Abflug Zürich

So und jetzt ist es soweit unsere zweimonatige Reise startet. 🦘
Abflug ist um 22.40 Uhr. Und dann heissts 12 Stunden ruhig sitzen und versuchen zu schlafen. Update zu den Anzahl Stunden SchlafRead more
Zwischenstopp Singapur

Wir sind sicher in Singapur gelandet. Der Flug war angenehm und wir konnten einige Stunden schlafen. Traditionell verköstigt von der Swiss-Küche.
Die Boarding Karte und das Gate konnten wir amRead more
Endlich Sydney

Nach weiteren acht Flugstunden sind wir endlich in Sydney gelandet 🥳. Dieser Flug war leider nicht mehr so angenehm. Schreiende Kinder, kleine Turbulenzen und zu wenig Platz haben uns unseresRead more
Sydney zu Fuss

Gestern und heute haben wir Sydney zu Fuss erkundigt.
Gestern haben wir das Chinatown Viertel besucht und waren am Darling Harbour, um einen ersten Blick aufs Meer zu werfen. Danach gabs Abendessen imRead more
Samstag Abend in Sydney

Nach dem leckeren "Burger und Fish and Chips" Essen🍔, ging es mit einem Glace an den Darling Harbour. Auf dem Weg zur Bar trafen wir einen schlagzeugspielenden T-Rex🦖 Zur Feier des Tages gab esRead more
Bondi to Coogee Coastal Walk

Heute haben wir die ÖVs in Australien getestet und sind nach Bondi Beach gefahren. Test bestanden! 😉
In Bondi Beach angekommen haben wir uns auf den Coastal Walk begeben. Dieser führte uns 6km anRead more
Wanderung in Manly

Heute sind wir mit der Fähre nach Manly gereist ⛴️. Dort angekommen begaben wir uns auf eine Rundwanderung. Gestartet haben wir am Manly Beach, weiter zum Shelly Beach und schliesslich den HügelRead more
Reste verwerten

Nun ist der letzte Abend in Sydney angebrochen. Zum Abendessen mussten wir einige Reste verwerten. Deshalb gab es eine ganze Packung Salat und Nudeln mit Pesto🍝. Nun gehts ans Packen und morgenRead more
Erste Tage im Surfcamp

Gestern sind wir mit dem Bus in Sydney abgeholt worden und nach Gerroa zum seven mile beach gefahren. Angekommen im Surfcamp hatten wir kurz Zeit uns im 6er Zimmer einzurichten. Ein bisschen eng, aberRead more
Surfcamp

Auch die weiteren Tage im Surfcamp waren super. In den weiteren Surfstunden konnten wir einiges über Wind, Wellen, Gehzeiten und Surfbretter lernen sowie unser Können auf dem Surfbrett verbessern.Read more
Camperleben beginnt 🚐

Von Sydney aus ging es heute Mittag mit dem ÖV zum Camperverleih. Dort bekamen wir die Autoschlüssel und staunten draussen nicht schlecht, als wir unseren Van sahen. Dieser entsprach gar nicht denRead more
Blue Mountains

So, nun haben wir die erste Nacht im Campervan verbracht. Wir haben grundsätzlich gut geschlafen, der Regen auf dem Dach war jedoch etwas laut.
Voller Energie machten wir uns dann in warmerRead more
beach day🌞

Heute haben wir uns zum Frühstück eine Granolabowl, Smoothie und Kaffee im Lokal gegönnt, welches wir gestern auf der Abendrunde entdeckten 😋. Gestärkt widmeten wir uns unsererRead more
Nambucca

Um die Gunst der Stunde zu nutzen, sind wir heute morgen früh aufgestanden und losgefahren. Mehr als 4h später sind wir dann in Nambucca angekommen 🚐. Zuerst richteten wir uns auf dem modernenRead more
Byron Bay

Gestern morgen sind wir von Nambucca nach Byron Bay weitergefahren. Auch hier ging es erst zum Einkaufen und danach richteten wir uns auf dem Campingplatz ein. Am Nachmittag gingen wir dann ab an denRead more
Regen in Byron Bay

Heute war das Wetter leider nicht so toll, da es die meiste Zeit geregnet hat. Deshalb haben wir länger geschlafen und gingen dann ins Combi Cafe brunchen 😋. Es war sehr lecker. Danach haben wirRead more
a dolphin day in byron bay

Todays blog is going to be in english because we've spent the whole day with our english speaking friends😅
We woke up at 5 am, grabbed our torch and hiked about an hour to the lighthouse in byronRead more
eine kleine Geschichte

Wir müssen euch eine kleine Geschichte erzählen. Macht es euch gemütlich und hört gespannt zu:
Es waren einmal zwei junge, hübsche Mädchen aus der Schweiz mit einem Traum, die Ostküste vonRead more
goldige gold coast

Nachdem wir gestern die Gold Coast im Regen erkundeten, erscheint sie uns heute doch etwas goldiger 🌞.
Doch der Reihe nach. Am 27.03 haben wir uns von unserer temporären Mitbewohnerin AlexisRead more
Ganz viele Tiere

Heute morgen sind wir von der Gold Coast richtung Brisbane gefahren. In der Nähe von Brisbane liegt ein Koala Sanctuary, welches unser heutiges Ziel war. Dort angekommen freuten wir uns endlichRead more
Ostern in Brisbane

Die Nacht auf dem Rastplatz war wohl die ungemütlichste bisher. Es waren viele Obdachlose am Zelten und morgens konnte man die "verschmutzten" WCs nicht mehr nutzen. Wir kehrten also dem RastplatzRead more
Kochabenteuer

Nun ja, wir haben euch ja von unserem BBQ erzählt, welches wir heute Abend machen wollten. Zu diesem ist es leider nie gekommen, doch von Anfang an.
Wir schnitten also fröhlich unser Gemüse und denRead more
Fischi Mr. Fischi

Um 5.15 Uhr riss uns der Wecker aus dem Schlaf. Schnell frühstücken und los zum Hafen. Da erwartete uns die Fähre in Richtung Moreton Island sowie unsere Freundin Esmé. Gemeinsam fuhren wir 90Read more
Glass House Mountains

Nach einer eher unruhigen Nacht auf einem weiteren Rastplatz, frühstückten wir, packten ziemlich bald unsere Sachen und fuhren los. Unser heutiges Ziel: eine Wanderung auf den Mount Beerwah im GlassRead more
sunshine an der sunshine coast

Den gestrigen Tag verbrachten wir im Australia Zoo. Wir sahen viele einheimische Tiere, aber auch solche aus der ganzen Welt. Eines der Highlights war die berühmte Krokodilshow, die einst von SteveRead more