Grand depart!
30 September 2024, Kanada ⋅ ☁️ 22 °C
Malgré des mois de préparation et une planification détaillée, on finit quand même par partir un peu pressés! Tellement de choses à prévoir! Mais ça y est, nous disons au revoir à notreBaca lagi
Escale
1 Oktober 2024, Jerman ⋅ 🌙 14 °C
Après un premier vol sans embûche, nous sommes très content d’avoir réservé un hôtel pour la journée! Après un bon déjeuner, une grosse sieste et une douche, nous voilà prêts pourBaca lagi
Windhoek
2 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Après un long vol vers le sud, nous voilà arrivés à Windhoek. Prononcé Vindook, c’est la capitale de la Namibie et dès l’atterrissage nous sommes saisis par la beauté du paysage. DesBaca lagi
blog d'Anaïs
3 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☁️ 27 °C
Pour les amis de l'école qui voudraient suivre le blog d'Anaïs, voici le lien vers son prorpre blog: https://anaisteurtrievoyage.blogspot.com/. Bonne lecture!
Kalahari
4 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 27 °C
Saviez-vous que Windhoek a sa propre bière? Hâte de découvrir les autres. Après une longue séance pour nous familiariser avec notre nouvelle maison sur roue pour le prochain mois, nous voilàBaca lagi
De cheval, d’Oryx et d’étoiles
5 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 30 °C
La Voie lactée, nous avons vu la Voie lactée pour vrai, pas au planétarium ou en photo. Quelle expérience incroyable! C’est vraiment comme dans les superbes photos qu’on voit dans lesBaca lagi
Quiver tree
6 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☁️ 30 °C
Après un arrêt ravitaillement à Mariental, nous roulons jusqu’au Quiver tree camp. Ils hébergent 2 guépards! Les quiver tree sont des formations végétales qui ressemblent à des carquois avecBaca lagi
Kolmanskop: la ville fantôme
8 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 20 °C
Kolmanskop est une ville minière qui a poussé tout d’un coup au milieu de désert en 1908 suite à la découverte dans le sable de diamants. Une véritable manne qu’on pouvait ramasser à laBaca lagi
Le désert
9 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Nous quittons la mer pour aller nous plonger dans l’immensité du désert. Premier arrêt à Aus où nous pouvons apercevoir des chevaux sauvages. Nous avons la chance d’en voir 2! Et en hautBaca lagi
Dune
12 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Non, je ne parle pas du film mais on pourrait effectivement se croire sur Arakis. Nous arrivons à Sesriem, ville à l’entrée du parc de Sossusvlei, l’endroit le plus visité de Namibie! LesBaca lagi
Swakopmund
13 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 17 °C
Le contraste est saisissant: nous voyons le thermomètre dans la voiture descendre progressivement des 45 degrés jusqu’à 17 degrés au bord de l’océan! Avant d’arriver à Swakopmund, nousBaca lagi
De lézard et de serpent
15 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☁️ 14 °C
Pour cette deuxième journée, nous avons une activité d’exploration des dunes pour découvrir le vie cachée du désert! Avec des guides très expérimentés, qui peuvent bien identifier lesBaca lagi
Sptizkoppe
16 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 28 °C
Imaginez une plaine où l’on a l’impression qu’un géant a amassé des tas de cailloux pour le plaisir, des gros cailloux qui changent de couleur selon l’inclinaison du soleil et dessinent desBaca lagi
Madisa camp
17 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 31 °C
Nous nous installons pour 2 nuits au Madisa camp. L’attraction habituelle est la présence d’éléphants du déserts, différents des éléphants habituels. Cependant, en raison de la grandeBaca lagi
Okonjima
19 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Direction Okonjima, une réserve privée qui héberge la fondation AfriCat qui a pour mission de sauvegarder les félins, surtout les guépards et les léopards. Sur place, nous sommes accueillis dansBaca lagi
Okaukuejo
20 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous voilà arrivés à Etosha, le grand parc national consacré à le conservation des animaux, c’est là qu’on retrouve le “Big Five”: lions, éléphants, girafes, léopards et rhinocéros.Baca lagi
Halali
21 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous poursuivons la route à travers le parc vers le camp d’Halali. C’est l’un des grands avantages de la Namibie, nous pouvons nous promener par nous-mêmes dans la le parc national en faisantBaca lagi
Onguma
22 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 33 °C
Nous partons vers Onguma, une réserve juste à l’extérieur du parc d’Etosha. En route, nous voyons encore plusieurs animaux. Puis on se repose à Onguma. Un magnifique camping avec un grandBaca lagi
Ghaub
24 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 35 °C
Nous quittons Onguma pour nous diriger vers les montagnes d’Otavi pour un séjour de 2 jours dans une ferme. La ferme Ghaub est une ancienne mission allemande fondée en 1865 qui a été bienBaca lagi
Riverdance lodge
26 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 39 °C
Nous nous dirigeons au Nord vers la frontière avec l’Angola dans la mince bande de Namibie qui forme une pointe insérée entre le Botswana et l’Angola. Cette région s’appelait la bande deBaca lagi
Mukolo camp
29 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☀️ 34 °C
Une longue route bordée de villages. Des maisons traditionnelles rondes, le toit en paille, cernées de palissade de branches, des enfants qui courent le long de la route,des femmes en tissu colorésBaca lagi
Chobe River
31 Oktober 2024, Namibia ⋅ ☁️ 37 °C
Dernière étape de notre périple en Namibie. Ici, pas de célébration d’Halloween! Et il fait 47 degrés au thermomètre. Ouf, une chance qu’il y a une piscine! La rivière Chobe n’estBaca lagi
Kasane
1 November 2024, Botswana ⋅ ☀️ 31 °C
Bienvenue au Botswana!
Et quel accueil! C’est incroyable: juste à traverser une frontière et c’est la manne! Nous commençons par une petite excursion au Parc National Chobe et nous en avonsBaca lagi
Les Chutes Victoria
2 November 2024, Zambia ⋅ ⛅ 34 °C
Aujourd’hui, virée aux Chutes Victoria. Ou comment passer 6 fois la douane en 1 jour et visiter 3 pays!
Les chutes, visitées pour la première fois par un Européen en 1855, ont été nomméesBaca lagi
De lions et de léopards
3 November 2024, Botswana ⋅ ☀️ 29 °C
Départ aux aurores pour une autre balade dans le parc national Chobe. Et c’est l’apothéose: nous voyons 5 lionnes et un gros mâle, magnifique! Et comble de chance, nous voyons un léopard quiBaca lagi

PengembaraYeahh la première étape « pour vrai » ! Bon voyage
PengembaraBon Voyage !