- Exibir viagem
- Adicionar à lista de metasRemover da lista de metas
- Compartilhar
- Dia 136
- quinta-feira, 16 de maio de 2024 20:31
- ⛅ 16 °C
- Altitude: 29 m
África do SulBo-Kaap33°55’7” S 18°25’4” E
Lions head

Nach drei Nächten habe ich meine Unterkunft gewechselt, da dieser Dorm, also der Massenschlag (ja ich bin low budget unterwegs also keine teuren einzelzimmer) richtig schäbig war, ein 10er Schlag gemischt. Wenn sich der typ unter mir bewegt hat, bin ich jedes mal aufgewacht und dachte das bett fällt zusammen. Egal, jetzt bin ich im MOY Backpacker und das ist richtig gemütlich und das Personal freundlich. Mir wurde aber meine Kreditkarte gesperrt, zuerst dachte ich es läge an der komischen Zahlungsapp vom Sunflower Motel doch als ich nach etwas hin und her mit meinem Kundenberater von der Postfinance (ich habe extra um seine direkte Email gefragt, damit ich nicht wieder Probleme habe mit der Hotline) meinte Sie müssen anrufen, was ja einfach nicht geht. Aber schlussendlich hat es wirklich mehrere Abbuchungen gegeben, die nicht von mir waren. Sie haben die Transaktionen nicht gebucht und die Karte umgehend gesperrt was ja vollkommen richtig war, jedoch schicken sie mir jetzt eine neue Karte. Es hat gerade mal drei Tage gedauert. Erstaunlich!
Ansonsten habe ich mich ein bisschen besser eingewohnt mit dem es ist so kriminell Ding.
Es gibt zwei entscheidende Berge in Cape Town. zum einen natürlich der Tafelberg zum anderen der Lions Hill. Ich dachte mache einen sanften einstieg und gehe auf den Lions Head. Ich solle doch besser in einer Gruppe gehen haben sie gemeint, aber es ist ein beliebter Weg, es hat immer Leute dort, zu jeder Tages- und Nachtzeit (viele gehen für den Sonnenaufgang bzw. -untergang) und ich dachte eine Stunde, das kann ich also. Es war happiger als ich gedacht habe. Der Aufstieg war doch gegen Ende recht steil und ich musste halb klettern und beim Abstieg bin och sehr vorsichtig runter aber die Aussicht war fantastisch. Ich glaub ich habe noch nie eine Wanderung mit einem so unbeschreiblichen Panorama gemacht. Ringsherum der Ozean, die Wolken, die über den Bergkamm fegten und unten der Hafen von Capetown. Ich habe mich nach der Hälfte des Abstiegs entschieden, noch zum Signal Hill zu gehen, von da nahm ich jedoch ein Uber da es erstens langsam dunkel wurde und zweitens der Weg zurück durch das Boo Kap Quartier geführt hätte, wo sie mir gesagt haben, geh da nicht hin.
Es war zwar super cool, alleine auf den Gipfel und ich war oben richtig stolz auf mich. Ein Nachteil hatte es jedoch. Auf dem dritten Foto sitze ich auf dem Fels in der Mitte des zweiten Fotos. Hätte aus einer nicht Selfie Perspektive ein verdammt cooles Foto gegeben. TjaLeia mais