Start unter einem guten Polarlicht
10 Mei 2024, Jerman ⋅ 🌙 12 °C
Man könnte ja meinen, dass der aufregende Teil mit wunderschönen neuen nie gesehenen Naturwundern erst noch kommt...
Da habe ich einfach in DEUTSCHLAND Polarlichter am Himmel erleben dürfen!Baca lagi
Porto - Couchsurfing
12 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 18 °C
Vom Flughafen endlich auf dem Weg zu Jean-Marc, meinem allerersten Host über die App Couchsurfing (kurz: CS), steigt die Vorfreude auf eine absolut neue Erfahrung.
Die Begrüßung verlief herzlichBaca lagi
Porto - Streetart
13 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Es ist doch ganz schön mal ohne großen Plan zu reisen... man entdeckt kleine Schätze und entwickelt einen anderen Blickwinkel abseits der normalen Tourispots.
Im Grunde ist die ganze Stadt einBaca lagi
Porto - Sightseeing
13 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Porto hat viele Dinge, die man besichtigen kann. Oft steht man vor einer Straße oder einem Gebäude und denkt sich: "Wow, wie schön/ cool/ einzigartig", daher kann ich in diesem Post nicht zu sehrBaca lagi
Porto - Cozinha portuguesa
13 Mei 2024, Portugal ⋅ 🌧 15 °C
Die Francesinha habe ich heute mal ausgelassen... gibt es noch vieles anderes zu probieren!
Morgens aufgestanden habe ich immer einen kleinen Kaffee und eine Müslikreation serviert bekommen! Was einBaca lagi
Porto - Begegnungen
13 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Abgesehen von Jean-Marc habe ich natürlich in der kurzen Zeit noch andere tolle Menschen getroffen und mich unterhalten über Gott und die Welt!
Mr. Nuno hat sich am ersten Abend zu uns gesetzt undBaca lagi
Porto - Portwein Tasting
13 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
AUGUSTOS VINHOS, das Porthaus, das mit 100% portugiesischem Ursprung ein Familienunternehmen betreibt und das sich über drei Generationen (alle Männer der Familie hießen/heißen "Augusto" 😯)Baca lagi
Braga and Beyond Braga
15 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 12 °C
Braga:
Das Wetter spielt verrückt, mal regnet es - mal scheint die Sonne! Aber für alles gibt es eine Zeit, mit diesem Motto konnte ich die zwei Mädels überzeugen, dass wir uns keine SorgenBaca lagi
Gerês
15 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Gerês:
Der 1971 gegründete 703m² Parque Nacional da Peneda-Gerês, ist erster und einziger Nationalpark Portugals und befindet sich im Norden in der Nähe der spanischen Grenze, die ich heuteBaca lagi
Ponte de Lima
15 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Ponte de Lima - älteste Stadt Portugals:
Die Stadt liegt in einer Region, in der der berühmte Vinho Verde produziert wird. Außerdem verbergen sich in der Stadt einige Legenden, die unter anderemBaca lagi
Guimarães and Beyond Guimarães
16 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 13 °C
Heute bin ich tatsächlich mal alleine on tour nach Guimarães. Die Stadt gilt bei den Portugiesen als Geburtsstätte ihres Landes, denn hier wurde der erste König, Afonso Henriques, geboren.
EsBaca lagi
Arouca Bridge and Paiva Paths
17 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 14 °C
Ein tolles Abenteuer!
Auf den letzten Drücker konnte ich noch einen Platz in einer geführten Tour ergattern! Im Übrigen bin ich ein Fan von geführten Touren, weil man neue Menschen trifft, vielBaca lagi
Aveiro
18 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 15 °C
Der Tag fing leider nicht allzu gut an...
Beim Check-out, voll bepackt: die letzte Stufe nicht richtig genommen, bin ich umgeknickt und hab mir bös den Knöchel gestaucht. Jaaaa... 30 min vorBaca lagi
Praia do Palheirão
18 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Nicht viele Worte... nach abenteuerlichen Straßen, endlich den langersehnten Strand genießen können! Einen Strand ganz für mich allein
Love it 🥰
Coimbra
18 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 17 °C
Am Samstagabend in Coimbra angekommen, habe ich mich sehr kurzfristig mit Humberto zum Dinner verabredet. Nach zwei Flaschen Wein ging es zur Academico Bar und nach weiteren zwei Cocktails und einerBaca lagi
Coimbra
20 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 15 °C
Leyla, die brasilianische Bedienung vom Vorabend ist einfach zuckersüß und will definitiv mit mir gemeinsam nächstes Jahr Südamerika unsicher machen. Voll gut, dass sie Brasilianerin ist undBaca lagi
Nazaré and Beyond Nazaré
21 Mei 2024, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Gestern Abend bin ich bei einem wirklich tollen jungen Paar, Thomas und Mariana, mit kleiner Tochter Aurora angekommen. Die beiden sind sehr herzlich, haben mich zum Abendessen eingeladen und sichBaca lagi
Óbidos and Mafra
22 Mei 2024, Portugal ⋅ ☁️ 16 °C
Obidos ist bekannt für die gut erhaltenen mittelalterlichen Mauern, engen Kopfsteinpflasterstraßen und charmanten weißen Häuser, die mit bunten Blumen geschmückt sind.
Aber was Óbidos wirklichBaca lagi
Bombarral
22 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 18 °C
Jardim do Edan em Bombarral
Es stellt sich mir die Frage, warum es in einem christlich geprägten Land wie Portugal eine Buddha Garten gibt 😮
Es hört sich skurril an, aber die Taliban sind dieBaca lagi
Lissabon - Belém
23 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 19 °C
Halbzeit!
Es ist definitiv nicht zu unterschätzen, wie viel Zeit man in der Bahn oder im Auto verbringt, sowie nach einem Schlafplatz zu suchen.
Nach den wundervollen Erlebnissen der letzten 1,5Baca lagi
Lissabon - Baixa-Chiado
24 Mei 2024, Portugal ⋅ ☀️ 18 °C
Aaaaaalarm! Dieser nervige Wecker! Es ist 07:30 Uhr... schnell noch anziehen und Uber bestellen, dann kann ich gemütlich bevor die Tour um 09:00 Uhr startet frühstücken gehen und meinen HangoverBaca lagi
Porto Salvo - Chillout Day
25 Mei 2024, Portugal ⋅ ☀️ 23 °C
Die Entscheidung fiel schon gestern Abend. Ich bleibe heute zuhause... schade - werde meine Pläne aber nicht auf biegen und brechen fortsetzen.
Gute Zeit um mal abzuschalten, zumindest körperlichBaca lagi
Lissabon - Carcavelos Beach
26 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Den Vormittag über wieder entspannen und genießen mit Floki! Gegen Mittag (bei den Portugiesen bedeutet das etwa gegen 15/16 Uhr 🤣) sind wir los zum Strand. Die Suche nach den Bordalo IIBaca lagi
Sintra
26 Mei 2024, Portugal ⋅ ⛅ 21 °C
Hangover 🙈 aaaaber Verabredungen werden stets eingehalten! Über Couchsurfing habe ich mich mit Lea verabredet Sintra gemeinsam zu besichtigen. Da ich heute spätestens um 15 Uhr los muss, bleibtBaca lagi
ALGARVE - Benagil
28 Mei 2024, Portugal ⋅ ☀️ 22 °C
Gestern Abend in meinem wunderschönen Apartment angekommen, konnte ich direkt den Sonnenuntergang wirken lassen.
Noch ist Restadrenalin der letzten zwei Wochen spürbar, aber ich merke bereits, wieBaca lagi