- Päivä 21
- 🌧 19 °C
- Korkeus: 2 045 m
IndonesiaTanjung Anakdara8°23’24” S 116°25’0” E
Harter harter Wandertag

Ich schreibe diesen Beitrag am nächsten Tag und es kommt mir schon gar nicht mehr so schlimm vor.
Schließlich bin ich ja angekommen und das mit viel weniger Pausen als ich sonst beim Wandern mache :p.
23km und 2000 HM.
Wir starten morgens um 02:30 mit Taschenlampe auf den Weg zum Gipfel zum Sonnenaufgang.
Der Weg führt über sehr viel Vulkan geröll.
Hoch geht man zwei Schritte und rutscht einen wieder runter.
Zurück rutscht man lange bergab.
Ich höre auf zu zählen wie oft ich wegrutsche und falle.
Danach gibt es Frühstück.
Es geht lange und sehr steinig bergab. Man muss viel klettern.
Nach dem Lunch geht es durch 2 Flüsse, hier ziehe ich meine gerade trocken gewordenen Wanderschuhe noch aus.
Da es die letzten Tage trotz Ende der Regenzeit viel geregnet hat ist der Wasserspiegel angestiegen.
Die Guides haben das noch nie erlebt.
Der Wanderweg ist überschwemmt.
Ich gebe auf und opfere meine Wanderschuhe und laufe durch das Seeufer.
Danach geht es lange steil bergauf.
Unser Guide sagt hier sollte man nicht bei Regen oder im Dunklem wandern.
Ich verstehe warum... teilweise ist der Weg extrem matschig und rutschig und stellenweise muss geklettert werden oder Eisentreppen bestiegen werden. Die Treppen sind teils ohne Geländer und etwas schief und der Weg ist schmal und sehr nah am Abhang.
Es beginnt zu regnen und ich kann einfach nicht mehr.
Es bgeinnt dunkel zu werden und noch stärker und kälter zu regnen.
Irgendwann komme ich einfach nur müde und fertig und ein bisschen mitgenommen an.
Wir müssen noch unser Zelt finden und alle verlorenen gegangenen Gruppenmitglieder finden, aber am Ende sind wir alle beisammen.
Ich war von 02:30 bis 19:30 unterwegs.
Meine nassen Sachen ziehe ich einfach vor dem Zelt aus, da stehe ich dann nackt im Regen und rette mich ins Zelt.
Ein erneuter Abend mit nassen Schuhen, nassen Haaren und nassen Klamotten.
Mit meinen letzten trockenen Sachen einer Mütze von Stefan und einem Tshirt von Joel geht es in den Schlafsack.
Essen darf man im Zelt aber ich habe mal wieder keinen Hunger.
Schlafen tue ich erstaunlich gut.
Ich drehe mich zwar ständig hin und her und kann nur auf dem Bauch schlafen, aber die Nacht ist viel besser als ich es erwartet hätte.
Eigentlich legt man heute noch einen Stopp bei einer heißen Vulkanquelle ein.
Da aber der See so hoch gestiegen ist und kaltes Seewasser in die Quelle fließt ist die heute leider keine heiße Quelle mehr.Lue lisää
- Päivä 22
- maanantai 3. huhtikuuta 2023
- 🌧 27 °C
- Korkeus: 74 m
IndonesiaTrare8°45’32” S 116°13’37” E
Geschafft :) Rinjani Check

