- 旅行を表示する
- ☀️ 27 °C
- 海抜: 海水位
フィリピンBasdiot9°56’54” N 123°21’55” E
Inmitten von Sardinen🐟🐟🐟

Heute verließen wir unserer schönes Waldhaus und machten uns auf Richtung Moalboal. Die Anreise war wieder sehr vielfältig....Tuktuk zum Hafen, Fähre zurück nach Dumaguete, Tricycle nach Sibalan, Fähre nach Liloan, Bus nach Moalboal, Tuktuk zur Unterkunft....aber alles lief selbst ohne Planung wieder wie am Schnürchen. Irgendwo fährt hier immer irgendwas und alle sind sehr hilfsbereit beim Suchen und Finden des richtigen Busses etc. Macht echt Spaß.
Und so waren wir innerhalb von knapp 6h am Ort des Geschehens angekommen.
Wir haben hier eine Unterkunft gebucht, die uns vor paar Wochen ein Australier empfohlen hat. Die ist zwar wieder recht bretterig, jedoch geräumig und das Beste: direkt am Beach und nur wenige Meter vom Highlight des Ortes entfernt: den riesigen Sardinenschwärmen!
So schnappten wir uns direkt nach Ankunft unsere Taucherbrille und machten uns auf die Suche. Also Suchen mussten wir nicht, da man nur schauen musste, wo die andern Touris im Wasser rumzappelten.
Wir mussten nur paar Meter schwimmen und sahen schöne Korallen, Schildkröten und kleine Fische.... Dann kam die Riffkante, wo es 50 m oder so plötzlich steil runter geht. Dort sahen wir schon die ersten paar Sardinen. Viel weiter sind wir aber nicht, da die Strömung ziemlich doll wurde. Abendbrot gab es dann in der Pizzeria nebenan....teuer aber geil.
Am nächsten Tag war ich schon eher wach als Marci und ging direkt los ins Wasser, da Ebbe war und die See daher ruhiger. Mit Bennis GoPro bewaffnet machte ich mich auf und traf kurze Zeit später an der Riffkante ein. Gruselig irgendwie über so eine Kante ins Tiefblaue zu schwimmen. War irgendwie wie Höhenangst...aber es verflog recht schnell, da um mich herum nichts als Sardinen zu sehen waren! Wahnsinn!!! Ich konnte meinen Augen nicht trauen. Das war echt abgefahren. Paar Aufnahmen später hechtete ich zurück ins Zimmer und zeigte Marci die Videos. Schnell sprang er aus dem Bett, um sich das auch anzuschauen. Ich führte ihn zielsicher zum Ort des Geschehens und auch er war hin und weg! Sowas haben wir noch nicht gesehen. Wirklich üüüüüberall Fische!!!🐟🐟🐟 Kommt auf den Videos gar nicht so rüber, aber es war gigantisch!
Glücklich und hungrig machen wir uns dann auf die Suche nach Frühstück und sahen uns den Ort bissl an. Das Dorf an sich holt uns nicht so ab. Es ist zugebaut und voller teurer Tourikneipen und Touranbieter. Aber störte uns nicht denn wir haben vor unserer Bretterbude eine tolle Terasse mit Meerblick und Treppe zum Strand, wo man locker den Tag verbringen kann.
Und das machten wir auch den Folgetag....Baden, Sardinen gucken, Schildis ausspähen und mit ihnen schnorcheln, Sonne genießen....herrlich!
Achso...kleines Lowlight: Celli hat beim Schnorcheln seinen schönen selbstgemachten Ring verloren😢もっと詳しく
旅行者
😍