Viel Kunst in Gwangju
5. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 11 °C
Die Großstadt Gwangju gehört nicht zu den populären Reisezielen in Südkorea, gefällt mir aber sehr gut. In der Nebensaison gibt es hier kaum Touristen und ich bin alleine im Hostel, dasWeiterlesen
Penguin Village und schöne Aussicht
5. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 13 °C
Anschließend geht es zum Penguin Village, dessen Name von einem älteren Bewohner mit Prothese stammt, über den andere gesagt haben, dass er wie ein Pinguin watschelt. Nach einem Feuer wurde dieWeiterlesen
Wanderung im Mudeungsan-Nationalpark 1
6. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 8 °C
Der Tag beginnt nicht so gut, denn ich verschlafe den Wecker. Bis zuletzt bin ich unsicher, ob ich in den Nationalpark fahren soll, denn die Wettervorhersage ist unbeständig. Der Bus ist vollerWeiterlesen
Wanderung im Mudeungsan-Nationalpark 2
6. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 13 °C
Der Weg runter gleicht eher einer Kletterpartie und geht zum Jeungsima Tempel, der noch beeindruckender ist. Am Ende der Tour will ich in ein Buffetrestaurant, das leider trotz andererWeiterlesen
Weiterreise nach Jeonju
7. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 10 °C
Nach der Wanderung geht es mir leider wieder richtig schlecht, meine Nase läuft. Wahrscheinlich war ich doch noch nicht fit genug. Ich nutze die Check-out Zeit bis 11 Uhr, bekomme noch Kekse und eineWeiterlesen
Stadterkundung in Jeonju
8. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 16 °C
Das für Jeonju bekannte **Hanok-Viertel mit 700 traditionellen** koreanischen Häusern liegt nicht weit vom Hostel entfernt und dorthin führt mein Weg am Morgen als Erstes. Hier kann man Hanboks,Weiterlesen
Jaman Mural Village&Gyeonggijeon-Schrein
8. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 18 °C
Nicht weit davon, liegt das Jaman Mural Village, das sich durch große Malereien, wie dem Ohngesicht aus Chihiros Reise ins Zauberland, verschiedenen Sängern oder dem Mann auf dem Mond, an denWeiterlesen
Deokjin Park und Weiterreise
9. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 18 °C
Am Tag der Weiterreise besuche ich den Deokjin Park, der in der Nähe des Busterminals liegt, wo ich mir ein Ticket für den Nachmittag nach Seoul kaufe. Der Stadtpark begrüßt einen mit einem buntWeiterlesen
Von Palast zu Palast
10. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 11 °C
Meine Fear of Missing Out ist etwas kleiner geworden, mir geht es nicht mehr darum, alles in der Stadt gesehen zu haben. Beim Reisen geht es nicht darum, Orte auf der To-Do-Liste abzuhaken, sondern umWeiterlesen
Essen, Shoppen und ein Make-Over
11.â14. Dez. 2023 in SĂŒdkorea â
đ§ 10 °C
Nach einem ersten Tag voller Kultur macht Seoul mich zu einem neuen Menschen: ich lasse mir für 15€ Ohrlöcher mit süßen Blümchenohrsteckern stechen und gehe zum Friseur, bei dem man dasWeiterlesen
Im Namsan Park
12. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 8 °C
Am 12. Dezember geht es nachmittags in den Namsan Park. Im Norden des Parks kann man die ersten Höhenmeter mit einer kostenlosen, selbstfahrenden Standseilbahn überwinden, die wie ein Aufzug aufWeiterlesen
