Goudriaan
24 września 2024, Holandia ⋅ ☁️ 16 °C
Hatte ich nach den Erzählungen eines Kollegen schon lange mal vor: Mit einem Frachtschiff übers Meer schippern. Heute aber geht's erstmal per Auto durch Stau und Regen nach Goudriaan, einem kleinen Czytaj więcej
Driving4u
25 września 2024, Holandia ⋅ ☁️ 14 °C
Auf die Jonni Ritscher kommt man nicht selbst, sondern nur mit einem speziellen taxi service. Empfohlen wird driving4u. Hört sich gut an, bin auch um halb elf an der angegebenen Adresse - und hab Czytaj więcej
An Bord angekommen
25 września 2024, Holandia ⋅ ☁️ 18 °C
Es kam dann doch ein Fahrer und auf dem Parkplatz wartete schon Rinus, einer meiner Mitfahrer. Im Auto saß dann Ellen und zu dritt wurden wir erst zum immigration office gebracht und dann zur Czytaj więcej
In der Nordsee
26 września 2024, Nordsee ⋅ 🌧 11 °C
Super Start: gleich mal beinahe das Frühstück verpasst weil ich nicht checke, dass das Handy auch ohne Telefonempfang automatisch die Zeitzone anpasst. Und wir bleiben hier während der ganzen Reise Czytaj więcej
Widerspenstiges Teesport
27 września 2024, Nordsee ⋅ 🌬 11 °C
Heute morgen (rechtzeitig 🤣) aufgewacht und es war blau. Von oben bis unten. Also oben wars auch noch ein bisschen grau-weiss, aber kein Vergleich zu gestern. Nach dem Frühstück bißchen auf der Czytaj więcej
Endlich in Teesport
28 września 2024, Anglia ⋅ 🌙 9 °C
" I don't know, maybe this afternoon or maybe this evening, they have to decide". So heißt das heute morgen und "they", das ist der Charterer, also die Firma, die das Schiff (mit Mannschaft) chartert Czytaj więcej
Durch den Pentland Firth
29 września 2024, Nordatlantik ⋅ ☁️ 12 °C
Die Nacht war dann tatsächlich etwas lauter, weil auch vor meiner Kammer be- und entladen wurde. Aber der Essensplan kennt da nix und um 7 Uhr deutet sich auch die Dämmerung schon an.
Wir sind seit Czytaj więcej
Into the great blue open
30 września 2024, Nordatlantik ⋅ ☀️ 11 °C
Rein in das große blaue Nichts. Wenn man nur ein bißchen nach Südwesten schielt, dann kommt nach Wasser erstmal Wasser. Und dann Wasser. Und erst wenn man anfangen würde sich zu wundern, dann Czytaj więcej
In Reykjavik
1 października 2024, Islandia ⋅ ☁️ 9 °C
Morgens laufen wir um kurz vor 9 Schiffszeit (heisst: kurz vor 7 Ortszeit) in den Containerhafen von Reykjavik ein (zuvor sind wir an der Südküste Island's vorbeigefahren, war halt Czytaj więcej
Nach Grundartangi
1 października 2024, Greenland Sea ⋅ ☁️ 8 °C
So, um twentythree hundred laufen wir aus Richtung Grundartangi, an der erleuchteten Hallgrimskirkja vorbei. Das Schwanken hat mir fast schon gefehlt😎
In Grundartangi
2 października 2024, Islandia ⋅ ☁️ 8 °C
Über Nacht sind wir nach Grundartangi geschippert und liegen jetzt dort an der Pier. Man könnte Grundartangi als Gegenpol zu, sagen wir mal - New York beschreiben. Dort steppt der Bär, hier fahren Czytaj więcej
Nochmal Reykjavik
3 października 2024, Islandia ⋅ ☁️ 8 °C
Wir liegen wieder an gleicher Stelle wie auf dem Hinweg, das Schiff ist fast leer. Heute sollen wir frischen Fisch für den Rotterdamer Fischmarkt an Bord nehmen. Der kommt dann in weißen Czytaj więcej
Stormy weather
4 października 2024, Nordatlantik ⋅ 🌧 11 °C
Der Capt'n sagte, es wird stürmisch... und es wurde stürmisch. Nicht direkt als wir so one hundred ablegen und aus der Reykjaviker Bucht fahren. Auch nicht beim Frühstück, wo wir wohl noch im Czytaj więcej
Nebeltrübes Eineinhalberlei
5 października 2024, Nordatlantik ⋅ 🌧 12 °C
Die See ist heute morgen relativ (im Vergleich zu gestern morgen) ruhig. Das beste: Es gibt wieder Kaffee zum Frühstück. Yes!! Auch Ellen erscheint wieder (Rinus kommt seit Tagen nicht mehr zum Czytaj więcej
Zurück nach Rotterdam
6 października 2024, Nordsee ⋅ 🌬 13 °C
Letzter Tag auf See. Nordsee. Grade ist das Meer ca. 70 m tief und obwohl man kein Land sieht - wie sind ungefähr auf der Höhe von Teesport - fühlt es sich nicht wirklich an wie hohe See. Atlantik Czytaj więcej
Von Bord
7 października 2024, Holandia ⋅ ⛅ 14 °C
Gibt nicht mehr viel zu erzählen. Irgendwann nachts am gleichen Liegeplatz wieder fest gemacht. Ein letztes "Eier mit Speck", serviert von unserem immer aufmerksamen Steward Jason, dann den Rest Czytaj więcej

PodróżnikDa bin ich mal gespannt was du berichtest.Fliegst du dann von Island zurück oder auch wieder mit dem Frachter?
PodróżnikAuch wieder mit dem Frachter😀