• Noemi Burkhalter
  • Benjamin Schalk
Juni 2023 – Apr. 2024

Weltenbummler:innen 🌴

&‘ mir flüge mit de vögu furt
ines land ohni näbu, ohni räge
ines land wo si sunne hei
  • Conception Volcano Ometepe

25. Juli 2023 in Nicaragua ⋅ 🌬 23 °C

Heute testeten wir mal unsere Kondition aus. 💦 Natürlich machten wir dies auf dem Conception, welcher mit seinen 1610 Meter als der zweithöchste und am schwersten zu besteigende Vulkan Nicaraguas gilt. 🌋Keine schlechte Wahl als unser erster Vulkan, nicht? 🤔

Der Weg führte uns nach einer kurzen Tuk-Tuk- Fahrt 🛺 rund 1h bis zum Fuss des Vulkans. Von da gings 2h durch den Jungle, was schon recht steil war. 🥾 Dann gelangten wir zum Aussichtspunkt auf 900 Meter. Wir waren noch selten in unserem Leben so nass geschwitzt. 💦
    Die restlichen 700 Meter gingen im 45 Grad Winkel über Geröll und Vulkangestein. Immer mal wieder roch man eine Schwefelwolke und man spürte die heisse Luft aus den Löchern dringen. Alles mitten im Nebel und mit ganz schön viel Wind. Wir waren eigentlich ganz froh über den Nebel, so sahen wir nicht wie weit es noch war. Nach ca. 4h30min erreichten wir den Gipfel. Noch immer in dichtem Nebel. 🌋🌫️

Der Weg hinunter war noch viel anstrengender als hoch. 💦 Doch immerhin lichtete sich der Nebel und wir hatten eine grossartige Aussicht auf die Insel und den See. 🏝️

Nun liegen wir, nach gesamt 8h30min wandern, in der Hängematte mit einem wohlverdienten Mojito und haben unseren Aufenthalt um eine Nacht verlängert, da wir nicht daran glauben, dass uns unsere Beine morgen noch irgendwo hin tragen werden. 🍹🥾

• Punta Jesus Maria

26. Juli 2023 in Nicaragua

Wir haben wiedermal Freunde gefunden 🥳
    Mit diesen zwei lustigen Vögel aus UK genossen wir den Sonnenuntergang an einem Strand, der Mitten in den See hinaus läuft.
    Ein grossartiger Abend mit vielen tollen Reisetips und viel Gelächter 😃Weiterlesen

• Ojo de Augua Ometepe

28. Juli 2023 in Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Heute gönnten wir uns mal so richtig. Den Tag begannen wir mit einem grosszügigen Zmorge auf einer Cacao Plantage. Auch wenn die Schokolade bei Weitem nicht das ist was wir aus der Schweiz kennen, war es grossartig. 🍫 Besonders mit diesem Ausblick.
    Wir waren das erste Mal mit dem Roller unterwegs. 🛵 Die Strassen waren halb gemacht und halb Schlaglöcher. War also noch spannend. 🧐
    Mit Vollem Bauch gingen wir weiter zum Ojo de Agua, einem "natürlichen" Pool in der Mitte der Insel. Das Wasser war glasklar und die Mini-Fische knabberten an den Füssen. Grossartig! 🦶🐟
    Weiter gings mit Chicken- Wings, bevor wir uns in ein etwas abgelegenes Restaurant begaben, wo wundervolle selbst gemachte Pasta und ein indisches Tikka Masala auf uns warteten. Aus irgend einem Grund war sowohl italienisch als auch indisch sehr authentisch. 🍝🍛 Und am Abend genossen wir den Sonnenuntergang von unserem Hostel aus. Ein gelungener Tag 🌅

• Foodie

29. Juli 2023 in Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Eine kurze Zusammenfassung zu unserem Essen bis jetzt. 😋

Man beachte: Bei jedem Foto musste Beni ein wenig leiden, da es immer eine Ewigkeit dauerte, bis das Foto passte. 📸

