Waipu

Es geht endlich weiter auf unserer Reise.
Nachdem wir das Nordland nun genug bestaunt haben, zieht es uns in Richtung Süden. Die erste Anlaufstelle war Waipu. Der kleine, geschichtsträchtige OrtBaca lagi
Kawau Island

Wir erreichten Kawau Island mit einem verbunden Day Cruise. Um alles kurz zu fassen, der Day Cruise hatte sich nicht wirklich gelohnt. Der Besuch der Insel war ok, durch die Waldarbeiten warenBaca lagi
Wohnen in Neuseeland

Am Dienstag den 11.10 kamen wir am Batch von Natalie's Familie an. Ein kleines Haus im kleinen Algis Bay.
Wir verbrachten insgesamt 3 Nächte dort, die mehr oder weniger erholsam waren. Mehr oderBaca lagi
Glenview in Hamilton

Hobbiton

Auf den Spuren von Sir Peter Jackson.
Ein Traum ging in Erfüllung. Wir besuchten Hobbiton. Und es war einfach wunderschön.
Alles was man sah wurde mit viel Liebe erstellt. So hat man zum BeispielBaca lagi
Waiwere Waterfall

Waitomo Caves

Was macht man, wenn man zu viel Geld und Zeit hat? Richtig, man besucht die Waitomo Caves.
Nun, wie kommt man in eine Höhle deren Eingang 35 Meter unter der Erde liegt? Man seilt sich einfachBaca lagi
Waitomo Caves II

Rotorua

Rotorua ist eine eigenartige Stadt! Du wirst mit Schwefelgrüchen begrüßt und siehst überall Dampfwolken aufsteigen.
Grund dafür sind natürliche geothermale Aktivitäten!
Aufgrund dessen gab esBaca lagi
Taupo

Taupo war eigentlich als ein Zwischenstop nach Napier geplant. Allerdings kam dann doch alles etwas anders. Warum? Weil ich eine Kamera gekauft habe... in Hamilton. Ja genau, da wo wir schon waren.Baca lagi
Hamilton again!

Matze hat auf trademe (das australisch-neuseeländische ebay) auf eine GoPro geboten..einfach mal so, und natürlich war er am Schluss Höchstbietender! Also ging es zurück nach Hamilton zum Abholen.Baca lagi
Fletcher Bay

"Das atemberaubende Ende der Welt." So oder so ähnlich steht es im Lonely Planet. Aber:
1. Es ist nicht das Ende der Welt, nur das Ende der Coromandel Peninsula.
2. Wenn auch nicht unbedigtBaca lagi
Stony Bay

Am nächsten Morgen beschlossen wir, zur "Stony Bay" zu wandern. Wir erwarteten einen mehr oder weniger anspruchsvollen Wanderweg, der jedoch eher im Spazierengehen endete. Insgesamt waren wir etwasBaca lagi
Whitianga

Hot Water Beach

Cathedral Cove

Tauranga

Napier

Hier verbrachten wir fast eine ganze Woche und suchten Arbeit. Leider waren wir für die Apfelzeit etwas zu spät und auch so wollte es einfach nicht klappen. Nachdem wir dann auch noch fast beimBaca lagi
Wellington

Wellington! Auf den ersten Blick waren wir leider ein bisschen enttäuscht von der "coolsten kleinen Hauptstadt", wie sie sich selbst nennt. Ein richtiges City Center scheint es nicht zu geben, allesBaca lagi
Vom Norden in den Süden

Ja tatsächlich: Wir sind auf der Südinsel! Nach ca 2 1/2 Monaten haben wir die Nordinsel hinter uns gelassen und sind den vielen Ratschlägen auf die Südinsel gefolgt. Nachdem in den letzten TagenBaca lagi
Arbeit, Arbeit, Arbeit

Weiter ging es nach Blenheim. Nicht, weil es eine schöne Stadt ist, sondern weil es Arbeit gibt. Zum zweiten Mal in Neuseeland sind wir in einem Hostel und genießen die Vorzüge ;) Das Hostel hatBaca lagi
Nelson

Am Samstagnachmittag verließen wir unser kleines gemütliches Blenheim und besuchten mit Sophie und Frédéric die etwas größere Stadt Nelson. Zuerst warfen wir einen kurzen Blick in die Kirche, inBaca lagi
Feuerwehreinsatz im Hostel

Am Samstagnacht wurde es mal ein bisschen spannend hier. Matthias und ich besuchten einen Arbeitskollegen von ihm in seinem Hostel und als wir zurückkamen war die Lattinparty in der Bar -die zuBaca lagi
Merry Kiwi Christmas!

Es war soweit. Das erste Weihnachtsfest weit weg von Zuhause.
Wie sieht so ein Weihnachtsfest in Neuseeland als Backpacker aus?! Nun, wir verbrachten den Tag in der Küche. Warum? Ein paar Tage zuvorBaca lagi
Whites Bay

Endlich schafften wir es mal zum Strand, ich glaube, es war der vierte Versuch ;) Das Wetter war super, bis wir am Strand ankamen. Dann verschwand die Sonne und es war windig. Na toll! Ein bisschenBaca lagi