Am morgen die große Frage was zieht man an, wenn man dich eigentlich nichts mehr hat.
Ohne BH mit Joels Tshirt und einer Leggings die mir Milena dankbarerweiße überlässt muss ich also nur noch in die nassen Wanderschuhe.
Die Leggings werde ich beim Fallen übrigens zweimal kaputt machen :D ich darf sie behalten :p.
Eigentlich ist der letzte Tag schön aber es geht um die 1800 HM bergab und das auf eher verwurzeltem, zugewachsenem und matschigem Gelände.
Stunde für Stunde dackel ich brav bergab.
Mir tuen die die Fußsohlen weh aber es nützt ja nichts.
Gruppendynamisch wird es nochmal kurz schwierig, aber nach 3 anstrengenden Tagen, kann man ja auch mal nicht ganz einer Meinung sein.
Dann bin ich endlich am Ausgang angekommen, von hier geht es nochmal 30 harte Minuten sehr steil bergab.
Bloß nicht ausrutschen auf den letzten Metern.
Und zack ich hab es geschafft :D ich würde es wieder tun, aber vielleicht mit ein bisschen mehr Training vorher.
Ich fühle mich erkältet und ein bisschen kränklich.
Nach einer langen Autofahrt komme ich noch auf dumme Ideen.
Um Geld zu sparen und weil ich es abendteuerlich finde mag ich mein Flugticket für morgen am Flughafen buchen...
Dafür ist es viel zu spät und ein Umweg ist das auch noch.
Dann buche ich noch übermüdet am Flughafen zweimal denselben Flug auf unterschiedlichen Plattformen und versuche noch irgendwelche Kundenservices zu erreichen.
Ich gebe auf und lasse mich zum Homestay fahren, ich brauch eine Pause.
Hier gibt es Abendessen obwohl ich keinen Hunger habe, aber ich habe schon auf der Wanderung eher Sparsam gegessen deswegen muss das jetzt rein.
Ich falle todmüde ins Bett.
Die Unterkunft liegt zwischen 3 Moscheen.
Dementsprechend schwer fällt mir das Einschlafen und pünktlich um 5 werde ich geweckt.
Egal hauptsache im Bett liegen 😊❤️
PS: Eigentlich pflanzt bei meinem Trekkinganbieter jeder Wanderer einen Baum.
Auf Grund des Regens machen wir das leider nicht. Ich bin ein bisschen enttäuscht.Lue lisää
- Päivä 23
- tiistai 4. huhtikuuta 2023 klo 7.08
- ☁️ 24 °C
- Korkeus: 73 m
IndonesiaTrare8°45’36” S 116°13’42” E
Auf nach Java