• Kajaktour Ometepe

29. Juli 2023 in Nicaragua ⋅ ☁️ 30 °C

Wieder einmal war es Zeit für etwas Wildlife. 🦜🐊 Dazu machten wir eine Kanutour auf dem Rio Istian. Es fing schon spannend an, als wir abgeholt wurden. Ein ca. 16 jähriger Ometepi holte uns ab. Auf seinem Motorrad. 🏍️ War dann auch ganz schön kuschlig zu dritt über diese Schotterpisten. Heil angekommen setzten wir uns ins Kajak und ruderten los, gemütlich um alle Kurven und Ecken des Flusses. 🛶 Wir durften Vögel, Kaimane und Schildkröten beobachten. Sowie schlafende Fledermäuse am Baum, welche bestens getarnt waren. 🦇Und dann gings auch schon wieder zurück. Mit dem selben Motorrad aber etwas mehr Zuversicht, dass wirs lebendig bis zum Hostel schaffen. 💪🏻Weiterlesen

• Apoyo Lagoon und Masaya Vulkan

2. August 2023 in Nicaragua ⋅ 🌧 28 °C

Wiedermal Vulkanzeit 🌋 Diesmal ohne jegliche Anstrengung, dafür mit Wasser und Lava. Auch nicht schlimm. 😃 Am Morgen gings los zum ersten Krater, gefüllt mit wunderschönem, 28 Grad warmem Wasser. Dort Kajakten wir um die Wette und liessen uns in der Sonne schmoren. Dann die Sonnencreme. Ja, andersrum wäre schlauer gewesen. 🍅 Dafür könnt ihr jetzt Fotos von leicht schmerzerfüllten und wenig begeisterten Gesichtsausdrücken anschauen.
    Am Abend gings dann weiter zum Masaya Vulkan, wo man viele Menschen sehen konnte, welche Lava sehen konnten. Faszinierend! Irgendwie schafften wirs dann auch noch kurz nach vorne, vorbei an allen die schon längst gelangweilt durchs Handy scrollten, um einen kurzen Blick auf den heissen Stein zu werfen. 🪨 🔥 Eindrücklich! Ab nach Hause, After Sun 🧴 Auf den nächsten Vulkan laufen wir dann wieder. 🏃‍♀️🏃

• Granada

3. August 2023 in Nicaragua ⋅ ☀️ 32 °C

Eine wundervolle, farbenfrohe Stadt, in der wir hier gelandet sind. 🌈 Hier haben wir ganzschön viel Zeit mit einfach durch die Gassen latschen und uns ein wenig umschauen verbracht. Nebst den vielen Farben gefiel uns der Markt 🍍🍅📱👗besonders gut. So viel Chaos auf einem Haufen. Einfach toll. Als wir dann einen kurzen Ausflug ins Einkaufszentrum in Managua machten um unseren neuen Laptop💻 zu holen (Juhuuuuiiiii 🍎) erlebten wir mal wieder das pure Gegenteil. Alles und alle herausgeputzt bis ins kleinste Detail. Schaufenster voller unnötig teuren Dinge (und wie oft hing ein kleines weisses Kreuz dran? 🇨🇭) . Also schnell wieder zurück ins lustige Granada.Weiterlesen

• Isletas de Granada

4. August 2023 in Nicaragua ⋅ ⛅ 32 °C

Ein kurzer Ausflug auf die Inseln rund um Granada. 🏝️ Eintauchen in eine andere Welt. Diese rund 360 Inseln entstanden durch den Vulkan, welcher auf den Bildern zu sehen ist. dieser war rund 40% höher bis zu dem Zeitpunkt, als die Spitze explodierte und die Gesteinsbrocken die Inseln formten. 💥🌋 Einige Kilometer weiter weg. Heute werden die Inseln grösstenteils von Locals bewohnt. Gehören tun sie jedoch den Leuten aus Amerika oder Frankreich. Meist steht ein kleines Arbeiterhäusschen neben einem riesigen, unbewohnten Haus. Die Artenvielfalt ist wunderschön. 🦜🦆🦢🦩🐊🐒
    Eine kleine Insel ist bewohnt von 3 (bald schon 4) Affen. 🐒 Auf der Insel gibt es nicht viel mehr als einige Mangobäume. Anscheinend mögen die Affen jedoch keine Mango und sind entsprechend angewiesen auf Touristen, welche Früchte vorbeibringen. 🥭 Etwas zu viele Früchte vermutlich, denn entsprechend Fett sind die Affen dort. Sie haben ja aber auch nicht besonders viel Bewegungsfreiraum.
    Die Tour endete in einem wunderschönen, mystischen Sonnenuntergang 🌅

