- Dodaj do listy postanowieńUsuń z listy postanowień
- Dzielić
- Dzień 43–46
- 6 lis 2024, 22:45
- Noclegi: 3
- ☁️ 31 °C
- Wysokość: 45 m
MalezjaKampung Jawa4°35’43” N 101°5’13” E
Leben wie Gott in Fra....äh Ipoh

Von Georgetown gings mitm Bus weiter nach Ipoh. So ganz wussten wir nicht was uns hier erwarten sollte...aber was dann kam, ist einfach herrlich. Soviel schon mal vorab.
Der Bus schmiss uns etwas außerhalb am Terminal raus und mittels 2 Stadtbussen erreichten wir unsere Bleibe. Mr. Wong nahm unsere Rucksäcke entgegen und bis wir ins Zimmer durften, machten wir schonmal ne Runde durch die Umgebung. Erstmal essen - Nasi Ayam. Stückl Broiler mit Reis. War lecker! Gestärkt ging es dann zum Park. Alles hübsch angelegt, nette Promenade am Fluss. Wir machten es uns unter nem Pavillon gemütlich und beobachteten Fische und Co. Als es dann anfing zu schiffen, rettete uns zum Glück ein Grab (ist echt super billig hier 2€/10km) und wir bezogen unser Zimmer. Und es ist heeeeerrlich!!!! Das Bett! Das Zudeck! Gemütliches Licht! Eine Glotze! Ein Fenster! Ein Traum! Gut, dass es eh regnete. Da konnten wir direkt in diesen watteweichen Kokon schlüpfen und Blödsinn auf YouTube gucken.
Abends schlenderten wir noch mal über den Gerbang Malam Nachtmarkt. Der besteht hier aber nur aus Klamotten und Klimbim. Essen gab es an so festen Buden, wo wir uns unser Abendbrot einverleibten.
Am Donnerstag erwachten wir erst gegen 10 aus unserm königlichen Schlaf. Nach bissl Morgensport gings dann gegen 11 mal raus zum Futtern. Hier hatte uns unser Host was Schönes empfohlen. People's Park Chang Jiang White Coffee. Für den White Coffee ist die Stadt wohl bekannt. Müssen wir kosten. Das Restaurant sah auf den ersten Blick etwas unbelebt aus und es rauschten zig Klimaanlagen um uns herum, was das ganze etwas ungemütlich machte. Aber das Essen holte alles wieder raus. Es gab Toastschnitten getoastet oder gedämpft ...mit Butter, Kaya (Kokosmarmelade), halbgares Ei....dazu der Kaffee. Ein Schlemmertraum! Wir fühlten uns wie die Maden im Speck. Vollgefuttert und happy ging es dann in die Altstadt. Stop 1: Ho Yan Hor Museum. Ein Museum über die Geschichte des berühmten Kräutertees, der von hier kommt. War ganz nett, gratis und mit Teeverkostung. Kostenlose Bespaßung lieben wir.
Danach ließen wir uns durch die Gassen treiben. Es gibt nette Lädchen, bissl Streetart, hübsche alte Häuser, ganz viel tolles Essen, vorallem Gebäck-Zeugs. U.a. auch Pastel de Nata! Damit hätten wir nicht gerechnet, aber gekauft haben wir keine. Obwohl....man müsste eigentlich mal testen, ob die so geil sind wie in Portugal....
Wir liefen einmal komplett durch die Stadt bis zum Bahnhof, von wo aus wir wieder nen Grab orderten. Wir ließen uns zum Perak Tong Tempel chauffieren. Ein taoistischer Höhlentempel. Sah absolut cool aus und gefiel uns besser als ne Stino-Kirche. Aus dem Innenraum der Höhle sollten 430 Treppenstufen nach draußen auf den Berg führen...auf dem Weg hoch sollte man sich was wünschen. Marcel wünschte sich Faltenlosigkeit...haha...hat nicht so geklappt😅 Aber der Weg hoch hat sich trotzdem gelohnt. Man hatte ne gute Aussicht auf die Stadt und die umliegenden Berge. Die Wolken über uns versprachen nichts Gutes, also ging es wieder runter und da angekommen fing es auch schon wieder an zu schütten. Wenns hier regnet, dann richtig. Aber nicht schlimm - unser herrliches Bettchen nahm uns gern wieder in Empfang 😅 Abends dann wieder mal die ätzende Hostelsuche für den nächsten Stop. Dieser Scheiß nervt echt so....wo ist es günstig und gleichzeitig schön....und das war diesmal echt ne Herausforderung. Kaum fand man was Billiges, hieß es in den Bewertungen, dass irgendjemand Bettwanzen bekam oder es nach Pisse stinkt im Zimmer. Und so gräbt man sich von Angebot zu Angebot...liest Bewertungen...und ist genauso schlau wie vorher. Mal sehen, in was für nem fensterlosen Wanzenbunker wir dann landen.
Am Abend dann wieder die leidliche Frage: Was essen wir? Ja, jammern auf hohem Niveau. Aber nach knapp 1,5 Monaten 'IMMER' essen gehen, hat man irgendwann keinen Bock mehr auf alles. Diesmal wurde es arabisch.
Freitag startete der Tag mit etwas Regen. Daher fiel der Schwimmbad/Thermalbad-Plan von Marci flach und wir machten uns nur auf Richtung City. Toastschnitten und Kaffee abgreifen. Auf dem Weg gab es schon nen Tofu-Pudding. War ganz geil, wenn auch etwas ungewöhnlich. Nach nem knapp 5 km Walk zum Angelladen und wieder zurück, brannten uns dann schon wieder die Flossen und wir beschlossen ins Zimmer zu gehen. Bissl das tolle Zimmer auskosten, Tagebuch schreiben, Pomelo essen und so.
Abends rückten wir nochmal aus in die nahegelegene Mall. Denn wir lieben Malls. Schaufensterbummel und Fast Food. Wir kosteten hier zum ersten Mal Root Beer. Schmeckte nach Zahnpasta....Marci schmeckts, mir nicht. Ähnlich eklig wie Kofola....aber da scheiden sich ja auch die Geister.....
Allgemein hat uns Ipoh mega gut gefallen. Es ist einfach das Gesamtpaket, was hier stimmte. Nette Leute, nicht überlaufen, tolles Zimmer, geniales Essen, ne Mischung aus abgeranzt und modern. Zum Wohlfühlen einfach! Czytaj więcej
Podróżnik
😳🥺😱