Ich wache um 5 Uhr auf wegen der drei Moscheen, ist aber nicht schlimm. Ich bin froh ein Bett zu haben, egal ob wach oder schlafend.
Ich fühle mich immer noch verschnupft aber nicht mehr so müde wie gestern.
Es gibt Nasi Goreng zum Frühstück.
Warmes Frühstück ist nicht so meins aber wer weiß wann es heute das nächste mal was gibt.
Ich kann beim Frühstück und aus der offenen Dusche auf die Reisfelder schauen. Ein herrlicher Anblick.
Beim Flughafen gibt es ein neues Ladekabel, weil meins kaputt gegangen ist.
Meine geliebten Trekkingstöcke lasse ich leider dafür zurück.
Ich bekomme sie partou nicht mehr klein... Rinjani war wohl auf für sie ein anstregender Trip :D
Ich bin viel zu früh am Flughafen. Niemand kommt hier drei Stunden vor einem Inlandsflug :p.
Ich bin gespannt auf Großstadtgefühle, war ich doch bis jetzt im Dschungel und in eher wenig toursitischen und ruhigen Eckens Lomboks.
7 Tage Yogyakarta werden meinen Urlaub perfekt abrunden und hoffentlich noch voller Erlebnisse stecken.
Ich probiere mich durch ein paar Getränke am Flughafen.
Die Cafes haben extra überall Vorhänge, da ich aber nichts essen möchte und nicht unhöflich sein möchte geh ich fürs Trinken auf Toilette :D
Ich muss wohl heute nochmal früh ins Bett, ich bin total platt.
Hier ein paar Tier Funfacte von meiner Reise.
1) Ziegen fahren auf dem öffentlichem Bus auf dem Dach mit.
2) Ein Kerl beim Wasserfall nimmt seinen Papagei immer mit zu Arbeit, weil der teuer war und bei Wettbewerben oft Preise gewinnt.
3) gestern hat der Fahrer der uns gefahren hat spontan 2 lebende Tauben gekauft am Straßenrand die den Rest der Fahrt mit uns verbracht haben.
Und noch ein Tipp.. keine Locals hinter der Theke küssen !!! Ihr brecht damit Herzen 😅🥲
Mein Flug hat 40 min Verspätung. Wie immer unklar ob ich meinen Anschlussflug mit Gepäck schaffe.
Ich renne ganz umsonst über den ganzen Flughafen.
Mein nächster Flug ist auch 40 min zu spät.
Ich komme mit Zeitverschiebung um 14 Uhr in Yogyakarta an.
Fühle mich müde und ein bisschen schmuddelig :D
Ich hoffe der SPA wird mich gleich ein bisschen aufpäppeln und vorallem auch ein bisschen frisch machen.
Ich komme an und stelle fest ich bin am "falschem " Flughafen.... 90min vom SPA entfernt.... anstatt der 10 min mit denen ich geplant hatte. Ich hatte den alten Flughafen gesehen.
Das selbe hat mich in Lombok schon verwirrt, dort zeigt Googlemaps einem ebenfalls bereitwillig den alten Flughafen von Lombok an.
Ich habe keine Lust einen Preis zu verhandeln und lasse mich einfach aufgabeln und zu einem Auto bringen.
Ich freue mich das mich eine Frau anspricht. Ich wäre gerne mit einer Frau gefahren. Das ist aber offensichtlich auch die Masche.
Sie gibt mich nämlich einfach bei ihrem Kollegne ab und stellt sich wieder vor den Flughafen.
Ich fahre auf gut Glück zum Spa.
Ich habe zwar gebucht aber noch nichts bezahlt, es ist mir etwas unangenehm insgesamt 2 Stunden zu spät zu kommen.
Der SPA ist heute zum Glück nicht ausgebucht und wartet auf mich :)
In der Innenstadt stelle ich fest das es eine Rollerstraße und eine Autostraße gibt. Ziemlich cool und praktisch.
3 Stunden SPA.
Ich werde massiert, gepeelt, geschrubbt, Haar SPA ect.
Ich fühl mich butterweich und fresh.
Meinen Haaren ging es in Deutschland vermutlich noch nie so gut.
Danach mache ich meine ersten App Erfahrungen mit Gojek.
Ich hoffe einfach ich habe nicht mehrere Fahrer bestellt :D.
Ich habe natürlich zwei bestellt.....
Ich übe aber ja noch !
Im Hostel angekommen bereue ich 8 Nächte gebucht zu haben, das Hostel ist voll, feucht und die Klimananlage viel viel zu kalt.
Werde sie nachher heimlich wärmer Stellen !
Abendessen gibt es in einem Veganem Restaurant. Ich bestelle Rawdon, eine indonesische Rinderfleischsuppe :D was ich da jetzt bekommen habe kann ich jetzt natürlich nicht so genau sagen.
Zebrastreifen sind hier nur Deko stelle ich auf dem Rückweg fest.Lue lisää
- Päivä 24
- keskiviikko 5. huhtikuuta 2023 klo 10.15
- ☁️ 31 °C
- Korkeus: 85 m
IndonesiaSamakan7°49’42” S 110°24’12” E
Silberworkshop und Zoobesuch

Morgens gibt es Gado Gado zum Frühstück.
Wer möchte schon kaltes Gemüse frühstücken.. ich nicht so unbedingt.
Danach geht es zum Silberworkshop. Mit der Hilfe vom Studio Inhaber tatsächlich überhaupt nicht so schwer.
Ich bin stolz auf meine Kette und finde sie kann sich sehen lassen.
Ich bin ziemlich platt von der Hitze, die sich hier in der Stadt unangenehm aufstaut.
Ich gehe in den Zoo. Dort machen alle Tiere und manche Mitarbeiter das was ich selber gerne machen würde, sie liegen im Schatten und Schlafen.
Manchmal sprechen einen in Yogyakarta sogar noch Leute an die gerne Englisch üben möchten, ich sag dann immer das ich doch gar kein Englisch kann :D
Danach probiere ich Hühnerfüße... Fazit: das kann man ruhig mal essen. Geht schon.
Abends gehe ich mit Zora und Leif aus meinem Hostel essen und lerne Durak.
Ich probiere Beef Tarta was mich viel mehr Überwindung kostet als das Hähnchen.
Da ich diesen Tag hier nachverfasse kann ich schonmal eins zum Hostel sagen, alle im Zimmer sind immer wahnsinnig rücksichtsvoll. Außerdem gibt es immer gute Gespräche auf der Dachterasse beim Frühstück und Abends immer viel Quatsch im Pool.Lue lisää
- torstai 6. huhtikuuta 2023 klo 22.26

- 🌧 28 °C
- Korkeus: 241 m
IndonesiaNglaran Satu7°36’30” S 110°12’24” E
Tempel und Foodtour

