Granada
25 mars 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 33 °C
Heute lassen wir das Buschen am Lago Apoya stehen und nehmen ein Taxi nach Granada. Wir lasssen uns am zentralen Zocalo absetzen. Der Platz ist gerahmt von Kutschen, welche alle kitschig geschmücktLäs mer
Über Lago Xolotlan zur Laguna de Apoyo
24 mars 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 32 °C
Wir beginnen den Tag wie wir ihn gestern beendet haben, mit einer langen Strandwanderung. Wir laufen bis wir nicht mehr über einen Fluß kommen. Der Strand ist völlig menschenleer und mit PalmenLäs mer
Leon und Poneloya Playa
23 mars 2025, Nicaragua ⋅ 🌬 36 °C
Wir brechen nun schweren Herzens von Harry auf und verlassen dieses wunderschöne und noch sehr unberührte Strandparadies. Es geht die drei Kilometer unbefestigte Piste bis zur Straße und dann NachLäs mer
Nahualapa Strand und Lagune
22 mars 2025, Nicaragua ⋅ ⛅ 34 °C
Wir können uns einfach nicht losreißen von dem schönen Garten bei Harry und dem tollen Strand. Wir bleiben ganz einfach da. Wir laufen den Strand noch etwas in die andere Richtung. Aber es ist zuLäs mer
Strandtag Nahualapa/Sta Maria del Mar
21 mars 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 35 °C
Wir lassen es heute ruhig angehen und genießen den Strand bei einer Strandwanderung. Wir treffen eine Kanadierin, welche vor mehr als 40 Jahren aus Polen ausgewandert ist. Sie hat sich hier vor 10Läs mer
Nach Nicaragua zur Playa Nahualapa
20 mars 2025, Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C
Die Nacht war laut. Das Restaurant hat gegen 10 Uhr geschlossen. Aber irgendwo in der Nachbarschaft hat jemand eine Karaoke Party gefeiert. Bis in den frühen Morgen werden wir also mit Musik undLäs mer
Weiter nach Honduras
19 mars 2025, Honduras ⋅ ☀️ 37 °C
Heute machen wir uns auf nach Honduras. Wir fahren nur etwa 250 Kilometer durch Honduras und dann nach Nicaragua rein. Da wir jedoch nicht zwei Grenzübergänge an einem Tag machen wollen,Läs mer
Strandtag Playas Las Flores und Cucolo
18 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 33 °C
Heute gibt es einen faulen Strandtag. Spät aufstehen, lange den Strand Playa del Flores und den angrenzenden Playa de Cuco entlanglaufen. Herrliche weite Strände mit Palmen am Rand. Ein idylischerLäs mer
Von San Blas zur Playa Las Flores
17 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 32 °C
Playa San Blas ist uns zu voll und so fahren wir weiter Richtung Nicaragua. Nach etwa drei Stunden Fahrt biegen wir ab an die Küste. Ein toller heller Sandstrand liegt vor uns. Wir fahren noch etwasLäs mer
Über die Ruta de las Flores zum Pazifik
16 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 31 °C
Wir beginnen den Tag, wie wir ihn gestern beendet haben, mit den wunderschönen Blick auf die Vulkane. Wir genießen das Frühstück und fahren weiter. In der nächsten Kleinstadt stoppen wir undLäs mer
Ruta de las Flores und die 7 Cascadas
15 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 28 °C
Nach dieser anstrengenden Nacht gönnen wir uns ein gutes Frühstück. Doch leider ist der Kaffee schrecklich und das in El Salvador, welches für seinen guten Kaffee berühmt ist. Wir fahren alsoLäs mer
Volcan Santa Ana, Ciudad Santa Ana
14 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 20 °C
Wir stehen heute kurz nach Sonnenuntergang auf und machen ein schnelles Müslifrühstück. Gegen 7 Uhr gehen wir los und sind nach einer halben Stunde an der Rangerstation. Heute also im angegebenLäs mer
Nach El Salvador: Tazumal, L. Coatepeque
