Es geht los...

Abfahrt zu Hause...das Abenteuer beginnt 🚙💪
Wir sind schon fast auf dem Brenner

Durchreise durch Österreich. Schleicht sich so dahin, schneller als 100 Sachen darf man irgendwie nicht fahren 🤷♂️
Über den Brenner geht's dann nach Italien weiter.
Erster Zwischenstopp in Pisa

Nach ca. 14 Stunden Autofahrt (Pausen eingerechnet) erreichten wir bei 38 Grad unsere erste Station Pisa. Der schiefe Turm wurde obligatorischerweise begutachtet 😉
Frisch gestärkt mitLæs mere
Ankunft auf der Insel

Die Überfahrt mit der Fähre war entspannter als erwartet. Ich hätte mit mehr Chaos gerechnet, aber es verlief alles reibungslos.
Wir konnten uns auch direkt ein paar schöne Sitzplätze im FreienLæs mere
Wir sind nun im Hotel

Da sind wir nun...angekommen in der Ferienresidenz 😎 Nun kann der Urlaub beginnen. Dachten wir zumindest.
Ein paar Pannen gibt es ja schließlich immer. Da wir noch nicht einchecken konnten, gabLæs mere
Calvi - Halbinsel Revellata

Erstmal mit einem gemütlichen Frühstück in den Tag starten. Das gelang uns recht gut 😉
Danach gab es die obligatorische Ferien-Touri-Neuankömmlinge-Präsentation. Nun kennt man auch dasLæs mere
Fango-Tal

Nachdem wir es gestern wohl ein wenig übertrieben haben, wurde heute mal ein Gang runtergeschaltet. Dazu ging es nach dem Frühstück ins Fango-Tal. Kilometermäßig nicht so weit weg, aber durch dieLæs mere
Calvi - Shoppingtour (zumindest geplant)

Zum Entspannungstag sollte es heute nach Calvi gehen. Da man ja zu Beginn des Urlaubs noch ein wenig Taschengeld einstecken hat, wollten wir mal schauen, ob man das nicht irgendwie ausgeben kannLæs mere
Foret de Bonifatiu

Es ging wieder auf Wandertour 😊🥾🏞️ Nach einer Fahrt ins Landesinnere über eine teils sehr kurvige und enge Bergstraße landeten wir in Suare im idyllischen Foret de Bonifatiu.
ErsteLæs mere
Zoo Korsika

Ein (erneuter) Entspannungstag war angesagt und so ging es heute in den Zoo Korsikas. Darf man nun nicht zu viel erwarten, wenn man den Leipziger Zoo kennt, aber die Jungs wollten mal Tiere sehen 😊Læs mere
Monticello - Rundweg

Die nächste Wandertour sollte die bislang längste des Urlaubs werden. Ausgangspunkt war der Parkplatz an der Schule / Kirche in Monticello.
Direkt gestartet und schon verlaufen 😊 ErstmalLæs mere
Strandtag

Nun sind wir schon eine Woche hier. Da kann man auch mal Fünfe gerade sein lassen und einen Extrem-Entspannungstag einlegen. Den verbrachten wir am Strand, viel gibt's da nicht zu berichten 🙃 ManLæs mere
L'Île-Rousse

Entspannungstag 2.0, allerdings nicht am Strand...wie ursprünglich geplant (da der Sonnenbrand bei den meisten Familienmitgliedern ausgeprägt war/ist, auf Details wird der Diskretion halber nichtLæs mere
Asco-Tal

Auf Empfehlung unseres Chefanimateurs Roland ging es zur Wanderung ins Asco-Tal. Für die knapp 60 km Fahrt benötigten wir etwa anderthalb Stunden, da uns die Strecke über sehr verwinkelte StraßenLæs mere
Corte

Was uns am Vortag an Abenteuer noch verwehrt wurde, holten wir nun im schönen Städtchen Corte (übrigens die heimliche Hauptstadt Korsikas) nach. Zu Beginn machte uns aber erstmal die ParkplatzsucheLæs mere
Strandtag 2.0

Erneuter Entspannungstag nach der gestrigen Königsdisziplin 😁 War ganz schön windig am Strand und das Wasser war auch etwas frischer als gewohnt, so dass sich die Jungs sogar zunächst kaumLæs mere
Barghiana

Da hat der Reiseleiter doch noch etwas aus dem Köcher gezaubert 😉 Ausgangspunkt für die Wanderung war Barghiana, nahe des Monte Cinto, dem höchsten Berg auf Korsika. Den wollten wir allerdingsLæs mere
Abschlusstag auf Korsika

Da war er nun...der letzte Urlaubstag. Wir schlenderten nach dem Frühstück gemütlich zum kleinen Hafen im Ort und machten auf dem Rückweg noch ein paar Besorgungen für die Heimreise. Kurz imLæs mere
Nun geht's mit der Fähre heim

Nochmal gemütlich frühstücken, das Auto war bereits gepackt...dann konnte es nach Abgabe der Schlüssel auch bereits losgehen. Gegen Mittag kamen wir dann ganz entspannt am Hafen an. Nun hieß es:Læs mere
Zwischenübernachtung

Bevor es dann auf die lange Fahrt ging, mussten die müden Knochen noch ein wenig ausgeruht werden. Wenigstens ein paar Stunden Schlaf sollten uns fit für die Fahrt machen. Also dann...gute Nacht 😴
Heimfahrt

Gegen 3 Uhr in der Frühe starteten wir vom Hotel. Alle wollten nur noch nach Hause. Kurz aufgetankt, dann ging es weiter.
Erstmal hieß das Motto: raus aus Italien! Und tatsächlich...gegen 9 UhrLæs mere
Endlich zu Hause...

Nun war es geschafft, gegen 17 Uhr und nach insgesamt 3.349,1 gefahrenen Kilometern erreichten wir die heimischen Gefilde. Glücklich und erschöpft räumten wir noch das Auto leer und am Abend gab esLæs mere