique! Et comble de chance, nous voyons un léopard quiもっと詳しく

旅行者Yeahh la première étape « pour vrai » ! Bon voyage
旅行者Bon Voyage !