• Ankunft in León

5. August 2023 in Nicaragua ⋅ 🌩️ 36 °C

Auf dem Weg nach León lernten wir mal wieder tolle Menschen kennen. Diesmal aus den Niederlanden. Wir wetteten darum wie viel uns die Fahrt wohl kosten wird. 💰Dirk lag am nächsten an den 100 Cordobas, ja ihr habt richtig gelesen 2.40 CHF für 2 h 30 min fahrt in einem Mini-Van. Also verabredeten wir uns am Abend auf das wohlverdiente Bier. 🍺Bei der schönen Abendstimmung besuchten wir noch die grösste Kathedrale von ganz Zentralamerika. Vom Dach aus kann man die verschiedenen aktiven Vulkane bestaunen.
    Atemberaubend! 🌅
    Den Abend liessen wir mit ein paar Biers und einem lustigen Znacht im Restaurant Don Jacks 🏴‍☠️ ⏳ausklingen. Was das auf sich hat, erzählen wir euch ein anderes Mal! 😂

• Las Peñitas

9. August 2023 in Nicaragua ⋅ ⛅ 34 °C

Wir haben uns eine kleine Auszeit genommen. ☀️Sochli Ferien von den Ferien. Also arbeiten. Aber gaaanz gemütlich. Während knapp 2 Wochen lagen wir am Strand, kühlten uns im Pool ab, lagen in der Hängematte , surften 🏄🏻‍♂️, schauten uns kitschige Sonnenuntergänge an und fuhren mit den Fahrrädern von Mini-Shop zu Mini-Shop. 🚴🏻‍♀️Und assen, wichtig! Und als kleinen Kontrast schauten wir uns Bilder von den Bergen, Schnee und schii - fahren an. So lässt es sich leben. ⛷️❄️Weiterlesen

• Back to León

19. August 2023 in Nicaragua ⋅ ☁️ 32 °C

uuuund nochmals zurück. Denn wir haben ja die ganzen Vulkane rund um Léon noch garnicht so richtig gesehen. 🌋 Diese Fotos folgen noch. Nebst dem Wandern haben wir hier nochmals unser Spanisch etwas aufgefrischt ( Vergangenheitsformen… müehsam!😤), Kevin, den Rapper aus LA, aus Las Peñitas verfolgt, Vogel gespielt oderso und Salat gegessen. 🥗 Ja, ihr seht richtig, mit Parmesan! 🧀 Wahnsinn! Weiss man erst zu schätzen wenn er so richtig schwierig zu finden ist.
    Zudem haben wir mit Kevin einen Deal ausgehandelt. Er hat die USA vertreten und wir haben uns für Europa stark gemacht. Verhandlungsgrundlagen waren Fahrenheit vs Celsius und Fuss vs. Metrisches System. Nach heftigen Disskusionen und ein paar Rum Colas (ja, der Rum in Nicaragua ist noch besser als der in Panama) später kamen wir zum Ergebnis: Die USA übernimmt das metrische System und Europa Fahrenheit. Sorry Leute, ab jetzt ist Kopfrechnen angesagt. F=Cx1.8+32 Viel Spass.
    Ach, und obendrauf kriegen wir noch die Firma Apple (spannender Arbeitgeber für uns) und die Waschbären. Weil sie herzig sind. Gerngeschehen fürs Verhandeln. 🦝🍏😂

