Villandry
16 августа 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 25 °C
Ein weiteres Schloss steht auf dem Programm. Etwa 35 min entfernt liegt das Schloss Villandry. Da es wohl eine schöne große Gartenanlage gibt, wollten wir uns das mal von außen ansehen. DasЧитать далее
Regentag 🌧️
17 августа 2024 г., Франция ⋅ 🌧 19 °C
Was gibt es zu erzählen? Es hat geregnet und wir haben für unsere Verhältnisse nicht so viel gemacht 😄… etwas gespielt, gemalt, Reisebuch geschrieben, Fotos bearbeitet, zu Mittag gekocht,Читать далее
Château Azay-le-Rideau
18 августа 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 18 °C
Das Schloss Azay-le-Rideau gilt als eines der schönsten Renaissance- Architekturen im Loiretal. Da es nur 25 min. von der Unterkunft entfernt liegt und das Wetter heute wieder gut war, fuhren wirЧитать далее
Zoo Beauval
19 августа 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 19 °C
Den heutigen Tag haben die Kinder schon entgegengefiebert 😄. Es ging in den Zoo Beauval - dieser ist zum viertschönsten Zoo der Welt gekürt worden. Er beherbergt ungefähr 35.000 Tiere, darunterЧитать далее
Château de Chambord
20 августа 2024 г., Франция ⋅ ⛅ 23 °C
Auf dem Weg zur nächsten Unterkunft ging es zum letzten Mal zu einem Schloss. Das Schloss Chambord wurde in der ersten Hälfte des 16. Jahrhunderts unter König Franz I. als Prunk- und JagdschlossЧитать далее
Unterkunft La Chapelle-Saint-Mesmin
20 августа 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 23 °C
Eigentlich wären wir heute in Paris angekommen, uns wurde aber vor ein paar Wochen schon die Wohnung storniert aufgrund einem Wasserschaden. Nun hatten wir für die nächsten 4 Übernachtungen dieЧитать далее
Orléans
21 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Die erste Nacht war leider wieder wenig erholsam - Paul ist um eins rum aufgewacht und hat geschrien was das Zeug hält, schrill und in einer Tour ohne Pause. Auch auf den Arm nehmen und mit zu unsЧитать далее
Park Floral de la Source
22 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 22 °C
Im Internet hatte ich gestern Abend noch recherchiert, was man im Umkreis von Orléans machen kann, jedoch ohne weit zu fahren. Etwas was vielleicht ein wenig entschleunigt und auch für die KinderЧитать далее
Noch einmal Orléans
23 августа 2024 г., Франция ⋅ ☁️ 21 °C
Heute haben wir beschlossen uns einfach nochmal einen Teil von Orléans anzuschauen, schließlich waren wir vorgestern relativ kurz in der Stadt und hatten noch nicht alles gesehen. Wir ließen unsЧитать далее
Château de Châteauneuf
24 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 30 °C
Die Nacht kam plötzlich Mats zu uns und meinte :“ wo sind meine Umziehkleider?“ 🤔🫣- da war relativ schnell klar was passiert sein muss. Das Bett war nass und Mats natürlich auch 🫣…Читать далее
Unterkunft Dijon 😱
24 августа 2024 г., Франция ⋅ 🌩️ 30 °C
Uns fehlen die Worte 🤔😳… ich hatte mir schon gedacht, dass diese Unterkunft eher einer der einfachsten und kleinsten Wohnungen werden wird. Auch dass wir eine sehr kleine Küche haben werdenЧитать далее
Eulenweg Dijon
25 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 19 °C
Um 11 Uhr ging es mit der Straßenbahn in die Innenstadt - die Wohnung liegt immerhin 2 min von der Haltestelle entfernt, somit ist es ganz entspannt ohne Auto in 10 min in die Stadt zu kommen. WirЧитать далее
Erweiterter Rundweg durch Dijon
26 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 21 °C
Heute geht es nochmal mit der Straßenbahn in die Stadtmitte. Dort angekommen, haben wir allerdings festgestellt, dass Pauls Mittags- als auch Nachmittagsbrei noch in der Wohnung steht 🤦♀️.Читать далее
Château du Haut-Koenigsbourg
27 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 23 °C
Dijon und somit auch Burgund zu verlassen fiel uns nicht wirklich schwer. Unsere letzte Unterkunft in Colmar konnten wir erst ab 17:30 Uhr beziehen, daher beschlossen wir vorher das Château duЧитать далее
Unterkunft Colmar
27 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 26 °C
Was ein Segen nach der Unterkunft in Dijon. Die Wohnung ist super eingerichtet, eine gewisse Grundordnung, als ob der Vermieter auch mal ein paar Tage selbst drin gewohnt hat. Sehr bunt, jede Wand undЧитать далее
Colmar
28 августа 2024 г., Франция ⋅ ☀️ 25 °C
Der letzte Urlaubstag bevor es wieder heim geht startet entspannt, wobei die Nacht leider wieder wenig erholsam war 😏. Die Matratze zu weich, die Kopfkissen zu hoch und es knarrte. Paul schrie auchЧитать далее
Heimfahrt
29 августа 2024 г., Германия ⋅ ☀️ 29 °C
Die Krönung hinsichtlich Autofahrt kam tatsächlich zum Schluss… .
Es liegen nur 200 km vor uns und wir müssen die Wohnung erst auf 12 Uhr verlassen. Daher gehen wir den Tag entspannt an. Bis 11Читать далее