Auf die Jonni Ritscher kommt man nicht selbst, sondern nur mit einem speziellen taxi service. Empfohlen wird driving4u. Hört sich gut an, bin auch um halb elf an der angegebenen Adresse - und habRead more
Es kam dann doch ein Fahrer und auf dem Parkplatz wartete schon Rinus, einer meiner Mitfahrer. Im Auto saß dann Ellen und zu dritt wurden wir erst zum immigration office gebracht und dann zurRead more
Super Start: gleich mal beinahe das Frühstück verpasst weil ich nicht checke, dass das Handy auch ohne Telefonempfang automatisch die Zeitzone anpasst. Und wir bleiben hier während der ganzen ReiseRead more
Heute morgen (rechtzeitig 🤣) aufgewacht und es war blau. Von oben bis unten. Also oben wars auch noch ein bisschen grau-weiss, aber kein Vergleich zu gestern. Nach dem Frühstück bißchen auf derRead more
" I don't know, maybe this afternoon or maybe this evening, they have to decide". So heißt das heute morgen und "they", das ist der Charterer, also die Firma, die das Schiff (mit Mannschaft) chartertRead more
Die Nacht war dann tatsächlich etwas lauter, weil auch vor meiner Kammer be- und entladen wurde. Aber der Essensplan kennt da nix und um 7 Uhr deutet sich auch die Dämmerung schon an.
Wir sind seitRead more
Rein in das große blaue Nichts. Wenn man nur ein bißchen nach Südwesten schielt, dann kommt nach Wasser erstmal Wasser. Und dann Wasser. Und erst wenn man anfangen würde sich zu wundern, dannRead more
Morgens laufen wir um kurz vor 9 Schiffszeit (heisst: kurz vor 7 Ortszeit) in den Containerhafen von Reykjavik ein (zuvor sind wir an der Südküste Island's vorbeigefahren, war haltRead more
So, um twentythree hundred laufen wir aus Richtung Grundartangi, an der erleuchteten Hallgrimskirkja vorbei. Das Schwanken hat mir fast schon gefehlt😎
Traveler Da bin ich mal gespannt was du berichtest.Fliegst du dann von Island zurück oder auch wieder mit dem Frachter?
Traveler Auch wieder mit dem Frachter😀