Morgens geht es los zum ersten der zwei bekanntesten Tempel hier.
Natürlich gibt es viele Tempel hier.
Der Tempel ist buddhistisch.
Der Guide ist fantastisch und erzählt ganz viele tolle Geschichten.
In jeder Himmelsrichtung des Tempels ändert Buddha seine Handhaltung.
Es gibt hunderte von Bildergeschichten in Stein über Buddha.
Manche sind nicht sichtbar da sie zu erotisch sind :D
Auch darf man wegen einer Geschichte den Tempel nur in Tempelflipflops betreten.
Der Tempel hat sehr lange versteckt im Wald gelegen. Als man ihn gefunden hat, hat man jeden Stein einzeln gereinigt und danach zurück gesetzt.
Oben laufe ich dreimal im Kreis um das Nirvana zu finden, laut Guide ist mein ganz persönliches Nirvana in meinem Herzen.
Danach gibt es ganz klassisch locales Mittagessen für 60ct :D.
Zurück im Hostel gibt es einen Nap.
Das Wetter und ich werden hier keine Freunde mehr habe ich das Gefühl.
Danach geht es zu Foodwalkingnighttour. (siehe extra Posts.)
Ich bin mit Claudia aus London und Yam von den Phillipinen unterwegs.Lue lisää
- torstai 6. huhtikuuta 2023
- ☁️ 29 °C
- Korkeus: 97 m
IndonesiaJetis7°49’3” S 110°22’53” E
Foodtour

Abends starte ich zu Foodtour.
Unsere Tourbegleiterin erklärt uns den Aufbau der Stadt rund um den Sultanspalast.
Was muss das früher coole gewesen sein König zu sein :D
Wir starten an einem kleinen Stand an der Straße, es gibt Katzenreis (normaler Reis aber in kleinen Portionen, aus der Zeit zu der sich die Studenten kein Essen mehr leisten konnten)
Dazu gab es ein Omlett am Spieß und Hühnerinnerein am Spieß.
Auch lecker :)
Wobei mich der Darm ein paar Überwindungen gekostet hat.
Hier gibt es Kaffee mit viel Zucker und heißer Kohle. Zu besseren Genießbarkeit und damit der Kaffee länger heiß bleibt.
Ganz wichtig bei 30 Grad Außentemperatur :D
Danach geht es weiter mit einer köstlichen Frühlingsrolle auch hier heißt das Geheimnis wieder Fett und Zucker.
Dazu gibt es süßen Gurkensalat und süße Knoblauchpaste.
Wir essen süßen Bohnenkuchen und Kokostaler.
Den Bohnenkuchen werde ich zum Probieren mit nach Hause bringen :).
Zwischen den Foodspots laufen wir oder fahren mit einer Rikscha.
Es geht weiter mit Kuhhaut- bãh.
Auch süße Jackfrucht mit Reis überzeugt mich null.
Dazu gibt es ein Entenei das lange in süßer Kokosmilch und Gewürzen gekocht wurde.
Es ist eklig braun und in der Schüssel wohnen eine Menge Ameisen. Ich überwinde mich. Mein Fazit sehr lecker.
Wir fahren in eine Art Apotheke.
Ein Kräuterladen. Man sagt den Mitarbeitern was für Beschwerden man hat und sie zaubern das passende Getränk.
Wir bekommen etwas sehr bitteres das wirklich niemand austrinkt, einen Kurkumadrink ind etwas warmes mit Zimt.
Ich habe vergessen für was das alles war, aber es soll wahnisnnig gesund gewesen sein.
Zum Abschluss gibt es noch ein absolutes Highlite, auf dem Feuer gekochte Hühnersuppe. Die beste Hühnersuppe die ich je gegessen habe.
Danach geht es für uns auf einen großen Platz. Ein sehr beliebter Punkt um sich Abends mit Freunden zu treffen und im Gras zusitzen.
Eine Menge Foodstände drumherum. Ich esse noch eine Waffel, das ganze Probieren hat mit Hungrig gemacht :p.
Hier gibt es Autos mit bunten Neonlichtern mit denen man um den Platz herum fahren kann. Allerdings muss man selber treten und hält den gesamten Verkehr auf.
Zum Abschluss machen wir gemeinsam nich einen Brauch.
Man bekommt eine Augenbinde und versucht zwischen zwei Bäumen hindurchzulaufen. Wem das gelingt wird reichlich Glück beschert.Lue lisää
- Päivä 26
- perjantai 7. huhtikuuta 2023 klo 12.27
- ☁️ 32 °C
- Korkeus: 135 m
IndonesiaCokrokusumun7°46’54” S 110°21’48” E
Prambanan, Dancing und Chillday