• Zelten auf dem el Hoyo

19. August 2023 in Nicaragua ⋅ ☁️ 28 °C

Everyday is a volcano day!
    Wir waren mal wieder wandern. Diesmal mit Übernachtung im Zelt ⛺️.
    Das Volcano Boarding 🌋 🏂 haben wir ausgelassen. Vernünftig, nicht? Dort haben wir jedoch 2 Leute aufgeladen und uns auf den Weg zum el Hoyo gemacht. Mit je 6 Liter Wasser, Zelt, Mätteli und Essen gings los. Nach kurzer Zeit an der prallen Sonne bei 45 Grad Steigung sahen unsere Gesichter etwa so aus 🍅. Danach gings durch den Wald und war im Grossen und Ganzen eine angenehme 3.5h Wanderung. Wenn da nicht der Rucksack wäre. Ohne Hüft& Brustgurt. Schissdräck!
    Oben angekommen stellten wir die Zelte auf. Schafften es aber nicht mehr mit Gepäck ins Zelt bevor der Regen anfing. 2h verbrachten wir also unter dem Blechdach, nass, frierend, grusig ⛈️. 2 stunden später liessen wir den Abend mit Marshmallows über dem Lagerfeuer ausklingen.
    Um 04.30 Uhr war Tagwach. Hätten sowieso nicht länger gschlafen. Zelt packen, Zmorge ässe, Sonnenaufgang bestaunen. Traumhaft! 🌅
    Weiter gings bergab, auf rutschigen Steinen durch den Wald. Achtung Knöchel! ⚠️🦶4 Stunden später kamen wir an einem wunderschönen See an. Kurze "Abkühlung" bevors auf den holprigen Wegen zurück zum Hostel ging. Müde, erschöpft, glücklich, hungrig. Darauf ein wohlverdientes Bier! 🍻

• Utila - das Tauchparadies

31. August 2023 in Honduras ⋅ ☀️ 30 °C

Ja, es war wirklich paradiesisch. Wie man sich halt eine Insel in der Karibik vorstellt. Vielleicht sogar noch etwas besser. 🏝️
    Während der letzten Woche waren wir hauptsächlich am tauchen. 🤿 Nachdem wir den Open Water Kurs abgeschlossen hatten, konnten wir nicht genug kriegen von dieser unglaublichen Unterwasserwelt. Also hingen wir gleich noch den Advanced Kurs an. Mit Night Dive. Was für ein Erlebnis, wovon wir leider keine Bilder teilen können. Von Fischen in jeglichen Farben, Grössen und Formen, hin zu riesigen Lobster 🦞, Tintenfischen, Bioluminescence und als krönender Abschluss ein Oktopus 🐙, der entlang den Korallen schwebte. Ein Erlebnis, das wir noch ewig in Erinnerung behalten werden. ✨
    Den letzten Tag verbrachten wir etwas näher an der Oberfläche, wo wir schnorchelten und auch noch einige Eindrücke festhalten konnten, um sie mit euch zu teilen. Viel Spass! 🌊

• Spanisch in Antigua

3. September 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 24 °C

Wir haben uns nochmal vorgenommen unser Spanisch etwas aufzubessern. Dazu lebten wir eine Woche in einem home-stay in Antigua. 🏠 Wir wurden herzlich begrüsst von Claudia, ihren zwei Töchtern, der Oma, dem Hund, der Katze, den 4 Papageien 🦜und den Fischen. Die ersten Tage waren wir die einzigen Gäste und konzentrierten uns fleissig aufs Lernen. 📒Unsere Lehrerin erzählte uns Allerlei über Gebräuche und Traditionen in Guatemala, während wir verzweifelt versuchten, mit den Vergangenheitsformen klar zu kommen.
    Gegen Ende der Woche trudelten dann Lioba und Janni ein. Wiedermal deutsch sprechen, Yeah! & dann erstnoch zwei Architekt:innen! So tiefe Gespräche hatten wir seit 3 Monaten nicht mehr. 😍 Jetzt ist die Woche auch schon wieder vorbei und wir ziehen weiter. Vermissen werden wir sowohl die Leute, als auch dass 3 Mal täglich für uns gekocht wurde. 👩🏻‍🍳 Und freuen tun wir uns auf etwas mehr Natur und wiedermal Pasta. 🍝