12 mars 2025, El salvador ⋅ ☀️ 33 °C
Wir haben herrlich ruhig geschlafen und genießen das Frühstück direkt am See. Wir haben uns ein gutes Körnerbrot mitgenommen und der Aufschnitt ist ja auch immer noch da. So gestärkt machen wirLäs mer
Zur Laguna El Pino
11 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 28 °C
Wir wachen wieder mit dem Duft vom frisch gebackenen Brot auf. Thomas schwingt sich in die Backstube und kommt mit einem Tablett mit köstlichen Gebäck zurück. Heute gibt es dazu den Aufschnitt, denLäs mer
Guatemala City, Inspektion Buschen
10 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 26 °C
Wir hatten in dieser Millionenstadt eine ruhige Nacht auf dem Werkstattgelände. Morgens werden wir von dem tollen Duft von frisch Gebackenem wach. Das ist bestimmt die Bäckerei von nebenan. WirLäs mer
Prozession Antigua, Fahrt nach Guatemala
9 mars 2025, Guatemala ⋅ 🌙 18 °C
Am letzten Tag gibt es noch ein Higlight. Aus Spanien kennen wir die Umzüge in der Semana Santa, das heißt in der Woche vor Ostern. Hier in Guatemala wird das Ganze noch mal deutlich ausgedehnterLäs mer
Antigua (3)
8 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Heute vormittag wollen wir versuchen, bei einer Bank unsere Auto-Versicherung zu bezahlen. Angeblich soll das bei verschiedenen Banken problemlos möglich sein. Leider ist das nicht ganz so einfach.Läs mer
Antigua (2)
7 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Die Tour gestern war ein Glücksgriff und wir sehen viel in der kleinen Stadt mit anderen Augen. Wir lassen uns Zeit und schlendern durch die Stadt, erwandern einen Aussichtspunkt etwas außerhalb,Läs mer
Antigua
6 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 27 °C
Wir fühlen uns sehr wohl auf dem schönen Campingplatz und lassen die Stadtbesichtigung gemütlich angehen. Zunächst einmal gehen wir auf den Markt und erwerben etwas frisches Obst und Gemüse. HierLäs mer
Lago Atitlan, Iximché, Antigua
5 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 25 °C
Morgens wecken uns wieder die Motorbremsen und wieder frühstücken wir vor der traumhaften Seekulisse. Heute wollen wir weiter, da wir am Freitag morgen in Guatemala Stadt sein wollen, um an unseremLäs mer
Lago Atitlan
4 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C
Am nächsten Morgen erwachen wir vom quietschen der Motorbremsen der runterfahrenden Laster und Busse. Der Weg zum See ist schon steil und wir liegen im direkten Schallkegel. Dafür entschädigt unsLäs mer
Quetzaltenango - Fahrt zum Lago Atitlan
3 mars 2025, Guatemala ⋅ ☀️ 22 °C
Die Nacht war erstaunlich ruhig und so laufen wir zum Frühstück zur Bäckerei, welche wir gestern Abend entdeckt haben. Es gibt eine riesige Auswahl frischer Stückchen. Wir setzen uns undLäs mer
Quetzal Santuario und Quetzaltenango
2 mars 2025, Guatemala ⋅ ⛅ 19 °C
Nach einer ruhigen Nacht wachen wir auf und uns erwartet ein strahlend blauer Himmel. Die Wolken von gestern sind wie weggewischt und das dschungelige Bergpanorama liegt frei vor uns. Nach demLäs mer
El Vergel Naturpark und Wasserfall
1 mars 2025, Guatemala ⋅ ⛅ 23 °C
Nach einer letzten Nacht mit Meeresrauschen und einem gemütlichen Frühstück am Meer fahren wir zur Grenze nach Guatemala. Wir tanken vorher nochmal voll und passieren Tapachula. Kurz dahinter istLäs mer
Zur Grenze nach Guatemala
28 februari 2025, Mexico ⋅ ⛅ 32 °C
Heute haben wir keine so lange Fahrt vor uns wie gestern, wo wir wegen der Windwarnung eine doppelte Etappe gefahren sind. Also gönnen wir uns noch einen ausgiebigen Strandspaziergang amLäs mer