Heute morgen wird gechillt. Und eigentlich nur gegessen und geschlafen.
Nach dem Mittagessen starte ich mit Claudia zum Prambanantempel.
Der Tempel ist Hinduistisch und es gibt ein altes Märchen über den Tempel. Eine dramatische Liebesgeschichte. Ich würde behaupten das es sich um das Romeo und Julia von Indonesien handelt.
Zwar nicht vergleichbar aber es gibt eine große Liebe und kein Happy End.
Danach gehen wir zusammen zum All you can eat.
Dort es ist herrlich ruhig, ein toller Sonnenuntergang und eine tolle Atmosphäre erwarten uns.
Abends gehen wir ins Theater.
Statt einer seltsamen Vorführung wie ich es erwartet habe finden wir uns in einem wilden und buntem "Musical" wieder.
Wer in der ersten Reihe sitzt muss sogar mittanzen.
Ich finde das Stück und die Vorführung super unterhaltsam und fühle mich total wohl.
Danach gibt es wie immer noch Hostelgespräche im Pool und auf der Dachterasse. Hier ist man wirklich nie alleine, wenn man nicht alleine sein möchte.Lue lisää
- Päivä 27
- lauantai 8. huhtikuuta 2023
- ☁️ 30 °C
- Korkeus: 135 m
IndonesiaCokrokusumun7°46’54” S 110°21’48” E
Yoga, Watertempel und Ramen

Morgens starte ich mit Yam und Claudia zum Yoga.
Für uns wird die Stunde auf Englisch gehalten obwohl wir das gar nicht wollen 😅
Danach gibt es eine Runde Yogatiere streicheln für alle und eine Runde Smoothies.
Danach besuchen wir einen Wasserpalast, früher muss er einmal wahnsinnig prunkvoll gewesen sein.
Hier wurde für den König getanzt und vor dem Sex ging der König baden, laut dem Guide eignetlich jeden Tag.
Danach gehen wir in ein sehr populäres Restaurant und probieren uns durch die Speißekarte. Hier gibt es Pferdeställe mit Pferden im Wartebreich auf der Toilette. Irgnedwie befremdlich.
Aber ich liebe Restaurants in denen man ohne Schuhe auf dem Boden sitzt und isst.
Ich mache einen langen Mittagschlaf, weil ich total fertig von der morgendlichen Hitze bin.
Abends mache ich einen tollen Spaziergang durch die kleinen Gassen der Stadt und werde neugierig angestarrt von den Menschen die hier wohnen.
Ich esse sehr gute Ramen und genieße die Lichter und das Treiben der Stadt.Lue lisää
- Päivä 28
- sunnuntai 9. huhtikuuta 2023
- ⛅ 31 °C
- Korkeus: 92 m
IndonesiaMuirijoron7°49’12” S 110°22’6” E
Kochkurs und Crossfit

Heute morgen starte ich mit Pablo und Fibo aus den Niederlanden zum Kochkurs.
Wir besuchen einen klassischen Markt und lassen uns treiben.
Danach wird Gemüse und Hähnchen gekocht. Gewürze gemahlen und gegessen :).
Nach einem gemeinsamen Eiskaffee fühle ich mich endlich wach.
Wir sitzen zusammen im Pool bis ich los zum Crossfit muss.
Die Box ist so klein und süß.
Ich fühle mich sofort wohl.
Ich bin aufgeregt wie immer wenn ich woanders Crossfit mache.
Ich merke schnell hier bin ich richtig.
Ein wahnsinnig süßer Coach und ausschließlich eine Menge Powermädels.
Hier wird gelacht gepusht und kitschige Musik gespielt.
Auf dem Weg zu Eisdiele mache ich mehrere Stopps und quatsche mit Locals auf der Straße.
Nach dem Abendessen esse ich das beste Eis meines ganzen Lebens bis jetzt. Cappucchino und Orangenschokoladensorbet.
Es passiert was passieren muss an so heißen Tagen wie heute, es regnet in der Nacht. Ich werde pitschnass auf dem Heimweg.
Ich liege noch lange auf der Dachterasse und höre dem Regen zu.Lue lisää
- Päivä 29
- maanantai 10. huhtikuuta 2023 klo 14.26
- ⛅ 29 °C
- Korkeus: 9 m
IndonesiaParangendog8°1’36” S 110°20’18” E
Kajaktour und Strandspaziergang