• Antigua

5. September 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 23 °C

Die Stadt der Pflastersteine, des Salsa 💃 und der Vulkane 🌋 Antigua ist umgeben von 3 Vulkanen, einer davon aktiv, bei welchem man regelmässig Rauch aufsteigen sieht. Da gehen wir dann schon noch rauf. Jeden Abend gibt es irgendwo gratis Salsa Lektionen, was wir fleissig ausgenutzt hatten. Die kleinen "Tienda's" hatten alles was man sich vorstellen konnte an Lebensmitteln. Von Chips über Cookies zu Cola und Sprite. 🍪🧃Nur nichts, was man so für den Alltag und eine im Ansatz gesunde Ernährung gesucht hätte. Dafür war der Markt riesig, voll mit frischem Gemüse, Fleisch, Blumen, Gewürzen, Tücher, Medikamente, Spielzeug, und Schuhe. 🍅🥒🍌🍍Leider auch Katzen, Hunde, Hühner, Papageien und Fische. 🐈🐓🐠 Gekauft haben wir nur Lychees. Dafür umso mehr von diesen.Weiterlesen

• Indian Nose

16. September 2023 in Guatemala ⋅ 🌩️ 21 °C

Wir melden uns mal wieder. Mit schönem Ausblick 🌅 Morgens um 03.30 Uhr klingelte der Wecker und wir machten uns auf den kurvigen Weg Richtung Indian Nose. Einem Aussichtspunkt über dem Atitlan See in Guatemala. Das frühe Aufstehen hat sich gelohnt, denn wir kamen pünktlich zum Sonnenaufgang oben an, wo der Kaffee bereits auf uns wartete. ☕️ Noch etwas verschlafen versuchten wir die Stimmung einzufangen. 😴 Der Ausblick auf die mal weiter und mal weniger weit entfernten Vulkane war unglaublich und im See spiegelte sich das Morgenrot, was die ganze Landschaft magisch wirken liess. In weiter Ferne konnte man beobachten, wie Rauch aus dem Vulkan Fuego aufstieg. 🌋 Um etwa 8 Uhr gings dann zurück, den rutschigen Weg hinunter, diesmal jedoch mit Tageslicht. ☀️Weiterlesen

• Chichicastenango

23. September 2023 in Guatemala ⋅ ☀️ 23 °C

Eine Stadt, bestehend aus einem Markt. Riesig, also der Markt, nicht die Menschen. Wir haben uns da ganz schön gross gefühlt. 🐘
    Und so viele Farben, 🌈 wie man sich kaum vorstellen konnte. Von handgemachten Tücher über geknüpfte Hängematten, hin zu Tontöpfen und Gemüse, Früchten, Fleisch... 🍆🍍🌽an diesem Ort konnte man einfach alles finden. Schön war es zu beobachten, dass dieser Ort, wenn auch von vielen Tourist*innen besucht, doch noch mehrheitlich Einheimische ihre alltäglichen Dinge einkaufen. Dazu gehörte auch die ganze selbst gemachte Kleidung. 🪡🧵Weiterlesen

• San Juan la Laguna

24. September 2023 in Guatemala ⋅ 🌧 21 °C

Fast zwei Wochen haben wir am Atitlan See verbracht. Dabei "käfeleten" wir fleissig, arbeiteten etwas und trafen wunderbare neue Menschen. ☕️ Aus Kapstadt durften wir Cloe und Josiah kennenlernen, welche uns überzeugten, nach Asien noch Südafrika auszukundschaften. Auch holten uns Lioba und Janni wieder ein, welche wir in Antigua kennenlernten. 😍 Zusammen besuchten wir die vielen farbenfrohen 🎨Läden mit handgemachten Waren, machten Yoga direkt am See und schlenderten durch die Gassen voller Hüte, Regenschirme und Körbe. 🧘🏻‍♀️Weiterlesen

• Eagles Nest - San Marcos

27. September 2023 in Guatemala ⋅ 🌧 22 °C

Als Tagesausflug von San Juan flitzten wir mit der Lancha nach San Marcos. 🚤 Verwirrt suchten wir nach dem berühmten Eagles Nest. Zwei Jungs mit denen wir einen kurzen Fussballmatch hatten zeigten uns dann den Weg, nachdem wir 3 Mal dran vorbei gelaufen waren. ⚽️ Oben angekommen waren Fotoshootings angesagt. Der Ausblick war herrlich und wir hatten so viele Leute bei uns, dass wir uns im portraitieren üben konnten. 📷