Tour an die DMZ
13. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
âïž 7 °C
Über booking buche ich eine geführte Ganztagestour an die DMZ: die demilarisierte Zone zwischen Nord- und Südkorea, die ca. 4 km breit ist. Weil hier im Sommer ein US-Amerikanischer Soldat nachWeiterlesen
Abreise
14. Dezember 2023 in SĂŒdkorea â
đ§ 8 °C
Die zwei Wochen in Südkorea sind viel zu schnell vorbeigegangen, auch wenn ich wegen der Nebensaison leider nicht so viele Bekanntschaften geschlossen habe. Den letzten Tag verbringe ich bei Regen imWeiterlesen
ZurĂŒck in Katsushika City
15. Dezember 2023 in Japan â
â
8 °C
Mein Flug von Seoul kommt nach Mitternacht am Stadtflughafen von Tokyo an, einer Zeit, zu der keine öffentlichen Verkehrsmittel mehr fahren. Auf Empfehlung von Makoto buche ich für 30€ das NightWeiterlesen
Arbeitsalltag
20. Dezember 2023 in Japan â
âïž 13 °C
Als es mir besser geht, bekomme ich Putzhausschuhe und beginne zu einem Stundenlohn von 1500 Yen arbeiten. Die Arbeit ist nicht schwer, vormittags putze ich für ca. 2h die Badezimmer und ToilettenWeiterlesen
Weihnachten in Tokyo
24. Dezember 2023 in Japan â
âïž 9 °C
Kurz vor Weihnachten gehe ich mit Yuko, der japanischen Gästeführerin, in einem Café Käsekuchen essen. Vergleichbar mit dem deutschen Käsekuchen ist er nicht, lecker aber schon. Traditionell gibtWeiterlesen
Fahrrad fahren und eine ausufernde Party
26. Dezember 2023 in Japan â
âïž 12 °C
Nachdem ich als Mitarbeiterin jederzeit das Fahrrad vor dem Hostel ausleihen darf und ich heute nachmittag frei habe, mache ich eine Tour am Arakawa Fluss entlang. Hier herrscht Ruhe, ich habe eineWeiterlesen
Silvester in Tokyo
31. Dezember 2023 in Japan â
âïž 13 °C
Silvester feiert man hier anders: kein Feuerwerk und Sektkorken knallen. Keine große Sause unter Freunden. Silvester wird hier ganz ruhig im Familienkreis gefeiert, es wird viel gekocht und gegessen.Weiterlesen
Ski fahren in Yuzawa
4. Januar 2024 in Japan â
âïž 3 °C
Nachdem mein Flug nach Deutschland nun für den 10.01.24 gebucht ist, beschließe ich in meinen letzten Tagen auf Reisen nicht mehr ganz so sparsam zu sein und mir stattdessen meine letzten TräumeWeiterlesen
VerlÀngerter Skiurlaub
5. Januar 2024 in Japan â
âïž 1 °C
Da das Wetter am nächsten Tag sonnig werden soll, verlängere ich spontan um einen Tag, gebe die Skier beim Verleih ab und nehme den Bus ins nächste Dorf Ishiuchi. Shin fährt wieder zurück undWeiterlesen
Die letzten Tage in Tokyo...
7. Januar 2024 in Japan â
âïž 11 °C
… arbeite ich wie immer jeden Morgen. Außerdem verwerfe ich einige Pläne wieder, da diese zeitlich nicht mehr aufgehen. Ab und zu gehen Makoto, seine Mutter und ich mittags zusammen zumWeiterlesen
Ein Tag in Tokyo Disney Sea
9. Januar 2024 in Japan â
âïž 6 °C
Am letzten Tag vor meinem Rückflug mache ich gemeinsam mit dem Franzosen Sajid und ausgerüstet mit einem Disney-Burger-Haarreif aus dem Hostel Tokyo Disney Sea unsicher. Hier taucht man in eineWeiterlesen
Baibai Japan
10. Januar 2024 in Deutschland â
âïž 0 °C
Der Abschied fällt mir schwer. Die Gäste in Makoto’s guesthouse haben in den letzten zwei Wochen nicht oft gewechselt und die Leute sind mir ans Herz gewachsen; außerdem ist die Zeit hier viel zuWeiterlesen