Morgens geht es los zu einer kleinen Kajaktour.
Englisch kann hier niemand aber nett sind alle und lustig ist es trotzdem. Nelson und Rachel von Scottland begleiten mich.
Es geht auf einen Fluß der im Meer mündet. Im beginn des offenen Meeres darf ein bisschen gepaddelt werden bevor es zurück geht.
Danach gibt es viel zu überzuckerten Kaffee (so wie ihn die Indonesier und ich lieben) und Instantnudeln aus der Tüte :D Ein perfektes zweites Frühstück.
Mein Papa ist heute zum dritten mal stolzer Großvater geworden. Herzlichen Glückwunsch an dieser Stelle Papa ❤️.
Auf dem Weg zum Strand muss ich lachen. In einem kleinem Dorf scheint jedes Haus eine Karaokebar zu betreiben. Ich zähle in einer Straße 16 Karaokebars nebeneinander.
Muss am Abend ganz schön wild in der Straße sein :p.
Außerdem komme ich bei einer Düne vorbei bei der Mann Sandboarding machen kann. Niemand da aber zum Glück liegen hier noch ein paar Boards. Ich schnappe mir eins. Richtig erfolgreich bin ich aber leider nicht.
Danach geht es für mich 11km am Strand spazieren, immer die Füße ein bisschen in den Wellen.
Ein perfekt zubereiteter Fisch und mein Buch am Strand.
Ich genieße den Sonnenuntergang und fahre zurück, nicht ohne mich auf dem Rückweg ein bisschen von einer Einheimischen Abzocken zu lassen. Naja was solls.
Es gibt noch ganz viele neue Dinge die ich noch nicht probiert habe beim Chiensen. Sehr lecker und nicht für eine Diät geeignet (erst ab nächste Woche wieder ).
Abends halte ich noch beim Pafümshop.
Mitten an der Straße kann man wie an einer Bar sitzen und Düfte wie "sosexy", "Fuckboy" und "Will you marry me" ausprobieren.
Oder wie der Inder aus meinem Hostel vorschlägt "Give me all your money".
Eine Stunde später und 100 aufregender Gerüche später habe ich fünf Parfüms für daheim im Gepäck.
Abends quatsche ich wie immer mit den Leuten die auf den Mitternachtszug warten.Lue lisää
- Päivä 30
- tiistai 11. huhtikuuta 2023 klo 11.35
- ☁️ 31 °C
- Korkeus: 109 m
IndonesiaJoyonegaran7°48’24” S 110°22’42” E
Letzter Tag

Gestern im Pafümshop entdecke ich einen schönen Spruch und beschließe mich heute nicht zu Stressen irgendetwas tun zu müssen.
Ich versuche auszuschlafen, klappt schonmal nicht. Meine Mitbewohner sind wenig gnädig mit mir heute Morgen.
Nach dem Frühstück (Pancakes) muss ich erstmal wach werden und kaufe ein paar Bakpia für zuhause.
Original, Schokolade und Cappuccino. Ich muss die Boxen zuhause dann nur noch für meine Liebsten mischen.
Danach werden organisatorische Dinge im Eiskaffee geregelt. Diesmal gibt es Lotus Keks und Erdbeer Yoghurt.
Ich mag es hier durch die kleinen Seitenstraßen zu laufen, wo die Leute wirklich wohnen und sich die Touris eher selten hin verirren.
Danach geh ich zu Massage.
Eher schmerzhaft als entspannend. Ich bin definitiv nicht Typ indonesische Massage !
Ich weiß danach wirklich nicht ob ich mich jetzt gut fühle oder eher nicht so :D
Eigentlich wollte ich noch in den Wald hier. Aber nach der Massage bin ich tatsächlich zu faul. Außerdem ist es schwierig ohne eigenen Roller preiswert zurück zukommen.
Ich gehe mit meinem Buch in den Pool.
Plötzlich ist der Pool voll mit zwei Kerlen und ein paar Flaschen localem Schnaps.
Schmeckt wie Stroh 80....
Einer der Jungs erzählt er will noch in den Wald zum Sonnenuntergang und so komme ich doch noch an mein Ziel.
Genieße den Sonnenuntergang, die Lichter der Stadt und ein Radler.
Franz ein Sport und Mathelehrer hat einen eher wilden Fahrstil. Ich versuche mich zu entspannen und ihm ein wenig zu vertrauen.
Ich überlebe die Fahrt zum Glück :D
Zum Abschluss gibt es Pizza und Kaffee.
Ich bin gespannt wie hart und lang der Heimweg wird.Lue lisää
- Päivä 31
- keskiviikko 12. huhtikuuta 2023 klo 7.11
- ☁️ 26 °C
- Korkeus: 116 m
IndonesiaTogu7°47’24” S 110°21’48” E
Bye Bye