San Marcos selbst wurde seinem Ruf gerecht. Etwas verpeilt, voller Hipster und überall gabs Yoga. Eigentlich ganz nett. 🧘‍♀️

• Acatenango & Fuego

28. September 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 14 °C

Feuer, Regen, Schweiss und Schmerz war es, was uns auf dem Weg zum Acatenango erwartete. 🌧️🌋🔥 Wir starteten unseren Aufstieg bei 2200 müM. Während 4h15min kämpften wir uns über Treppen, sandige Wege und Vulkangestein in die Höhe bis zum Camp auf 3600 müM. Eine kurze Pause mit heisser Schokolade später machte ich mich auf den Weg zum Fuego. Mit Kamera im Gepäck rannte ich mit den zwei Guides ca. 1h30min runter und wieder hoch, so nahe wie man an den Fuego ran durfte. Die Aussicht: weg! die Wolken waren in dieser Zeit herangezogen. Nach 30min warten bei Wind 💨 und Regen 🌧️bei ca. 0 Grad kehrten wir um. Auf halbem Weg zurück klarte es wieder auf. Und Noëmi konnte das Feuerspektakel beobachten. Ohne Kamera. 💩

Zurück im Camp ging es auch bald ins Bett. ⛺️Schlafen konnten wir jedoch kaum. Um 2 Uhr morgens versuchten wir unser Glück nochmals mit dem fotografieren. 📷 Wieder zogen Wolken vor und die Sicht auf den Fuego war uns versperrt. 03.45 Uhr wachten dann auch andere auf. Es ging los um den Sonnenaufgang von der Spitze auf 3976müM zu beobachten. Da hat sich das Aufstehen und die 1h30min Aufstieg durch das sandige Gestein definitiv gelohnt. Der Blick, atemberaubend! 🌅Die Kälte kombiniert mit der Höhe, atemraubend!
    Der Weg runter war ein Gemisch aus Skifahren und Wandern. Sehr lustig. ⛷️

Danach gabs Frühstück und wir machten uns auf den Rückweg. 3h später kamen wir unten an. Erledigt, müde, überglücklich. Ein unglaubliches Erlebnis. ✨

• Lanquin und Semuc Champey

2. Oktober 2023 in Guatemala ⋅ ☁️ 26 °C

Was für eine Fahrt. ⛰️ Etwa 40 Minuten von Lanquin entfernt befinden sich diese paradiesisch aussehenden Treppen im Wasser, wo man baden und sich etwas erfrischen kann. 💦 Die Wege bestritten wir hinten auf dem Pickup, dessen 4x4 auch tatsächlich mal gebraucht wurde. Die Fahrt alleine war bereits grossartig. 🛻
    Angekommen fand man Snacks, die einem beinahe schon aufgezwungen wurden, bevor man eine halbe Stunde zum Aussichtspunkt durch den Wald lief. Da oben gabs ein begrenztes Zeifenster, um den überwältigenden Ausblick zu geniessen und einige Fotos abzuknipsen. 📸 Danach gings weiter, um das küle Nass auch tatsächlich geniessen zu können. 🌊Im Wasser wurde man fleissig von Mini-Fischen angeknabbert. 🐟 Zurück gings nach ner kurzen Wartezeit ins Hotel, wo wir den Abend mit Cocktails im Pool ausklingen liessen. Was für ein Geburtstag! 🍹🎂🎉

• Lanquin to Rio Dulce

4. Oktober 2023 in Guatemala ⋅ ⛅ 32 °C

Dieser Weg alleine verdient einen Post. 😂😳 Wir verliessen Lanquin in der Hoffnung auf ein Shuttle nach Rio Dulce. Doch mussten feststellen, dass die Proteste und Strassensperrungen ihren Anfang nahmen. 🚧⚠️ Der einzige Weg: über die Berge auf dem Pick up. 5 Stunden verbrachten wir auf der Ladefläche, teils stehend, teils zwischen Rucksäcken auf die durchgesessene Bank gequetscht. 🏔️Dafür kriegten wir entlang der "Wege" die atemberaubendsten Aussichten zu sehen. Und durften realisieren, wie vielfältig die Landschaft Guatemalas ist. Einfach wunderschön! 🌿🌾Weiterlesen

