Forêt de Daintree

Pour finir en beauté notre traversée de la côte Est, nous avons passé 2 jours dans la forêt humide (je dirais même très humide) de Daintree.
Ce parc national est classé au patrimoine mondialLeia mais
Au revoir Vamuz 🚐

Notre road trip touche à sa fin et il est temps de dire au revoir à notre van Vamuz.
C’était un super véhicule, même si Fabrice est content de retrouver un lit où il pourra enfin allonger sesLeia mais
43 ans, le kiff 🤩

Après un mois et demi de camping et de road trip, quel plaisir de se poser un peu. Surtout quand c’est dans une ville aussi chouette que Sydney et dans un super hôtel réservé par ma femme pourLeia mais
Sydney

Quelle super ville! Nous avons adoré Sydney.
En 2 jours, nous avons bien profité du centre, de long en large, de jour et de nuit.
La ville est très étendue et elle est la plus peupléeLeia mais
Australie : on fait le bilan !

⬆️ L’ITINERAIRE
Nous avons passé 46 jours en Australie.
C’est un pays tellement grand qu’il était très difficile de faire un choix sur les régions que nous allions visiter. Nous avonsLeia mais
Welcome in Auckland !

Ca y est, nous sommes arrivés en Nouvelle-Zélande!
Nous nous étions équipés à Sydney pour perdre quelques degrés et affronter la pluie mais on ne s’attendait quand même pas à un tempsLeia mais
Péninsule de Coromandel

Nous avons récupéré notre gros camping-car à Auckland. Ça nous change de nos précédents acolytes ! Il est bien plus grand et nous pouvons tout faire en intérieur : plus besoin de sortir lesLeia mais
Bienvenue chez les hobbits

Impossible de traverser les paysages de Nouvelle-Zélande sans penser au Seigneur des anneaux. La trilogie a été tournée ici et il est possible de visiter le village des Hobbits qui a servi deLeia mais
Waitomo caves

A Waitomo se trouvent des grottes incroyables qui ont été formées il y a plusieurs millions d’années, lorsque la Nouvelle-Zélande était encore une terre sous-marine. On y trouve d’ailleursLeia mais
La terre est bien vivante !

Nous sommes dans la région de Rotorua où l’activité géothermique est omniprésente. Dès que nous approchons de la ville, on voit de la fumée qui s’échappe d’un peu partout, même desLeia mais
Tongariro National Park

Nous avons fait une super journée de randonnée dans le Parc National Tongariro.
Pourtant nous avons bien failli ne pas partir à cause de la pluie. Dès que le temps s’est calmé un peu, nousLeia mais
De Wellington à Picton

Île du sud, nous voici!
Après une semaine bien chargée passée sur l’île du nord, nous avons pris le ferry depuis Wellington pour rejoindre l’île du sud.
3h30 de traversée sous le soleilLeia mais
J’ai nagé avec les dauphins 🐬❤️

Aujourd’hui nous nous sommes levés tôt pour aller en bateau voir des dauphins.
En chemin, nous avons vu plein de phoques sur la plage ! Nous avons essayé de les approcher un peu mais comme ilsLeia mais
Arthur’s Pass, from East to West

Nous avons traversé l’île d’Est en Ouest pour rejoindre les glaciers. La route d’Arthur’s Pass est l’un des rares passages qui relie les deux côtes.
La route serpente entre les montagnesLeia mais
Glacier Franz Josef

Notre vœu a été exaucé! Nous voulions voir la Nouvelle-Zélande avec un peu de soleil et nous avons eu un temps estival.
Quel bonheur de voir les glaciers sous un grand ciel bleu. CetteLeia mais
Fox glacier

La région des glaciers restera longtemps ancrée dans nos mémoires !
Après notre super randonnée au glacier Franz Josef, nous avons fait un stop au Fox glacier qui est également une merveille.Leia mais
Lac Wanaka

Tant qu’il y a du soleil, on donne tout! Nous avons fait encore une très chouette randonnée aujourd’hui mais comme le niveau était assez élevé, Arthur et Agathe ont préféré rester dans leLeia mais
Sur la route du Parc Fiordland

La route qui traverse le parc Fiordland est considérée comme la plus belle de Nouvelle-Zélande.
Les montagnes sont absolument grandioses et on ne compte plus le nombre de cascades ou de lacs queLeia mais
Les fjords de Mildford Sound

Plus nous avançons dans notre itinéraire, plus la nature est grandiose.
Les Fjords sont une icône de la Nouvelle-Zélande et probablement considérés comme le plus bel endroit du pays.
C’estLeia mais
Les Catlins et ses nuggets

Nous avons profité de notre dernier jour de beau temps pour rejoindre la côte Est et prendre un p’tit apéro face aux Catlins et ses rochers éparpillés dans l’océan.
Les plages font penserLeia mais
Péninsule Otago

La péninsule Otago se trouve dans le sud de la Nouvelle-Zélande. Elle est réputée pour sa faune marine très abondante.
Nous avons visité le musée de Dunedin qui était très intéressant. Il yLeia mais
Mont Cook, day 1

La fin de notre séjour en Nouvelle-Zélande approche mais il reste un endroit que nous avons très envie de découvrir : le Mont Cook.
Au centre de l’île du Sud, cette région montagneuse estLeia mais
Mont Cook, day 2

Encore un beau programme rando aujourd’hui !
Nous avons bien commencé la journée avec un réveil face aux montagnes enneigées.
La « petite » ascension du Sealy Tarns Track offre des vuesLeia mais
Lac Tekapo

Sur la route de retour vers notre parfait free camp au bord du lac Pukaki, nous n’avons pas résisté à la tentation de sortir le drone, malgré les interdictions qu’on voit un peu partout depuisLeia mais
Christchurch

On ne peut pas dire que les villes de Nouvelle-Zélande nous aient vraiment séduits jusqu’à présent, mais Christchurch, la plus grande ville de l’île du sud, nous a beaucoup plu !
CetteLeia mais
ViajanteUne forêt qui remonte à plus de 180 millions d’années,c’est dingue et impressionnant !!!bisous à vous cinq 🤗🤪🥰♥️
Viajante
Sympa! J’imagine qu’Anais a adoré 😅