Ein bisschen knapp aber ich erwische den Zug. Die schnellste und einfachste und günstigste Möglichkeit zum Flughafen zu gelangen.
Der Zug fährt pünktlich auf die Minute los :)
Erinnerung für meine Reise nach Taiwan... Weniger Gepäck reicht :p.
Aber stelle ich das nicht jeden Urlaub fest
Ich frühstücke den Kuchen den ich gestern gekauft habe, ich bin zu hungrig um mir was zu suchen :D Ich kaufe mir einen Eiskaffee den ich relativ schnell wegschütte, weil er einfach überhaupt nicht schmeckt.
Schmeckt nach sehr angebranntem Kaffee😑
Aber vielleicht ein aufregendes Röstaroma und ich bin einfach nur eine Kulturbanausin.
Ich esse dann doch noch Frühstück um nicht den ganzen Tag Kuchen zu essen. Es gibt chinessische Brötchen mit Füllung zum Frühstück.
Außerdem fühlt es sich komisch an heute heim zureisen. Da brauche ich ein bisschen Beruhigungsfutter.
Ich verliere mein Nackenkissen am Flughafen
Wie doof ist das den ....
Bali, ich bekomm nach netten Gesprächen am Gepäckband einen Smoothie und lese mein Buch zu Ende :).
Im Flugzeug gibt es leckeres Fischcurry und eine Liebeskomödie von Netflix. Nicht ohne klassisch kurz vorm Landen nochmal richtig emotional zu werden.
Am Flughafen gibt es einen Ice Moccha für die Seele und die Welt ist wieder okay.
Jetzt heißt es 4 Stunden warten um dann endlich nach Frankfurt zu fliegen.
Mit einer Tüte Chips bewaffnet folgt ein nächster kitschiger Ausflug auf Netflix.
Im Flugzeug gibt es dann natürlich nochmal Abendessen :p
Pasta mit Garnelen.
Danach bilde ich mir ein tatsächlich ein bisschen geschlafen zu haben.
Es gibt Kartoffeln und Gemüse zum Frühstück 😅
Noch 90min, da ich nicht daran glaube es nochmal zu schafen irgendwie einzuschlafen folgt der nächste Kitsch auf Netflix.
Das Paar neben mir im Flugzeug wechselt seine Simkarten.
Ich leih mir das Büroklammerding. Glücklich die erste wichtige Aufgabe der Heimreise heute gleich erledigt zu haben.
Nach einer Stunde an der Gepäckausgabe komme ich pünktlich mit mittelmäßigem Stresspegel zu meinem Zug.
Nach 33 Grad fühlt es sich heute morgen in Deutschland etwas kalt an :p.
Am Bahnhof in Frankfurt angekommen dämmert mir relativ schnell das es meinen ICE hier gar nicht gibt. Ich nehme die nächst beste Bimmelbahn nach Kassel.
Anstatt nämlich den Tag daheim erstmal anzukommen geht es vom Bahnhof aus zu Spätschicht 😅.Lue lisää
MatkaajaDa musste ich aber gerade herzlich lachen. Das ist ein muslimisches Land, da kannst Du Dich doch nicht einfach nackt ausziehen 😅😂
MatkaajaAusnahmesituation :p