• Rio Dulce und Livingston

11. Oktober 2023 in Guatemala

Angekommen in Rio Dulce wurden wir mit einem kleinen Boot abgeholt. 🚤 Irgendwie kam uns der spanisch Akzent unseres Fahrers etwas bekannt vor. Ein Schweizer, der sich vor 24 Jahren in Rio Dulce niedergelassen hat. 🇨🇭Entsprechend verbrachten wir die nächsten Tage damit, Würste mit Zwiebelsauce und Chnöpfli mit Gulasch zu essen. Einfach grossartig und eine willkommene Abwechslung zu den Tortillas. 😋
    Beim Tagesausflug zu einer nahe gelegenen Schlucht kamen wir dann auch zum ersten mal in Kontakt mit einer Strassenblockade. 🚫
    Die Menschen waren zwar bestimmt, dass wir erst eine Stunde warten müssen, bevor wir durchlaufen dürfen, doch die Stimmung war friedlich und die Kinder spielgen fleissig innerhalb der Blockade. Also warteten wir die Stunde und konnten dann weiterziehen. ⏰
    Ab in die Schlucht, wo wir ein erfrischendes Bad nehmen konnten. 🧊
    Auf dem Rückweg war die Blockade dann auch schon wieder weg, die Guatemaltes*innen scheinen grossen Wert auf pünktlichen Feierabend zu legen.
    Weiter gings nach Livingston, da wir uns aufgrund der Proteste anstatt in Richtung Flores, wo unser Flug ginge, in Richtung Grenze bewegen wollten. Eine gute Entscheidung im Nachhinein. Die Proteste scheinen anzudauern. Wir sind nun weiter nach Belize. 🚤

• Belize City

11. Oktober 2023 in Belize

Von Belize City gibts etwas weniger Fotos. 📸 An diesem einen Tag, den wir gezwungenermassen da verbrachten fanden wir aber auch nichts, was es wert gewesen wäre abzulichten. Ach, vielleicht unser Airbnb, krass! --> siehe Video
    Wir hatten uns entschieden, über Punta Gorda einzureisen, verpassten da den Bus um 5 Minuten, der uns ermöglicht hätte, direkt bis nach Cancun in Mexiko durchzureisen. ⏰ Also eine Nacht im Luxushotel, dann den ganzen Tag von Cafe zu Restaurant, bis sie uns nicht mehr haben wollten, um dann Abends um 19.00 Uhr in den Bus nach Cancun zu sitzen, in der Hoffnung dort die Menschen am Flughafen überzeugen zu können, uns doch bitte einsteigen zu lassen. Hat nicht geklappt. 😤Nach 4 stunden Warten, bis die Schalter endlich öffneten, war dann auch klar, dass Lufthansa in Cancun keine Vertretung hat und uns enstprechend nicht geholfen werden konnte. 😡 Konnte uns natürlich niemand sagen, bis die Schalter offen waren. 😂 Also einen Schritt zurück, ab nach Playa del Carmen in Mexico, von wo aus wir die Fähre zur Insel Cozumel nahmen. Mehr dazu im nächsten Post. 🏝️

• Cozumel

12. Oktober 2023 in Mexiko ⋅ ⛅ 32 °C

Eine Insel in der Karibik als Notlösung. 🏝️Könnte schlimmer sein. 😅 Nachdem wir nach unserer langen Anreise ertmal etwas nachschlafen mussten, konnten wir die restlichen Tage bis zu unserem Flug in vollen Zügen geniessen. 😴 Noch einmal Sonne tanken, das klarste Wasser bisher geniessen und sich noch einmal von Verkäufer*innen anschreien lassen. Es war grossartig. ☀️
    Wir machten eine Schnorcheltour, wo wir Rochen, Lobster und Seesterne beobachten konnten. 🤿🦀 Und fuhren einmal mit dem Roller um die Insel, um auch die Strände zu sehen, an welchen man nicht baden konnte. Voller Energie nach diesen Ferien vom Reisen sind wir nun bereit, ins Flugzeug nach Zürich zu steigen. ✈️🇨🇭